Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
9.05.2021 - 02:52
4
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:46)
одну идеологию заменили другой. вот и все
ты не поверишь, сколько в европе религиозных праздников - официальные выходные. и ничего, живут и даже местами неплохо
в чем вопрос-то?)

ну, и оскорблять никого не надо. зрелость человека как личности в том и заключается, чтобы понимать, как мало явлений в мире нуждаются в наших комментариях) а вот этот весь радикализм, что с одной стороны, что с другой - ну чем вы отличаетесь от фанатиков?)

Европа местами от религии страдает не меньше чем наша страна.
А оскорблять нужно, ведь они отнимают нашу привычную жизнь.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 02:53
2

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 04:47)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:37)
Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 04:27)

«В Русской православной церкви считают, что прослушивание рок-музыки приводит к повышению артериального давления. В целом же рок в православии расценивается как безобразие.

С осуждением рок-музыки выступил епископ Егорьевский Марк:

«Христианину не полезно слушать рок-музыку: смысл песен и характер их исполнения непременно накладывает отпечаток на понимание мира. Более того, на физическом уровне при прослушивании многих произведений рока поднимается давление и создается ложная эйфория», — заявил архиепископ»

Безобразие? Ну следом присовокупят к 280 УК РФ «разнузданный рок-экстремизм»

но при этом не запрещают же))
вот когда начнут официально рулить и запрешать, тогда и поговорим
а сейчас это просто вода в ступе

Когда прихерачат статью (а я не удивлюсь) - то поздно будет говорить. Хотя... им же всё пох... тут как-то песок очередной перл выдал - «уехало 350 000 учёных - да и х... с ними» Аллилуйя!) музыкантишки? Вааааще насрать - всех загрузить и на пароходе... куда-нибудь rulez.gif

опять преувеличиваешь)
слушай, ну при союзе тоже все это запрещали, как тлетворное влияние запада. и запрещали по-настоящему

воздух сотрясать им никто не помешает. а до реального запрета не дойдет) рпц другими делами занята, не до вас ей)

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 02:55
1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 04:52)
ты не поверишь, сколько в европе религиозных праздников - официальные выходные. и ничего, живут и даже местами неплохо
в чем вопрос-то?)

ну, и оскорблять никого не надо. зрелость человека как личности в том и заключается, чтобы понимать, как мало явлений в мире нуждаются в наших комментариях) а вот этот весь радикализм, что с одной стороны, что с другой - ну чем вы отличаетесь от фанатиков?)

Европа местами от религии страдает не меньше чем наша страна.
А оскорблять нужно, ведь они отнимают нашу привычную жизнь.

так, подожди
какую реальную жизнь отняли лично у тебя?
колокольный звон по утрам спать мешает? или крестный ход через твой огород проходит?

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 02:55
3

Очень много про важность веры сказано в этом титаническом произведении искусства!

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 02:59
5

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:55)
так, подожди
колокольный звон по утрам спать мешает? или крестный ход через твой огород проходит?

Ну во к примеру, чего вспомнил.

У дочки в школе ввели обязательный предмет Основы Православной Культуры. Вместо математики и биологии, учат молиться. Отказаться нельзя.

В религиозные праздники не работают госучреждения.

На мои налоги финансируют все это мракобесие. Пожертвований не хватает, видимо.

Зомбированные РПЦ-шники не стесняются подходить и предъявлять претензию, что работаем в пасху, троицу и т.п. Можно нах послать, что и делаю, но подзаебало это вот все.

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 03:00
0

Ярила

Цитата (krylov @ 9.05.2021 - 02:44)
Цитата (ChromPam @ 8.05.2021 - 20:50)
Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 21:28)
Цитата (Admin1C @ 8.05.2021 - 19:46)
Цитата (krylov @ 8.05.2021 - 20:23)
угу

и казаков приплели...

и долбоёбы

вы такими видите верующих ?

Конкретно Awers17 - да.
Он неоднократно на этом форуме кичился своим казацким происхождением.

А долбоебами я верующих по определению называю. Их обманули, а они вместо того, чтобы признать себя обманутыми, начинают называть ложь правдой. Это прямо сферический долбоебизм в вакууме.

я по отцу казак.

не кичусь, не хвастаю, иногда стесняюсь даже в свете последних событий

эти ряженые уёбки всё извратили.

казак - есть защитник народа, а не пёс режима.
веру свою я никому не навязываю.

я не фанатик.

А вот тут, Брат, канеш трудно мне принять казачью защиту народа, особенно вспоминая одно воскресенье 116 лет тому назад. Там казаки рубили шашками баб, стариков да студентов - что с иконами шли, да с хоругвями православными... вродь и казаков не люблю, да и иконы мне побоку - а история мерзкая, с запашком!

я заебался оправдываться в том что казак.

правда.

медалек у меня нет, шашки и коня тоже.
и нагайки нет.

я неправильный казак.
русский просто

Тут всё просто - ты русский и я русский! Я музыкант и художник, и мне не стыдно за это! Родители и бабки и деды учителя - мне не стыдно за это! Но... если тебе приходится оправдываться, что ты казак, может что-то не то с казачеством сегодня и «тогда»... А, Брат? (не хочу тебя обидеть - вот правда, первое - я русский, второе я в распиздень!)

[^]
janibush
9.05.2021 - 03:10
-2

Ярила

Цитата
Мой сын, отрок 16-ти лет, сказал мне: какой смысл верить в того, чего нет? Я верю в числа, хотя их тоже не существует, но заставлять меня ходить в церковь, где в числах измеряют только свой доход, при этом забывая об уплате налогов, это какая-то неправильная математика.

Ну да.
Раньше человечество жило-выживало, по принципам животных - кто сильнее, тот прав!
Даже веря в свои варварские божки, они всё равно придерживались этой догмы.
Пока не появилась Христианская вера.
Хотите вы, или нет, но вся наша жизнь и наши уголовные законы, даже для последнего атеиста, списаны из библейских заповедей:
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего и т.д.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 03:12
0

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 04:59)
так, подожди

У дочки в школе ввели обязательный предмет Основы Православной Культуры. Вместо математики и биологии, учат молиться. Отказаться нельзя.

Зомбированные РПЦ-шники не стесняются подходить и предъявлять претензию, что работаем в пасху, троицу и т.п. Можно нах послать, что и делаю, но подзаебало это вот все.

слушай, скажи спасибо, что путин книжек не пишет)
а то б ещё пришлось изучать труды "вождя" gigi.gif

вот прям учат молиться? и за счет уроков математики и биологии?
не верю, извини
и что значит, отказаться нельзя? а если ребенок из семьи другого вероисповедания, ему тоже православные молитвы учить? сомневаюсь

госучреждения не работают, потому что государство объявило, что день выходной. церковь тут при чём? и много таких религиозных праздников, кроме рождества, которое на разные дни недели случается?)

на твои налоги еще дохуя чего финансируют))

последнее вообще глупо) ну подходят, и на здоровье, камнями же не закидывают, и то хлеб
пустырничку попей)

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 03:17
1

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 04:50)
Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 04:40)

Тогда поздно будет. Оскорбление чувств идиотов уже запретили. религиозные праздники сделали официальными государственными, дальше больше.

в чем вопрос-то?)

Я атеист - я за себя, за свою индивидуальность и личную свободу!) за что веруны прут - за поповские ништяки и паркетники! Чуешь разницу, Сестра?)

я не знаю, за что они прут
мне никто и ничего не навязывает, я в другой системе ценностей)

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 03:20
5

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:12)
не верю, извини
и что значит, отказаться нельзя? а если ребенок из семьи другого вероисповедания, ему тоже православные молитвы учить? сомневаюсь

Именно так и происходит. У нас деревенская школа, в основном все русские, но есть армяне и крымские татары (мусульмане-сунниты). И конечно же есть дети нормальных людей - атеистов. Все учат ОПК. Моя дочь там спит. Я ей сказал сразу - это не настоящий предмет, на него мне плевать, но четверки ставят всем. А ведь могли в это время чего то дельного изучать.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 03:22

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 03:23
-1

Ярила

Цитата (janibush @ 9.05.2021 - 03:10)
Цитата
Мой сын, отрок 16-ти лет, сказал мне: какой смысл верить в того, чего нет? Я верю в числа, хотя их тоже не существует, но заставлять меня ходить в церковь, где в числах измеряют только свой доход, при этом забывая об уплате налогов, это какая-то неправильная математика.

Ну да.
Раньше человечество жило-выживало, по принципам животных - кто сильнее, тот прав!
Даже веря в свои варварские божки, они всё равно придерживались этой догмы.
Пока не появилась Христианская вера.
Хотите вы, или нет, но вся наша жизнь и наши уголовные законы, даже для последнего атеиста, списаны из библейских заповедей:
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего и т.д.

Ох ты! Вот это новость, не возжелай жены - прям статья есть в УК РФ? Да? Не прелюбодействуй - это ещё за чё? Тож есть статья? И да, расскажи моему деду, который ворвался в немецкую траншею, и разрядил ППШ в немецкого офицера! И забрал Парабеллум и снял сапоги (размер подошёл) - он убийца и вор? Осудили его? Нееее - орден дали... так что можно и воровать и убивать, и трахать жену соседа! Нуууу при определённых условиях lol.gif

Не тряси своим христианскими бубнами, ну его нах lol.gif

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 03:24
2

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 05:20)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:12)
не верю, извини

Именно так и происходит. У нас деревенская школа, в основном все русские, но есть армяне и крымские татары (мусульмане-сунниты). И конечно же есть дети нормальных людей - атеистов. Все учат ОПК. Моя дочь там спит. Я ей сказал сразу - это не настоящий предмет, на него мне плевать, но четверки ставят всем. А ведь могли в это время чего то дельного изучать.

вы пытались решать этот вопрос?
или прям всем похуй и вокруг упоротое пгм?

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 03:27
0

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:17)

Тогда поздно будет. Оскорбление чувств идиотов уже запретили. религиозные праздники сделали официальными государственными, дальше больше.

в чем вопрос-то?)

Я атеист - я за себя, за свою индивидуальность и личную свободу!) за что веруны прут - за поповские ништяки и паркетники! Чуешь разницу, Сестра?)

Не буду учить тебя жизни, Сестра! Ты сама разберёсссся что-к-чему... Но - жопой на двух стульях не усидеть (мой жизненный опыт) надеюсь ты понимаешь, о чём я!)

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 03:34
4

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:24)

Ничего не сделаешь. В сельской местности краснодарского края ПГМ покосил большую часть администрации. Спорить бесполезно, директивы сверху идут, учителя и сами не рады. У нас до кучи еще и казачий класс, а скоро вся школа станет казачьей)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 03:36

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 03:37
1

Ни разу не ангел

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 05:27)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:17)

в чем вопрос-то?)

Не буду учить тебя жизни, Сестра! Ты сама разберёсссся что-к-чему... Но - жопой на двух стульях не усидеть (мой жизненный опыт) надеюсь ты понимаешь, о чём я!)

ну тут ты вообще мимо кассы)

нет никаких двух стульев. у меня есть свои ценности и свои убеждения. и, заметь, я их никому не навязываю)
просто непонятно, зачем притягивать за уши то, чего не понимаешь. хотя, не, понятно) обычно человек опасается непонятного. в этом все причины споров

а спорить глупо. ты тут про свободу писал. так вот, твоя свобода заканчивается там, где начинается нос соседа. и пока тебе лично не навязывают веру, религию и прочие сопутствующие, я не вижу смысла ломать копья и что-то кому-то доказывать

[^]
Homeza
9.05.2021 - 03:37
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 02:59)
так, подожди

Отменили математику и биологию, а вместо них ввели Основы Православной Культуры? Это где же такая школа?
А почему вы не выбрали основы светской этики, ведь там модульная программа?

Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики или их родители (законные представители) выбирают один для изучения.

Список модулей:

«Основы православной культуры»

«Основы исламской культуры»

«Основы буддийской культуры»

«Основы иудейской культуры»

«Основы мировых религиозных культур»

«Основы светской этики»

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 03:42
1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 05:34)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:24)

Ничего не сделаешь. В сельской местности краснодарского края ПГМ покосил большую часть администрации. Спорить бесполезно, директивы сверху идут, учителя и сами не рады. У нас до кучи еще и казачий класс, а скоро вся школа станет казачьей)

так, а чего не перевести в другую школу?
хотя, я хз, как там у вас
тут либо терпеть, либо воевать) вот где пыл пригодится)

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 03:42
4

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:37)
а спорить глупо. ты тут про свободу писал. так вот, твоя свобода заканчивается там, где начинается нос соседа. и пока тебе лично не навязывают веру, религию и прочие сопутствующие, я не вижу смысла ломать копья и что-то кому-то доказывать

Так ведь навязывают уже.

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 03:45
4

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:42)
так, а чего не перевести в другую школу?
хотя, я хз, как там у вас
тут либо терпеть, либо воевать) вот где пыл пригодится)

И каждый день возить в соседний поселок, где все тоже самое?)
Просто ты спрашивала чем мне лично мешает религия. Ну вот, например, этим. Я теперь воевать должен, чтобы быть нормальным.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 03:47
1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 05:42)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:37)

Так ведь навязывают уже.

так вы случайно попали в казачий класс? или просто с течением времени поняли, что не туда ребёнка отдали?

Цитата
И каждый день возить в соседний поселок, где все тоже самое?)
Просто ты спрашивала чем мне лично мешает религия. Ну вот, например, этим. Я теперь воевать должен, чтобы быть нормальным.

а за свои убеждения разве не стоит воевать?) если все на самом деле так. навязывают - сопротивляйся

Это сообщение отредактировал RedHotKitche - 9.05.2021 - 03:51

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 03:50
4

Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 03:37)
Отменили математику и биологию, а вместо них ввели Основы Православной Культуры? Это где же такая школа?
А почему вы не выбрали основы светской этики, ведь там модульная программа? я

Этот выбор только на бумаге существует. Как ты физически представляешь это в рамках одного класса?

[^]
Homeza
9.05.2021 - 03:53
-3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 03:50)
Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 03:37)
А почему вы не выбрали основы светской этики, ведь там модульная программа? я

Этот выбор только на бумаге существует. Как ты физически представляешь это в рамках одного класса?

А это уже проблема школы, как она будет это организовывать.
Все решаемо, если есть желание. А если желание только языком почесать, то тут да, ничего не поделать.

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 03:54
4

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:47)
так вы случайно попали в казачий класс? или просто с течением времени поняли, что не туда ребёнка отдали?

Школа одна, ибо деревня. Сперва была нормальной, потом директивы сверху спустили. А поскольку долбоебов, что называют себя христианами, но не знают сколько существует заповедей, в сельской местности исторически много, то и выбора нет.

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 03:55
4

Цитата (Homeza @ 9.05.2021 - 03:53)
А это уже проблема школы, как она будет это организовывать.
Все решаемо, если есть желание. А если желание только языком почесать, то тут да, ничего не поделать.

Ни как она ее не будет решать. Можешь хоть обосраться воюя с администрацией. Нет у меня таких ресурсов.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 04:01
1

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 05:54)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 03:47)

Школа одна, ибо деревня. Сперва была нормальной, потом директивы сверху спустили. А поскольку долбоебов, что называют себя христианами, но не знают сколько существует заповедей, в сельской местности исторически много, то и выбора нет.

да отцепись ты от заповедей уже)
называть себя они могут кем угодно
не путай теплое с мягким. и раз уж всё вот так печально, значит, надо выбираться из деревни
иначе это мазохизм какой-то, извини. " мне все не нравится, но я буду продолжать есть этот кактус"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30447
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх