Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 8.05.2021 - 10:04)
Я бы не сказал, что Former64 что-то выпячивает - он просто изложил свое мировоззрение.
А все приведенные Вами цитаты в обличение - к чему они?

Оскорбление чувств воинствующих атеистов.
Училка в школе сказала - верующие верят что Бог сидит на небе, а небо это атмосфера, на ней сидеть нельзя. Верующие глупые не образованные люди.
И вот школота отсидевшая за партой стала учёной (слово учёный означает что человека учили, а что он из этой учёбы вынес, термин не определяет).

- Дети, Бога нет! Давайте плюнем в небо!
Все плюнули а Вовочка нет.
- Вовочка, а ты почему не плюнул?
- Если там никого нет, то в кого плевать? А если есть, зачем портить отношения?

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.05.2021 - 10:31)
В воздухе, необходимом всему живому на этой планете, больше всего инертного газа под названием азот (перевод - "безжизненный")

К инертным газам относятся гелий (He), неон (Ne), аргон (Ar), криптон (Kr), ксенон (Xe) и радиоактивный радон (Rn).
Инертные газы не вступают в реакцию с другими веществами.

У азота множество соединений, из которых и Вы сделаны. Каждый день Вам необходимо писать - это для того чтобы выводить из организма обломки азотосодержащих молекул. А не для того чтобы терять драгоценную воду, запросто так.

[^]
МИШАМЫШЬ
8.05.2021 - 11:30
-1

Носитель Носков

Цитата (Давыгоните @ 8.05.2021 - 19:20)

Большевики очень много взяли от православной церкви.
Ленин - на месте Бога

Большевики(соратники, участники революции) - апостолы новой веры

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 8.05.2021 - 11:31

[^]
Тоа
8.05.2021 - 11:34
3

Хохмач

Хоть сын адекватный растет.

[^]
ГенераторПИ
8.05.2021 - 11:35
2

Приколист

А вообще религия - способ управления обществом. До какого то момента это была эффективная система,но сегодня эта система - анахронизм. Она уйдет в прошлое и будет заменена идеологией (либеральной,коммунистической,социалистической...),которые перейдут в стадию гиперуправления посредством сети..имхо.

[^]
krylov
8.05.2021 - 11:38
0

тварь циничная

Цитата (Тоа @ 8.05.2021 - 10:34)
Хоть сын адекватный растет.

даже в окопах крестятся

[^]
aleksus22
8.05.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.05.2021 - 10:31)
Цитата
вакуум - самое распространенное во Вселенной состояние

Но все известные формы жизни (биологические) в вакууме существовать не могут. old.gif
И не надо козырять таким термином, как "самый распространенный".
В воздухе, необходимом всему живому на этой планете, больше всего инертного газа под названием азот (перевод - "безжизненный"). Но все жизненные процессы, равно как и подавляющее число химических, обеспечивает кислород, которого в разы меньше, а вовсе не этот подавляющий в количественном соотношении азот.

Извиняюсь, пропустил Ваш коммент.
Про инертные газы тут уже рассказали.
Добавлю, собственно, про "безжизненный" азот:

Чистый (элементарный) азот сам по себе не обладает какой-либо биологической ролью. Биологическая роль азота обусловлена его соединениями.
Азот – один из элементов-органогенов (т.е. из которых в основном состоят все органы и ткани), массовая доля которого в организме человека составляет до 2,5%. Азот является составной частью таких веществ, как аминокислоты (а, следовательно, пептидов и белков), нуклеотиды, гемоглобин, некоторых гормонов и медиаторов.

И, ваще, не понял, честно говоря, что Вы хотели доказать, сравнивая вакуум с инертным азотом...

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 8.05.2021 - 11:42

[^]
krylov
8.05.2021 - 11:43
0

тварь циничная

Цитата (ГенераторПИ @ 8.05.2021 - 10:35)
А вообще религия - способ управления обществом. До какого то момента это была эффективная система,но сегодня эта система - анахронизм. Она уйдет в прошлое и будет заменена идеологией (либеральной,коммунистической,социалистической...),которые перейдут в стадию гиперуправления посредством сети..имхо.

моя бабушка, ярая коммунистка , на старости лет окружила себя иконками.

никуда это не уйдёт.

со времён язычества сколько прошло ?
а вы до сих пор яйца красите и масленница..

что про Иван Купала говорить...

не смешите меня, пожалуйста

[^]
Vanillacream
8.05.2021 - 11:43
3

Ярила

Какой-то очень тупой вброс. Это, типа, верующий папка вдруг услышал от крещеного и ранее тоже верующего сына, что Бога нет, и обалдел! Вот ранее никто и никогда в его присутствии эту мысль не высказывал! И повода не было задуматься! Папа - идиот?

[^]
krylov
8.05.2021 - 11:52
1

тварь циничная

Цитата (Vanillacream @ 8.05.2021 - 10:43)
Какой-то очень тупой вброс. Это, типа, верующий папка вдруг услышал от крещеного и ранее тоже верующего сына, что Бога нет, и обалдел! Вот ранее никто и никогда в его присутствии эту мысль не высказывал! И повода не было задуматься! Папа - идиот?

то что папа задумался - уже хорошо

[^]
ГенераторПИ
8.05.2021 - 11:55
3

Приколист

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 11:43)
А вообще религия - способ управления обществом. До какого то момента это была эффективная система,но сегодня эта система - анахронизм. Она уйдет в прошлое и будет заменена идеологией (либеральной,коммунистической,социалистической...),которые  перейдут в стадию гиперуправления посредством сети..имхо.

никуда это не уйдёт.

Это все от недостатка образования в обществе (не у вашей бабушки как таковой). Идеология способна заменить религию. Религия дает ответы на неразрешимые вопросы и питает иллюзиями. Наука и философия должна дать на это ответы. Количество реально религиозных людей в развитых странах падает и не просто так. Это сложно принять сразу. Совершенно очевидно на сегодня,что мир не существует 6000 лет. И религия древней месопотамии не та,что сегодня,а совершенно другая.Поэтому идеология растворит религию.

А про яйца и прочее - скорее повод собраться и покушать вместе. Я вот в обозримом мною окружении не найду людей,которые празднуют по канону и с пониманием,что они делают.

Это сообщение отредактировал ГенераторПИ - 8.05.2021 - 11:57

[^]
СТАС73
8.05.2021 - 11:56
1

Ярила

Вера современная нужна для того чтобы убедить людей в одноразовости нашей жизни.
Чтобы люди жили одним днём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vatslav48
8.05.2021 - 11:57
4

Ярила

Поверхностная философия (атеизм например) уводит от Бога, глубокая философия (например Кант, Шопенгауэр, Декарт, Паскаль) приводит к Богу

[^]
ГенераторПИ
8.05.2021 - 12:08
5

Приколист

Цитата (Vatslav48 @ 8.05.2021 - 11:57)
Поверхностная философия (атеизм например) уводит от Бога, глубокая философия (например Кант, Шопенгауэр, Декарт, Паскаль) приводит к Богу

Философия имеет разные течения. Почему именно поверхностная приводит к атеизму?

[^]
Vatslav48
8.05.2021 - 12:09
4

Ярила

Цитата

Потому что единственный тезис атеиста - Бога нет и нечего искать, а думающие люди ставят вопрос а так ли это?а если есть?

[^]
krylov
8.05.2021 - 12:12
1

тварь циничная

Цитата (ГенераторПИ @ 8.05.2021 - 10:55)
А вообще религия - способ управления обществом. До какого то момента это была эффективная система,но сегодня эта система - анахронизм. Она уйдет в прошлое и будет заменена идеологией (либеральной,коммунистической,социалистической...),которые  перейдут в стадию гиперуправления посредством сети..имхо.

никуда это не уйдёт.

Это все от недостатка образования в обществе (не у вашей бабушки как таковой). Идеология способна заменить религию. Религия дает ответы на неразрешимые вопросы и питает иллюзиями. Наука и философия должна дать на это ответы. Количество реально религиозных людей в развитых странах падает и не просто так. Это сложно принять сразу. Совершенно очевидно на сегодня,что мир не существует 6000 лет. И религия древней месопотамии не та,что сегодня,а совершенно другая.Поэтому идеология растворит религию.

А про яйца и прочее - скорее повод собраться и покушать вместе. Я вот в обозримом мною окружении не найду людей,которые празднуют по канону и с пониманием,что они делают.

философия ?

вечно пьяный Диоген из бочки вещал.

Омар Хаям - пьющий муслим,
Эзоп и Крылов рядом.

Платон хуев.

на ком мы учимся ?
мой любимый алкаш Есенин ?

депрессивный Достоевский ?
Пушкин ?

мне лень писать всех, кто формирует личность.

и это без набора амальгамы чужого опыта.

перестаньте пиздеть.

посмотрте в зеркало и найдите уже себя.

Вас нет

Это сообщение отредактировал krylov - 8.05.2021 - 12:13

[^]
Pivosrakom
8.05.2021 - 12:15
0

Ярила

Одним из способов познания общества является ответ на вопрос "а как бы я поступил". Вот представьте древнее общество, все творят дичь, едят друг друга, убивают, ебут гусей. А ты вроде как немного приподнялся, земля, стада, ну вот это всё богатство. В любой момент тебя могут прибить и всё отобрать. Что ты будешь делать? Надо как-то упорядочить толпу быдла вокруг.

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2021 - 12:16
3

Шпаломётчик

Цитата (Vatslav48 @ 8.05.2021 - 12:09)
Цитата

Потому что единственный тезис атеиста - Бога нет и нечего искать, а думающие люди ставят вопрос а так ли это?а если есть?

Отлично!
Так же можно предложить этим "думающим людям" подумать о существовании розовых пони-единорогов на обратной стороне сделанной из сыра Луны, Волшебного Чайника на орбите Юпитера, вероятности существования и мест обитания избушки Бабы Яги и составить атлас внутренних органов Колобка.
Я считаю идеи ддля постановки вопроса ничуть не хуже чем думать на тему существования бога.

Кстати какого бога вы имели в виду конкретно?

[^]
DAZ57
8.05.2021 - 12:16
1

Балагур

Цитата
ПыСы Он крещённый...

ты его в младенчестве крестил? или это был его осознаный выбор, но потом он стал атеистом?
я верю что какая то хрень есть после смерти тушки, но поклоняться какой то мифической херне типа бога или единой сущности(в виде гномика) это не мое. человек слаб, и без веры ему жить пиздец как тяжко, ибо вера дает возможность списать свои косяки на так называемого бога. типа бог не посылает испытания не по силам, или на все воля божья.

[^]
troyan81
8.05.2021 - 12:25
4

Бизон Хиггса

Цитата (Former64 @ 8.05.2021 - 05:30)
БОГ-ЕСТЬ!
И никто меня не переубедит в обратном. Прожил 57 лет и могу сказать, что это так.
Не старец с бородой или иссушенный аскезой Пророк(к примеру), а некая высшая сила.

Ваши слова оскорбляют чувства политеистов.

[^]
ГенераторПИ
8.05.2021 - 12:27
3

Приколист

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 12:12)
Цитата (ГенераторПИ @ 8.05.2021 - 10:55)

никуда это не уйдёт.

философия ?

вечно пьяный Диоген из бочки вещал.

Омар Хаям - пьющий муслим,
Эзоп и Крылов рядом.

Платон хуев.

на ком мы учимся ?
мой любимый алкаш Есенин ?

депрессивный Достоевский ?
Пушкин ?

мне лень писать всех, кто формирует личность.

и это без набора амальгамы чужого опыта.

перестаньте пиздеть.

посмотрте в зеркало и найдите уже себя.

Вас нет

Я с вами в данном случае не спорю. Хотя за "платон хуев" и вам по губам тем же.Личность формируется в семье и обществе,а семья так же воспитана обществом. У общества есть идеология (иногда религиозная), но идеология научная (или атеистическая,как угодно,я в терминах не силен настолько) уже поглощает религию (это религия пытается адаптироваться к научой идеологии,а не наборот). Так что это процесс конечно не одного дня, но тренд на лицо.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 8.05.2021 - 12:15)
Вот представьте древнее общество, все творят дичь, едят друг друга, убивают, ебут гусей.

А не надо представлять. Надо почитать отчёты антропологов, которые исследуют в наше время затерянные племена, живущие в условиях каменного века. Оторванные от других людей больше тысячи лет.

[^]
Laryx
8.05.2021 - 12:32
2

Ярила

Вера позволяет человеку объяснять необъяснимое.

"Так захотел Бог" - вуаля, все, что угодно объясняется... rulez.gif

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 12:33
2

Ярила

бог один и он не один

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 8.05.2021 - 12:35

Вера! Так ли она важна?

[^]
drzerg
8.05.2021 - 12:49
2
Статус: Online

Ярила

Бог значит в душе. Ага. А несколько богов в душе может быть? А зачем храмы если бог в душе и в каждом своем творении?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30436
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх