Мауро Биглино: Ветхий завет – это история прошлой цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
19.08.2021 - 12:18
3
Статус: Offline

Ныне живущий

У меня как-то вызревала версия , что люди , это некие био семена у которых вызревает некая космическая субстанция -душа , или некий космический материал для строения чего-то во вселенной. Может биокомпьютера космического , может тонкие материи как топливо для мега цивилизационного интеллекта...В общем тонкие материи за пределами человеческого сознания..

[^]
QuartZz
19.08.2021 - 12:18
2

42

Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 11:02)
Цитата (QuartZz @ 19.08.2021 - 11:48)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 10:40)
Я же ЗНАЮ, где действовал Иисус. И в какой обстановке. И это не вера, а именно знание.

Вот это поворот.)
Клиническая картина этого бреда обещает быть интересной. Не пробовал издать? На таблеточки получше хватило бы...

Над этой темой работают многие люди, и я пользуюсь их результатами. Кое-что даже издано.

Например А.С.Хрусталёв "Галльское Евангелие. Иная история Европы". Настоятельно рекомендую всем, кто интересуется реальной историей.

Из пальца можно высосать что угодно. Но, что мы будем делать с французскими источниками, которые многократно и перекрёстно дополняют друг-друга в рассказах о событиях и датировке, и там Иисуса точно нету?

Что мы будем делать с преемственностью Пап Римских, которая прекрасно датирована? С Первым Крестовым Походом, который получается раньше Иисуса? С Никейским Собором? Армянской апостольской церковью и её записями? Да чёрт возьми, со всеми королями до 13-го века, помазанными на царствие "Милостью Божьей Господа Иисуса"? Этот список можно продолжать вечно. И ответов у "альтернативщиков" нет, и быть не может. Вменяемых ответов.

Да, очевидно, изданный на бумаге бред - может приносить прибыль. Доказано Хрусталёвым. Издавай и ты свой, побыстрее, если он у вас хоть немного разный.)

[^]
diegoLunes
19.08.2021 - 12:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 12:09)
Хуиста! Ты мне давай не еби муму своими измышлениями, а чётко. С указанием вот Евангелие такое-то, глава такая, стих такой-то. Где там будет про частную собственность на средства производства, лично свободную рабочую силу и т.д. Пока этого нет, я твои сказки с притягиванием хуя к носу видел в гробу. gigi.gif

А пруфов не будет. Все пруфы за окном находятся. Или у тебя есть какая то альтернативная версия истории? Типа, "не благодаря, а вопреки" проросли среди асфальта средневековья зачатки разума.

[^]
ser6ii
19.08.2021 - 12:22
-2

Ярила

Уж лучше про Афганистан чем чужие бредни про библию

[^]
kryskaloki
19.08.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 19.08.2021 - 12:03)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 11:52)
Цитата (diegoLunes @ 19.08.2021 - 11:43)
Новый Завет как раз описывает экономическую концепцию капиталистических отношений.

Где конкретно? Книга, стих? gigi.gif

А как же. Больных исцелял. Мертвых воскрешал. В Ветхом Завете это запрещено было. Тут же все в кассу. На больных можно бюджеты пилить. Всё сгодится. И враги пригодятся им товарную массу сбывать. И давай их крестить необрезанных, что бы хоть считать умели да в общем цикле производство-потребление посильно участвовали. А до этого их уничтожать предлагалось. Всякая дрянь - в дело. Интенсивный путь развития экономики.
Там же все написано черным по-белому. Тем более там и читать то особо нечего. Краткое пособие капиталиста.

Капитализм тут не при чём. И да, христианство отвергает ссудный процент. Какой капитализм без кредита?

[^]
Volfgard
19.08.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 11:09)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 11:05)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 10:59)
Цитата (Volfgard @ 19.08.2021 - 10:40)
Тот же Гор. Это почти Иисус.

Нет. gigi.gif

Нет именно что да.

Ну почитай тяжбу Гора и Сета, например. Про то Как Сет ебал собственного племянника Гора. И какие финты ушами там проделывала Исида, мамаша Гора, приходившаяся Сету сестрой. Вообще Гор, Осирис, Исида и Нефтида приходились друг другу братьями и сёстрами. Такой вот миленький гомоинцест! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Я писал про то, что Гор родился от виноградной лозы. А виноградная лоза один из символом Иисуса, как и рыба. И непорочное зачатие. И воскрешение. Все это в египте за сотни лет до Иисуса было) Я допускаю, что был такой проповедник Иисус. Не зря он пришел из Египта. И принес оттуда эту мифологию. а дальше уже его ученики дополнили и создали Евангелие.

[^]
Американист
2

гуманитарий со справкой

Цитата (diegoLunes @ 19.08.2021 - 12:21)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 12:09)
Хуиста! Ты мне давай не еби муму своими измышлениями, а чётко. С указанием вот Евангелие такое-то, глава такая, стих такой-то. Где там будет про частную собственность на средства производства, лично свободную рабочую силу и т.д. Пока этого нет, я твои сказки с притягиванием хуя к носу видел в гробу. gigi.gif

А пруфов не будет. Все пруфы за окном находятся. Или у тебя есть какая то альтернативная версия истории? Типа, "не благодаря, а вопреки" проросли среди асфальта средневековья зачатки разума.

Ну так иди на хуй со своими измышлениями тогда. Они гроша ломаного не стоят. Мне было бы интересно на досуге попрепарировать твою кривую логику и ход мыслей, но, повторю, я не психиатр, и мне лень. Потому что из библии капитализм не выходит. Если бы ты сказал, что в новом завете имеются ростки будущего социализма я бы моментально согласился. Ибо первые христиане жили общиной и имущество у них было общее. Да вообще там сквозит идея делиться с окружающими, а не хапать под себя.
Цитата
Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах. (Мк. 10:17-21)

Цитата
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мт. 19:21)

Короче, бредни ебанутых мне мало интересны.

Это сообщение отредактировал Американист - 19.08.2021 - 12:47

[^]
Markus2000
0

Ярила

Цитата (ill451 @ 18.08.2021 - 21:58)
Библия очень интересная книга, но читать ее я конечно же не буду pop.gif

И почему? Боишься не осилить? Не боИсь - там только язык непривычный, зато дико интересно. Читай как раз Ветхий Завет. И, кстати, там нет пропаганды религии как в Новом Завете.

[^]
Американист
19.08.2021 - 12:37
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Volfgard @ 19.08.2021 - 12:32)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 11:09)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 11:05)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 10:59)
Цитата (Volfgard @ 19.08.2021 - 10:40)
Тот же Гор. Это почти Иисус.

Нет. gigi.gif

Нет именно что да.

Ну почитай тяжбу Гора и Сета, например. Про то Как Сет ебал собственного племянника Гора. И какие финты ушами там проделывала Исида, мамаша Гора, приходившаяся Сету сестрой. Вообще Гор, Осирис, Исида и Нефтида приходились друг другу братьями и сёстрами. Такой вот миленький гомоинцест! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Я писал про то, что Гор родился от виноградной лозы. А виноградная лоза один из символом Иисуса, как и рыба. И непорочное зачатие. И воскрешение. Все это в египте за сотни лет до Иисуса было) Я допускаю, что был такой проповедник Иисус. Не зря он пришел из Египта. И принес оттуда эту мифологию. а дальше уже его ученики дополнили и создали Евангелие.

Ой бляяяяяяя.... Гора родила Исида. После того как Сет убил Осириса, расчленил труп, раскидал куски по всему Египту. Исида пошла собирать куски своего мужа (Осириса), нашла всё, кроме хуя. При помощи Анубиса и Тота сделали мумию Осириса с протезом хуя. Потом был весёленький акт некрофилии, и Исида забеременела Гором. Даю дельный совет: нехуй смотреть "Дух времени". Там пиздёж. gigi.gif

[^]
Gudvin74
19.08.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.08.2021 - 21:53)
Скоро ждите на Рен-тв сериал на эту тему. Серий так на 30

Ну я бы посмотрел.

[^]
kryskaloki
19.08.2021 - 12:38
-3

Ярила

Цитата (QuartZz @ 19.08.2021 - 12:18)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 11:02)
Цитата (QuartZz @ 19.08.2021 - 11:48)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 10:40)
Я же ЗНАЮ, где действовал Иисус. И в какой обстановке. И это не вера, а именно знание.

Вот это поворот.)
Клиническая картина этого бреда обещает быть интересной. Не пробовал издать? На таблеточки получше хватило бы...

Над этой темой работают многие люди, и я пользуюсь их результатами. Кое-что даже издано.

Например А.С.Хрусталёв "Галльское Евангелие. Иная история Европы". Настоятельно рекомендую всем, кто интересуется реальной историей.

Из пальца можно высосать что угодно. Но, что мы будем делать с французскими источниками, которые многократно и перекрёстно дополняют друг-друга в рассказах о событиях и датировке, и там Иисуса точно нету?

Что мы будем делать с преемственностью Пап Римских, которая прекрасно датирована? С Первым Крестовым Походом, который получается раньше Иисуса? С Никейским Собором? Армянской апостольской церковью и её записями? Да чёрт возьми, со всеми королями до 13-го века, помазанными на царствие "Милостью Божьей Господа Иисуса"? Этот список можно продолжать вечно. И ответов у "альтернативщиков" нет, и быть не может. Вменяемых ответов.

А вот чтобы не фантазировать, книгу нужно прочесть. Всё что ты написал - это именно фантазии. Реальная история, при чём не сильно и скрытая, она совсем другая.

"Короли до 13-го века" и прочая хрень.

Французские короли - это 15-й век. САМОЕ НАЧАЛО. Ещё в 19-м веке французскому языку обучали через принуждение и унижение, как щас украинскому. Такой же новодел.

Впрочем это уже не Хрусталёв, а мои наработки.

Хрусталёв же строго про евангельские события, историю самих событий, а так же историю окружения. Ведь все эти люди, они имели родственников, да и сами тоже были обычными людьми, которые где-то жили, чем-то владели (недвижимость), потом умерли и где-то похоронены. Их могилы все по странному стечению обстоятельств в Европе. У некоторых рода дожили до поздних времён, у Пилата вроде родня прослеживается, давно уже читал, могу попутать. Про топонимику и прочее.

В общем всем, кто интересуется реальной историей, рекомендую.

P.S. А всё что ты лично "знаешь" по истории, это чушь. То, что ты что-то "знаешь" относительно прошлого, это твои фантазии о знании, не более.

[^]
QuartZz
19.08.2021 - 12:49
4

42

Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 11:38)

А вот чтобы не фантазировать, книгу нужно прочесть. Всё что ты написал - это именно фантазии. Реальная история, при чём не сильно и скрытая, она совсем другая.

Французские короли - это 15-й век. САМОЕ НАЧАЛО. Ещё в 19-м веке французскому языку обучали через принуждение и унижение, как щас украинскому. Такой же новодел.

Хрусталёв же строго про евангельские события, историю самих событий, а так же историю окружения. Ведь все эти люди, они имели родственников, да и сами тоже были обычными людьми, которые где-то жили, чем-то владели (недвижимость), потом умерли и где-то похоронены. Их могилы все по странному стечению обстоятельств в Европе. У некоторых рода дожили до поздних времён, у Пилата вроде родня прослеживается, давно уже читал, могу попутать. Про топонимику и прочее.

P.S. А всё что ты лично "знаешь" по истории, это чушь. То, что ты что-то "знаешь" относительно прошлого, это твои фантазии о знании, не более.

Давно так не ржал, спасибо. Но, всё же - вернись в клинику. Там кашка и таблеточки...

Серьёзно с тобой говорить смысла не вижу.)

[^]
diegoLunes
19.08.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 12:32)
Ну так или на хуй со своими измышлениями тогда. Они гроша ломаного не стоят. Мне было бы интересно на досуге попрепарировать твою кривую логику и ход мыслей, но, повторю, я не психиатр, и мне лень. Потому что из библии капитализм не выходит. Если бы ты сказал, что в новом завете имеются ростки будущего социализма я бы моментально согласился. Ибо первые христиане жили общиной и имущество у них было общее. Да вообще там сквозит идея делиться с окружающими, а не хапать под себя.
Цитата
Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах. (Мк. 10:17-21)

Цитата
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мт. 19:21)

Понял. Тебе слово "капитализм" не понравилось. Просто с социализмом у нас как то не задалось. А по факту то же самое перераспределение результатов общего труда. Те же яйца, только в профиль. Можно, конечно, верить в бескорыстие перераспределения, но пока на всём обозримом участке истории маленький % прибыли побеждает всё.

[^]
Островский
19.08.2021 - 12:55
5

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 18.08.2021 - 22:17)
Цитата (Smoke5 @ 18.08.2021 - 22:10)
то, что все религиозные трактаты переписаны специально обученными монахами чуть более чем на 100% это давно доказанный факт, причем даже после такой тотальной переписи, в процессе истории текст так же корректировался в угоду текущему положению дел в мире и выгоды церкви...

В 1611 году Библия была переведена с латыни на английский. В то время она состояла из 80 книг. Вот последние 14 книг, завершавшие Ветхий Завет и на сегодняшний день исключённые:

1 Ездры.
2 Ездры.
Товит.
Иудифь.
Часть Книги Есфирь.
Премудрости Соломона.
Екклесиаст.
Послание Иеремии.
Варуха
1 Маккавеев.
2 Маккавеев.
3 Маккавеев.
3 Ездры.
Премудрости Иисуса, сына Сирахова.

В 1684 году все эти книги были исключены из всех версий, кроме первого англоязычного издания 1611 года.

Берём русский синодальный перевод:
Ездра есть - одна книга.
Есфирь есть.
Притчи Соломоновы есть.
Екклезиаст есть.
Иеремия есть - две книги.

Берём немецкий перевод Свидетелей Иеговы
Esra - 1 книга.
Ester
Solomon 3 книги, включая Екклезиаст
Jeremia

Английский перевод - то же самое.

Так что не всё так однозначно.
И самое главное - всякий знает, что переводить надо с оригинала, а не с более раннего перевода.

Это сообщение отредактировал Островский - 19.08.2021 - 12:57

[^]
Американист
19.08.2021 - 12:56
4

гуманитарий со справкой

Цитата (diegoLunes @ 19.08.2021 - 12:51)
Цитата (Американист @ 19.08.2021 - 12:32)
Ну так или на хуй со своими измышлениями тогда. Они гроша ломаного не стоят. Мне было бы интересно на досуге попрепарировать твою кривую логику и ход мыслей, но, повторю, я не психиатр, и мне лень. Потому что из библии капитализм не выходит. Если бы ты сказал, что в новом завете имеются ростки будущего социализма я бы моментально согласился. Ибо первые христиане жили общиной и имущество у них было общее. Да вообще там сквозит идея делиться с окружающими, а не хапать под себя.
Цитата

Цитата

Понял. Тебе слово "капитализм" не понравилось. Просто с социализмом у нас как то не задалось. А по факту то же самое перераспределение результатов общего труда. Те же яйца, только в профиль. Можно, конечно, верить в бескорыстие перераспределения, но пока на всём обозримом участке истории маленький % прибыли побеждает всё.

Угу. А ещё в новом завете сопромат и закон Гука для расчёта деформации балок. Где? Ну, я не скажу, доказательств не будет. А если ты мне не веришь, то тебе просто слово "сопромат" не нравится. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 19.08.2021 - 13:05

[^]
Nielson
19.08.2021 - 12:56
3

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 12:38)
Ещё в 19-м веке французскому языку обучали через принуждение и унижение, как щас украинскому. Такой же новодел.

Нормально ты так наработал bravo.gif

[^]
Джедай09
19.08.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (бассиан @ 18.08.2021 - 21:53)
Вообще может и так и человека сделали аннунаки но тут возникает закономерный вопрос - а как появились аннунаки
Хотя конечно их возможно клонировали рептилоиды
Но рептилоиды откуда взялись?
Непонятно вообщем всё....

Там длинная цепочка, кто кого клонировал, прямо как значение числа п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Astrosv80
19.08.2021 - 13:00
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 18.08.2021 - 22:01)
Библию нужно читать в оригинале,что и сделал этот дядька.А в переводах много неточностей...

А что есть , оригинал??

[^]
Островский
19.08.2021 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Американист @ 18.08.2021 - 23:00)
Что никак не мешает ему ёбнуться в доску, что, собственно, он и сделал. Один факт, что история о всемирном потопе напрямую сворована у шумеров из эпоса о Гильгамеше уже шлёт его многотомные бредни на хуй. Идейку о том, что змея спиздила у людей бессмертие и что всё зло от баб, раввины опять же спиздили из Гильгамеша. Даже читать и комментировать эту хуету не хочу.

Компетентные органы, может быть, располагают и заявлениями потерпевших, в смысле, обворованных? - А чего нет?
С какой стати Вы тут вставляете блатную терминологию?

Вполне очевидно, что библейские сказания не были изобретены произвольно отдельными личностями или небольшой группой, а являются развитием общесемитских мифологических представлений. Которых древние евреи были совершенно законными наследниками, наряду, разумеется, с другими семитскими народами.

[^]
Островский
19.08.2021 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 19.08.2021 - 13:00)
Цитата (dimkey @ 18.08.2021 - 22:01)
Библию нужно читать в оригинале,что и сделал этот дядька.А в переводах много неточностей...

А что есть , оригинал??

Спросите в любой синагоге.

[^]
Островский
19.08.2021 - 13:12
2

Ярила

Цитата (pokker81 @ 18.08.2021 - 23:11)
Цитата (Daimond1984 @ 18.08.2021 - 22:47)
Биглино признает, что тот, кто хочет увидеть этот анализ сам, должен взглянуть на оригинальные рукописи.

основная фишка всех этих исследователей - ссылаться на какие-либо документы, при этом сами документы никому не показывать, и даже не говорить как они называются

Оригинальных рукописей Ветхого Завета не сохранилось ни для одной из книг.
Но это не значит, что не сохранился оригинальный текст.

Например, я в глаза не видел оригинальной рукописи "Евгения Онегина", но склонен думать, что хорошо знаю оригинальный текст.

[^]
kryskaloki
19.08.2021 - 13:12
4

Ярила

Цитата (QuartZz @ 19.08.2021 - 12:49)
Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 11:38)

Давно так не ржал, спасибо. Но, всё же - вернись в клинику. Там кашка и таблеточки...

Серьёзно с тобой говорить смысла не вижу.)

А с чего ты взял, что я с тобой общался? Это открытый форум, а не личная переписка. Я не тебе писал, хотя по форме это ответы тебе. Тебе писать безполезно, ты деревянный.

Я писал для тех, кто интересуется, ищет, познаёт.

Добавлю немножечко по Франции:

https://terrasancta.livejournal.com/7719.html

Мне нравится, когда профессиональные переводчики честны. Особенно при переводе исторических текстов. Ведь большая часть «наследия» доходит до «воспитанного потребителя» в сильно измененном и осовремененном виде.

Поэтому как приятно читать такое: «При переводе для нас было принципиально важным не осовременивать боденовский текст, что присуще французскому переводу Пьера Менара и английскому Беатрис Рейнольдс. Поэтому мы сохранили латинскую форму имен собственных: антропонимов (Molinaeus - «Молиней» вместо Дюмулен, Semelorius - «Семелорий» вместо «Сен-Мелуар»); топонимов (Vistula - «Вистула» вместо «Висла», Sequana — «Секвана» вместо «Сена»); этнонимов (veneti - «венеты» вместо «венецианцы», helvetii — «гельветы» вместо «швейцарцы») и т.д. Ни разу Боден не называет свою страну Францией, а ее жителей — французами, только Галлией и галлами, либо, говоря о своих соотечественниках, использует местоимение 1-го лица множественного числа nos и его производные (nos hominem - «наши люди», т.е. французы; inter nostros — «у/среди наших», т.е. у/среди французов)».

Это от переводчиков «Метода легкого чтения историй» Жана Бодена, издательство ВШЭ, 2018 год.

Да, уж рубанули, так рубанули! Жаль только, что древнерусские тексты не переводятся столь же щепетильными толмачами. А там ведь тоже столько всего любопытного!

Кто такой Боден и в каком веке он жил, каждый может поинтересоваться сам. Но при Бодене французский национальный проект, аналог нынешнего украинского, ещё не стартовал! Хотя Франции на тот момент уже больше тыщи лет. Ага-угу.

И так у них всё.

[^]
Островский
19.08.2021 - 13:16
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 18.08.2021 - 23:30)
P.S. Яхве это судя по всему один из сыновей Энлиля, который был изначально безопасником экспедиции и колонии (сын или кто-то из его клана). Это античеловеческий клан, они нас ненавидят и презирают.

Да за что вас презирать?! Вы ж такие няшки...

[^]
Demoxxx
19.08.2021 - 13:21
0

Ярила

Охрененный сюжет для блокбастера!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
19.08.2021 - 13:24
3

гуманитарий со справкой

Цитата (kryskaloki @ 19.08.2021 - 13:12)
Добавлю немножечко по Франции:

https://terrasancta.livejournal.com/7719.html

XVI век, Ренессанс, поклонение культуре античности. Ничего этого не было. А ещё писали все тогда на латыни, значит и Западная Римская империя существовала! И простиралась она аж до Польши с Чехией и Ирландии! faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60472
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх