Мауро Биглино: Ветхий завет – это история прошлой цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
19.08.2021 - 14:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2021 - 13:35)
...Я думаю ..Евреи, чтобы кто не говорил, ...баловались использованием чужого (в смысле религий), не только они. Это естественный и распространённый процесс.
Не подлежит сомнению, что люди, известное дело - воры.
Так не один ли хрен - кто, у кого и что "прилюбил", важен конечный результат - этот срач, например.
Или то обстоятельство, что жЫдохристианство, а не древнешумерские боги, подчинило себе половину населения Земли...
Это неприятно, зато всегда рядом есть адепты "добра, винишка и сисек", что какгбэ намекае cheer.gif

[^]
Островский
19.08.2021 - 14:53
5

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2021 - 14:35)
Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 14:30)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 13:26)
Компиляция текстов ветхого завета датируется никак не раньше VI в. до н. э., когда евреи вернулись в Палестину из Вавилона. Так что обворованными можно считать вавилонян, конкретно халдеев - население Нововавилонской державы.

То есть, автоматически принимается как аксиома, что если написал еврей, то не своим умом дошёл, а у кого-то украл. На самостоятельное творчество, мол, по определению не способен?
Никаких других оснований для Ваших выводов у Вас нет.

Интересную науку придумал дедушка Фройд.

Я думаю здесь дело не в этом. Евреи, чтобы кто не говорил, ничем не отличаются от других наций в целом. И баловались использованием чужого (в смысле религий), не только они. Это естественный и распространённый процесс.

Культурный обмен это вообще более чем естественный процесс.
Хотел бы я посмотреть как будет выгдядеть любой народ, лишённый плодов такого обмена! Вероятнее всего, как бушмены или папуасы.

Неестественно, напротив, когда культурный обмен криминализируется и представляется как уголовное преступление.
Также неестественно, когда игнорируется общность происхождения племён и тот факт, что у них могло быть общее культурное наследие, а a priori один народ объявляется обворованным, а другой или другие - ворами.

Это сообщение отредактировал Островский - 19.08.2021 - 15:37

[^]
kazabaza
19.08.2021 - 14:58
0

матёрый засранец

Дайте где его почитать. Хорош заспамливать сообщения.

[^]
makahito
19.08.2021 - 14:58
2

Пацифист и либераст

Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 14:39)
Я думаю здесь дело не в этом. Евреи, чтобы кто не говорил, ничем не отличаются от  других наций в целом. И баловались использованием чужого (в смысле религий), не только они. Это естественный и распространённый процесс.

Не отличались ДО похода Моисея. См. то как, какими методами и в каких объёмах осуществлялась селекция среди них Моисеем и его подручными.

Пережили этот кошмар только согласные стать изуверами и душегубами.

Впоследствии они и их потомки создали Западную цивилизацию такой, какой мы её знаем. Поэтому и колониализм и постоянный дранг нах остен, постоянный террор, захват рабов, угнетение и сверхэксплуатация.

Клан Энлиля создал идеальную машину для внутривидовой розни на Земле.

Какой-то бред. Т.е. это не Египет, Греция и Рим были творцами цивилизации, а маленький Израиль, особо ничем не отличившийся и вообще, находившийся под властью Рима, а потом и вовсе ликвидированный. Не античная культура лежит в основе европейской, а еврейская?)
Не римское право, лежит в основе, а древнееврейское (не знаток, есть ли такое вообще)?

[^]
Островский
19.08.2021 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 14:50)
Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 14:47)
Ну вот, Американист считает, что евреи своево вообще ничего не способны  придумать

Где я такое говорил? gigi.gif

Как учил нас дедушка Фройд, есть текст, а есть и подтекст.

[^]
kryskaloki
19.08.2021 - 15:01
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 14:44)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 13:33)
Согласно данной теории в «конкурентной борьбе» выиграл у других языков группы ойль право стать официальным языком государства.

И чего тут криминального или сенсационного?
В процессе формирования централизованного государства, ещё более в процессе формирования нации национальным языком обычно становится говор или диалект столичного региона - Лондона, Парижа, Москвы...
В странах, где формирование централизованного единого государства сильно запоздало, дело могло принять другой оборот. В Италии нормативен тосканский диалект, на котором писали Данте, Петрарка, Бокаччо. В Германии хрен поймёшь, нормой считается сценическая речь 18 века, а берлинский говор считается диалектом, частично отклоняющимся от нормативной грамматики. Наиболее близок к нормативному говор Ганновера, как сами немцы говорят.

Похоже, Вы просто не понимаете сути языковых процессов и исходите из каких-то фантастических представлений будто каждому народу ещё в колыбель положен его родной язык, который в течении столетий никак не меняется.

Я исхожу из реальности, а вот вам бы пора прекращать фантазии и житьё в розовых соплях.

Существование единого государства в течении более чем тысячи лет без единого языка абсолютно фантастично и невероятно. Это запредельны уровень наглого вранья, геббельсовщина, а если точнее, то хуцпа.

Просто потому что государство такой язык, если его нет, просто придумает и внедрит, как это и произошло в реале.

Поэтому никакой Франции (в любых формах) "начиная с 5-го века", как нам парят мозг, не существовало. "Завоевание франками Галлии с 5-го века" - это завоевание Галлии испанскими жидами после их исхода из Испании.

С 15-го века.

А французский национальный проект стартовал только после успеха этого завоевания, что безусловно логично и единственно технически исполнимо. Вот аккурат к 19-му веку оно и было наработано и начало внедряться.

У НАС ЭТО ТОЖЕ БЫЛО! Та самая разгромленная "ересь жидовствующих" - это и есть организационный зародыш абсолютно идентичного франкскому проекта завоевания Руси. Ну конечно и скорее всего здесь у нас они взяли бы себе какой-то другой псевдоним. Росичи какие-нить или ещё как, это несущественно. Но тогда мы отбились. И похоже, что мы единственные, кто отбился. В этом одна из причин того, что мы с Европой как кошка с собакой.

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 14:19)
Насчёт "переписывали" это больше Ваши фантазии. Переписчики, в смысле, копиисты, даже буквы считали, чтоб на странице совпадали. Так что тексты не "переписывались" в Вашем смысле, а копировались с максимальным тщанием.
Вот новые книги время от времени внезапно всплывали - это было. Науке это известно и учитывается.

Но возьмём текст, скажем, какого-то художественного творения - и тут же выясним, что почти у всякого романа были разные редакции, автор начинал, бросал, перекомпоновывал, переписывал, снова пересматривал и т.п.
Это - естественный процесс создания художественного текста.
Более того, уже изданный роман мог в последующих изданиях видоизменяться.
Поэтому в текстологии принято считать "оригиналом" последнее прижизненное издание. Не всегда, правда. Если автор из конъюнктурных соображений ухудшал произведение - ухудшал по мнению потомков -, то принципом последней прижизненной редакции могут и пренебречь.

Так что Вы тут за Америку открываете? Что тексты имеют свою предысторию, когда они только ещё формируются в окончательном виде? Что тут нового или необычного? Это только Афина вышла из бедра Зевса в окончательном виде и в полном вооружении. Все прочие рождаются голыми и беспомощными и должны долго расти и образовываться.

Оригинальным называется тот окончательный текст, который затем традируется. Или, как в случае с Пушкиным, отправляется автором в типографию.
И вот этот оригинальный текст нам известен - как в случае с Пушкиным, так и с Ветхим Заветом.
Академическое издание может указать, что вот в этом месте Пушкину пришлось убрать какой-то слишком прозрачный намёк и заменить его другими строками. По большому счёту это однако не меняет того факта, что оригинал произведения известен публике с момента первого напечатания.

Словом, Вы тут прибегаете к нехитрому софистическому трюку - просто абсолютизируете понятие оригинала так, что это уже выходит за границы здравого смысла. Если судить таким образом, то само понятие оригинала теряет смысл.

Спасибо, адмирал.
Какая софистика? Я за факты говорю. То, что книга формировалась и изменялась на протяжении долгого времени - это факт.

Было множество версий, часть предания ходило в устной форме, Танаха писалась несколькими десятками авторов на про тяжении нескольких веков. Доподлинно известно, что разделы переписывались и дополнялись более поздними авторами. Это я не говорю про простые ошибки переписчиков.
Новый завет. Из синоптических Евангелий, Евангелие от Марка было написано первым, а от Луки - последним. Иоан не был автором Евангелия от Иоанна, а Лука не был сподвижником Павла.
И вот это вот всё, и ещё множество других фактов изменения, канонизировали потом на Вселенских соборах, пытаясь в том числе устаканить все имеющиеся противоречия в различных источниках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Островский
5

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2021 - 14:58)
Какой-то бред. Т.е. это не Египет, Греция и Рим были творцами цивилизации, а маленький Израиль, особо ничем не отличившийся и вообще, находившийся под властью Рима, а потом и вовсе ликвидированный. Не античная культура лежит в основе европейской, а еврейская?)
Не римское право, лежит в основе, а древнееврейское (не знаток, есть ли такое вообще)?

Не спорьте со знатоками! Раз сказано, что евреи всё придумали, значит евреи!
А не это вот всё!

[^]
makahito
19.08.2021 - 15:02
1

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 19.08.2021 - 15:00)
Ну вот, Американист считает, что евреи своево вообще ничего не способны  придумать

Я думаю вы ошибаетесь, просто вы привыкли рассматривать ЯП как сайт, где антисемиты чувствуют себя как рыбы в воде (отчасти это так) и уже ищете подтекст там, где его нет.

[^]
Американист
19.08.2021 - 15:05
4

гуманитарий со справкой

древнееврейское (не знаток, есть ли такое вообще)?

Левират. Светско-религиозное иудейское право, можно сказать - прообраз исламского шариата.

[^]
makahito
19.08.2021 - 15:06
5

Пацифист и либераст

kryskaloki
Цитата
Поэтому никакой Франции (в любых формах) "начиная с 5-го века", как нам парят мозг, не существовало. "Завоевание франками Галлии с 5-го века" - это завоевание Галлии испанскими жидами после их исхода из Испании.

Да вы просто какой-то мегасионист gigi.gif

[^]
Американист
19.08.2021 - 15:06
4

гуманитарий со справкой

Мне до пизды чему вас учил дедушка фройд. Собственно, и на него, и на вас мне глубоко похуй. Я слишком прямолинейное хамло, чтобы использовать подтексты. gigi.gif

[^]
makahito
19.08.2021 - 15:07
4

Пацифист и либераст

Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 15:05)

Левират. Светско-религиозное иудейское право, можно сказать - прообраз исламского шариата.

Спасибо. Чего не знал, того не знал. Сейчас нам этот господин скажет что и Русская правда была на его основе написана rulez.gif cheer.gif

[^]
Американист
19.08.2021 - 15:08
2

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 19.08.2021 - 15:06)
Цитата

Да вы просто какой-то мегасионист gigi.gif

Говорю: «Моше Даян —
Стерва одноглазая.
Агрессивный, бестия,
Чистый фараон.
Ну, а где агрессия —
Там мне не резон»

Семёныч. rulez.gif

[^]
Островский
19.08.2021 - 15:08
9

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:01)
Я исхожу из реальности, а вот вам бы пора прекращать фантазии и житьё в розовых соплях.

Существование единого государства в течении более чем тысячи лет без единого языка абсолютно фантастично и невероятно. Это запредельны уровень наглого вранья, геббельсовщина, а если точнее, то хуцпа.

Просто потому что государство такой язык, если его нет, просто придумает и внедрит, как это и произошло в реале.

С 15-го века.

А французский национальный проект стартовал только после успеха этого завоевания, что безусловно логично и единственно технически исполнимо. Вот аккурат к 19-му веку оно и было наработано и начало внедряться.

У НАС ЭТО ТОЖЕ БЫЛО! Та самая разгромленная "ересь жидовствующих" - это и есть организационный зародыш абсолютно идентичного франкскому проекта завоевания Руси. Ну конечно и скорее всего здесь у нас они взяли бы себе какой-то другой псевдоним. Росичи какие-нить или ещё как, это несущественно. Но тогда мы отбились. И похоже, что мы единственные, кто отбился. В этом одна из причин того, что мы с Европой как кошка с собакой.

Эк Вас торкает!
То было туманно-дипломатично "клан Энлиля", то вдруг брутально-черносотенно "жиды"...
Держите себя в руках, подпоручик!

И о каком едином государстве во Франции Вы глаголете?
Вам ничего неизвестно о феодальной системе, о границах королевского домена, наконец, об историческом развитии языка? Про роль латыни в государственном управлении мы лучше не станем вспоминать.
Ай-яй-яй! А с виду как большой!

Не, я не в состоянии разбирать Ваши теории по пунктам! Душит смех сквозь слёзы.

[^]
tdutynbk
19.08.2021 - 15:10
5

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2021 - 13:58)
... Не римское право, лежит в основе, а древнееврейское (не знаток, есть ли такое вообще)?
Навскидку -
Еврейское право (ивр. ‏מִשְׁפָּט עִבְרִי‏‎, мишпат иври) — совокупность религиозных норм иудаизма, имеющих правовой характер; одна из конфессиональных форм религиозного права.
Кроме того, еврейское право можно рассматривать как часть (Галаху) Талмуда, которое включает в себя также Агаду: древние сказания и легенды, нравоучительные истории, притчи, мудрые изречения.
В классификации, предпринятой Рене Давидом, еврейское право входит в так называемую религиозную правовую семью и образует наряду с мусульманским и индусским правом отдельное научное направление и область применения.
В юридической географии мира, на сегодняшний день, еврейское право действует в Израиле и США (вот это для меня новость!), и в отдельных религиозных еврейских общинах по всему миру.
Ну, еврейский уголовный, гражданский и прочие кодексы тоже есть...

[^]
Американист
2

гуманитарий со справкой

Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 15:01)
Существование единого государства в течении более чем тысячи лет без единого языка абсолютно фантастично и невероятно. Это запредельны уровень наглого вранья

Где-то заплакал один маленький Иван IV. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Островский
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2021 - 15:07)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 15:05)

Спасибо. Чего не знал, того не знал. Сейчас нам этот господин скажет что и Русская правда была на его основе написана rulez.gif cheer.gif

Не на основе написано, а наглым образом спёрта под покровом ночи. Со взломом и применением технических фомок.

[^]
TauNau
19.08.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 18.08.2021 - 21:59)
Так понятно, что мы генномодифицированые, клонированные или эволюционировшиеся. Но как и откуда первая живая клетка появилась, что там в Завете пишут?

Там пишут " В начале было Слово".
Судя по всему, Слово это было "Бляаа....",когда Некто уронил пробирку в чан с питательной средой.

[^]
makahito
19.08.2021 - 15:11
1

Пацифист и либераст

tdutynbk
Цитата
В юридической географии мира, на сегодняшний день, еврейское право действует в Израиле и США (вот это для меня новость!),

Вот где собака-то порылась). Теперь понятна исконно-посконная нелюбовь к проклятой пиндосне gigi.gif Для меня тоже новсть).

[^]
sedovdima
19.08.2021 - 15:12
0

Хохмач

Я так понимаю тут уже верующие отписались по поводу того что Бог не имеет национальности? gigi.gif

[^]
tdutynbk
19.08.2021 - 15:14
4

Ярила

Цитата (sedovdima @ 19.08.2021 - 14:12)
Я так понимаю тут уже верующие отписались по поводу того что Бог не имеет национальности?  gigi.gif
Мало того, здесь уже отписались и по поводу того, что бога нет. gigi.gif

[^]
kryskaloki
19.08.2021 - 15:14
-2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 14:39)
Я думаю здесь дело не в этом. Евреи, чтобы кто не говорил, ничем не отличаются от  других наций в целом. И баловались использованием чужого (в смысле религий), не только они. Это естественный и распространённый процесс.

Не отличались ДО похода Моисея. См. то как, какими методами и в каких объёмах осуществлялась селекция среди них Моисеем и его подручными.

Пережили этот кошмар только согласные стать изуверами и душегубами.

Впоследствии они и их потомки создали Западную цивилизацию такой, какой мы её знаем. Поэтому и колониализм и постоянный дранг нах остен, постоянный террор, захват рабов, угнетение и сверхэксплуатация.

Клан Энлиля создал идеальную машину для внутривидовой розни на Земле.

Когда вы уже наконец начнёте читать внимательно и вникать в написанное? Где я писал подобный бред? Какой Израиль, откуда он вообще взялся тут?

В основе всей современной цивилизации лежит древнеегипетская культура, которая накладывалась везде на местную. Египет - абсолютный гегемон седой древности. При чём тут Израиль или не Израиль, где я про это говорил?

Египет породил Рим, потом Рим стал самостоятельным, а Египет одряхлел. Затем был осуществлён проект поход Моисея в Галлию. Что наложилось сверху на имевшееся до того влияние египетской культуры и власть бывших египетских структур типа РКЦ.

Эти структуры и новые завоеватели вошли в симбиоз. Что и породило нынешнюю Западную цивилизацию. От старших структур Египта у неё изощрённость и умение манипулировать, от новых кровожадность до изуверства и ненасытность.

[^]
Островский
19.08.2021 - 15:15
4

Ярила

Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 15:06)

Мне до пизды чему вас учил дедушка фройд. Собственно, и на него, и на вас мне глубоко похуй. Я слишком прямолинейное хамло, чтобы использовать подтексты. gigi.gif

Подтексты использовать не обязательно.
Это происходит бессознательно, просто потому, что невозможно ничего сказать без информационного и эмоционального подтекста и контекста. Этому учит нас тов. Гегель.

[^]
kryskaloki
19.08.2021 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (sedovdima @ 19.08.2021 - 15:12)
Я так понимаю тут уже верующие отписались по поводу того что Бог не имеет национальности? gigi.gif

С чего это? У "бога" как раз есть национальность, только это внеземная национальность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60472
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх