Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHotKitche
9.05.2021 - 00:31
0
Статус: Offline

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 02:23)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:20)
сарказм не получился
если бы вы знали историю христианской религии, то знали бы, как и когда суббота сменилась воскресеньем (подсказка в самом названии дня недели)
ну, простите, это уже элементарщина. если надо объяснять, то не надо объяснять

задумайтесь всё же, почему практически весь мир живет по календарю, где выходными являются суббота и воскресенье) арабов и евреев в расчет не берем, у них другие погремушки

Вообще ничего не получилось. Я пишу о том, что христиане не соблюдают четвертую заповедь. Без разницы как называть седьмой день субботой или воскресением.

сарказм не получился у вас конкретно
ещё раз, медленно: ветхий завет писался для иудеев
после христа многое поменялось, появился новый завет
удивительное рядом, да?) они тоже не стояли на месте

мне не нужно ничего доказывать. тут вон кто-то писал, что вера сильно зависит от обстоятельств. так я ржу над этим. про таких и поговорка есть "пока гром не грянет, мужик не перекрестится")
я вообще агностик. и верю в разумное и доброе. и во вселенную, которая в моем случае адекватна и всегда возвращает мне то, что я посылаю в мир

а сраться в интернетах, есть ли бог, нет ли бога - смысл? у каждого свой опыт
но матчасть знать нужно. хотя бы для общего развития. узколобость - не самое лучшее качество

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:31
4

легкая степень отсталости

Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:24)
Зависит, с какой позиции смотреть.
С позиции католиков и православных, должны соблюдать то что в их уставах написано.
С позиции Библии, по моему мнению, должны соблюдать.
Но, Христианство не заключается только в Православии и Католицизме, "думающие" атеисты как то об этом забывают.

Я как думающий атеист, думаю ты запутался сам. Вопрос простой как две копейки: "Должны ли конкретно католики и православные соблюдать десять заповедей?". Что значит "с какой позиции смотреть"?

Или по твоему католики и православные не являются христианами, а настоящие христиане только эти твои адвентисты?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 00:31

[^]
Дэниэлс
9.05.2021 - 00:32
3

Йарило

Цитата (stas1981 @ 9.05.2021 - 00:26)
Цитата
особенно учитывая, что за последнее время, из-за рака, несколько служивых себе мозги выпустили из табельного.

не совсем из за рака...из за тех болей что пришлось испытывать на последней стадии, когда твоя жизнь зависит от дозы наркотика, которая растёт быстрее чем у наркомана, а выписывают минимум
тут ,, вера,, уже прошедший фактор

значит не веруют, ибо самоубийство -грех.

[^]
stas1981
9.05.2021 - 00:33
-5

жидорептилойд

Цитата
Не надо. Не говори за всех.

ок
откуда тогда такая толпа в храмах ? если твои деды были атеистами, своих детей учили что бога нет,те передали это твоему поколению ...
заметь,в храмы ходит не школота в повёрнутых штанах,а тот возрастной контингент которого учили что бога нет

[^]
DSense
9.05.2021 - 00:33
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 23:53)
Цитата (DSense @ 8.05.2021 - 23:40)
Цитата (Raspatel @ 8.05.2021 - 06:02)
Парень в 16 лет рассуждает уверенней и здравомысленней отца. При этом не скрывает свои взгляды и не считает нужным менять их в угоду другим только на основании того, что эти другие старше или многочисленнее.

Не торопитесь с выводами.
Подросток в 16 лет рассуждает тем или иным образом,но цель всегда одна-войти в конфронтацию
и рассуждать не так,как предыдущее поколение.

Неважно что и как,главное не так,как родители,бабушки,дедушки.
Похер,насколько это трезво,верно,истинно или прочее.
Главное-против.
Таков механизм,заложенный природой.
Он двигает эволюцию.И это нормально.
Когда этот 16-летний подросток достигнет 40-50-летнего возраста-его мировозрение изменится.
Он будет думать так же как и его родитель сейчас.

Не хочу тебя расстраивать, но... мне 47 и с каждым годом я убеждаюсь - бог мне не нужен, от слова совсем! Детей не крестил - сыну старшему 24 (работаем вместе) - бог не нужен ему - ну совсем не нужен... даааа - И креститься он не стал... не суди по себе - не говори за всех!

А я разве что-то говорил о крещении и религии?
У вас налицо типичная ошибка классического атеиста.
В чем состоит?
В том что такой человек отождествляет веру и религиозные обряды,попов в золотых шапках и прочее.
То есть то же самое,что делают упоротые религиозники.
Одно и тоже мышление,только полюса разные.

Вера и религиозные обряды,храмы,попы-не одно и тоже.

Никто и никогда этого не говорил.Кроме самих попов.

И да-бог-это не белобородый дедушка на облаке,как его описывают атеисты.
И на этом основании отрицают его существование.
Естественно-такого не может быть.

Тут вообще сложилась абсурдная ситуация.
Атеисты везде продвигают образ бога,который можно легко опровергнуть.
И естественно легко опровергают.Изи,бля.Сам придумал-сам же обиделся.

А то,что,например,природа 95,5% вещества вселенной современным ученым неизвестна-не в счет.

[^]
Квадро
9.05.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата
"Даст бог, всё нормально будет".

Это просто "авось" наше национальное все.

Цитата
никакой загробной жизни и не существует. Мол, прикинь говорит, тебя закопали, а по тебе люди скучают, молятся, в церкви деньги отдают. Тебе ведь вряд ли это надо будет? И тебя никак это не потревожит?

Это надо живым, психотерапия, так сказать.

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:34
5

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:31)
сарказм не получился у вас конкретно
ещё раз, медленно: ветхий завет писался для иудеев
после христа многое поменялось, появился новый завет
удивительное рядом, да?) они тоже не стояли на месте

мне не нужно ничего доказывать. тут вон кто-то писал, что вера сильно зависит от обстоятельств. так я ржу над этим. про таких и поговорка есть "пока гром не грянет, мужик  не перекрестится")
я вообще агностик. и верю в разумное и доброе. и во вселенную, которая в моем случае адекватна и всегда возвращает мне то, что я посылаю в мир

а сраться в интернетах, есть ли бог, нет ли бога - смысл? у каждого свой опыт
но матчасть знать нужно. хотя бы для общего развития. узколобость - не самое лучшее качество

т.е. ветхий завет для Иудеев писался, а для христиан десять заповедей переписали и там нет четвертой заповеди? Но ведь ты, как знаток матчасти, писал сам, что заповедей 10. Объясни, раз так хорошо подкован. Или ты не такой и знаток?)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 00:36

[^]
stas1981
9.05.2021 - 00:35
-4

жидорептилойд

Цитата

я так думаю что человек в последней стадии рака,на минимуме наркоты,уже переходит ту грань когда всерьёз воспринимаешь этот постулат
* что не мешает родне верить ...в то самое чудо ...

[^]
Polugut
9.05.2021 - 00:36
8

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 8.05.2021 - 22:35)
Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 00:15)
При чем  тут моральный закон и звездное небо? Мы про веру в бога говорим, причем конкретного христианского триединого. Или даже четыреединого, если сатану включать.

при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии
можно верить, можно не верить, это личное дело каждого
но жить-то все равно адекватный человек старается, не убив и не украв. или нет?)

Подмена понятий, установка телеги впереди лошади. Эти моральные принципы появились до написания Библии. И у тех, кто Библию прочесть не может в принципе.

Или есть логика "Записано в Библии, считается хорошим - следовательно всё в Библии правда"? Тогда я завтра напишу книгу, в которой тоже будет пара хороших вещей, и это сделает всё остальное в книге правдивым? Например помещу туда текст о том, что все для обретения счастья должны мне отдавать 1 процент дохода, сразу после раздела о вреде коррупции для общества.

Написано в Библии - не значит впервые открыто писателями Библии.

[^]
Дэниэлс
9.05.2021 - 00:38
1

Йарило

Цитата (stas1981 @ 9.05.2021 - 00:35)
Цитата

я так думаю что человек в последней стадии рака,на минимуме наркоты,уже переходит ту грань когда всерьёз воспринимаешь этот постулат
* что не мешает родне верить ...в то самое чудо ...

а они даж до этого не дожили. вообще, лишить себя жизни, это яйца надо иметь. если бы все их имели, то и хосписы были бы не нужны.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 9.05.2021 - 00:38

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 00:40
-3

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 02:34)

т.е. ветхий завет для Иудеев писался, а для христиан десять заповедей переписали и там нет четвертой заповеди? Но ведь, как знаток матчасти, писал сам, что заповедей 10. Объясни, раз так хорошо подкован.

ответьте мне только на один вопрос: нахуя мне чернила тратить на очередного адепта секты читающих жопой? в своей узколобости вы половины написанного не видите и не воспринимаете

ветхая суббота перенесена на воскресенье. так понятно?

[^]
Бойцоваямышь
9.05.2021 - 00:40
3

Ярила

Цитата (Toksus @ 8.05.2021 - 01:11)

Короче, у меня есть стойкое ощущение, что я воспитал либо антихриста, либо просто как он говорит: "я атеист"!.

ПыСы Он крещённый... pray.gif rulez.gif

Ну и что в том, что сын крещёный? Он не верит и всё тут. Крестил, наверное, его во младенчестве?

[^]
gebs
9.05.2021 - 00:41
1

Ярила

Бля, чувак, ну не для баранов и стада, уже давно придумана пословица - На бога надейся, а сам не плошай. Ну если стадо тебе ни как не изменить, меняйся сам, что тут не понятного?

[^]
Homeza
9.05.2021 - 00:42
-4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 00:31)
Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:24)
Зависит, с какой позиции смотреть.
С позиции католиков и православных, должны соблюдать то что в их уставах написано.
С позиции Библии, по моему мнению, должны соблюдать.
Но, Христианство не заключается только в Православии и Католицизме, "думающие" атеисты как то об этом забывают.

Я как думающий атеист, думаю ты запутался сам. Вопрос простой как две копейки: "Должны ли конкретно католики и православные соблюдать десять заповедей?". Что значит "с какой позиции смотреть"?

Или по твоему католики и православные не являются христианами, а настоящие христиане только эти твои адвентисты?

Люди много чего должны делать, но не делают.
Если для вас сложно это понять, то при чем тут я?
Есть уставы и законы организации, которые должны выполняться.
С моей позиции понимания Библия, я считаю что должны. С их позиции, они делают так как считают нужным.
Для вас возможно будет открытием, но не все кто называет себя христианами, таковыми являются. И зависит это не от принадлежности к какой-то церкви. Об этом написано в Библии.
Иудеи не все время до пришествия Иисуса были верны Богу и исполняли Его заповеди. Но, для атеистов это очень сложно.

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:42
7

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:40)

И? Христиане не работают в воскресенье?

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 00:44
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.05.2021 - 00:33)
Цитата
Не надо. Не говори за всех.

ок
откуда тогда такая толпа в храмах ? если твои деды были атеистами, своих детей учили что бога нет,те передали это твоему поколению ...
заметь,в храмы ходит не школота в повёрнутых штанах,а тот возрастной контингент которого учили что бога нет

"В каком статистическом зеркале православные "составляют" 130 миллионов человек — совершенно непонятно. В лучшем случае под традиционное, можно даже сказать, церковное понимание религиозности подпадает 4-8% населения России, что составляет от пяти до 12 миллионов человек", — утверждает старший преподаватель философского факультета МГУ, религиовед Павел Костылев”

Какая толпа? Откуда? Но у меня есть личный опыт, если интересно расскажу, о том какая толпа в церкви - ходил раз на спор на рождество)))

[^]
Polugut
9.05.2021 - 00:45
7

Ярила

Цитата (DSense @ 9.05.2021 - 00:33)

А то,что,например,природа 95,5% вещества вселенной современным ученым неизвестна-не в счет.

"Никто и никогда этого не говорил.Кроме самих попов." - ложь. Кроме попов это говорят рядовые верующие. Ибо они верят в действенность религиозных обрядов. Это тоже вера. и заявлять, что их вера неправильная - высокомерие.

Атеисты описывают бога как деда? Продвигают его? Да ну? Стандартный приём, придумать аргумент за оппонента, и "блестяще" разгромить.

И откуда взято 95,5% вещества? Это известно? Почему не 99%? Не 90%? Кто подсчитал?
И "неизвестно" - значит неизвестно. Из этого не следует, что в неизвестном прячется некий бог. Верой в богов и полпроцента вещества не исследовано. Вещество не постом и молитвой исследуется, и не размышлениями о неком Творце.

Это сообщение отредактировал Polugut - 9.05.2021 - 00:46

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 00:48
-4

Ни разу не ангел

Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 02:36)
Написано в Библии - не значит впервые открыто писателями Библии.

как легко триггернуть хомяков словом "библия")
выхоть читали, что до этого обсуждалось
моральный закон и психическое здоровье

библия для меня такой же сборник аллегорических летописей, как книжка про мифы и легенды древней Греции
но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо

Это сообщение отредактировал RedHotKitche - 9.05.2021 - 00:49

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:48
5

Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:42)
С моей позиции понимания Библия, я считаю что должны. С их позиции, они делают так как считают нужным.
Для вас возможно будет открытием, но не все кто называет себя христианами, таковыми являются. И зависит это не от принадлежности к какой-то церкви. Об этом написано в Библии.
Иудеи не все время до пришествия Иисуса были верны Богу и исполняли Его заповеди. Но, для атеистов это очень сложно.

Вот что за мода такая, уходить от ответа просто оскорбляя оппонента?

Я изначально написал, что заповеди христианские христиане соблюдают и даже не пытаются. Ты по чему то не согласился, а сейчас пишешь, что не соблюдают, но дурак все равно я)

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 00:53
-3

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 02:42)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:40)

И? Христиане не работают в воскресенье?

не работают. ходят в храм, занимаются домашними делами
в той же европе попробуйте в воскресенье найти работающий магазин до окончания мессы)

это все больше напоминает диалог слепого с глухим)
расскажите, как это - жить с широко закрытыми глазами и ушами?

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 00:54
-2

Ярила

Цитата (DSense @ 9.05.2021 - 00:33)

А я разве что-то говорил о крещении и религии?
У вас налицо типичная ошибка классического атеиста.
В чем состоит?
В том что такой человек отождествляет веру и религиозные обряды,попов в золотых шапках и прочее.
То есть то же самое,что делают упоротые религиозники.
Одно и тоже мышление,только полюса разные.

Классический атеист! bravo.gif теперь буду знать!)

По теме: никакое существо, хоть трижды божественное - ни еврейский бог, никакой другой мне нужен... нет необходимости! Просто мне не нужна эта навязываемая мне попами, СМИ и гос.властью хрень. Прекрасно обхожусь без бога, без веры в сверхразум... как-то так! Кому необходимо - молитесь, хоть лоб расшибите...

[^]
Homeza
9.05.2021 - 00:56
-4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 00:48)
Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:42)

Вот что за мода такая, уходить от ответа просто оскорбляя оппонента?

Я изначально написал, что заповеди христианские христиане соблюдают и даже не пытаются. Ты по чему то не согласился, а сейчас пишешь, что не соблюдают, но дурак все равно я)

Ещё раз вам повторю. Если вы говорите о всем христианстве, вы ошибаетесь. И это легко проверить. Если говорить о каком-то конкретном направлении, так оно имеет название, вот и называйте конкретно. Неужели это так сложно?

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 00:57
7

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:53)
не работают. ходят в храм, занимаются домашними делами
в той же европе попробуйте в воскресенье найти работающий магазин до окончания мессы)

это все больше напоминает диалог слепого с глухим)
расскажите, как это - жить с широко закрытыми глазами и ушами?

А после мессы уже не воскресенье? Может тогда и воровать после мессы можно?)
А домашние дела уже не дела? Может тогда и бытовые убийства не в счет?)
Кстати, друзья в Германии живут и по их рассказам, знаю что все эти твои слова пиздеж.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 00:58

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 00:58
-2

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 02:54)

Классический атеист! bravo.gif теперь буду знать!)

По теме: никакое существо, хоть трижды божественное - ни еврейский бог, никакой другой мне нужен... нет необходимости! Просто мне не нужна эта навязываемая мне попами, СМИ и гос.властью хрень. Прекрасно обхожусь без бога, без веры в сверхразум... как-то так! Кому необходимо - молитесь, хоть лоб расшибите...

дратути,приехали)
а как же бахус и дары его в виде джина, или чем вы там постоянно сознание расширяете?))

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:00
6

Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 00:56)
Ещё раз вам повторю. Если вы говорите о всем христианстве, вы ошибаетесь. И это легко проверить. Если говорить о каком-то конкретном направлении, так оно имеет название, вот и называйте конкретно. Неужели это так сложно?

Ок. Все христиане не соблюдают четвертую заповедь и не пытаются даже ее соблюсти, кроме пары еретиков. Но если говорить про десять заповедей, то их не соблюдают полностью вообще все.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30444
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх