Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
8.05.2021 - 22:15
4
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 21:25)
Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 23:04)
Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 20:27)
вера в сердце , а не в количестве посещений церкви.

Если вера в сердце, то почему у меня и других психически здоровых граждан ее нет? Может это заболевание, как ишемическая болезнь сердца или опухоль мозга?

дядька Кант сказал мудрую вещь
Цитата

Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне

тоже был психически нездоров?)

При чем тут моральный закон и звездное небо? Мы про веру в бога говорим, причем конкретного христианского триединого. Или даже четыреединого, если сатану включать.

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 22:20
4

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 21:20)
ChromPam, Admin1C

так я ёбнутый в вашем понимании.

верю в добродетель, чему вера и учит.
сострадание..

долбоёб одним словом.

Если искренне веришь в некоего создателя, отправившего своего сына на фейковую смерть дабы потешить и пристыдить людей, то определенно да. А добродетель тут не при чем. Я вот тоже в нее верю, но бог мне для этого не нужен.

[^]
Polugut
8.05.2021 - 22:22
5

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 8.05.2021 - 01:17)
Если бы он был, то он бы не позволял своим посредникам ходить в кольце охраны, кататься на шикарных яхтах и летать на персональных самолетах, покупая часы, которые приходится стирать фотошопом, после того, как удачно заработали на продаже бухла. А в остальном - верь хоть в макаронного монстра, поэтому не парься.

Почему он не позволил бы? Ведь речь идёт о боге, который одобрял убийство детей, кражу имущества (даже праздник в честь этой кражи учредили), геноцид и прочие плохие вещи. Читайте библию, там всё есть. Даже число Пи, чтоб при расчете храмов его использовали.

Это сообщение отредактировал Polugut - 8.05.2021 - 22:25

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 22:22
6

Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 21:28)
казак - есть защитник народа, а не пёс режима.
веру свою я никому не навязываю.

я не фанатик.

За всю историю казаки никогда не были защитниками народа. Были или бандитами или псами, а простой народ презирали, причем не стесняясь делать это публично.

[^]
mrPitkin
8.05.2021 - 22:23
0

Ярила

Патер Дий Александр Хиневич о христианстве

[^]
Polugut
8.05.2021 - 22:34
5

Ярила

Бессмысленно говорить о необходимости веры в сверхестественнное, выдвигая оргументы "предки верили всегда", упуская какими методами внедрялась сия вера, и для чего использовалась. Иначе это демагогия, призванная создать ложное впечатление, о том, что предки как один сидя на завалинках рассуждали о Творце, искренне каялись, жили по Библии (та еще жизнь...) и прочее. Для начала можно посмотреть какое наказание в Российской империи было за отказ совершать религиозные обряды. Затем внимательно ознакомиться с обязанностями священников, отбросив обрядовость, и оставив мирское. И заодно поинтересоваться - какие функции священников большевики отдали в ведение госорганизаций.
Заодно можно узнать какие традиционные народные традиции запретили, и боролись до ликвидации большевики, тогда как церковь на словах осуждала, на деле поддерживала.

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 22:22)
казак - есть защитник  народа, а не пёс режима.

я не фанатик.

За всю историю казаки никогда не были защитниками народа. Были или бандитами или псами, а простой народ презирали, причем не стесняясь делать это публично.

Не могу вспомнить откуда:

«Вставай поднимайся, рабочий народ!
Пришли казаки вам спины пороть!»

Казаки исполняли роль палачей при последнем(?) богопомазанном царе...

[^]
RedHotKitche
8.05.2021 - 22:35
-3

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 00:15)
При чем тут моральный закон и звездное небо? Мы про веру в бога говорим, причем конкретного христианского триединого. Или даже четыреединого, если сатану включать.

при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии
можно верить, можно не верить, это личное дело каждого
но жить-то все равно адекватный человек старается, не убив и не украв. или нет?)

[^]
Лякса
8.05.2021 - 22:49
1

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 8.05.2021 - 01:14)
Сын умнее папки видать растёт...

Наконец-то до тебя доходит, что дела божьи, и дела РПЦ, торгующей в "святые" 90-е сигаретами и спиртным (читай - табачный скандал) это разные в принципе вещи: упомянутые подакцизные товары = легкие наркотики. На сей момент Церковь строит свои храмы о скоростью больше трех приходов в сутки, а налоги не платит. Да и меценатством за пределами своих приходов не славится.
А еще сходи в разные церкви, лучше если это будет подальше друг от друга и задай им любой, но однотипный вопрос на библейскую тему. Помнишь разговоры про рай и ад? Так вот у одних душа получает направление сразу, в час смерти, у других - спустя время - 9 или 40 дней, у третьих все умершие "зависли" до часа Армагеддона, и после победы Добра наступит суд Божий. То есть умершие в 0 году между эрами до сих пор ждут своей участи))))
PS Пост написан без желания оcкорбить чувства верующих, токмо голый анализ на основе фактов бытия.

[^]
Homeza
8.05.2021 - 22:50
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 21:45)
Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 21:17)

О своей неспособности вы написали сами. Я всего лишь напомнил, что читать и понимать это разные вещи.
С чего вы решили что история с Лотом, это божественно и охуительно? Вы утверждаете, что вы думающий человек, по каким признакам вы сделали такие выводы по истории с Лотом?

Сэр, Вы просто напомнили мне - о, чудо! Читать и понимать разные вещи? Нет, правда? Матушки-батюшки - кажись я вижу свет и что там, ёпта? Надпись неоновая «бох-инкорпорейтед» и я...узрел!

Лады, я принёс грязную и содомическую историю, с оттенками проституции и инцеста из самой классной книжки в мире, каюсь! Мож, Вы, Сэр просветите меня и расскажете мне светлую и добрую историю из библии... нуууу, там без убийств, смерти, порнухи, инцеста, гомосятины, мести, геноцида, расизма и т.д. А то мне тёмному только такие истории там попадаются cheer.gif

А что, библия разве не божественная:
«Христиане именуют Библию «Святой Библией» и считают весь канонический текст Библии «богооткровенным» или «богодухновенным», то есть написанным под непосредственным воздействием Святого Духа и служащим первоисточником и правилом веры»

Значит Лотову-содомитскую-порнушную историю записал человек «под непосредственным воздействием Святого Духа», или нет?

По вашему, все что записано в Библии, должно быть божественным и охуенным?
Вы утверждаете
Цитата

Думающие люди - это атеисты, сомневаются, читают и ищут!

Я вот смотрю на ваши слова и возникает у меня сомнения, вы либо не атеист, либо в ваших словах, про думающих атеистов, есть исключения.
Создание человека и условий для его жизни, это божественно и охуенно.
Но сказать, что грехопадение, это божественно и охуенно, я даже не знаю как назвать такого человека, но точно не думающим.
В Библии много чего написано и делится она на разные книги. Пророческие, повествовательные. В Библии на фоне происходящих событий показывается путь к спасению. И люди которых использует Бог для этой цели не являются супер людьми, без греха и порока. Это простые люди со своими проблемами и переживаниями.
Ценральна и самая замечательная история в Библии, по моему мнению
Ин 3:16-17: "Бог ведь так полюбил этот мир, что пожертвовал Сыном Своим единственным, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, но обрел жизнь вечную. Не для того Бог послал Сына в мир, чтобы Он судил его, но чтобы спасен был мир через Него."

Мат 13:10-13: "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;"

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 23:16
7

Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 22:35)
при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии
но жить-то все равно адекватный человек старается, не убив и не украв. или нет?)

Наоборот, христианство взяло эти моральные законы, существовавшие сильно задолго до монотеистических религий.
И, если говорить про христианские заповеди, то попробуй процитировать их всех. там такой лютый бред дальше идет, что их даже лютые христиане не соблюдают.

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 23:17
3

Цитата (Лякса @ 8.05.2021 - 22:49)
Наконец-то до тебя доходит, что дела божьи, и дела РПЦ, торгующей в "святые" 90-е сигаретами и спиртным (читай - табачный скандал) это разные в принципе вещи: упомянутые подакцизные товары = легкие наркотики.

Дела божьи = дела РПЦ. Никакого бога без РПЦ не существует.

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 23:19
4

Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 22:50)
И люди которых использует Бог для этой цели не являются супер людьми, без греха и порока. Это простые люди со своими проблемами и переживаниями.

Это не простые люди, а лютые извращенцы и фанатики)

[^]
RedHotKitche
8.05.2021 - 23:20
0

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 01:16)
Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 22:35)

Наоборот, христианство взяло эти моральные законы, существовавшие сильно задолго до монотеистических религий.
И, если говорить про христианские заповеди, то попробуй процитировать их всех. там такой лютый бред дальше идет, что их даже лютые христиане не соблюдают.

а чего минусим?) или тут надо шпалами меряться?

христианских заповедей всего 10
вы с торой путаете, не? их там 600 с хуем
вот поэтому я и говорю, что матчасть знать надо. а то иногда смешно получается
минусите дальше

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 23:21
0

Ярила

Ин 3:16-17: "Бог ведь так полюбил этот мир, что пожертвовал Сыном Своим единственным, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, но обрел жизнь вечную. Не для того Бог послал Сына в мир, чтобы Он судил его, но чтобы спасен был мир через Него."

Мат 13:10-13: "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;"

Мой дорогой «не истинно верующий» друг! Истинность вашей веры мы уже измерили = 0, далее, я был более высокого мнения о Вашем интеллекте, хорошо, повторю: Христиане именуют Библию «Святой Библией» и считают весь канонический текст Библии «богооткровенным» или «богодухновенным», то есть написанным под непосредственным воздействием Святого Духа ферштеен? Или трудно?

Ежели какой идиот типа Лота отправляет своих дочерей ублажать содомитов, а добрый бог отправляет своего сына на смерть - это грязь и глупость, кстати у Вас дети есть? 1 пример: опять предумышленное убийство, а я просил светлое и чистое - не канает! Повторюсь - без говна, убийств, содомии и пр.

2 пример: не нужно вырывать из контекста - давайте всю историю, без купюр - сын бога, которого бог скоро убьёт снова меня пугает и снова безуспешно:
«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» Мат.13

Плачь, скрежет зубов, печь огненная!? Эта пугалка для детей до 3х лет, и то не для всех - Иисусу снова не удалось запугать меня lol.gif

Будет светлая история? Не разочаровывайте меня, Сэр!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 8.05.2021 - 23:22

[^]
pupinec
8.05.2021 - 23:26
-1

Ловец крокодилов

Я не буду Вас искушать вопросами Веры для меня всё ясно и понятно , а вот ответьте на вопрос Совести да ! для чего человеку сие чувство ? ведь оно противоестественно теории дарвина !, ан нет нахамишь нагадишь человеку ,а потом кушать не можешь ,а то и спать спросите у укропов сколько кончают самоубийством на передовой ? так что не всё ровно и это не значит что электричества не было до 18 века , а просто научились мы им пользоваться в 18 веке так и с верой !

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 23:37
6

Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 23:20)
а чего минусим?) или тут надо шпалами меряться?

христианских заповедей всего 10
вы с торой путаете, не? их там 600 с хуем
вот поэтому я и говорю, что матчасть знать надо. а то иногда смешно получается
минусите дальше

Ну давай плюсану, не жалко)
Я не писал, что заповедей более 10. Я писал, что их больше двух и их никто вообще не соблюдает. Не видел еще ни одного христианина, соблюдающего шаббат. А про "Не сотвори себе кумира" даже писать смешно. Святых у тех же православных, хоть жопой ешь. А их мумиям поклоняются так, что бог позавидует)

С общечеловеческими моральными принципами заповеди пересекаются только частично.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.05.2021 - 23:39

[^]
DSense
8.05.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.05.2021 - 06:02)
Парень в 16 лет рассуждает уверенней и здравомысленней отца. При этом не скрывает свои взгляды и не считает нужным менять их в угоду другим только на основании того, что эти другие старше или многочисленнее.

Не торопитесь с выводами.
Подросток в 16 лет рассуждает тем или иным образом,но цель всегда одна-войти в конфронтацию
и рассуждать не так,как предыдущее поколение.

Неважно что и как,главное не так,как родители,бабушки,дедушки.
Похер,насколько это трезво,верно,истинно или прочее.
Главное-против.
Таков механизм,заложенный природой.
Он двигает эволюцию.И это нормально.
Когда этот 16-летний подросток достигнет 40-50-летнего возраста-его мировозрение изменится.
Он будет думать так же как и его родитель сейчас.

Пока молод,здоров,полон энергии и не надо себя обеспечивать-весь мир кажется простым и понятным и все изи.И категоричные суждения и принципиальные взгляды на все.

Подростковый максимализм-слышали такое понятие?
По простому-это когда человек еще нихуя не знает,но считает,что знает все.
Жесткое время для родителей.

Когда жизнь начнет трепать-уже как-то категоричность взглядов сглаживается и не все так однозначно становится.

Я к тому,что,ТС-нашел к чему прислушиваться-к 16-летнему подростку. gigi.gif
У него взгляды на жизнь будут меняться каждый год взросления.

Это сообщение отредактировал DSense - 8.05.2021 - 23:55

[^]
Admin1C
8.05.2021 - 23:41
4

Цитата (pupinec @ 8.05.2021 - 23:26)
Я не буду Вас искушать вопросами Веры для меня всё ясно и понятно , а вот ответьте на вопрос Совести да ! для чего человеку сие чувство ? ведь оно противоестественно теории дарвина !, ан нет нахамишь нагадишь человеку ,а потом кушать не можешь ,а то и спать спросите у укропов сколько кончают самоубийством на передовой ? так что не всё ровно и это не значит что электричества не было до 18 века , а просто научились мы им пользоваться в 18 веке так и с верой !

Оно не противоестественно теории Дарвина, наоборот является живым примером подтверждения его слов. Выживали только те общины, где в почете была совесть. Остальные съедали друг друга сами, без помощи внешних врагов.

[^]
Лякса
8.05.2021 - 23:43
3

Ярила

..... Мат 13:10-13: "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;"

Любопытна!: все эти рывки цен чисто по Заповедям Божьим? Вот это поворот! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 8.05.2021 - 23:43

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 23:47
2

Ярила

Цитата (pupinec @ 8.05.2021 - 23:26)

1. Я атеист - живу по совести, у меня свой кодекс чести - странно, да? В тюрьме не сидел, в армии служил, трое детей, творческая работа (я сам себе начальник) - у меня всё хорошо, живу по совести и без бога! Удивил?

2. По количеству самоубийств среди мужчин православная Россия занимает...
«Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото он в два с лишним раза ниже - 22,7; в Гайане - 46,6)» Удивил?

3. Учиться пользоваться верой? Нах мне учится стоять на коленях перед каким-то древнееврейским богом? И стать рабом божьим? И таскать деньгу у церкву? Да? Спасибо - мне и так хорошо! Без бога! Удивил?

Жизнь вообще-то ууууудивительная штука! lol.gif

[^]
Лякса
8.05.2021 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 23:17)
Цитата (Лякса @ 8.05.2021 - 22:49)
Наконец-то до тебя доходит, что дела божьи, и дела РПЦ, торгующей в "святые" 90-е сигаретами и спиртным (читай - табачный скандал) это разные в принципе вещи:  упомянутые подакцизные товары = легкие наркотики.

Дела божьи = дела РПЦ. Никакого бога без РПЦ не существует.

Почему? В моей душе Бог есть, но не как филиал РПЦ.
В курсе, что в том "Табачном скандале" были пострадавшие, и ни РПЦ ни сам Б-г им не помогли? Значит ...?

[^]
ChromPam
8.05.2021 - 23:53
2

Ярила

Цитата (DSense @ 8.05.2021 - 23:40)
Цитата (Raspatel @ 8.05.2021 - 06:02)
Парень в 16 лет рассуждает уверенней и здравомысленней отца. При этом не скрывает свои взгляды и не считает нужным менять их в угоду другим только на основании того, что эти другие старше или многочисленнее.

Не торопитесь с выводами.
Подросток в 16 лет рассуждает тем или иным образом,но цель всегда одна-войти в конфронтацию
и рассуждать не так,как предыдущее поколение.

Неважно что и как,главное не так,как родители,бабушки,дедушки.
Похер,насколько это трезво,верно,истинно или прочее.
Главное-против.
Таков механизм,заложенный природой.
Он двигает эволюцию.И это нормально.
Когда этот 16-летний подросток достигнет 40-50-летнего возраста-его мировозрение изменится.
Он будет думать так же как и его родитель сейчас.

Не хочу тебя расстраивать, но... мне 47 и с каждым годом я убеждаюсь - бог мне не нужен, от слова совсем! Детей не крестил - сыну старшему 24 (работаем вместе) - бог не нужен ему - ну совсем не нужен... даааа - И креститься он не стал... не суди по себе - не говори за всех!

[^]
Лякса
8.05.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 22:35)
Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 22:22)
казак - есть защитник  народа, а не пёс режима.

я не фанатик.

Не могу вспомнить откуда:

«Вставай поднимайся, рабочий народ!
Пришли казаки вам спины пороть!»

Казаки исполняли роль палачей при последнем(?) богопомазанном царе...

Поисковик с ходу выдает на эти строки: "3:21
Песня Петра Лаврова "Отречёмся от старого мира!"Кадры из фильма С. Эйзенштейна "Октябрь"..."....

[^]
Homeza
8.05.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 23:21)

Мой дорогой «не истинно верующий» друг! Истинность вашей веры мы уже измерили = 0, далее, я был более высокого мнения о Вашем интеллекте, хорошо, повторю: Христиане именуют Библию «Святой Библией» и считают весь канонический текст Библии «богооткровенным» или «богодухновенным», то есть написанным под непосредственным воздействием Святого Духа ферштеен? Или трудно?

Ежели какой идиот типа Лота отправляет своих дочерей ублажать содомитов, а добрый бог отправляет своего сына на смерть - это грязь и глупость, кстати у Вас дети есть? 1 пример: опять предумышленное убийство, а я просил светлое и чистое - не канает! Повторюсь - без говна, убийств, содомии и пр.

2 пример: не нужно вырывать из контекста - давайте всю историю, без купюр - сын бога, которого бог скоро убьёт снова меня пугает и снова безуспешно:
«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» Мат.13

Плачь, скрежет зубов, печь огненная!? Эта пугалка для детей до 3х лет, и то не для всех - Иисусу снова не удалось запугать меня lol.gif

Будет светлая история? Не разочаровывайте меня, Сэр!)

Что вы у себя измеряли и чему оно равно, как и ваше мнение про меня, мне не интересны.

Что вам, думающему атеисту, известно про восточное гостеприимство?
Кстати, Лот не единственный кто выкупал жизнь своего гостя ценой своей дочери. Дать вам еще ссылочку, будет у вас две любимых истории из Библии? Там вообще, кровь, кишки, распидорасило будете стращать незрелые умы, ещё более страшной историей, чем у Лота.

Если вас пугают надежды на спасение, что тут сказать. Ну да, там ведь сказано спасение для верующих, а не верующие в спасении не нуждаются, так как не верят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30717
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх