Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sevastop
9.05.2021 - 01:00
0
Статус: Online

Ярила

Конечно, важна))
Особенно, когда она - твоя младшая дочь))

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:02
-2
Статус: Offline

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 02:57)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:53)
не работают. ходят в храм, занимаются домашними делами
в той же европе попробуйте в воскресенье найти работающий магазин до окончания мессы)

это все больше напоминает диалог слепого с глухим)
расскажите, как это - жить с широко закрытыми глазами и ушами?

А после мессы уже не воскресенье? Может тогда и воровать после мессы можно?)
А домашние дела уже не дела? Может тогда и бытовые убийства не в счет?)
Кстати, друзья в Германии живут и по их рассказам, знаю что все эти твои слова пиздеж.

дядь, ну меня затроллить не получится))
я знаю, что такое "утрирование", и это только на совсем пгмнутых работает

написала же изначально, моральный закон. во что в итоге превратилось обсуждение?))
вам все можно, и воровать, и убивать, и на красный свет, и за буйки

[^]
Polugut
9.05.2021 - 01:02
5

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:48)
Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 02:36)
Написано в Библии - не значит впервые открыто писателями Библии.

как легко триггернуть хомяков словом "библия")
выхоть читали, что до этого обсуждалось
моральный закон и психическое здоровье

библия для меня такой же сборник аллегорических летописей, как книжка про мифы и легенды древней Греции
но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо

Дислексия? Или слишком замысловато пишу? Я писал про фразу "при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии". А в ответ "но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо"? Отрицать глупо, да. Но утверждать, что моральные законы основываются на Библии - признак незнания что такое моральные законы. Или признак религиозного пропагандиста, пытающегося убедить в верности своего учения путём подмены понятий.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:07
-3

Ни разу не ангел

Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 03:02)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:48)
Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 02:36)
Написано в Библии - не значит впервые открыто писателями Библии.

как легко триггернуть хомяков словом "библия")
выхоть читали, что до этого обсуждалось
моральный закон и психическое здоровье

библия для меня такой же сборник аллегорических летописей, как книжка про мифы и легенды древней Греции
но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо

Дислексия? Или слишком замысловато пишу? Я писал про фразу "при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии". А в ответ "но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо"? Отрицать глупо, да. Но утверждать, что моральные законы основываются на Библии - признак незнания что такое моральные законы. Или признак религиозного пропагандиста, пытающегося убедить в верности своего учения путём подмены понятий.

я никому диагнозы не ставлю, не доктор
только покажите мне, где конкретно я написала, что моральные законы основываются на библии. именно эту фразу, пожалуйста

видимо, это я слишком замысловато пишу. или всё надо объяснять?

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 01:07
0

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:58)
Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 02:54)

Классический атеист! bravo.gif теперь буду знать!)

По теме: никакое существо, хоть трижды божественное - ни еврейский бог, никакой другой мне нужен... нет необходимости! Просто мне не нужна эта навязываемая мне попами, СМИ и гос.властью хрень. Прекрасно обхожусь без бога, без веры в сверхразум... как-то так! Кому необходимо - молитесь, хоть лоб расшибите...

дратути,приехали)
а как же бахус и дары его в виде джина, или чем вы там постоянно сознание расширяете?))

Ну здравствуй, Сестра! Джин - это хорошо, что ж тут плохого. Сегодня играли ацццкий рок-н-ролл на солнце - чуть обгорел. Вот побухиваю - с друзьями верунами да с атеистами общаюсь. Я большой и добрый - или плюсик ставлю или мимо пройду, Дионис конечно молодец - но и ему кланяться не буду. Как говорят веруны - гордыня! Я гордый и свободный, а на колени меня можно поставить... если их прострелить. Иначе никак rulez.gif рок-н-ролл, Сестра!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.05.2021 - 01:11

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:11
6

легкая степень отсталости

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:02)

написала же изначально, моральный закон. во что в итоге превратилось обсуждение?))

Вот! Вернулись к сути! Христианская религия никак не связана с этими самыми "моральными законами". Моральные законы живут сами по себе, а религия с верой сами по себе. И нечего их к вере приписывать.

А когда говорят, что вера как то влияет на принятие решения и заставляет человека удержаться от плохого поступка - это наглая ложь! Посмотри на зеков по тюрьмам, все как один веруны, в крестах ходят.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 01:13

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:12
2

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 03:07)

По теме: никакое существо, хоть трижды божественное - ни еврейский бог, никакой другой мне нужен... нет необходимости! Просто мне не нужна эта навязываемая мне попами, СМИ и гос.властью хрень. Прекрасно обхожусь без бога, без веры в сверхразум... как-то так! Кому необходимо - молитесь, хоть лоб расшибите...

дратути,приехали)
а как же бахус и дары его в виде джина, или чем вы там постоянно сознание расширяете?))

Ну здравствуй, Брат! Джин - это хорошо, что ж тут плохого. Сегодня играли ацццкий рок-н-ролл на солнце - чуть обгорел. Вот побухиваю - с друзьями верунами да с атеистами общаюсь. Я большой и добрый - или плюсик ставлю или мимо пройду, Дионис конечно молодец - но и ему кланяться не буду. Как говорят веруны - гордыня! Я гордый и свободный, а на колени меня можно поставить... если их прострелить. Иначе никак rulez.gif рок-н-ролл, Бро!)

за бро спасиб, канеш))
но вы хоть иногда в профили к оппонентам заглядывайте. для общего, опять же, развития)

оффтоп: я олдскульный панк больше)
UPD: исправился)

Это сообщение отредактировал RedHotKitche - 9.05.2021 - 01:14

[^]
Homeza
9.05.2021 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 01:00)
Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:56)
Ещё раз вам повторю. Если вы говорите о всем христианстве, вы ошибаетесь. И это легко проверить. Если говорить о каком-то конкретном направлении, так оно имеет название, вот и называйте конкретно. Неужели это так сложно?

Ок. Все христиане не соблюдают четвертую заповедь и не пытаются даже ее соблюсти, кроме пары еретиков. Но если говорить про десять заповедей, то их не соблюдают полностью вообще все.

Опять голословные утверждения.
Любите словами разбрасываться.
faceoff.gif

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:16
5

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:07)
только покажите мне, где конкретно я написала, что моральные законы основываются на библии. именно эту фразу, пожалуйста

Пожалуйста, сестра!
Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 22:35)
при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:20
-1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:11)

Вот! Вернулись к сути! Христианская религия никак не связана с этими самыми "моральными законами". Моральные законы живут сами по себе, а религия с верой сами по себе. И нечего их к вере приписывать.

А когда говорят, что вера как то влияет на принятие решения и заставляет человека удержаться от плохого поступка - это наглая ложь! Посмотри на зеков по тюрьмам, все как один веруны, в крестах ходят.

вот где подмена понятий)
особенно про зеков смешно

так вы ничего не продадите. утверждать, что всем верующим чужды законы морали... ну, хз
истинно верующего удержит, а те, о ком вы пишете, они такие же, как и вы, пока гром не грянет))

я всё же надеюсь, что это стёб. но вы в него не умеете

[^]
DSense
9.05.2021 - 01:20
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 00:45)
Атеисты описывают бога как деда? Продвигают его? Да ну? Стандартный приём, придумать аргумент за оппонента, и "блестяще" разгромить.

Так этим приемом атеисты и пользуются все время.
Придумывают свой образ бога за остальных и легко его разоблачают.
Не спрашивая остальных,что они думают об этом образе бога.
И придумывают так ловко,чтоб можно было легко разоблачить.
И разоблачают(по своим правилам)и ходят,довольные собой.
И обзывая всех зомби и неучами.

Цитата
И откуда взято 95,5% вещества? Это известно? Почему не 99%? Не 90%? Кто подсчитал?

А из википедии и взято.
Ага,ошибся на четыре десятых процента-не 95,5% а 95,1%
Ученые установили и подсчитали.
Слова ученых вы же не будете подвергать сомнению?
Это же тоже-своего рода-слепая вера?
Вы же не можете лично проверить этот факт?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%...%80%D0%B8%D1%8F

Это сообщение отредактировал DSense - 9.05.2021 - 01:28

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:24
5

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:20)
так вы ничего не продадите. утверждать, что всем верующим чужды законы морали... ну, хз
истинно верующего удержит, а те, о ком вы пишете, они такие же, как и вы, пока гром не грянет))

Я не писал, что всем верующим чужды чувства морали, они им присущи, как и всем людям. Но вера никак не мешает совершать преступления, а наоборот способствует, ибо можно попросить у всевышнего прощения.

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 01:25
-2

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:12)
Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 03:07)

дратути,приехали)

Ну здравствуй, Брат! Джин - это хорошо, что ж тут плохого. Сегодня играли ацццкий рок-н-ролл на солнце - чуть обгорел. Вот побухиваю - с друзьями верунами да с атеистами общаюсь. Я большой и добрый - или плюсик ставлю или мимо пройду, Дионис конечно молодец - но и ему кланяться не буду. Как говорят веруны - гордыня! Я гордый и свободный, а на колени меня можно поставить... если их прострелить. Иначе никак rulez.gif рок-н-ролл, Бро!)

за бро спасиб, канеш))
но вы хоть иногда в профили к оппонентам заглядывайте. для общего, опять же, развития)

оффтоп: я олдскульный панк больше)
UPD: исправился)

И старуху бывает проруха - я ж старый, Сестра, можно и простить!
Панк олдскульный? Ну это божественный Секс Пистолс и небесный Студжес rulez.gif
Но мы сами больше по магическому блюзу (в качестве основы) прикалываемся!
Нууу, за тебя Сестра! (опрокинул сотку джина)

Пы.Сы. Вы знаете, друзья, (извините - немного пьян) музыка - это просто полёт, такие моменты бывают - ты не понимаешь - где ты? и время останавливается... не зря муслимы музыку запрещают - музыка это свобода, и ты летишь...

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:25
0

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:16)

Пожалуйста, сестра!
при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии

так речь о христианах же шла? или нет?

для человека верующего библия - свод законов и правил
для неверующего есть уголовный и административный кодексы, где прописано все то же самое) и так же прописано, что будет за несоблюдение

давайте вообще отрицать здравый смысл и не соблюдать никаких законов)) вы ведь к этому ведете?

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:26
4

Цитата (DSense @ 9.05.2021 - 01:20)
Так этим приемом атеисты и пользуются все время.
Придумывают свой образ бога за остальных и легко его разоблачают.
Не спрашивая остальных,что они думают об этом образе бога.
И придумывают так ловко,чтоб можно было легко разоблачить.
И разоблачают(по своим правилам)и ходят,довольные собой.
И обзывая всех зомби и неучами.

Дак какого веруна не спроси, у каждого свой бог) Хуй его знает, что вы имеет в виду под этим термином, он настолько размыт, что его и нет вовсе)

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:28
-1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:24)

Я не писал, что всем верующим чужды чувства морали, они им присущи, как и всем людям. Но вера никак не мешает совершать преступления, а наоборот способствует, ибо можно попросить у всевышнего прощения.

серьёзно?
это где такое проповедают?

не курите такое больше

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:28
4

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:25)

Пожалуйста, сестра!

для неверующего есть уголовный и административный кодексы, где прописано все то же самое) и так же прописано, что будет за несоблюдение

давайте вообще отрицать здравый смысл и не соблюдать никаких законов)) вы ведь к этому ведете?

Погоди. Ты просила указать, где ты писала про моральные законы. Я указал! Что тебе еще нужно, женщина?)

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:30
4

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:28)
серьёзно?
это где такое проповедают?

не курите такое больше

Это в библии написано. Суть всей библии, как бы ты не накосячил, всегда можно помолиться и все будет збс. В крайнем случае, какого-нибудь еврея распнем на кресте)

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 01:32
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:11)

вот где подмена понятий)
особенно про зеков смешно

Сестра, ты погодь - я тут с испанцем закусился, по поводу истинно верующего, он чуть обиделся! У тебя спрошу Сестричка - истинно верующий, хто он?) Ну как сказал плотник в нагорной - истинно верующий может горы двигать, яд пить - а до этого Петьке говорил поверь - и пойдёшь по воде... ты много истинно верующих знаешь? Покажи хоть одного - я крещусь и татуху сделаю на спине - Иисус Христос мой любимый и классный бог! Покажешь?

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:33
-1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:28)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:25)

Пожалуйста, сестра!

Погоди. Ты просила указать, где ты писала про моральные законы. Я указал! Что тебе еще нужно, женщина?)

фразу перечитай
"заповедях, прописанных в библии"
библию писали люди, как свод правил и законов. как могли, в силу своего на тот момент развития.
что не так, мужчина? бгг

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:37
3

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:33)
фразу перечитай
библию писали люди, как свод правил и законов. как могли, в силу своего на тот момент развития.
что не так, мужчина? бгг

Ты сперва написала, что моральные законы основываются на заповедях, прописанных в библии, а потом спросила где "я такое писала?". Я, как джентльмен, ответил, а ты, как женщина, вместо благодарности начала новый спор. Это так замечательно)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 01:38

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:38
1

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 03:32)

Сестра, ты погодь - я тут с испанцем закусился, по поводу истинно верующего, он чуть обиделся! У тебя спрошу Сестричка - истинно верующий, хто он?) Ну как сказал плотник в нагорной - истинно верующий может горы двигать, яд пить - а до этого Петьке говорил поверь - и пойдёшь по воде... ты много истинно верующих знаешь? Покажи хоть одного - я крещусь и татуху сделаю на спине - Иисус Христос мой любимый и классный бог! Покажешь?

нашел с кем про бога говорить)
ты еще с поляками закусись, они хуже испанцев в этом плане

а зачем вот это всё - яд пить, по воде ходить? кому и чего доказывать?
я к верующим не лезу, они ко мне не лезут) меня только узколобость некоторых товарищей удивляет. это мракобесие похуже битья челом в церкви)

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:39
3

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:38)
а зачем вот это всё - яд пить, по воде ходить? кому и чего доказывать?
я к верующим не лезу, они ко мне не лезут) меня только узколобость некоторых товарищей удивляет. это мракобесие похуже битья челом в церкви)

Вот тут согласен. Порой, из-за собственной узколобости чужое мнение кажется излишне узколобым.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:43
-1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:37)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:33)
фразу перечитай
что не так, мужчина? бгг

Ты сперва написала, что моральные законы основываются на заповедях, прописанных в библии, а потом спросила где "я такое писала?". Я, как джентльмен, ответил, а ты, как женщина, вместо благодарности начала новый спор. Это так замечательно)

я не спорю вовсе
я просто вижу передергивания и понимаю, что ты глух и слеп к оппонентам
у тебя во всех комментах одно и то же
это тролллинг) но я уже сказала, не получится. у меня ничего не подгорает от интернетных баталий, "я слишком стар для этого дерьма")

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 01:44
-2

Ярила

«В общей сложности в 2016 году в Российской Федерации покончили с собой 44673 человека. В пересчете это примерно 122 самоубийства в день, или по пять - каждый час»

«ЮНИСЕФ констатирует, что на 2011 год из каждых 100 тысяч детей в России в возрасте 10—14 лет 2,5 кончают с собой, а из подростков 15—19 лет — 16,3. Среднемировая величина почти в три раза ниже»

Как же так? Скрепы - православие - а тут такое? Веруны - ауууу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30444
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх