Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:46
0
Статус: Offline

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:39)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:38)
а зачем вот это всё - яд пить, по воде ходить? кому и чего доказывать?
я к верующим не лезу, они ко мне не лезут) меня только узколобость некоторых товарищей удивляет. это мракобесие похуже битья челом в церкви)

Вот тут согласен. Порой, из-за собственной узколобости чужое мнение кажется излишне узколобым.

обиделся? а зря
я к тому, что иногда надо читать внимательнее и хотя бы немного пытаться понять
но упираться рогом, канеш, намного проще

[^]
DSense
9.05.2021 - 01:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 01:26)
Цитата (DSense @ 9.05.2021 - 01:20)
Так этим приемом атеисты и пользуются все время.
Придумывают свой образ бога за остальных и легко его разоблачают.
Не спрашивая остальных,что они думают об этом образе бога.
И придумывают так ловко,чтоб можно было легко разоблачить.
И разоблачают(по своим правилам)и ходят,довольные собой.
И обзывая всех зомби и неучами.

Дак какого веруна не спроси, у каждого свой бог) Хуй его знает, что вы имеет в виду под этим термином, он настолько размыт, что его и нет вовсе)

Ну,так в этом и проблема.
У каждого образ бога-свой.
Упоротые веруны-придумывают-свой,чтоб было легко говорить аргументы-ЗА.
Упоротые атеисты-придумывают свой,чтоб было легко говорить аргументы-ПРОТИВ.
Поэтому они друг друга никогда и не понимают-у каждого-свой образ.
И именно от него они в своих аргументах и отталкиваются.
А истина,как всегда-посередине.

Как всегда говорил в подобных темах,так и говорю-упоротые религиозники и упоротые атеисты-они одинаково
тупы.Просто находятся по разные стороны баррикад.

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 01:49
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 03:32)

Сестра, ты погодь - я тут с испанцем закусился, по поводу истинно верующего, он чуть обиделся! У тебя спрошу Сестричка - истинно верующий, хто он?) Ну как сказал плотник в нагорной - истинно верующий может горы двигать, яд пить - а до этого Петьке говорил поверь - и пойдёшь по воде... ты много истинно верующих знаешь? Покажи хоть одного - я крещусь и татуху сделаю на спине - Иисус Христос мой любимый и классный бог! Покажешь?

нашел с кем про бога говорить)
ты еще с поляками закусись, они хуже испанцев в этом плане

я к верующим не лезу, они ко мне не лезут) меня только узколобость некоторых товарищей удивляет. это мракобесие похуже битья челом в церкви)

Ты написала, Сестра! «Истинно верующий» - я всего лишь уточнил - кто такие «истинно верующие» - просто я их ищу - а их нет, чё получается? - плотник напиzzzдел? Нет истинно верующих - ходящих по воде и двигающих горы! Вот что я хотел узнать! Ну твои мысли...

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:51
2

легкая степень отсталости

Цитата (DSense @ 9.05.2021 - 01:46)

Как всегда говорил в подобных темах,так и говорю-упоротые религиозники и упоротые атеисты-они одинаково

Упоротые атеисты, как правило, берут в пример конкретного бога из конкретной конфессии. Когда с ними спорят некие обобщенные креационисты, не причисляющие себя ни к одной конфессии, это действительно смешно выглядит, причем с обоих сторон.
Я потому не люблю спорить с такими людьми. У них всегда бог это что то другое, хоть всю ночь спорь) Есть один научно доказанный факт - все креационисты долбоебы и из этого нужно исходить!

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:51
2

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 03:25)

И старуху бывает проруха - я ж старый, Сестра, можно и простить!
Панк олдскульный? Ну это божественный Секс Пистолс и небесный Студжес rulez.gif
Но мы сами больше по магическому блюзу (в качестве основы) прикалываемся!
Нууу, за тебя Сестра! (опрокинул сотку джина)

Пы.Сы. Вы знаете, друзья, (извините - немного пьян) музыка - это просто полёт, такие моменты бывают - ты не понимаешь - где ты? и время останавливается... не зря муслимы музыку запрещают - музыка это свобода, и ты летишь...

The Clash еще забыл)

кстати, музыку они не запрещают, и даже танцы разрешены)
но по отдельности
хотя, это я о цивилизованных. хз, как оно там, в Афганистане

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 01:55
2

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 03:49)

Сестра, ты погодь - я тут с испанцем закусился, по поводу истинно верующего, он чуть обиделся! У тебя спрошу Сестричка - истинно верующий, хто он?) Ну как сказал плотник в нагорной - истинно верующий может горы двигать, яд пить - а до этого Петьке говорил поверь - и пойдёшь по воде... ты много истинно верующих знаешь? Покажи хоть одного - я крещусь и татуху сделаю на спине - Иисус Христос мой любимый и классный бог! Покажешь?

Ты написала, Сестра! «Истинно верующий» - я всего лишь уточнил - кто такие «истинно верующие» - просто я их ищу - а их нет, чё получается? - плотник напиzzzдел? Нет истинно верующих - ходящих по воде и двигающих горы! Вот что я хотел узнать! Ну твои мысли...

я это вижу, как аллегории
так же, как и всё остальное

ну, и если уж оперировать их понятиями, то никто не свят, поэтому чудес и не будет) тем более, сейчас

[^]
Torger777
9.05.2021 - 01:55
5

Ярила

Цитата (КВАнт100 @ 8.05.2021 - 07:39)
Любая вера, на поверку оказывается латентным психическим заболеванием...

Религиозный психоз
Обосновал представление о религии, как о психозе такой авторитет в психиатрии и психологии, как З. Фрейд. И современная психиатрическая и психотерапевтическая практика использует именно такое представление о религии. Бред и галлюцинации - серьёзные проявления психоза. Если пациент бредит, например, несёт всякую чушь о, якобы, реальном существовании бога, ангелов, загробной жизни, чудес, то это - признак религиозного психоза. Если пациент заявляет, что он видел, слышал или ощущал как-то по другому чудеса, бога, святых, загробный мир, то это - галлюцинации, важнейший признак религиозного психоза.

(tikhonov1963)

Вера! Так ли она важна?

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 01:56
4

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:46)
обиделся? а зря

На интернет не обижаются)

Я ведь даже не уверен, что ты человек. Ты ведь вполне можешь оказаться куском былоскрипта, созданного заспанным программистом ради смеха)

А может я сам скрипт! А может реальности и вовсе нет и я просто снюсь тебе! А ты лежишь связанный связанный во въетнамской психиатрической лечебнице для транссвеститов?!

Так что, нет, не обиделся)

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 02:00
2

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:56)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:46)
обиделся? а зря

На интернет не обижаются)

Я ведь даже не уверен, что ты человек. Ты ведь вполне можешь оказаться куском былоскрипта, созданного заспанным программистом ради смеха)

А может я сам скрипт! А может реальности и вовсе нет и я просто снюсь тебе! А ты лежишь связанный связанный во въетнамской психиатрической лечебнице для транссвеститов?!

Так что, нет, не обиделся)

поржала)
вот можешь же нормально общаться
написала - агностик я. но на изучение истории религий честно потратила два года. искала ответы на свои вопросы

ну и жить приходилось в разных странах, с разными религиями, а то и культами
и знаешь, в любой стране я первым делом ищу православный храм и российское посольство (моя страна не везде представлена). почему? чтобы знать, где большинство своих найти при какой-нибудь жопе

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:51)
Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 03:25)

И старуху бывает проруха - я ж старый, Сестра, можно и простить!
Панк олдскульный? Ну это божественный Секс Пистолс и небесный Студжес rulez.gif
Но мы сами больше по магическому блюзу (в качестве основы) прикалываемся!
Нууу, за тебя Сестра! (опрокинул сотку джина)

Пы.Сы. Вы знаете, друзья, (извините - немного пьян) музыка - это просто полёт, такие моменты бывают - ты не понимаешь - где ты? и время останавливается... не зря муслимы музыку запрещают - музыка это свобода, и ты летишь...

The Clash еще забыл)

кстати, музыку они не запрещают, и даже танцы разрешены)
но по отдельности
хотя, это я о цивилизованных. хз, как оно там, в Афганистане

Не-не-не, Клэш - уже не торт, скорее поп-нью-вэйв... отсюда есмь пошли всякие поп-группы типа Оффспринг или Блинки. Клэш - коммерция.

«Проведение концертов рок-музыки в Иране находится под жестким контролем властей. Рок-группа, как правило, может получить разрешение на выступление, если их музыка является чисто инструментальной, а тексты — на персидском и утверждены министерством культуры и исламской ориентации»

Такой себе муслимский рок. Что радует - количество атеистов в России растёт, иначе мне придётся обращаться в комитет православной ориентации, и петь про Иисуса и скрепы! Аминь, ёпта!)

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 02:04
3

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:00)
написала - агностик я. но на изучение истории религий честно потратила два года. искала ответы на свои вопросы

и знаешь, в любой стране я первым делом ищу православный храм и российское посольство (моя страна не везде представлена). почему? чтобы знать, где большинство своих найти при какой-нибудь жопе

Чет плоховато выучила)
Вытесняй из головы всю эту агностическую чушь, сестра! Вступай в ряды киберсопротивления!

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 02:08
-1

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:55)
Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 03:49)

я это вижу, как аллегории
так же, как и всё остальное

ну, и если уж оперировать их понятиями, то никто не свят, поэтому чудес и не будет) тем более, сейчас

Аааа, нет чудес - это аллегории, ну тогда нах! А я то думал татуху набить «Иисус - это чудесно», нееее, с аллегориями - это тупых разводить! Мне подайте истинно верующего - со всеми сопутствующими умениями. Нету у вас таких - тогда - пи-пи-пи-пи-пи-пи - абонент, ёпта, недоступен! lol.gif

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 02:10
2

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 04:03)

Не-не-не, Клэш - уже не торт, скорее поп-нью-вэйв... отсюда есмь пошли всякие поп-группы типа Оффспринг или Блинки. Клэш - коммерция.

«Проведение концертов рок-музыки в Иране находится под жестким контролем властей. Рок-группа, как правило, может получить разрешение на выступление, если их музыка является чисто инструментальной, а тексты — на персидском и утверждены министерством культуры и исламской ориентации»

Такой себе муслимский рок. Что радует - количество атеистов в России растёт, иначе мне придётся обращаться в комитет православной ориентации, и петь про Иисуса и скрепы! Аминь, ёпта!)

не думаю, что рпц есть дело до рокеров)
тем более, что пока еще церковь отделена от государства
и в конституции, вроде, свобода вероисповедания гарантирована. хочешь - верь, не хочешь - не верь)

я за другое бы больше переживала) как бы господствующая конфессия не поменялась, вот где веселье будет))

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 02:12
2

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 04:04)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:00)

Чет плоховато выучила)
Вытесняй из головы всю эту агностическую чушь, сестра! Вступай в ряды киберсопротивления!

а я ни с кем не воюю) и никому свое мировоззрение не навязываю

так что, никаких рядов gigi.gif стара я уже строем ходить

[^]
DSense
9.05.2021 - 02:21
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 01:51)
Цитата (DSense @ 9.05.2021 - 01:46)

Упоротые атеисты, как правило, берут в пример конкретного бога из конкретной конфессии. Когда с ними спорят некие обобщенные креационисты, не причисляющие себя ни к одной конфессии, это действительно смешно выглядит, причем с обоих сторон.
Я потому не люблю спорить с такими людьми. У них всегда бог это что то другое, хоть всю ночь спорь) Есть один научно доказанный факт - все креационисты долбоебы и из этого нужно исходить!

Упоротые атеисты ничего не берут в пример.
Они берут только имя бога-читают быстренько по диагонали его описание.
Быстренько додумывают за него мотивы его поступков и его характеристики и-вуаля-
"разоблачение" готово!.
При этом они ошибаются трехкратно.Принимая за истину первоначальное описание,которое
тоже является человеческой интерпретацией какого-то события.
То есть заведомо строят свои измышления на чей-то личной интерпретации,добавляя свою личную.
Офигенчик,я щетаю.

Про научно доказанный факт,что все креационисты долбоебы-очень сильно.Реально сильно.
А есть еще реально доказанный научный факт,что все польазователи Япа с ником Admin1C
страдают кретинизмом в крайней степени.
Я ничего не хочу сказать-просто это-научно доказанный факт.
И из этого нужно исходить.

Это сообщение отредактировал DSense - 9.05.2021 - 02:26

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:10)
Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 04:03)

не думаю, что рпц есть дело до рокеров)
тем более, что пока еще церковь отделена от государства
и в конституции, вроде, свобода вероисповедания гарантирована. хочешь - верь, не хочешь - не верь)

я за другое бы больше переживала) как бы господствующая конфессия не поменялась, вот где веселье будет))

«В Русской православной церкви считают, что прослушивание рок-музыки приводит к повышению артериального давления. В целом же рок в православии расценивается как безобразие.

С осуждением рок-музыки выступил епископ Егорьевский Марк:

«Христианину не полезно слушать рок-музыку: смысл песен и характер их исполнения непременно накладывает отпечаток на понимание мира. Более того, на физическом уровне при прослушивании многих произведений рока поднимается давление и создается ложная эйфория», — заявил архиепископ»

Безобразие? Ну следом присовокупят к 280 УК РФ «разнузданный рок-экстремизм»

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 02:29
5

Цитата (DSense @ 9.05.2021 - 02:21)
Упоротые атеисты ничего не берут в пример.
Они берут только имя бога-читают быстренько по диагонали его описание.
Быстренько додумывают за него мотивы его поступков и его характеристики и-вуаля-
"разоблачение" готово!.
При этом они ошибаются трехкратно.Принимая за истину первоначальное описание,которое
тоже является человеческой интерпретацией какого-то события.
То есть заведомо строят свои измышления на чей-то личной интерпретации,добавляя свою личную.
Офигенчик,я щетаю.

Про научно доказанный факт,что все креационисты долбоебы-очень сильно.Реально сильно.
А есть еще реально доказанный научный факт,что все польазователи Япа с ником Admin1C
страдают кретинизмом в крайней степени.
Я ничего не хочу сказать-просто это-научно доказанный факт.

У меня нет кретенизма, тут ты заблуждаешься. Я вообще не человек, а просто последовательность нолей и единиц на твоем устройстве!
Писал я про другое. У обобщенных креационистов понятие "бог" настолько далеко уходит от популярных религиозных конфессий, что возникает резонный вопрос: "А за каким хером этот самый креационист называет эту свою выдуманную концепцию богом?".

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 02:29

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 02:33
4

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 02:27)
«В Русской православной церкви считают, что прослушивание рок-музыки приводит к повышению артериального давления. В целом же рок в православии расценивается как безобразие.

«Христианину не полезно слушать рок-музыку: смысл песен и характер их исполнения непременно накладывает отпечаток на понимание мира. Более того, на физическом уровне при прослушивании многих произведений рока поднимается давление и создается ложная эйфория», — заявил архиепископ»

К тому и идет. А такие как DSense, скажут, что это вовсе не тот бог, что надо и не те священники, что он имел в виду)

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 02:37
1

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 04:27)

но при этом не запрещают же))
вот когда начнут официально рулить и запрешать, тогда и поговорим
а сейчас это просто вода в ступе

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 02:40
3

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:37)

Тогда поздно будет. Оскорбление чувств идиотов уже запретили. религиозные праздники сделали официальными государственными, дальше больше.

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 02:42
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 02:33)
Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 02:27)

К тому и идет. А такие как DSense, скажут, что это вовсе не тот бог, что надо и не те священники, что он имел в виду)

«Страсти, мля, Христовы! Хули вы лезете попиное отродье!» (где-то слышал на улице) а в общем - сами накаляют умники-паразиты!)

[^]
krylov
9.05.2021 - 02:44
1

тварь циничная

Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 20:50)
Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 21:28)
Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 19:46)
Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 20:23)
угу

и казаков приплели...

и долбоёбы

вы такими видите верующих ?

Конкретно Awers17 - да.
Он неоднократно на этом форуме кичился своим казацким происхождением.

А долбоебами я верующих по определению называю. Их обманули, а они вместо того, чтобы признать себя обманутыми, начинают называть ложь правдой. Это прямо сферический долбоебизм в вакууме.

я по отцу казак.

не кичусь, не хвастаю, иногда стесняюсь даже в свете последних событий

эти ряженые уёбки всё извратили.

казак - есть защитник народа, а не пёс режима.
веру свою я никому не навязываю.

я не фанатик.

А вот тут, Брат, канеш трудно мне принять казачью защиту народа, особенно вспоминая одно воскресенье 116 лет тому назад. Там казаки рубили шашками баб, стариков да студентов - что с иконами шли, да с хоругвями православными... вродь и казаков не люблю, да и иконы мне побоку - а история мерзкая, с запашком!

я заебался оправдываться в том что казак.

правда.

медалек у меня нет, шашки и коня тоже.
и нагайки нет.

я неправильный казак.
русский просто

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 02:46
1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 04:40)

Тогда поздно будет. Оскорбление чувств идиотов уже запретили. религиозные праздники сделали официальными государственными, дальше больше.

одну идеологию заменили другой. вот и все
ты не поверишь, сколько в европе религиозных праздников - официальные выходные. и ничего, живут и даже местами неплохо
в чем вопрос-то?)

ну, и оскорблять никого не надо. зрелость человека как личности в том и заключается, чтобы понимать, как мало явлений в мире нуждаются в наших комментариях) а вот этот весь радикализм, что с одной стороны, что с другой - ну чем вы отличаетесь от фанатиков?)

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 02:47
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 04:27)

Когда прихерачат статью (а я не удивлюсь) - то поздно будет говорить. Хотя... им же всё пох... тут как-то песок очередной перл выдал - «уехало 350 000 учёных - да и х... с ними» Аллилуйя!) музыкантишки? Вааааще насрать - всех загрузить и на пароходе... куда-нибудь rulez.gif

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 02:50
-1

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:46)
Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 04:40)

одну идеологию заменили другой. вот и все
ты не поверишь, сколько в европе религиозных праздников - официальные выходные. и ничего, живут и даже местами неплохо
в чем вопрос-то?)

ну, и оскорблять никого не надо. зрелость человека как личности в том и заключается, чтобы понимать, как мало явлений в мире нуждаются в наших комментариях) а вот этот весь радикализм, что с одной стороны, что с другой - ну чем вы отличаетесь от фанатиков?)

Я атеист - я за себя, за свою индивидуальность и личную свободу!) за что веруны прут - за поповские ништяки и паркетники! Чуешь разницу, Сестра?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.05.2021 - 02:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30446
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх