Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
8.05.2021 - 16:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 17:39)
Цитата (Awers17 @ 8.05.2021 - 15:34)
Как почитаешь ЯПъ , все вокруг атеисты, а яйца к Пасхе каждый год дорожают.

Даже на ЯПе процентов 20 долбоебов, что называют себя православными. Их повышенного спроса достаточно, чтобы увеличить стоимость яиц.

Я православный, и для меня пост и Пасха это норма.
А мнение остальных хоть 80% хоть 99, 9 % атеистов для меня абсолютно безразличны и я считаю , что это их личное дело.

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.05.2021 - 16:26)

Даже на ЯПе процентов 20 долбоебов, что называют себя православными. Их повышенного спроса достаточно, чтобы увеличить стоимость яиц.

А мнение остальных хоть 80% хоть 99, 9 % атеистов для меня абсолютно безразличны и я считаю , что это их личное дело.

Согласен - имеете право поститься и молиться, Ваше личное дело!
Но я, в свою очередь, тож зачитаю свою декларацию: бог мне не нужен, как и попы и молитвы - для меня это норма!)

[^]
krylov
8.05.2021 - 18:14
2

тварь циничная

Цитата (ГенераторПИ @ 8.05.2021 - 11:27)
Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 12:12)
Цитата (ГенераторПИ @ 8.05.2021 - 10:55)
Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 11:43)
Цитата (ГенераторПИ @ 8.05.2021 - 10:35)
А вообще религия - способ управления обществом. До какого то момента это была эффективная система,но сегодня эта система - анахронизм. Она уйдет в прошлое и будет заменена идеологией (либеральной,коммунистической,социалистической...),которые  перейдут в стадию гиперуправления посредством сети..имхо.

моя бабушка, ярая коммунистка , на старости лет окружила себя иконками.

никуда это не уйдёт.

со времён язычества сколько прошло ?
а вы до сих пор яйца красите и масленница..

что про Иван Купала говорить...

не смешите меня, пожалуйста

Это все от недостатка образования в обществе (не у вашей бабушки как таковой). Идеология способна заменить религию. Религия дает ответы на неразрешимые вопросы и питает иллюзиями. Наука и философия должна дать на это ответы. Количество реально религиозных людей в развитых странах падает и не просто так. Это сложно принять сразу. Совершенно очевидно на сегодня,что мир не существует 6000 лет. И религия древней месопотамии не та,что сегодня,а совершенно другая.Поэтому идеология растворит религию.

А про яйца и прочее - скорее повод собраться и покушать вместе. Я вот в обозримом мною окружении не найду людей,которые празднуют по канону и с пониманием,что они делают.

философия ?

вечно пьяный Диоген из бочки вещал.

Омар Хаям - пьющий муслим,
Эзоп и Крылов рядом.

Платон хуев.

на ком мы учимся ?
мой любимый алкаш Есенин ?

депрессивный Достоевский ?
Пушкин ?

мне лень писать всех, кто формирует личность.

и это без набора амальгамы чужого опыта.

перестаньте пиздеть.

посмотрте в зеркало и найдите уже себя.

Вас нет

Я с вами в данном случае не спорю. Хотя за "платон хуев" и вам по губам тем же.Личность формируется в семье и обществе,а семья так же воспитана обществом. У общества есть идеология (иногда религиозная), но идеология научная (или атеистическая,как угодно,я в терминах не силен настолько) уже поглощает религию (это религия пытается адаптироваться к научой идеологии,а не наборот). Так что это процесс конечно не одного дня, но тренд на лицо.

извините за Платона.

то что мы видим, то самое общество , дело рук не религии.

наше с вами.

мы это всё вырастили и воспитали.

и нинада со мной спорить.

я тупой

[^]
Гэг
8.05.2021 - 18:18
7

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.05.2021 - 17:26)

Поверь, атеистам тоже всё равно веришь ты или нет.Но когда из всех щелей, утюгов и прочего начинают втирать православие,католицизм, мусульманство и прочую хуерыгу, начинается то что начинается.

Вера! Так ли она важна?

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 18:14)

извините за Платона.

наше с вами.

я тупой

Я не буду с тобой спорить - я тож тупой agree.gif
То, что гражданского общества нет - это очевидно. Но тут, я думаю, подмена причины - следствием. Те поповьи ларьки, хамство и откровенная поповская пропаганда могли возникнуть только в не очень здоровом обществе. Попы - это следствие утраты нами... дальше продолжать не буду - хоть я и тупой, но про статью 280 УК РФ слышал что-то...

[^]
Homeza
8.05.2021 - 19:26
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 15:58)
Цитата (Vatslav48 @ 8.05.2021 - 12:09)
Цитата
Философия имеет разные течения. Почему именно поверхностная приводит к атеизму?

Потому что единственный тезис атеиста - Бога нет и нечего искать, а думающие люди ставят вопрос а так ли это?а если есть?

Думающие люди - это атеисты, сомневаются, читают и ищут! А веруны - верят в разных богов, верить - не равно - познавать!

Я читал много религиозной литературы - в т.ч. библию - сборник нелогичных мифов, глупостей и догм! А если Вы что-то познали, то чего я не понял своим атеистическим умом - поделитесь божественной истиной! А ещё лучше пройдитесь по волнующемуся морю, аки верующий Пётр...или слабо?)

Пы.Сы. Меня библия не убедила - может потому, что она неубедительна?)

Во что верить или не верить личное дело каждого.
Читать и понимать прочитанное, это разные вещи. Читать и компьютерная программа может, но это не значит, что она понимает прочитанное.
Как много людей ходило по веде и насколько успешным было хождение Петра?
Атеисты считают себя умными и думающимии людьми, вот только при чтении Библии их ум и способность думать отключается. И потом у них Коперника сжигают и Ветхий Завет у них первоисточник Библии. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Homeza - 8.05.2021 - 19:41

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 19:32
5

легкая степень отсталости

Верить в неведомую ебаную хуйню и соблюдать связанные с этим ритуалы - это твое личное право. Равносильно, у других людей есть соответствующее право называть тебя долбоебом. Тем более, если тебе безразлично чужое мнение и ты живешь в своем вымышленном казацком мирке)

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 19:34
6

Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 19:26)
Как много людей ходило по веде и насколько успешным было хождение Павла?

Я в этом году по воде ходил. Только не как Иисус, а по настоящему! Зимой дело было)

[^]
Homeza
8.05.2021 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 19:34)
Как много людей ходило по веде и насколько успешным было хождение Павла?

Я в этом году по воде ходил. Только не как Иисус, а по настоящему! Зимой дело было)

Разговор про жидкую воду, а не замороженную.

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 19:50
5

Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 19:43)
Разговор про жидкую воду, а не замороженную.

Зато по настоящему.

[^]
krylov
8.05.2021 - 20:23
-1

тварь циничная

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 18:32)
Я  православный, и для меня пост и Пасха это норма.
А мнение  остальных хоть 80%  хоть 99, 9 % атеистов  для меня абсолютно безразличны и я считаю , что это их личное дело.

Верить в неведомую ебаную хуйню и соблюдать связанные с этим ритуалы - это твое личное право. Равносильно, у других людей есть соответствующее право называть тебя долбоебом. Тем более, если тебе безразлично чужое мнение и ты живешь в своем вымышленном казацком мирке)

угу

и казаков приплели...

и долбоёбы

вы такими видите верующих ?

[^]
krylov
8.05.2021 - 20:27
2

тварь циничная

Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 18:10)

извините за Платона.

наше с вами.

я тупой

То, что гражданского общества нет - это очевидно. Но тут, я думаю, подмена причины - следствием. Те поповьи ларьки, хамство и откровенная поповская пропаганда могли возникнуть только в не очень здоровом обществе. Попы - это следствие утраты нами... дальше продолжать не буду - хоть я и тупой, но про статью 280 УК РФ слышал что-то...

общество есть, ценности сменились.

к сожалению.

понапиздят бабла, а потом индульгенции покупают да каятся .

верующие блять

вера в сердце , а не в количестве посещений церкви.

веры в храмах нет давно

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 20:42
3

Ярила

Читать и понимать прочитанное, это разные вещи. Читать и компьютерная программа может, но это не значит, что она понимает прочитанное.
Атеисты считают себя умными и думающимии людьми, вот только при чтении Библии их ум и способность думать отключается. И потом у них Коперника сжигают и Ветхий Завет у них первоисточник Библии. faceoff.gif

Да-да, конечно, Сэр - вы так тонко намекаете на мою...неспособность! lol.gif неспособность к усвоению прочитанного, что ж, Сэр «неспособный ходить по воде - значит не истинно верующий» (это Ваш титул, Сэр) - выше я в комменте я написал, что я туп, как пробка (надеюсь Вам легче) потрудитесь объяснить мне один момент из библии (если возможно):

Одна из моих «любимых» историй - про дядьку Лота, ну Вы знаете эту историю - не буду её пересказывать, там и гомосеки-содомиты, сам Лот предлагавший е...бать своих дочерей (чтоб доказать как он любит бога - веруны! не делайте так) Ближе к делу - «Дочери Лота, посчитав, что не осталось больше мужчин, напоили своего отца и вступили с ним в связь, что того, чтобы продлить род. Обе дочери Лота забеременели от отца своего»

Дочери Лота страдали идиотией? Они думали, что Содом и Гоморра единственные города - других людей нет и поэтому стали трахать своего папку? Да? Как мило. Что в этой тупой истории, место которой на страницах «спид-инфо», божественного? Гомосеки, папа торгующий дочерьми или дочери, трахающие своего папку Лота? Поясните, а то я тупой - и не узрел света в этой охуититительной истории lol.gif

Пы.Сы. Далее мы разберём ещё немного «грязных» похождений и скандалов из «самой умной книжечки на свете» Аллилуйя!

Пы.Пы.Сы. Пётр ходил по воде - почитайте внимательно...

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 20:46
5

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 20:23)
угу

и казаков приплели...

и долбоёбы

Конкретно Awers17 - да.
Он неоднократно на этом форуме кичился своим казацким происхождением.

А долбоебами я верующих по определению называю. Их обманули, а они вместо того, чтобы признать себя обманутыми, начинают называть ложь правдой. Это прямо сферический долбоебизм в вакууме.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.05.2021 - 20:50

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 20:27)
Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 18:10)

извините за Платона.

наше с вами.

я тупой

общество есть, ценности сменились.

к сожалению.

понапиздят бабла, а потом индульгенции покупают да каятся .

верующие блять

веры в храмах нет давно

Вера в сердце? В кого - в бога? Я канеш тупой - но не настолько (шутка - не обижайся, Брат) - у меня веры нет - это просто констатация факта. Посто не нравится мне вся эта камарилья - попы, души, боги, писания свящённые, святые, мощи... о, понял - мне не нравится... запах этой субстанции! И только)

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 21:04
5

Если вера в сердце, то почему у меня и других психически здоровых граждан ее нет? Может это заболевание, как ишемическая болезнь сердца или опухоль мозга?

[^]
Homeza
8.05.2021 - 21:17
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 20:42)

Атеисты считают себя умными и думающимии людьми, вот только при чтении Библии их ум и способность думать отключается. И потом у них Коперника сжигают и Ветхий Завет у них первоисточник Библии.  faceoff.gif

Да-да, конечно, Сэр - вы так тонко намекаете на мою...неспособность! lol.gif неспособность к усвоению прочитанного, что ж, Сэр «неспособный ходить по воде - значит не истинно верующий» (это Ваш титул, Сэр) - выше я в комменте я написал, что я туп, как пробка (надеюсь Вам легче) потрудитесь объяснить мне один момент из библии (если возможно):

Одна из моих «любимых» историй - про дядьку Лота, ну Вы знаете эту историю - не буду её пересказывать, там и гомосеки-содомиты, сам Лот предлагавший е...бать своих дочерей (чтоб доказать как он любит бога - веруны! не делайте так) Ближе к делу - «Дочери Лота, посчитав, что не осталось больше мужчин, напоили своего отца и вступили с ним в связь, что того, чтобы продлить род. Обе дочери Лота забеременели от отца своего»

Дочери Лота страдали идиотией? Они думали, что Содом и Гоморра единственные города - других людей нет и поэтому стали трахать своего папку? Да? Как мило. Что в этой тупой истории, место которой на страницах «спид-инфо», божественного? Гомосеки, папа торгующий дочерьми или дочери, трахающие своего папку Лота? Поясните, а то я тупой - и не узрел света в этой охуититительной истории lol.gif

Пы.Сы. Далее мы разберём ещё немного «грязных» похождений и скандалов из «самой умной книжечки на свете» Аллилуйя!

Пы.Пы.Сы. Пётр ходил по воде - почитайте внимательно...

О своей неспособности вы написали сами. Я всего лишь напомнил, что читать и понимать это разные вещи.
С чего вы решили что история с Лотом, это божественно и охуительно? Вы утверждаете, что вы думающий человек, по каким признакам вы сделали такие выводы по истории с Лотом?

[^]
krylov
8.05.2021 - 21:20
2

тварь циничная

ChromPam, Admin1C

так я ёбнутый в вашем понимании.

верю в добродетель, чему вера и учит.
сострадание..

долбоёб одним словом.

Это сообщение отредактировал krylov - 8.05.2021 - 21:21

[^]
FloatP
8.05.2021 - 21:21
4

Ярила

что религия, что идеология, нужны только для одного: поддерживать господствующий класс.
ссср это тоже касается

[^]
RedHotKitche
8.05.2021 - 21:25
0

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 23:04)

Если вера в сердце, то почему у меня и других психически здоровых граждан ее нет? Может это заболевание, как ишемическая болезнь сердца или опухоль мозга?

дядька Кант сказал мудрую вещь
Цитата

Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне

тоже был психически нездоров?)

[^]
krylov
8.05.2021 - 21:28
1

тварь циничная

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 19:46)
угу

и казаков приплели...

и долбоёбы

Конкретно Awers17 - да.

А долбоебами я верующих по определению называю. Их обманули, а они вместо того, чтобы признать себя обманутыми, начинают называть ложь правдой. Это прямо сферический долбоебизм в вакууме.

я по отцу казак.

не кичусь, не хвастаю, иногда стесняюсь даже в свете последних событий

эти ряженые уёбки всё извратили.

казак - есть защитник народа, а не пёс режима.
веру свою я никому не навязываю.

я не фанатик.

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 21:20)
ChromPam, Admin1C

так я ёбнутый в вашем понимании.

верю в добродетель, чему вера и учит.
сострадание..

долбоёб одним словом.

Вообще-то я тебя Братом назвал! И если ты и верун - твои комменты мне нравятся, у тебя есть самоирония - это хорошо.

Где я назвал тебя долбо... плохим человеком?

Пы.Сы. У меня нет принципа - верун значит минус, я всегда читаю комменты. Даж Питкина плюсую bravo.gif правда!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 8.05.2021 - 21:31

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 21:17)

О своей неспособности вы написали сами. Я всего лишь напомнил, что читать и понимать это разные вещи.
С чего вы решили что история с Лотом, это божественно и охуительно? Вы утверждаете, что вы думающий человек, по каким признакам вы сделали такие выводы по истории с Лотом?

Сэр, Вы просто напомнили мне - о, чудо! Читать и понимать разные вещи? Нет, правда? Матушки-батюшки - кажись я вижу свет и что там, ёпта? Надпись неоновая «бох-инкорпорейтед» и я...узрел!

Лады, я принёс грязную и содомическую историю, с оттенками проституции и инцеста из самой классной книжки в мире, каюсь! Мож, Вы, Сэр просветите меня и расскажете мне светлую и добрую историю из библии... нуууу, там без убийств, смерти, порнухи, инцеста, гомосятины, мести, геноцида, расизма и т.д. А то мне тёмному только такие истории там попадаются cheer.gif

А что, библия разве не божественная:
«Христиане именуют Библию «Святой Библией» и считают весь канонический текст Библии «богооткровенным» или «богодухновенным», то есть написанным под непосредственным воздействием Святого Духа и служащим первоисточником и правилом веры»

Значит Лотову-содомитскую-порнушную историю записал человек «под непосредственным воздействием Святого Духа», или нет?

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 21:50
1

Ярила

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 21:28)
Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 19:46)
угу

и казаков приплели...

и долбоёбы

Конкретно Awers17 - да.

я по отцу казак.

не кичусь, не хвастаю, иногда стесняюсь даже в свете последних событий

эти ряженые уёбки всё извратили.

казак - есть защитник народа, а не пёс режима.
веру свою я никому не навязываю.

я не фанатик.

А вот тут, Брат, канеш трудно мне принять казачью защиту народа, особенно вспоминая одно воскресенье 116 лет тому назад. Там казаки рубили шашками баб, стариков да студентов - что с иконами шли, да с хоругвями православными... вродь и казаков не люблю, да и иконы мне побоку - а история мерзкая, с запашком!

[^]
zaq1234
8.05.2021 - 21:58
2

Ярила

верующие блять

веры в храмах нет давно

Уважаемый, верите вы не в Бога. Во всяком случае, не в того, что религией навязывается. Просто вы ещё сами, возможно, этого не осознали. На самом деле, вы - еретик агностик. Вера в сердце - это как раз о них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30439
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх