Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
9.05.2021 - 10:35
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.05.2021 - 10:30)
А вот раньше община именно выбирала епископа... и епископ этот занимался только церковными делами, ибо шестое правило святых апостолов гласило, что пекущихся о мирских вопросах духовных лиц надо извергать из сана.
Да что сейчас пиздеть об этом...

Ну дык ежели люди выбирают хоть шерифа, хоть епископа, хоть депутата... глядишь - и человек работать будет, но есть альтернатива - можно должности покупать или пристраивать сосалок. Вы поняли про какую я сейчас страну? Да? Ну где покупают должности? Правильно - Зимбабве lol.gif

[^]
RedHotKitche
9.05.2021 - 10:37
-1

Ни разу не ангел

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 12:31)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 10:27)

не думаю, что вы настолько наивны
вы смешиваете понятия. рпц давно уже про бизнес, а не про веру
как и ватикан

Абсолютно.
Ибо РПЦ насаждает религию направо и налево, и ее сотрудники пользуются непререкаемым авторитетом у простых боговерующих.

Это вы и я понимаем что это просто бизнес. Но попробуй сказать прихожанину церкви что его поп плохой, заебешься от говна отмываться.

бгг
а зачем вам им об этом говорить?
у нас же, вроде, свобода вероисповедания
хочет человек ходить в церковь, да на здоровье
если есть критическое мышление, сам во всем разберется. а если нет, то и говорить не о чем

[^]
Vatslav48
9.05.2021 - 10:43
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 08.05.2021 - 15:19)
Значит ли это, по вашему, что все боговерующие верят в одну и ту-же богоподобную сущность?

Представления о Боге и личный опыт познания Творца индивидуальны, это как любовь -у кого-то была,а у кого-то нет. У мусульман Бог не видит их якобы ночью, у иудеев Бог только евреев любит, представления различны у разных народов. Но ни один кирпич никому на голову просто так не падает, и пролитое Аннушкой масло может стать чей-то смертью под трамваем, как в мастер и Маргарите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 10:37)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 12:31)

как и ватикан

Абсолютно.
Ибо РПЦ насаждает религию направо и налево, и ее сотрудники пользуются непререкаемым авторитетом у простых боговерующих.

Это вы и я понимаем что это просто бизнес. Но попробуй сказать прихожанину церкви что его поп плохой, заебешься от говна отмываться.

бгг
а зачем вам им об этом говорить?
у нас же, вроде, свобода вероисповедания
хочет человек ходить в церковь, да на здоровье
если есть критическое мышление, сам во всем разберется. а если нет, то и говорить не о чем

Хочется во церкву? Ну и ходи - свобода таки да! А моя свобода - рассказывать верунам истории про попов, имею право?) тут давеча рассказал веруну знакомому про сожженную церковь в Бурятии, где поп детей насиловал (тут на ЯПе тема была) - как положено с пруфами, он был в шоке. Пусть подумает немного о попах и богах!

[^]
Vatslav48
9.05.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 09.05.2021 - 06:22)
Про хирурга-епископа Луку: то, что он был отличным специалистом в области хирургии и был достаточно хорошо образован, не мешало ему быть изрядным мракобесом в других областях. Я даже не про религию, потому вера - личный выбор человека. Я про то, что Войно-Ясенецкий топил на серьезных щщах за теорию кардиоцентризма, что для прогрессивного врача в середины ХХ века являлось достаточным показателем махровой отсталости и весьма критическим заблуждением.

Люди живут с чужими сердцами, вы не в курсе?

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Vatslav48 @ 9.05.2021 - 10:43)
Значит ли это, по вашему, что все боговерующие верят в одну и ту-же богоподобную сущность?

Представления о Боге и личный опыт познания Творца индивидуальны, это как любовь -у кого-то была,а у кого-то нет. У мусульман Бог не видит их якобы ночью, у иудеев Бог только евреев любит, представления различны у разных народов. Но ни один кирпич никому на голову просто так не падает, и пролитое Аннушкой масло может стать чей-то смертью под трамваем, как в мастер и Маргарите

Одни банальности - а сколько пафоса!)
Так чей бог круче? Еврейский или муслимский, а мож Зевс?
Кирпич падает вследствие херового раствора под воздействием гравитации! Или бох его роняет? lol.gif а бох какой за падающие кирпичи отвечает?
И да, Аннушка может пролить что-то... и детей попам не надо оставлять - у них там часто педофилия случается...

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 10:59
4

Шпаломётчик

Цитата (Vatslav48 @ 9.05.2021 - 10:43)

Вы попробуйте кратко ответить на поставленный вопрос, а не витиеватить тут буквы.
Я просил вашего личного мнения.

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 11:09
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
Люди живут с чужими сердцами, вы не в курсе?

При чем тут реальность достижений трансплантации и иммунологии? Это я про пересадку мышечного мешка с отводами (сосудами).
Сначала лучше погуглить, в чем именно состоит теория кардиоцентризма и в чем ее несостоятельность, а потом уж лезть в дискуссию.

[^]
tolia0611
9.05.2021 - 11:12
0

познавший дзен

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 10:59)
Вы попробуйте кратко ответить на поставленный вопрос, а не витиеватить тут буквы.

Давайте я отвечу, ведь как пробужденный и эзотерик в этом подкован на порядок лучше)))
Каждый Бог в которого верят люди реально существует - есть и Кришна и Яхве и Аллах, это вполне себе персофинансированные боги. Хотя есть мнение что в случае с авраамическими религиями это просто разные аватары одного эгрегора.

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 11:14
4

Иди спи дальше, пробужденный.
А если не спишь, то иди копать ямы под фундамент своего персонального ашрама )))))

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 11:15
3

Шпаломётчик

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2021 - 11:12)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 10:59)

Давайте я отвечу, ведь как пробужденный и эзотерик в этом подкован на порядок лучше)))
Каждый Бог в которого верят люди реально существует - есть и Кришна и Яхве и Аллах, это вполне себе персофинансированные боги. Хотя есть мнение что в случае с авраамическими религиями это просто разные аватары одного эгрегора.

Я не вам задавал вопрос.

Как там ноутбук, дошел ти не?

[^]
tolia0611
9.05.2021 - 11:20
0

познавший дзен

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 11:15)
Я не вам задавал вопрос.

14го в ночь он прилетает попуткой из Москвы cheer.gif

Но темы я уже начал создавать со смартфона, наблатыкался ибо благодать))

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2021 - 11:20)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 11:15)
Я не вам задавал вопрос.

14го в ночь он прилетает попуткой из Москвы cheer.gif

Но темы я уже начал создавать со смартфона, наблатыкался ибо благодать))

Ну здравствуй, Анатолий - пробуждённо-подкованный вы наш благодетель!
Темы создавать наблатыкался - но они не взлетают, мож не хватает божьей искры? Аль пробуждения не хватает? Или подков?

Пы.Сы. Сегодня есть пара хороших матчей - счёт будешь предсказывать? Аль не могёшь? cheer.gif

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 12:09
4

Какой счет? У него еще участок под ашрам не огорожен ))))

[^]
tolia0611
9.05.2021 - 12:11
2

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 12:06)
Темы создавать наблатыкался - но они не взлетают, мож не хватает божьей искры? Аль пробуждения не хватает? Или подков?

Пы.Сы. Сегодня есть пара хороших матчей - счёт будешь предсказывать? Аль не могёшь? cheer.gif

А зачем мне это? shum_lol.gif
Толпа жаждет хлеба и зрелищ, а мне нужно совершенно другое "большинство всегда не право"@
И зачем вам это "предсказание матчей"? По наивности думаете, что деньги принесут счастье?))
Так вот система работает не так.
Сначала!! Ты становишся счастливым, а потом уже приходят деньги.

Учится быть счастливым не желаете... Ну что же свобода выбора, се ля ви

[^]
Markus2000
9.05.2021 - 12:18
1

Ярила

"Вера! Так ли она важна?" - а во что верить? В то, что мы в этой жизни на Земле - как на передержке какой? Отрабатываем грехи прошлых (нами не осознаваемых жизней)? Чтобы ПОТОМ, может быть, по условиям прохождения этого квеста "попасть в рай"? Как-то всё неубедительно.
Все попытки нащупать алгоритмы и принципы устройства справедливой жизни как-то не вытанцовываются... Валом идут факты, когда мерзейшие людишки прекрасно живут земную жизнь и умирают с теми же проблемами и ужасами что и праведные...
И, что вам мешает жить по человечески, руководствуясь принципами христианскими, буддистскими, мусульманскими и прочими - что есть суть тот самый "нравственный закон внутри нас " не зависящий ни от религии ни от конфессии?

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 12:35
4

Шпаломётчик

Цитата (Markus2000 @ 9.05.2021 - 12:18)

И, что вам мешает жить по человечески, руководствуясь принципами христианскими, буддистскими, мусульманскими и прочими - что есть суть тот самый "нравственный закон внутри нас " не зависящий ни от религии ни от конфессии?

Если "внутренний закон внутри нас" есть и работает, то зачем ему бесполезные надстройки в виде тысячи всевозможных религий?

[^]
Mavericks
9.05.2021 - 12:38
0

Весельчак

Я агностик. (агностик "не верит в существование Бога в традиционном для религии смысле, т.к. не имеет доказательств этого. Но при этом по той же причине не может и утверждать, что божественных сил не существует"©).
Но неглупые вроде люди, ученые - Ньютон и Эйнштейн верили в Бога.
Так что не все так однозначно. И если человек верующий (или нет), не надо навязывать ему свою точку зрения, каждый для себя решит сам.

Это сообщение отредактировал Mavericks - 9.05.2021 - 12:39

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 12:51
6

Шпаломётчик

Цитата (Mavericks @ 9.05.2021 - 12:38)
Но при этом по той же причине не может и утверждать, что божественных сил не существует

Т.е вы хотите сказать что божественные силы существуют?

На мой взгляд те кто называют себя агностиками очень похожи на ту мартышку из анекдота в котором зверей делили на умных и красивых.

...ну а мне что, разорваться теперь?

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 13:20
5

А можно привести доказательства наличия искренних религиозных чувств вышеупомянутых ученых?
Просто у верунов есть такая манера - записывать в свои ряды деятелей науки с громким именем.

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2021 - 12:11)
Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 12:06)

Пы.Сы. Сегодня есть пара хороших матчей - счёт будешь предсказывать? Аль не могёшь?  cheer.gif

А зачем мне это? shum_lol.gif
Толпа жаждет хлеба и зрелищ, а мне нужно совершенно другое "большинство всегда не право"@
И зачем вам это "предсказание матчей"? По наивности думаете, что деньги принесут счастье?))
Так вот система работает не так.
Сначала!! Ты становишся счастливым, а потом уже приходят деньги.

Учится быть счастливым не желаете... Ну что же свобода выбора, се ля ви

Кто много пиzzzдит о счастье, обычно испытываться проблемы с ним самым. Счастье, как и деньги - тишину любит.

Зачем тебе предсказывать счёт? Чтоб подтвердить свою нумерологическую профессорскую степень. Деньги мне нужны - их есть у меня, если помнишь - у нас был спор с одним веруном - по поводу моего мат.обеспечения. И если ты помнишь - верун слился! Но могу напомнить)))

Так вот, если ты счастливый и пробуждённый - хули не пошёл и Apple Mac Book pro - не взял? Или у вас не продаётся такое? Или денег нет? Предскажи счёт для себя хотяб - мож ашрам достроишь!)

[^]
admiral7870
9.05.2021 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 10:31)

как и ватикан

Абсолютно.

Вы РПЦ с католической церковью перепутали. В православии священник не является моральным авторитетом по умолчанию. Авторитет Спаситель, апостолы и святые угодники. Всё.

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 13:58
7

Шпаломётчик

Цитата (admiral7870 @ 9.05.2021 - 13:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 10:31)

как и ватикан

Абсолютно.

Вы РПЦ с католической церковью перепутали. В православии священник не является моральным авторитетом по умолчанию. Авторитет Спаситель, апостолы и святые угодники. Всё.

Ага.
Вы это верующим расскажите.

Помнитца был мельком знаком с одним персонажем, которому его поп сказал что простатит ему бог послал, за то что тот на выборах не голосовал за Утина.
Очень переживал человек по этому поводу, молился по 12 раз за день на коленях и всё прощения просил.
И у бога и у Утина.

А вы говорите "не авторитет"...

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 13:59
3

легкая степень отсталости

Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 04:57)
UPD: а вот святитель Лука, он же профессор Войно-Ясенецкий, он тоже с низким уровнем интеллекта?))

UPD2: задвоение вышло) но мне интересно будет ответ почитать

Я с этим твоим осветителем не общался, не довелось. Но по опыту знаю, что как правило, попы на порядок умнее паствы. Для них вся эта религия - источник заработка, часто единственный.

А вот ты, дорогая, уже показала свои интеллектуальные способности в беседе. И они сводятся к банальной женской истерике. Ни капли разума.

[^]
Vatslav48
9.05.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата

Если богов много то между ними должно быть различие, а где различие там совершенства быть не может, поэтому Бог один, и он непостижим по своей сущности людьми. Может помните притчу о слоне и пяти слепцах, которые потрогав разные части слона составили разные представления о том кто такой слон. Так же и в религиях, множество разных представлений о Боге у людей говорит о том что Он есть, но каждый народ и каждый человек воспринимают и представляют Его по своему. Так что Аллах, Иегова , Саваоф, Бог-это наименования одного и того же Высшего существа сотворившего наш бренный мир. Надеюсь вы не будете спорить с тем что мир либо сотворён либо не сотворён и третьего не дано?если мир не сотворён тогда почему он изменяется и непостоянен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30455
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх