Каучук и вольфрам для Третьего рейха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Давыгоните
14.09.2021 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.09.2021 - 11:24)
Цитата
Но вы продолжайте восхвалять французов и обливать грязью РККА,

Будьте любезны, укажите, пожалуйста, где я поливал грязью Красную Армию.

Это у него срабатывает примитив - если кто не согласен с ним, то значит он враг, а если он патриот и хвалит РККА, то Вы соответственно поливаете грязью. Мол весь мир чёрно-белый, либо за - либо против.

"Картина политического мироустройства у них в голове обычно одномерная, в виде одной оси. С одной стороны они, патриоты, а с другой – предатели".

Тут уместно помнить простое правило - предполагается, что дискуссия ведется для обмена логически непротиворечивыми мнениями и получения новой информации друг от друга, а не для вербовки в ряды сторонников своей идеи идиотов.

[^]
BattlePorQ
14.09.2021 - 11:53
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (vdc @ 14.09.2021 - 10:50)
Это в смысле что остальные 175 тысяч были легковыми автомобилями?
gigi.gif

Не факт, что все 175, но всякого лёгкого транспорта типа Кюбельзицвагенов, всякой радио- и штабной техники и им подобного было до хрена. Совсем не всё было Блицами.

[^]
vdc
14.09.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 11:10)
Цитата (vdc @ 14.09.2021 - 10:38)
еще раз повторяю вопрос
Как Сталин собирался нападать на Германию 4 июля с таким смешным количеством легких грузовиков если автотранспорта тупо не хватало чтобы перебросить второй эшелон на помощь первому?

Где Вы увидели смешное количество грузовиков?
"Автопарк Красной Армии насчитывал к началу войны 272,6 тыс. автомобилей, из них 257,8 тыс.
грузовых и специальных и 14,8 тысяч легковых машин.

Я уже приводил печальные цифры автотранспорта в приграничных округах

и по состоянию на 23 августа 1941 года из народного хозяйства было изъято 206 169 машин."
Итого получаем, что если бы бесноватый проебал бы нападение, то в отмобилизованной РККА было бы - 478 769 автомобилей.

Ага
Ну и как бы эти грузовики за одну неделю незаметно приехали бы к границе?

А с учётом доклада Федоренко - "Поступит машин по мобилизации из нар. хозяйства:
Автомобили легковые и ПИКАП – 23864
Автомобили грузовые ГАЗ и ЗИС – 209880
Всего автомобилей: 239744"
То есть по плану должно было быть 512344 автомобиля.

То есть получается что в приграничных округах мобилизационный запас был порядка 40 тысяч автомобилей, потому что большая часть мобилизованных автомобилей была в центральной части СССР еще не подвергшейся нападению

Добавляем имеющиеся в РККА (без мобилизации из нархоза) 42931 тракторов.
Добавляем мотоциквы - Наличие на 15.06.41 г. – 16918 (если считаем у немцев все motor vehicles , то и у нас надо считать все автотранспортные средства

В приведенной мной ссылке английским языком по белому написано excluding halftracks,armoured cars and motorcycles(исключая тягачи, броневики и мотоциклы)
Так что тракторы и мотоциклы снова мимо

Итого в РККА 572193 motor vehicles
А у немцев 577 тыщ. Обалденное превосходство!!!!

У Вермахта это количество на границе, а в РККА только в теории
Да и суммарно в вермахте намного больше было

Сами не захотели подумать? Ах, да, я же забыл - Вы же боретесь с психологической травмой - с детства думали, что навалилась на нас неимоверная чёрная сила, где каждый фашист сидел в Тигре с автоматом, а у нас танков было мало, одна винтовка на троих (мол до войны мы дурачками были и не успели приготовиться РККА с 1918 года, а Вермахт с 1935 года успел) - но мы под мудрым руководством гения всех времён и народов взяли и победили "всю Европу" - но оказалось, что оружия у нас было больше чем во всём остальном мире вместе взятом, а катастрофа 41-го от тупого Генералиссимуса - вот у Вас шаблон и порвало. Заплакали Вы и решили, лучше сдохну, но буду отрицать реальную историю, а буду настаивать что у немцев был перевес в силах.
Что танков оказывается у немцев было меньше? Ну ляпну что эти танки были лучше. Что оказывается что ТТХ немецких танков хуже наших? Ну тогда буду говорить, что не танки выигрывают а грузовики.
Во что потом будете веровать? В то что у немцев канистры были лучшие в мире и поэтому они победили?

Понятно что тяжело с иллюзиями расставаться, но рекомендую почитать про логистику и почему без нее не выиграть даже с самым мощным оружием

Это сообщение отредактировал vdc - 14.09.2021 - 12:00

[^]
30баг
14.09.2021 - 11:57
2

Ярила

Сами не захотели подумать? Ах, да, я же забыл - Вы же боретесь с психологической травмой - с детства думали, что навалилась на нас неимоверная чёрная сила, где каждый фашист сидел в Тигре с автоматом, а у нас танков было мало, одна винтовка на троих (мол до войны мы дурачками были и не успели приготовиться РККА с 1918 года, а Вермахт с 1935 года успел) - но мы под мудрым руководством гения всех времён и народов взяли и победили "всю Европу" - но оказалось, что оружия у нас было больше чем во всём остальном мире вместе взятом, а катастрофа 41-го от тупого Генералиссимуса - вот у Вас шаблон и порвало. Заплакали Вы и решили, лучше сдохну, но буду отрицать реальную историю, а буду настаивать что у немцев был перевес в силах.
Что танков оказывается у немцев было меньше? Ну ляпну что эти танки были лучше. Что оказывается что ТТХ немецких танков хуже наших? Ну тогда буду говорить, что не танки выигрывают а грузовики.
Во что потом будете веровать? В то что у немцев канистры были лучшие в мире и поэтому они победили?

Я не любитель считать заклёпочки, даже и пытаться не буду. Вопрос ИМХО не в них.

Назвать Сталина тупым - ну, дело вкуса. А Гитлер тогда какой? Ввязался в безнадежную войну на два фронта и вполне предсказуемо слил. Но народу погробил уйма. Кто в плюсе? Кто у нас самый умный выходит? Правильно, практически не воевавшие на суше пиндосы. Технику оттестировали, промышленность не пострадала ниразу, все им должны и народ живой. Полмиллиона всех потерь, красавчики. Без шуток - красавчики, так и надо.

Как это не обидно, но стоит всем признать - воевать немцы умели. А наши только учились. И что толку в 20К танков, даже лучших в мире - если ты ими грамотно пользоваться не умеешь?

Причем воевать именно не на уровне отдельного солдата - а взаимодействовать. Потом научились... те, кто остался. И те, кто пришел вместо.

[^]
vdc
14.09.2021 - 11:59
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.09.2021 - 11:53)
gigi.gif

Не факт, что все 175, но всякого лёгкого транспорта типа Кюбельзицвагенов, всякой радио- и штабной техники и им подобного было до хрена. Совсем не всё было Блицами.

В РККА тоже 15 тысяч эмок были

[^]
30баг
14.09.2021 - 11:59
1

Ярила

Цитата (vdc @ 14.09.2021 - 11:57)
Понятно что тяжело с иллюзиями расставаться, но рекомендую почитать про логистику и почему без нее не выиграть даже с самым мощным оружием

Сложно очень. Ведь потом придется читать про тактику, а затем про стратегию. А потом про социлогию, например и психологии разные. А Сталин же тупой, он и слов-то таких не знал.... gigi.gif dont.gif

[^]
Майорзапаса
14.09.2021 - 12:12
-1

Ярила

Цитата
А Гитлер тогда какой? Ввязался в безнадежную войну на два фронта и вполне предсказуемо слил

Знаете, пару-тройку раз в мемуарах разных немецких полководцев я прочитал практически дословно одну и ту же фразу: Гитлеру чудовищно везло. Он часто поступал вопреки всякой логике и всегда как минимум "отползал".
А вот в войне с СССР его везение то ли закончилось, то ли изменило ему.
Правильны ли эти их суждения - не знаю, но попадались мне они неоднократно.

[^]
Давыгоните
14.09.2021 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.09.2021 - 11:53)
gigi.gif

Omnibusse

[^]
Давыгоните
14.09.2021 - 12:32
-2

Ярила

В приведенной мной ссылке английским языком по белому написано excluding halftracks,armoured cars and motorcycles(исключая тягачи, броневики и мотоциклы)

Арифметику значит игнорируете?
Группа армий Центр 280 тыщ автотранспорта у вас это грузовики - грузоподъёмностью 45 тыщ тонн, значит у каждого было 0,19 тонны вместимости?
gigi.gif

Спасибо конечно за сообщение об этой книге, информация всегда полезна. Жаль что не нашёл где скачать эту книгу бесплатно. Было бы интересно узнать на какие источники ссылается автор.

зы
И вспомнилось - в советских источниках часто цитировали одного немца (уж простите, склероз, не помню кого) что мол в Вермахте 22 июня было 500 тыщ грузовиков. А потом я нашёл первоисточник - и оказалось что колипастили все подряд обрезанную цитату - в которой говорилось что было 500 тыщ грузовиков, легковых автомобилей, тракторов, мотоциклов, вездеходов.
Вот и хочется узнать на что ссылается автор написавший "исключая тягачи, мотокциклы"? Если по грузоподъёмности получается 0,19 тонны на одну motor vehicles .

[^]
Давыгоните
14.09.2021 - 12:35
-1

Ярила

Типа обрушилась на нас чёрная сила с неимоверной логистикой, от которой все наши пушки и танки стали говном, вот поэтому и отступили до Москвы, но потом гений всех времён и народов товарищ Сталин во главе со славной КПСС распорядился по уму и победили мы супостата.
А какого хуя гений всех времён и народов выбранный славной КПСС до войны хуйнёй страдал, раз Германия под властью бесноватого ефрейтора нас в 41-ом нагнула?

[^]
Давыгоните
14.09.2021 - 12:40
1

Ярила

Цитата (30баг @ 14.09.2021 - 11:57)
Кто у нас самый умный выходит? Правильно, практически не воевавшие на суше пиндосы. Технику оттестировали, промышленность не пострадала ниразу, все им должны и народ живой.

Понимаю, что Вас воспитали ненавидеть США. Ваших родителей так воспитывала пропаганда КПСС, сейчас пропаганда вещает что без Путина нас США завоюет. Вот Вы и не любите США.
Вот только Ленд-лиз был для нас бесплатным. США потратили много труда чтобы нам дать необходимое. И за даром. Ни одна страна за всю историю, никогда не оказывала нам такую огромную помощь.
И до этого США много раз оказывали нам помощь.
И ни разу не сделали нам ничего плохого.
Может перестанете верить пропаганде, и начнёте объективно оценивать реальность?

[^]
Майорзапаса
14.09.2021 - 12:49
-1

Ярила

Цитата
Вот только Ленд-лиз был для нас бесплатным. США потратили много труда чтобы нам дать необходимое. И за даром.

Ну, не совсем бесплатно и не совсем задаром, но необходимо признать, что условия оплаты были более чем льготные.
Только вот коммунисты не любили выполнять договоры, они любили их заключать, когда им это было выгодно и нарушать, когда эта выгода проходила.
Это было и с Польшей, и с Финляндией, и с Прибалтикой, и с США.
Потому, что Советский Союз отказался платить по счетам.
Просто отказался.
Что стОит услуга, которая уже оказана.
Вот такие они, большевики-коммунисты.

[^]
BattlePorQ
14.09.2021 - 12:56
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Майорзапаса @ 14.09.2021 - 12:49)
Ну, не совсем бесплатно и не совсем задаром, но необходимо признать, что условия оплаты были более чем льготные.

Ну, во время войны и на совместные военные цели таки бесплатно и задаром.

[^]
30баг
14.09.2021 - 13:04
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 12:40)
Цитата (30баг @ 14.09.2021 - 11:57)
Кто у нас самый умный выходит? Правильно, практически не воевавшие на суше пиндосы. Технику оттестировали, промышленность не пострадала ниразу, все им должны и народ живой.

Понимаю, что Вас воспитали ненавидеть США. Ваших родителей так воспитывала пропаганда КПСС, сейчас пропаганда вещает что без Путина нас США завоюет. Вот Вы и не любите США.
Вот только Ленд-лиз был для нас бесплатным. США потратили много труда чтобы нам дать необходимое. И за даром. Ни одна страна за всю историю, никогда не оказывала нам такую огромную помощь.
И до этого США много раз оказывали нам помощь.
И ни разу не сделали нам ничего плохого.
Может перестанете верить пропаганде, и начнёте объективно оценивать реальность?

Ну почему же только США? Кругом враги, один я добрый: сижу в блиндаже, стреляю из пулемета! moderator.gif lol.gif Я их не ненавижу, я их не люблю, как не любят богатого хитрожопого соседа, который сумел украсть миллионы, а я не сумел. А это всё же разные вещи.

Давайте объективно оценим ситуацию до и после 1 и 2 Мировой Войны по обычной логике.

Обе войны США не вели военных действий на своей территории. Потери мирняка в результате боевых действий - ноль. Это самый важный момент, на мой взгляд. Потери среди военных на фоне остальных - мизерны. Пиндосы сумели сохранить самое важное - людей. Молодцы.

После каждой войны остальные участники долго подсчитывали убытки и потери. Отстраивались. Восстанавливали численность населения. Не все государства вообще смогли сохраниться. США отсиделись за океаном.

Можно верить или не верить в то, что обе войны организовали США. Само собой, остальные тоже очень хотели урвать от соседа кусочек. Но факты остаются - США участвовали в войнах в основном деньгами. И прибыли получили немаленькие.

А поскольку в бизнес они умеют - то и вложились в будущие прибыли они не жалея - вот Вам и "бесплатный" ленд-лиз.

Моя точка зрения на модель поведения любого нормального государства - всем насрать, самим цвести. Срут соседу под дверь не из любви к искусству - это уже патология. А чисто с практический целью - пока сосед гавно разгребает мы решаем свои проблемы и получаем прибыль и нам хорошо.

[^]
vdc
14.09.2021 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 12:32)

Арифметику значит игнорируете?
Группа армий Центр 280 тыщ автотранспорта у вас это грузовики - грузоподъёмностью 45 тыщ тонн, значит у каждого было 0,19 тонны вместимости?
gigi.gif

Так и будем по дурака косить?
Я же уже обьяснил что грузовики в немецкой(и советской армиях) были разбросаны по полкам, дивизиям и армиям, а Гальдер мог распоряжаться только грузовиками находящимися в непосредственном подчинении командования группы армий(фронт по нашему), которые доставляли грузы для армий
Уже потом с армейских складов все растекалось по дивизиям, а оттуда шло в полки
Опять же есть такая вещь как плечо доставки, которое включает в себя запас топлива, которое грузовик должен везти с собой чтобы доехать и вернуться, так что реальная грузоподьемность расчитывалась исходя из этого

Спасибо конечно за сообщение об этой книге, информация всегда полезна. Жаль что не нашёл где скачать эту книгу бесплатно. Было бы интересно узнать на какие источники ссылается автор.

Там конце огромный лист

И вспомнилось - в советских источниках часто цитировали одного немца (уж простите, склероз, не помню кого) что мол в Вермахте 22 июня было 500 тыщ грузовиков.

В этоже книге на странице 89 написано что на 22 июня Вермахт имел в сумме 828300 автомобилей разбросанных по всем фронтам excluding halftracks,armoured cars and motorcycles
Так что реально даже больше грузовиков было

[^]
Давыгоните
14.09.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата
Вот только Ленд-лиз был для нас бесплатным. США потратили много труда чтобы нам дать необходимое. И за даром.

Ну тут Вы меня удивили. Вроде бы адекватно рассуждаете, и тут такое заявление.
Ленд-лиз означает дать взаймы. Ни грамма золота мы не отдали во время войны за всё что получали. Вот только после войны надо было вернуть то что нам дали взаймы. За исключением того что было уничтожено общим врагом. Все уничтоженные врагом танки, самолёты не надо было оплачивать. Также не надо было оплачивать все ресурсы что истратили для производства оружия. И всё продовольствие что съели. Надо было вернуть то что осталось после победы. Но если мы что то из полученного захотели оставить себе и не вернуть - вот это надо было оплатить. Раз нам дали это на время но мы захотели это оставить себе вот тогда надо за это заплатить.
Сталин сказал что часть данного нам взаймы мы не вернём, и заплатим за это. И обманул, не заплатил. После Сталина Хрущёв пообещал мы заплатим, но имейте совесть - мы же так пострадали, так что сделайте нам скидку. США согласились. Но и Хрущёв кинул с оплатой. Потом также поступил и Брежнев - часть заплатил, а с остальным кинул. И только потом мы заплатили за то что оставили себе. Не полностью, а со скидками.
Так что не надо гнать!

[^]
vdc
14.09.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 12:35)

Типа обрушилась на нас чёрная сила с неимоверной логистикой, от которой все наши пушки и танки стали говном, вот поэтому и отступили до Москвы, но потом гений всех времён и народов товарищ Сталин во главе со славной КПСС распорядился по уму и победили мы супостата.
А какого хуя гений всех времён и народов выбранный славной КПСС до войны хуйнёй страдал, раз Германия под властью бесноватого ефрейтора нас в 41-ом нагнула?

Германия всех нагнула
У британии и франции грузовиков с танками даже больше было
А СССР расплачивался за доброту Сталина не растрелявшего Тухачевского с его сворой раньше
Это генштаб под его руководством планировал иметь кучу танков и чуть чуть грузовиков, считая что двух автозаводов хватит
А потом тупо не успели нарастить производство

[^]
Майорзапаса
14.09.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 13:11)
Цитата

Ленд-лиз означает дать взаймы. Ни грамма золота мы не отдали во время войны за всё что получали. Вот только после войны надо было вернуть то что нам дали взаймы. За исключением того что было уничтожено общим врагом. Все уничтоженные врагом танки, самолёты не надо было оплачивать. Также не надо было оплачивать все ресурсы что истратили для производства оружия. И всё продовольствие что съели. Надо было вернуть то что осталось после победы. Но если мы что то из полученного захотели оставить себе и не вернуть - вот это надо было оплатить. Раз нам дали это на время но мы захотели это оставить себе вот тогда надо за это заплатить.
Сталин сказал что часть данного нам взаймы мы не вернём, и заплатим за это. И обманул, не заплатил. После Сталина Хрущёв пообещал мы заплатим, но имейте совесть - мы же так пострадали, так что сделайте нам скидку. США согласились. Но и Хрущёв кинул с оплатой. Потом также поступил и Брежнев - часть заплатил, а с остальным кинул. И только потом мы заплатили за то что оставили себе. Не полностью, а со скидками.
Так что не надо гнать!

Я знаю, что не оплачивались продукты питания, уничтоженная в боях и возвращённая в США после войны техника.
Оплачивалось только то, что после войны СССР оставил себе в исправном состоянии. В частности все паровозы.
Правильно?
Но и там нагорела сумма, которую Сталин отказался оплачивать.

[^]
Сritic
14.09.2021 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.09.2021 - 10:34)
Цитата (Vedimak @ 10.09.2021 - 12:50)

У меня нет ненависти к СССР, вот честно, только трезвость рассуждения

Итак
1) Напали на Финляндию
2) Напали на Польшу
3) Оккупировали прибалтику
5) Хотели оккупировать Иран
6) Хотели напасть на Турцию

И ты хочешь это все оправдать, просто у Сталина были большие амбиции и ему пох было на мнение соседей, хорошо что США в 46 году щелкнуло по носу это усатому маньяку, а так бы он еще не одну войну устроил

1. Вернули территорию Российской Империи
2. Вернули территорию Российской Империи
3. Вернули территорию Российской Империи
4. Иран был дружественен с воющей с нами Германией.
5. Турецкий гениралитет был дружественен с воющей с нами Германией. Но мозгов хватило остатсья нейтральными, а после 43го это уж было совсем опасно.

Так СССР не признавало, что оно преемник РИ, ни в одной из конституций такого не написано dont.gif

[^]
Майорзапаса
14.09.2021 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Сritic @ 14.09.2021 - 18:00)
Цитата (JohnDow @ 10.09.2021 - 10:34)
Цитата (Vedimak @ 10.09.2021 - 12:50)

У меня нет ненависти к СССР, вот честно, только трезвость рассуждения

Итак
1) Напали на Финляндию
2) Напали на Польшу
3) Оккупировали прибалтику
5) Хотели оккупировать Иран
6) Хотели напасть на Турцию

И ты хочешь это все оправдать, просто у Сталина были большие амбиции и ему пох было на мнение соседей, хорошо что США в 46 году щелкнуло по носу это усатому маньяку, а так бы он еще не одну войну устроил

1. Вернули территорию Российской Империи
2. Вернули территорию Российской Империи
3. Вернули территорию Российской Империи
4. Иран был дружественен с воющей с нами Германией.
5. Турецкий гениралитет был дружественен с воющей с нами Германией. Но мозгов хватило остатсья нейтральными, а после 43го это уж было совсем опасно.

Так СССР не признавало, что оно преемник РИ, ни в одной из конституций такого не написано dont.gif

А почему большевики считают, что они "вернули территорию РИ"?
С тем же успехом поляки и литовцы могут утверждать, что в 1920 году они "вернули территорию Речи Посполитой".
И опять-таки СССР получается агрессором, куда не кинь - всюду клин.

[^]
Давыгоните
14.09.2021 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 10:48)
Если группа армий Центр имела автотранспорт грузоподъёмостью 45 тыщ тонн, то в пересчёте на "трёхтонки" это 15 тысяч. грузовиков.
gigi.gif

280 минус 15 сколько будет?
Цитата (vdc @ 14.09.2021 - 13:11)
Я же уже обьяснил что грузовики в немецкой(и советской армиях) были разбросаны по полкам, дивизиям и армиям, а Гальдер мог распоряжаться только грузовиками находящимися в непосредственном подчинении командования группы армий(фронт по нашему), которые доставляли грузы для армий

Жгите дальше! Минута смеха заменяет сто грамм масла!

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 14.09.2021 - 18:50

[^]
vdc
14.09.2021 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 18:48)
Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 10:48)
Если группа армий Центр имела автотранспорт грузоподъёмостью 45 тыщ тонн, то в пересчёте на "трёхтонки" это 15 тысяч. грузовиков.
gigi.gif

280 минус 15 сколько будет?

и что это изменит?
Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 18:48)

Цитата (vdc @ 14.09.2021 - 13:11)

Жгите дальше! Минута смеха заменяет сто грамм масла!

Смех без причины....
Кстати гальдер в приведенной цитате точно так же говорит о полумиллионе автомобилей на восточном фронте
Так что вместо смеха предлагаю найти лучший аргумент

[^]
Sardelier
15.09.2021 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.09.2021 - 16:47)
Цитата (Давыгоните @ 14.09.2021 - 13:11)
Цитата

Так что не надо гнать!

Я знаю, что не оплачивались продукты питания, уничтоженная в боях и возвращённая в США после войны техника.
Оплачивалось только то, что после войны СССР оставил себе в исправном состоянии. В частности все паровозы.
Правильно?
Но и там нагорела сумма, которую Сталин отказался оплачивать.

Вот только причину этого отказа, да и вообще все подробности, связанные с ленд-лизом, вы выяснить не удосужились. А там много интересного.

[^]
Майорзапаса
16.09.2021 - 00:48
-2

Ярила

Цитата
Вот только причину этого отказа, да и вообще все подробности, связанные с ленд-лизом, вы выяснить не удосужились. А там много интересного.

Расскажите.

[^]
Давыгоните
17.09.2021 - 00:48
-2

Ярила

Цитата (vdc @ 13.09.2021 - 20:54)
Цитата (Давыгоните @ 13.09.2021 - 18:40)
сколько было у немцев на Восточном фронте автомобилей.
Легко
Группа армий Север 122900 грузовиков плюс 2259 тягачей
Группа армий Центр 240800 грузовиков плюс 4900 тягачей
Группа армий Юг 171800 грузовиков плюс 3145 тягачей
Итого на западной границе СССР 22 июня Вермахт имел 535500 грузовиков
Страница 79 здесь

Как ранее уже говорил Вы перепутали грузовики с общим количеством автотранспортных средств.
Вот таблица по Вашей ссылке страница 74. Красным подчеркнул количество грузовиков. Всего у немцев на Восточном фронте было 150 088 грузовиков.
"Автопарк Красной Армии насчитывал к началу войны 272,6 тыс. автомобилей, из них 257,8 тыс. грузовых и специальных и 14,8 тысяч легковых машин.
и по состоянию на 23 августа 1941 года из народного хозяйства было изъято 206 169 машин."

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 17.09.2021 - 00:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17379
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх