Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHotKitche
8.05.2021 - 23:57
0
Статус: Offline

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 01:37)
Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 23:20)
а чего минусим?) или тут надо шпалами меряться?

христианских заповедей всего 10
вы с торой путаете, не? их там 600 с хуем
вот поэтому я и говорю, что матчасть знать надо. а то иногда смешно получается
минусите дальше

Ну давай плюсану, не жалко)
Я не писал, что заповедей более 10. Я писал, что их больше двух и их никто вообще не соблюдает. Не видел еще ни одного христианина, соблюдающего шаббат. А про "Не сотвори себе кумира" даже писать смешно. Святых у тех же православных, хоть жопой ешь. А их мумиям поклоняются так, что бог позавидует)

С общечеловеческими моральными принципами заповеди пересекаются только частично.

да похуй мне на плюсы-минусы
я за аргументы

а христиане и не должны соблюдать шабат. путаете теплое с мягким, у христиан воскресенье) и одна из гипотез, что это все отголоски языческих верований в бога солнца
история религий - занимательный предмет, но вам же лень копнуть глубже. гораздо проще заявить "я атеист" и всё тут
к атеизму приходят сознательно, изучив всё и найдя ответы на свои вопросы. а не на волне коллективного бессознательного
ваши предки, веками верившие в богов, канеш, это всё одобряют) так и создаются поколения не помнящих истории и родства

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 23:57
5

легкая степень отсталости

Цитата (Лякса @ 8.05.2021 - 23:48)
Почему? В моей душе Бог есть, но не как филиал РПЦ.
В курсе, что в том "Табачном скандале" были пострадавшие, и ни РПЦ ни сам Б-г им не помогли? Значит ...?

Скажу правду - у тебя даже души нет, не то что бога. Все эти слова: бог, ангелы, рай, ад и т.п. Они не появились у тебя в голове сами по себе, тебе их передали жрецы РПЦ. Посредством СМИ, проповедей, посредством родителей, родных и близких. Не важно каким способом - главное, что без РПЦ ты бы даже слова такого "бог" не знал.

[^]
Homeza
9.05.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 23:37)
а чего минусим?) или тут надо шпалами меряться?

вы с торой путаете, не? их там 600 с хуем
вот поэтому я и говорю, что матчасть знать надо. а то иногда смешно получается
минусите дальше

Ну давай плюсану, не жалко)
Я не писал, что заповедей более 10. Я писал, что их больше двух и их никто вообще не соблюдает. Не видел еще ни одного христианина, соблюдающего шаббат. А про "Не сотвори себе кумира" даже писать смешно. Святых у тех же православных, хоть жопой ешь. А их мумиям поклоняются так, что бог позавидует)

С общечеловеческими моральными принципами заповеди пересекаются только частично.

Мне вот интересно, почему для российских атеистов христианство заключается только в Православии?
Начинаешь говорить им про христианские научные институты и сразу, ну тож на Западе, а в России нет.
Тогда надо разговор надо вести либо только о Православии, либо говорить о Христианстве мировом и не писать чушь.

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:05
5

Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 23:57)
я за аргументы

а христиане и не должны соблюдать шабат. путаете теплое с мягким, у христиан воскресенье) и одна из гипотез, что это все отголоски языческих верований в бога солнца

Я так и писал - христиане не соблюдают заповеди христианства. А должны или нет не знаю. Я так думал, что должны - они же не иудейские не буддистские, а именно христианские)

Вот цитата из вики, согласно Синодальному переводу Библии.

Заповедь 4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Так выходит христиане не обязаны соблюдать христианские завповеди? Или только одну? Я запутался. Раз ты хорошо изучал эту тему объясни)

[^]
Homeza
9.05.2021 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 00:05)
Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 23:57)
я за аргументы

Я так и писал - христиане не соблюдают заповеди христианства. А должны или нет не знаю. Я так думал, что должны - они же не иудейские не буддистские, а именно христианские)

Заповедь 4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Так выходит христиане не обязаны соблюдать христианские завповеди? Или только одну? Я запутался. Раз ты хорошо изучал эту тему объясни)

Что вам известно про субботствующих баптистов и об Адвентистах?

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:10
5

Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:03)
Мне вот интересно, почему для российских атеистов христианство заключается только в Православии?
Начинаешь говорить им про христианские научные институты и сразу, ну тож на Западе, а в России нет.
Тогда надо разговор надо вести либо только о Православии, либо говорить о Христианстве мировом и не писать чушь.

Где ты чушь увидел? Я писал про христианство в целом и про православие в частности. Чувак, ты нарушаешь девятую заповедь.

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:12
4

Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:07)

Вообще похуй на этих еретиков. Пусть будут конкретно католики и православные. Они обязаны соблюдать четвертую заповедь или нет?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 00:13

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 00:13
0

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 02:05)

всё смешалось в доме Облонских...)
вы зачем в ветхий завет лезете? мы о христианстве говорим или об иудаизме?
или это просто попытка натянуть сову на глобус?)

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:14
4

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:13)

Погоди, значит десять христианских заповедей, про которые ты писал мне выше, это ветхий завет и соблюдать его не нужно? Значит и убивать и красть можно или как?)

Может уже не 10?)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 00:17

[^]
Homeza
9.05.2021 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 00:10)
Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:03)

Где ты чушь увидел? Я писал про христианство в целом и про православие в частности. Чувак, ты нарушаешь девятую заповедь.

Вы утверждаете, что все христиане не соблюдают шабат.
На чем основано ваше утверждение?

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 23:55)

Что вы у себя измеряли и чему оно равно, как и ваше мнение про меня, мне не интересны.

Что вам, думающему атеисту, известно про восточное гостеприимство?
Кстати, Лот не единственный кто выкупал жизнь своего гостя ценой своей дочери. Дать вам еще ссылочку, будет у вас две любимых истории из Библии? Там вообще, кровь, кишки, распидорасило будете стращать незрелые умы, ещё более страшной историей, чем у Лота.

Если вас пугают надежды на спасение, что тут сказать. Ну да, там ведь сказано спасение для верующих, а не верующие в спасении не нуждаются, так как не верят.

1. Истинность вашей веры измерил не я, а древнееврейский плотник - чётко обозначив что сможет истинно верующий, Вы не можете? Шштожжж)

2. Если Вам не интересно моё мнение - не отвечайте на мои комменты, просто игнорируйте их... но это не поможет Вам стать истинно верующим (см. п.1)

3. Ссылочки на вашу книжульку, надиктованную святым духом мне не надо, спасиб про кишки, инцест, гомосеков, убийства начитался - светлых историй нет - только спид-инфо в древнееврейской обработке. Это говно оставьте себе, «зрелый ум», но не истинно верующий (см. п.1)

4. Меня не пугают сказки - я ж не имбецил, иное - верить в бога и быть рабом божьим - это для ссыкунов-инфантилов, которые хотят быть истинно верующими, но... (см. п.1)

[^]
stas1981
9.05.2021 - 00:16
-7

жидорептилойд

в окопе неверующих нет
так же как и нет неверующих среди родственников человека который тяжело болеет

[^]
Veliar331
9.05.2021 - 00:17
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.05.2021 - 04:16)
в окопе неверующих нет

Во многих окопах доводилось бывать?

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:18
3

Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:15)

На том, что они его не соблюдают)

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 00:20
-1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 02:14)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:13)

Погоди, значит десять христианских заповедей, про которые ты писал мне выше, это ветхий завет и соблюдать его не нужно? Значит и убивать и красть можно или как?)

сарказм не получился
если бы вы знали историю христианской религии, то знали бы, как и когда суббота сменилась воскресеньем (подсказка в самом названии дня недели)
ну, простите, это уже элементарщина. если надо объяснять, то не надо объяснять

задумайтесь всё же, почему практически весь мир живет по календарю, где выходными являются суббота и воскресенье) арабов и евреев в расчет не берем, у них другие погремушки

[^]
Дэниэлс
6

Йарило

Цитата (stas1981 @ 9.05.2021 - 00:16)
в окопе неверующих нет

особенно учитывая, что за последнее время, из-за рака, несколько служивых себе мозги выпустили из табельного. cool.gif

[^]
Admin1C
5

Цитата (Veliar331 @ 9.05.2021 - 00:17)

Это мусор, который в прошлых темах хвастался тем что взятки по 4 млн. берет) Врал, понятно дело, но он в окопах если и будет то точно не с нашей стороны)

[^]
stas1981
9.05.2021 - 00:21
-2

жидорептилойд

Цитата

я это к тому, что вера имеет прямую зависимость от обстоятельств

[^]
stas1981
9.05.2021 - 00:22
-5

жидорептилойд

Цитата
Это мусор, который в прошлых темах хвастался тем что взятки по 4 млн. берет) Врал, понятно дело, но он в окопах если и будет то точно не с нашей стороны)

а это терпила который обгадился на ровном месте в своей конторе :))) и когда ему не только я обосновали что он реально лоханулся,затаил на меня обиду и пытается своими высерми меня подколоть

Это сообщение отредактировал stas1981 - 9.05.2021 - 00:23

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:23
5

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:20)
сарказм не получился
если бы вы знали историю христианской религии, то знали бы, как и когда суббота сменилась воскресеньем (подсказка в самом названии дня недели)
ну, простите, это уже элементарщина. если надо объяснять, то не надо объяснять

задумайтесь всё же, почему практически весь мир живет по календарю, где выходными являются суббота и воскресенье) арабов и евреев в расчет не берем, у них другие погремушки

Вообще ничего не получилось. Я пишу о том, что христиане не соблюдают четвертую заповедь. Без разницы как называть седьмой день субботой или воскресением.

[^]
Homeza
9.05.2021 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 00:12)
Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:07)

Вообще похуй на этих еретиков. Пусть будут конкретно католики и православные. Они обязаны соблюдать четвертую заповедь или нет?

Зависит, с какой позиции смотреть.
С позиции католиков и православных, должны соблюдать то что в их уставах написано.
С позиции Библии, по моему мнению, должны соблюдать.
Но, Христианство не заключается только в Православии и Католицизме, "думающие" атеисты как то об этом забывают.

[^]
stas1981
9.05.2021 - 00:26
-1

жидорептилойд

Цитата
особенно учитывая, что за последнее время, из-за рака, несколько служивых себе мозги выпустили из табельного.

не совсем из за рака...из за тех болей что пришлось испытывать на последней стадии, когда твоя жизнь зависит от дозы наркотика, которая растёт быстрее чем у наркомана, а выписывают минимум
тут ,, вера,, уже прошедший фактор

[^]
Polugut
9.05.2021 - 00:29
6

Ярила

Есть. Лично знаю.

[^]
Homeza
9.05.2021 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 00:18)
Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:15)

На том, что они его не соблюдают)

Достаточто в Гугле набрать "субботствующих христиане", что бы увидеть неправду ваших слов.
Но, видно для атеистов не только чтение сложно даётся, но и Гуглом пользоваться сложно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Homeza - 9.05.2021 - 00:31

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 00:31
3

Ярила

в окопе неверующих нет

И снова здрасссьте!
Да говори ты за себя, не надо за других. Оба моих деда (учителя и фронтовики орденоносцы) были атеистами, ими же и умерли! Отец (атеист) умирал (рак) у меня на руках - перед его смертью ночью пили вино и курили, врач ругался что накурили в палате... а он уже умер, перед смертью прогнал священника - довольно грубо... и я не молился-крестился, а просто попрощались с ним. И всё.

Не надо. Не говори за всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30441
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх