Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eвстахий
8.05.2021 - 10:21
3
Статус: Offline

Проклятый либераст

Цитата
у меня есть стойкое ощущение, что я воспитал либо антихриста

Нормально, вместо того, чтобы порадоваться, что растет сын, умеющий здраво аналитически мыслить, упоротый папаша переживает, а не воспитал ли он "антихриста".

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 8.05.2021 - 10:16)
Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 10:04)
Цитата (zaq1234 @ 8.05.2021 - 09:47)
Если принять человеческий разум за сосуд, то вода, что наполняет его - это знания, а воздух - это вера. Когда сосуд полон воды, то бишь, знаний, то для воздуха, то бишь, веры, не остаётся места.

Хорошая ассоциация, коллега bravo.gif согласен.
Но думаю, что вера это... вакуум brake.gif

Даже не знаю, что и сказать.
Ваще-то вакуум - самое распространенное во Вселенной состояние.
Тогда соглашусь, пожалуй

Ва́куум (от лат. vacuus — пустота) - религия это пустота, и религиозных людей в мире больше (конечно), и отличаются эти люди только названиями и догмами своей пустоты - и всячески претендуют что их пустота самая... пустая lol.gif Аминь и Аллилуйя!

[^]
aleksus22
8.05.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Eвстахий @ 8.05.2021 - 10:21)
Цитата
у меня есть стойкое ощущение, что я воспитал либо антихриста

Нормально, вместо того, чтобы порадоваться, что растет сын, умеющий здраво аналитически мыслить, упоротый папаша переживает, а не воспитал ли он "антихриста".

Фиг его знает...
Я сына (19 лет) накануне ДР спросил: "У тебя есть какая - нибудь заветная мечта?"
Приземлил он меня знатно, аж не по себе стало: "Пап, а разве мечту можно купить за деньги?"

[^]
Eвстахий
8.05.2021 - 10:31
3

Проклятый либераст

Цитата (aleksus22 @ 8.05.2021 - 10:11)
Цитата (КВАнт100 @ 8.05.2021 - 07:39)
Любая вера, на поверку оказывается латентным психическим заболеванием...

Так-таки любая?
А как же "Вера в торжество человеческого разума!!!"
Тоже заболевание? Психическое?

Верить во вполне вероятный исход событий и верить в существование невидимого прозрачного друга в космосе - это несколько разные значения слова "вера"

[^]
Raspatel
8.05.2021 - 10:31
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
вакуум - самое распространенное во Вселенной состояние

Но все известные формы жизни (биологические) в вакууме существовать не могут. old.gif
И не надо козырять таким термином, как "самый распространенный".
В воздухе, необходимом всему живому на этой планете, больше всего инертного газа под названием азот (перевод - "безжизненный"). Но все жизненные процессы, равно как и подавляющее число химических, обеспечивает кислород, которого в разы меньше, а вовсе не этот подавляющий в количественном соотношении азот.

[^]
Supremeqw
8.05.2021 - 10:33
1

Ярила

Вот в мои 16 лет отец примерно также про меня говорил, наверное.

Прошло 20 лет, ничего не изменилось. Я по-прежнему атеист, и на "ну ты же крещеный" я отвечаю, что я тогда говорить и сопротивляться не мог, а так бы убежал.

Супруга рассказывает, что её крестили в 5 лет, она орала, кричала и соптивлялась, но её никто не слушал. После крещения вышла и сказала, указывая на церковь - я сюда больше не вернусь!

Как итог - тоже атеистка :)

Сына крестить не хотели... Что тут началось... Бабушки хором орали, что так нельзя, что выкрадут и тайно сделают. Решили бабушек порадовать, устроить им шоу крещения. Всё равно это ни на что не влияет.

[^]
lexs
8.05.2021 - 10:34
4

Юморист

Цитата (bfr @ 8.05.2021 - 03:27)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 8.05.2021 - 02:29)
Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 10:18)
Цитата (Rxel @ 8.05.2021 - 01:18)
Вера- это надежда, это то последнее, что остаётся человеку, когда все шансы исчерпаны. Когда смертном одре лежишь, остаётся только верить и там нет атеистов. Хочется верить, что ты в начале пути, а не в конце его.

У каждого по разному.
Мой дед был убежденным коммунистом. Коммунистом оставался на смертном одре и умер атеистом. Это был его выбор и его право.

коммунизм это тоже религия, у неё так же есть святыни(лежит в мавзолее), чувства её адептов так же легко оскорбить

Всё ещё запутаннее - потому что и атеизм тоже религия, особенно воинствующий атеизм. Его адепты периодически возмущаются здесь, что их чувства могут быть так же оскорблены, как чувства верующих.

Потому что мракобесы вытребовали исключительные права, которые стыдливо называют "чувство верующих", и данные им не понятно за что и за какие заслуги, у них и так есть всемогущий защитник, так ведь.
Атеисты хотят равных прав всем, а не только себе, веришь-верь, но у себя в закутке, твой бог и так это увидит, он всевидящий и всезнающий, не так ли.

[^]
TraderFX
8.05.2021 - 10:34
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И меня постигла длань озарения! Мы стадо баранов! Нас так воспитали.

За себя говори.

[^]
Raspatel
8.05.2021 - 10:39
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (TraderFX @ 8.05.2021 - 10:34)
Цитата
И меня постигла длань озарения! Мы стадо баранов! Нас так воспитали.

За себя говори.

Чтобы говорить за себя, себя надо осознавать как индивидуума, независимую единицу. Надо иметь критическое мышление и набор знаний. Также в некоторых ситуациях еще нужна смелость, чтобы заявить что-то от своего имени, особенно когда это что-то не совпадает с мнением стада.
А когда в башке ничего путного, но есть желание покрасоваться (гордыня прет?), то начинают выдаваться высказывания с красивыми словами - да вот беда, смысла слов человек не знает, равно как и не имеет практики красноречия. В результате получается, что его длань не настигает, а постигает и т.д.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 8.05.2021 - 10:56

[^]
дамирыч
8.05.2021 - 10:43
2

Дезинформатор

"Есть многое, мой друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам..."©

А ты и твой сын даже не мудрецы. Так на какое знание истины вы претендуете?))
Не смешите мои 44см))

[^]
дамирыч
8.05.2021 - 10:45
1

Дезинформатор

Цитата (Supremeqw @ 8.05.2021 - 10:33)
Вот в мои 16 лет отец примерно также про меня говорил, наверное.

Прошло 20 лет, ничего не изменилось. Я по-прежнему атеист, и на "ну ты же крещеный" я отвечаю, что я тогда говорить и сопротивляться не мог, а так бы убежал.

Супруга рассказывает, что её крестили в 5 лет, она орала, кричала и соптивлялась, но её никто не слушал. После крещения вышла и сказала, указывая на церковь - я сюда больше не вернусь!

Как итог - тоже атеистка :)

Сына крестить не хотели... Что тут началось... Бабушки хором орали, что так нельзя, что выкрадут и тайно сделают. Решили бабушек порадовать, устроить им шоу крещения. Всё равно это ни на что не влияет.

А если бабушки скажут с 9-го этажа прыгнуть, тоже прыгнете?))

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 8.05.2021 - 01:17)
Если бы он был, то он бы не позволял своим посредникам ходить в кольце охраны, кататься на шикарных яхтах и летать на персональных самолетах, покупая часы

О Боже какое примитивное мышление! Отождествлять Господа с чиновником на небесах, у которого попы подчинённые.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 8.05.2021 - 01:32)
Лучше изучать первоисточник - Ветхий Завет, чтобы понять, что боженька нифига не вселюбящий.

Да Вы гоните!

В этом вопросе первоисточником могли быть только огненные письмена в небе, или на худой конец каменные скрижали принесённые с Сиона.
А Тора (Ветхий завет) это всего лишь религиозный текст написанный людьми давным давно. В котором есть и следы более ранних религий.
Представления людей, живших тыщи лет назад, о Боге - ничуть не лучше и вернее чем может измыслить современный человек.

[^]
mrPitkin
8.05.2021 - 11:07
0

Ярила

Трехлебов А.В. Новый взгляд на миссию Иисуса Христа (о христианстве)

[^]
aleksus22
8.05.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Eвстахий @ 8.05.2021 - 10:31)
Цитата (aleksus22 @ 8.05.2021 - 10:11)

Так-таки любая?
А как же "Вера в торжество человеческого разума!!!"
Тоже заболевание? Психическое?

Верить во вполне вероятный исход событий и верить в существование невидимого прозрачного друга в космосе - это несколько разные значения слова "вера"

Простите, там написано "ЛЮБАЯ".
Без вот этого: С одной стороны нельзя не признать, с другой -стороны - нельзя не согласиться.

[^]
krylov
8.05.2021 - 11:08
2

тварь циничная

Окружающие меня люди, всё чаще говорят: "Даст бог, всё нормально будет".

вы изначально неправы.

сама по себе вера - это некий первичный свод законов.

ну и страх перед наказанием.

я не фанатик.

и знаю, что в храмах веры нет давно.

её туда приносят.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Гэг @ 8.05.2021 - 01:42)
Тебя никто не заставляет верить в сказки про бога.
Глупость, страх и невежество порождает религию

Ещё одна жертва коммунистического воспитания.
"Вы стоите на низшей ступени развития, а берётесь рассуждать о вопросах, которыми на протяжение тысячелетий занимались лучшие умы человечества" (почти по Преображенскому)

У Ньютона больше религиозных трактатов чем работ по физике.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:10
3

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 8.05.2021 - 01:48)
Реально папка тупее отпрыска....

"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." © Марк Твен

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:11
-3

Ярила

Цитата (bfr @ 8.05.2021 - 03:27)
Всё ещё запутаннее - потому что и атеизм тоже религия, особенно воинствующий атеизм. Его адепты периодически возмущаются здесь, что их чувства могут быть так же оскорблены, как чувства верующих.

И количество шпал подтверждает Вашу правоту. Верующие в атеизм оскорбились. sm_biggrin.gif

[^]
point027
8.05.2021 - 11:12
1

Ябрила

Цитата
Не так давно были с ним на кладбище, так он сказал, что никакой загробной жизни и не существует. Мол, прикинь говорит, тебя закопали, а по тебе люди скучают, молятся, в церкви деньги отдают. Тебе ведь вряд ли это надо будет? И тебя никак это не потревожит?

Меня вот ещё что удивляет. Российские кладбища. Когда приходишь на кладбище, повсюду металлические ограды: высокие, низкие, ещё металлические столики и стульчики. На старых кладбищах деревья растут, которые не спилишь, не повредив ограды. С этих деревьев сыпятся ветки и листья, которые засоряют территорию. Если бы сдать весь металл с кладбища, то на эти деньги можно было бы выкочевать деревья, разровнять землю, вместо памятников установить лежачие каменные таблички как на американских кладбищах в фильмах показывают и засеять газонной травой.
А то приходится специально ездить/ходить на кладбище, работать: шкурить и красить ограду, косить или травить сорняки, собирать ветки и листья, землю подсыпать, памятник выравнивать,... Хорошо, если рядом, но иногда приходится ни свет ни заря садиться на ранний автобус, чтобы проехаться на удаленный "участок" на другом конце географии. А чем больше умирает родственников по папе и по маме, тем больше таких могил, что хочется навестить, а времени не хватает.

[^]
ГенераторПИ
8.05.2021 - 11:13
6

Приколист

Атеизм добавляет ценности в жизни, ведь ты умрешь и все - тебя нет. Но есть твои дети и внуки.Есть твои дела, о которых будут помнить (или не будут). Религия,по моему личному суверенному мнению - зло и опиум.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:14
2

Ярила

Особенно вера в собственную непогрешимость.

[^]
Гэг
8.05.2021 - 11:15
7

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 8.05.2021 - 03:29)
Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 10:18)
Цитата (Rxel @ 8.05.2021 - 01:18)
Вера- это надежда, это то последнее, что остаётся человеку, когда все шансы исчерпаны. Когда смертном одре лежишь, остаётся только верить и там нет атеистов. Хочется верить, что ты в начале пути, а не в конце его.

У каждого по разному.
Мой дед был убежденным коммунистом. Коммунистом оставался на смертном одре и умер атеистом. Это был его выбор и его право.

коммунизм это тоже религия, у неё так же есть святыни(лежит в мавзолее), чувства её адептов так же легко оскорбить

Не путай религию и идеологию dont.gif

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 09:05)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 8.05.2021 - 02:29)

С точки зрения имбецила, да.
На деле, современные коммунисты, как правило, наиболее прогрессивно мыслящие люди. Те, что молились на портреты вождей, сейчас молятся на Путина и Гундяя и называют СССР совком.

Большевики очень много взяли от православной церкви.
Ленин - на месте Бога
демонстрация - крёстный ход
Сталин - святой чудотворец
погибшие герои - великомученики
работать не щадя себя во имя будущих поколений - Христос терпел и нам велел, на том свете зачтётся
Партия руководящая сила - поп в церкви научит как жить

Вера! Так ли она важна?

[^]
Homeza
8.05.2021 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Тубалар @ 8.05.2021 - 06:14)
Цитата (Toksus @ 8.05.2021 - 01:11)
Короче, у меня есть стойкое ощущение, что я воспитал либо антихриста, либо просто как он говорит: "я атеист"!.

ПыСы Он крещённый... pray.gif  rulez.gif

Никогда не состоял в вашем стаде баранов.

Но всегда жил по чести и совести.
Мне не нужны ваши заповеди, чтобы отличать добро от зла.

Понравилось как выразился по этому поводу бородатый чел в жилетке (забыл его фамилию) - моральный костыль!

Кому-то он нужен, а кому-то нет.

Я атеист и им останусь. Попытаетесь сжечь меня на костре, как Коперника - я в ответ спалю вас в ядерном пламени

Зачем вы сжигаете Коперника? Оставьте его в покое.
То один сжигает его, то другой. faceoff.gif

Цитата (1Hexen @ 8.05.2021 - 09:53)
Цитата (Homeza @ 08.05.2021 - 01:40)
Если бы вы хоть немного напрягли голову, возможно узнали бы, что Ветхий Завет является частью Библии.

Если бы ты напряг мозги- то не писал бы хуиту

Хорошо вам, ничего напрягать не надо. Пишете бред не задумываясь. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30436
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх