Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHotKitche
9.05.2021 - 04:57
0
Статус: Offline

Ни разу не ангел

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 06:47)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 04:41)
только разница в том, что я не спорю, а просто вопросы задаю
а ты танком прешь и везде подвох ищешь
пустырничку все ж попей)

Я привык общаться с людьми, с низким уровнем интеллекта. Давно научился обходится без пустырника. Меня за это ценят!

прастити) благодарю, что снизошли до нас, с низким уровнем. кланяюсь и челом бью, боярин
бгг
пожалуй, на этом закончим)

UPD: а вот святитель Лука, он же профессор Войно-Ясенецкий, он тоже с низким уровнем интеллекта?))

UPD2: задвоение вышло) но мне интересно будет ответ почитать

Это сообщение отредактировал RedHotKitche - 9.05.2021 - 05:00

[^]
Тубалар
9.05.2021 - 05:32
2

Ярила

Очень сложно верить в Бога, когда творится поебенень каждый день

Это сообщение отредактировал Тубалар - 9.05.2021 - 05:32

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 06:22
3

массовик с вот таким затейником

Про хирурга-епископа Луку: то, что он был отличным специалистом в области хирургии и был достаточно хорошо образован, не мешало ему быть изрядным мракобесом в других областях. Я даже не про религию, потому вера - личный выбор человека. Я про то, что Войно-Ясенецкий топил на серьезных щщах за теорию кардиоцентризма, что для прогрессивного врача в середины ХХ века являлось достаточным показателем махровой отсталости и весьма критическим заблуждением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 06:33
0

Ни разу не ангел

Цитата (Raspatel @ 9.05.2021 - 08:22)
Про хирурга-епископа Луку: то, что он был отличным специалистом в области хирургии и был достаточно хорошо образован, не мешало ему быть изрядным мракобесом в других областях. Я даже не про религию, потому вера - личный выбор человека. Я про то, что Войно-Ясенецкий топил на серьезных щщах за теорию кардиоцентризма, что для прогрессивного врача в середины ХХ века являлось достаточным показателем махровой отсталости и весьма критическим заблуждением.

вопрос не в этом
вопрос был о низком уровне интеллекта
тут прост высший разум негодовал)

[^]
Polugut
9.05.2021 - 06:49
3

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:07)
Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 03:02)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:48)
Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 02:36)
Написано в Библии - не значит впервые открыто писателями Библии.

как легко триггернуть хомяков словом "библия")
выхоть читали, что до этого обсуждалось
моральный закон и психическое здоровье

библия для меня такой же сборник аллегорических летописей, как книжка про мифы и легенды древней Греции
но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо

Дислексия? Или слишком замысловато пишу? Я писал про фразу "при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии". А в ответ "но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо"? Отрицать глупо, да. Но утверждать, что моральные законы основываются на Библии - признак незнания что такое моральные законы. Или признак религиозного пропагандиста, пытающегося убедить в верности своего учения путём подмены понятий.

я никому диагнозы не ставлю, не доктор
только покажите мне, где конкретно я написала, что моральные законы основываются на библии. именно эту фразу, пожалуйста

видимо, это я слишком замысловато пишу. или всё надо объяснять?

Вот здесь. Выделил, и рамкой обвёл.
Если это был сарказм, то извиняюсь, хорошо замаскировано. Я принял за чистую монету.

Вера! Так ли она важна?

[^]
Polugut
9.05.2021 - 07:21
5

Ярила

Цитата (DSense @ 9.05.2021 - 01:20)
Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 00:45)
Атеисты описывают бога как деда? Продвигают его? Да ну? Стандартный приём, придумать аргумент за оппонента, и "блестяще" разгромить.

Так этим приемом атеисты и пользуются все время.
Придумывают свой образ бога за остальных и легко его разоблачают.
Не спрашивая остальных,что они думают об этом образе бога.
И придумывают так ловко,чтоб можно было легко разоблачить.
И разоблачают(по своим правилам)и ходят,довольные собой.
И обзывая всех зомби и неучами.

Цитата
И откуда взято 95,5% вещества? Это известно? Почему не 99%? Не 90%? Кто подсчитал?

А из википедии и взято.
Ага,ошибся на четыре десятых процента-не 95,5% а 95,1%
Ученые установили и подсчитали.
Слова ученых вы же не будете подвергать сомнению?
Это же тоже-своего рода-слепая вера?
Вы же не можете лично проверить этот факт?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%...%80%D0%B8%D1%8F

Неправда, атеисты не придумывают. Бога как деда на облаке представляют себе рядовые посетители церквей. Именно как деда, которому от верующих требуется молитва, свечка, и выслушивание проповедей. Причём такой верующий на вопрос о "Символе веры" уверенно отвечает "Это крест". Это из личного опыта общения. И это верующие. Именно верующие, без кавычек и сарказма. Как были верующими поклонники бога Солнца, которые человеческие жертвы приносили.

В википедии не написано о природе вещества. Написано что тёмной материи 95,1%. Это не значит, что природа вещества неизвестна. Это даже не значит, что тёмная материя существует. Тёмная материя объясняет результаты наблюдения, и может быть ошибочной гипотезой. Вполне возможно, что в итоге тёмная материя ляжет на одну полку с флогистоном, по результатам исследований.

[^]
evg489
9.05.2021 - 07:42
2

несу хуйню в массы

Цитата (Toksus @ 8.05.2021 - 01:11)
Вера! Так ли она важна?

Само понятие вера в бога с точки зрения логики звучит как абсурд.
Если бог есть - зачем в него верить, вы же не верите в почтальона или сантехника, а просто знаете что они есть.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 07:50
-1

Ни разу не ангел

Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 08:49)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 01:07)
Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 03:02)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 00:48)
Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 02:36)
Написано в Библии - не значит впервые открыто писателями Библии.

как легко триггернуть хомяков словом "библия")
выхоть читали, что до этого обсуждалось
моральный закон и психическое здоровье

библия для меня такой же сборник аллегорических летописей, как книжка про мифы и легенды древней Греции
но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо

Дислексия? Или слишком замысловато пишу? Я писал про фразу "при том, что моральный закон основывается на тех самых заповедях, прописанных в библии". А в ответ "но утверждать, что основы, в ней прописанные, противоречат здравому смыслу и морали, как минимум, глупо"? Отрицать глупо, да. Но утверждать, что моральные законы основываются на Библии - признак незнания что такое моральные законы. Или признак религиозного пропагандиста, пытающегося убедить в верности своего учения путём подмены понятий.

я никому диагнозы не ставлю, не доктор
только покажите мне, где конкретно я написала, что моральные законы основываются на библии. именно эту фразу, пожалуйста

видимо, это я слишком замысловато пишу. или всё надо объяснять?

Вот здесь. Выделил, и рамкой обвёл.
Если это был сарказм, то извиняюсь, хорошо замаскировано. Я принял за чистую монету.

я уже, вроде, ответила, что я имела в виду)
но тут не читают обычно, поэтому чернила я больше не трачу, простите
тем более, мой "низкий интеллектуальный уровень" вряд ли способен донести мысль до высших разумов))

UPD: шпалящие ебланы, аргументы будут?)) или коллективное бессознательное " вижу минус - ставлю минус" сильнее?)

Это сообщение отредактировал RedHotKitche - 9.05.2021 - 07:54

[^]
admiral7870
9.05.2021 - 07:53
-2

Ярила

Окружающие меня люди, всё чаще говорят: "Даст бог, всё нормально будет".

А я вот задумался, каково это, когда ты просто рассчитываешь на то, что в принципе не существует, но благодаря этому твои поступки сопряжены с определёнными действиями?
И меня постигла длань озарения! Мы стадо баранов! Нас так воспитали. Увы, от этого никуда не деться... Мы невольно стали пленниками всеобщего интеллекта, который навязал нам своё превосходство. Более того, мы подвержены осуждению, если инакомыслие проникнет в наше сознание! С каких пор здравомыслящий человек, должен идти вопреки своим убеждениям лишь только для того, чтобы это было в угоду большинству стадо?
Мой сын, отрок 16-ти лет, сказал мне: какой смысл верить в того, чего нет? Я верю в числа, хотя их тоже не существует, но заставлять меня ходить в церковь, где в числах измеряют только свой доход, при этом забывая об уплате налогов, это какая-то неправильная математика.
Я не нашёл что ему ответить, кроме как: Бог должен быть в душе". На что он мне сказал, что лучше бы заняться чем-то насущьным, а не духовными практиками, пока мы живы...
Честно сказать, я просто охуел...

Я так-то с ним в глубине души согласен, но что-то не даёт мне покоя. То ли моё воспитание, то ли беспокойство за молодёжь... Не знаю что и делать...

Не так давно были с ним на кладбище, так он сказал, что никакой загробной жизни и не существует. Мол, прикинь говорит, тебя закопали, а по тебе люди скучают, молятся, в церкви деньги отдают. Тебе ведь вряд ли это надо будет? И тебя никак это не потревожит?
Короче, у меня есть стойкое ощущение, что я воспитал либо антихриста, либо просто как он говорит: "я атеист"!.

ПыСы Он крещённый... pray.gif rulez.gif

А ты сыну идейку подкинь, во что эволюционирует человеческий разум через миллионы- миллиарды лет? Что ему будет подвластно? Пространство, время, невообразимые энергии вселенной? В Писании есть фраза, да и не только там, Я есть Альфа и Омега, начало и конец. Может это и есть ответ на вопрос, кто или что такое Бог? Вершина эволюции разума, которому подвластно все и который в итоге создаёт сам себя.

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 08:08
4

Шпаломётчик

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:55)

так, подожди
какую реальную жизнь отняли лично у тебя?
колокольный звон по утрам спать мешает? или крестный ход через твой огород проходит?

У нас церковь (как сказали "по ошибке разрешили, но тот человек уже наказан, не переживайте" shum_lol.gif ) построили вместо школы в поселке. Теперь школу строить негде, детей возят в город или соседний поселок в школу.

Это норма?

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 08:18
0

Ни разу не ангел

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 10:08)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 02:55)

так, подожди
какую реальную жизнь отняли лично у тебя?
колокольный звон по утрам спать мешает? или крестный ход через твой огород проходит?

У нас церковь (как сказали "по ошибке разрешили, но тот человек уже наказан, не переживайте" shum_lol.gif ) построили вместо школы в поселке. Теперь школу строить негде, детей возят в город или соседний поселок в школу.

Это норма?

это ко мне вопрос?
не по адресу, я из другого ведомства, бгг

вы же сидели и, лапки сложив, наблюдали, а теперь в интернетах пыхтите. ко мне лично какие претензии? я в церкви не хожу и тем более, их не строю

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 08:31
4

Шпаломётчик

Вы спрашивали "какую реальную жизнь отняли лично у тебя"
Я ответил.

Так-же скажу что никого и не спрашивали что строить начали и никому не рассказывали. Обнесли забором и всё. Все были уверены что началось строительство школы, ибо 2 участка в поселке выделены были под детский сад и школу. Всё РПЦ сделала втихаря, землю теперь забрать обратно невозможно.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 9.05.2021 - 08:32

[^]
Polugut
9.05.2021 - 08:36
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 9.05.2021 - 07:42)
Вера! Так ли она важна?

Само понятие вера в бога с точки зрения логики звучит как абсурд.
Если бог есть - зачем в него верить, вы же не верите в почтальона или сантехника, а просто знаете что они есть.

Потому, что в данном контексте единственное непротиворечивое значение слова "вера" - это "принятие чего либо без требования доказательства, на основании отношения к утверждающему". Утверждавшие о существовании сверхестественных существ требовали верить сказанному без рассуждений. В качестве аргументов применялось убеждение, подкуп, угроза нанесения травм, вплоть до несовместимых с жизнью. Отсюда и происходит инстинктивная вера в сверхестественное, все эти "надо крестить детей, надо в церковь ходить, надо венчаться-отпеваться, и т.п.".

[^]
Alex0053
9.05.2021 - 08:38
1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 8.05.2021 - 00:32)
Цитата (Homeza @ 8.05.2021 - 01:20)

Короче, у меня есть стойкое ощущение, что я воспитал либо антихриста, либо просто как он говорит: "я атеист"!.

ПыСы Он крещённый... pray.gif  rulez.gif

Попробуйте исследовать Библию.
Возможно, что то поймёте.

Лучше изучать первоисточник - Ветхий Завет, чтобы понять, что боженька нифига не вселюбящий.

Тогда уж лучше Тору, откуда Ветхий Завет и произрастает... cool.gif

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 08:46
4

Тора и Ветхий Завет - практически одно и то же, но первое только часть второго. Тора - это Пятикнижие Моисея в варианте редакции для иудеев, а Ветхий Завет содержит и другие книги, к тому же переведен для христиан на их языки. Гуглить по слову Септуагинта.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 09:42
-3

Ни разу не ангел

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 10:31)
Вы спрашивали "какую реальную жизнь отняли лично у тебя"
Я ответил.

Так-же скажу что никого и не спрашивали что строить начали и никому не рассказывали. Обнесли забором и всё. Все были уверены что началось строительство школы, ибо 2 участка в поселке выделены были под детский сад и школу. Всё РПЦ сделала втихаря, землю теперь забрать обратно невозможно.

вы ищете себе оправданий. извините, канеш, но я так вижу
наверняка, вы даже не поинтересовались, увидев забор на участке, кто и что будет строить. и наверняка всё можно было бы решить на начальных этапах, будь у вас хоть чуточку заинтересованности

учитесь отстаивать свои убеждения не только в интернетах. вы же хозяева своей жизни или нет?

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 09:44
3

Когда участок обнесен забором, то это значит, что земля уже выделена по документам. И хоть обосрись, но обратно переиграть очень проблемно, без скандалов, обращений в высшие инстанции не обойтись. И то, скажут, что все по закону.
Проходили уже, наш бывший глава администрации с бывшим благочинным так спиздили у города кусок парка. Один теперь в землю зарылся, другого фейсы за шкирку вытащили, а суд отмерил реальное лишение свободы - но участок нынче можно вернуть только методами Ленина и матросов с маузерами.

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 10:02
-1

Ни разу не ангел

Цитата (Raspatel @ 9.05.2021 - 11:44)
Когда участок обнесен забором, то это значит, что земля уже выделена по документам. И хоть обосрись, но обратно переиграть очень проблемно, без скандалов, обращений в высшие инстанции не обойтись. И то, скажут, что все по закону.
Проходили уже, наш бывший глава администрации с бывшим благочинным так спиздили у города кусок парка. Один теперь в землю зарылся, другого фейсы за шкирку вытащили, а суд отмерил реальное лишение свободы - но участок нынче можно вернуть только методами Ленина и матросов с маузерами.

так, в итоге, кто виноват-то?
верующие?

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 10:07
4

Шпаломётчик

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 10:02)

верующие?

Да.
Ведь в РПЦ все верующие.
Еще печальнее что это именно те верующие, которые должны по своей должности подавать пример правильного поведения обычным верующим и просто людям.

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 10:14
3

Цитата
верующие?

И их местные главы - как церковный, так и гражданский.
Причем местные жители ни первого, ни второго не избирали.

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.05.2021 - 09:44)

Ну и я «похвалюсь» - как-то раз и вдруг вырос храм у подножия монумента «Родина-мать зовёт» на Мамаевом кургане... и да, там похоронены не только православные, и да - прихерачить к готовому ансамблю скульптурному храм - безвкусица и наглость! Но безвкусица и наглость - это девиз попов... faceoff.gif

Правда тут давеча конфуз случился:

«...во время посещения Мамаева кургана на открытии отреставрированного монумента «Родина-мать зовёт!», министр культуры РФ Ольга Любимова вместе с делегацией чиновников решила заглянуть в храм Всех Святых. По словам очевидцев, министр не надела платок при входе в храм, на что обратил внимание отец Георгий, сделав Любимовой замечание»

Ну и поп полетел с должности, ибо нех кусать руку кормящую. Ишь ты попик чего удумал - власти указывать!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.05.2021 - 10:19

Вера! Так ли она важна?

[^]
Вальдымар
9.05.2021 - 10:20
0

Хохол хитрожопый

Цитата (varga @ 8.05.2021 - 01:17)

а вапще своё посмертие вижу так: стану зомбе, надену СШ40 и буду бегать и кусать толтых баб за жопы.

Можно и я с тобой в зомби? sm_biggrin.gif

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 10:27
-1

Ни разу не ангел

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 12:07)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 10:02)

верующие?

Да.
Ведь в РПЦ все верующие.
Еще печальнее что это именно те верующие, которые должны по своей должности подавать пример правильного поведения обычным верующим и просто людям.

серьезно?)
не думаю, что вы настолько наивны
вы смешиваете понятия. рпц давно уже про бизнес, а не про веру
как и ватикан

Цитата
И их местные главы - как церковный, так и гражданский. Причем местные жители ни первого, ни второго не избирали.

а церковных и не выбирают. их назначают. такие у них порядки)
как и везде, впрочем

маленькая история. не про церковь, но про веру и убеждения
есть в моем городе один дом, лакомый кусочек для всяких инвесторов - застройщиков, которых ни разу не ебёт, что дом включен в список зданий, являющихся культурным наследием города. периодически дом пытаются сносить. и каждый раз неравнодушные люди его отстаивают. могут же)
мы сами строим свой рай и ад, сами отвечаем за всё, что происходит в нашей жизни
а уповать на бога или разумные действия чиновников, ничего при этом не делая... ну, так себе затея)

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 10:30
2

А вот раньше (много раньше, когда христианская церковь еще не срослась с властью) община именно выбирала епископа, и он занимался только церковными делами, ибо шестое правило святых апостолов гласило, что пекущихся о мирских вопросах духовных лиц надо извергать из сана.
Да что сейчас пиздеть об этом...

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 10:31
4

Шпаломётчик

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 10:27)

не думаю, что вы настолько наивны
вы смешиваете понятия. рпц давно уже про бизнес, а не про веру
как и ватикан

Абсолютно.
Ибо РПЦ насаждает религию направо и налево, и ее сотрудники пользуются непререкаемым авторитетом у простых боговерующих.

Это вы и я понимаем что это просто бизнес. Но попробуй сказать прихожанину церкви что его поп плохой, заебешься от говна отмываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30451
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх