Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
9.05.2021 - 14:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 9.05.2021 - 13:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 10:31)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 10:27)

не думаю, что вы настолько наивны
вы смешиваете понятия. рпц давно уже про бизнес, а не про веру
как и ватикан

Абсолютно.
Ибо РПЦ насаждает религию направо и налево, и ее сотрудники пользуются непререкаемым авторитетом у простых боговерующих.

Это вы и я понимаем что это просто бизнес. Но попробуй сказать прихожанину церкви что его поп плохой, заебешься от говна отмываться.

Вы РПЦ с католической церковью перепутали. В православии священник не является моральным авторитетом по умолчанию. Авторитет Спаситель, апостолы и святые угодники. Всё.

Оскорбление чувств верующих в данном тексте вижу я. Ибо каждый рядовой верующий знает - священники перед богом равнее прихожан, и должны быть более моральны, нежели простолюдины. Это сто лет назад при битье попа надо было шапочку с него снимать, ибо человек ничто, а святой предмет - всё. Ныне верят в иное, и поп выше простолюдина стал. Я не про записанные правила, ибо это не вера, а закон. Я про то, во что верят люди. И иногда довольно часто люди верят не в то, что в правилах записано, а в несколько иное.

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 14:05
4

легкая степень отсталости

Цитата (Mavericks @ 9.05.2021 - 12:38)
Я агностик. (агностик "не верит в существование Бога в традиционном для религии смысле, т.к. не имеет доказательств этого. Но при этом по той же причине не может и утверждать, что божественных сил не существует"©).
Но неглупые вроде люди, ученые - Ньютон и Эйнштейн верили в Бога.
Так что не все так однозначно. И если человек верующий (или нет), не надо навязывать ему свою точку зрения, каждый для себя решит сам.

Агностики - это самые неадекватные люди. Пытаются на двух стульях усидеть, в итоге сидят жопой на земле. Понятно дело, долбоебами их считают, причем вполне заслуженно, не только психически здоровые люди, но и верующие.

В саус парке хорошая серия про них была)

[^]
Vatslav48
9.05.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата
Кто много пиzzzдит о счастье, обычно испытываться проблемы с ним
Так вот, если ты счастливый и пробуждённый - хули не пошёл и Apple Mac Book pro - не взял? Или у вас не продаётся такое? Или денег нет? Предскажи счёт для себя хотяб - мож ашрам достроишь!)

Странное представление о счастье Мак Бук или яхта, вы милый человек ещё мелковато об этом мыслите, можно на инвалидной коляске быть счастливым, а можно среди гор кокаина в элитном отеле быть несчастным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
9.05.2021 - 14:10
0

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 13:35)
Так вот, если ты счастливый и пробуждённый - хули не пошёл и Apple Mac Book pro - не взял? Или у вас не продаётся такое? Или денег нет? Предскажи счёт для себя хотяб - мож ашрам достроишь!)

Это свойственно лишь атеистам - избрать себе в президенты Путина и верить, что он вас приведет к светлому будущему gigi.gif

А я знаю, что избрал бога и у меня будет ашрам в лучшее для меня месте и во времени rolleyes.gif

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 14:13
5

Цитата (Vatslav48 @ 9.05.2021 - 14:00)
Если богов много то между ними должно быть различие, а где различие там совершенства быть не может, поэтому Бог один, и он непостижим по своей сущности людьми. Может помните притчу о слоне и пяти слепцах, которые потрогав разные части слона составили разные представления о том кто такой слон. Так же и в религиях, множество разных представлений о Боге у людей говорит о том что Он есть, но каждый народ и каждый человек воспринимают и представляют Его по своему. Так что Аллах, Иегова , Саваоф, Бог-это наименования одного и того же Высшего существа сотворившего наш бренный мир. Надеюсь вы не будете спорить с тем что мир либо сотворён либо не сотворён и третьего не дано?если мир не сотворён тогда почему он изменяется и непостоянен

Просто нужно додумывать до конца. Если мир сотворен, то сотворен был и сотворитель и сотворитель сотворителя и т.д.
А с другой стороны, если бог непостижим, то какого лешего нужно молиться ему, строить церкви и вот это вот все?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.05.2021 - 14:16

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 14:14
5

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2021 - 14:10)
Это свойственно лишь атеистам - избрать себе в президенты Путина и верить, что он вас приведет к светлому будущему gigi.gif

Путина никто не выбирал, его на пост назначили. Выбирали Ельцина, причем в подавляющем большинстве верующие.

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 14:15
7

массовик с вот таким затейником

Толик, ты уже повторяешься насчет того, что Путина избрали "аметисты". Что-то подозрительно... такая навязчивая мысль в мозгу "просветленного", что аж страшно за тебя становится - вдруг у тебя в мозгу на рентгене не просветление, а затемнение?

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 14:19
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата
Вы попробуйте кратко ответить на поставленный вопрос, а не витиеватить тут буквы.
Я просил вашего личного мнения.

Если богов много то между ними должно быть различие, а где различие там совершенства быть не может, поэтому Бог один, и он непостижим по своей сущности людьми. Может помните притчу о слоне и пяти слепцах, которые потрогав разные части слона составили разные представления о том кто такой слон. Так же и в религиях, множество разных представлений о Боге у людей говорит о том что Он есть, но каждый народ и каждый человек воспринимают и представляют Его по своему. Так что Аллах, Иегова , Саваоф, Бог-это наименования одного и того же Высшего существа сотворившего наш бренный мир. Надеюсь вы не будете спорить с тем что мир либо сотворён либо не сотворён и третьего не дано?если мир не сотворён тогда почему он изменяется и непостоянен

Может вы недопонимаете?
Я просил ваше ЛИЧНОЕ мнение. В короткой форме.

Приемлемые варианты ответа:
1. Да, я думаю что бог на самом деле один по разными именам.
2. Нет. богов несколько.

Вам трудно ответить прямо?

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2021 - 14:22
6
Статус: Online

Шпаломётчик

А я знаю, что избрал бога и у меня будет ашрам в лучшее для меня месте и во времени rolleyes.gif

Не будет.
Скоро санитары отберут у вас смартфон, и непришедший ноутбук тоже.
А сами знаете, не успел заякориться во время, придется всё сначала начинать, с перворождения.

[^]
Polugut
9.05.2021 - 14:25
6

Ярила

Цитата
Вы попробуйте кратко ответить на поставленный вопрос, а не витиеватить тут буквы.
Я просил вашего личного мнения.

Рассуждения с выводами уровня "Железо в воде тонет, а дерево плавает - следовательно либо весь современный флот фиктивен, ибо железные суда должны немедленно утонуть, либо железным судам придают плавучесть деревянные элементы, например иконы."

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 14:27
5

Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 14:25)
Рассуждения с выводами уровня "Железо в воде тонет, а дерево плавает - следовательно либо весь современный флот фиктивен, ибо железные суда должны немедленно утонуть, либо железным судам придают плавучесть деревянные элементы, например иконы."

А у некоторых судов иконы так прокачаны, что они летают)

[^]
Vatslav48
9.05.2021 - 14:27
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 09.05.2021 - 14:19)
Может вы недопонимаете?

2. Нет. богов несколько.

Официально Сообщаю вам своё личное мнение, взгляд и представление , я верю и знаю , что Бог один , и кто его искренно ищет тому Он может открыть Себя

[^]
Polugut
9.05.2021 - 14:28
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.05.2021 - 14:15)
Толик, ты уже повторяешься насчет того, что Путина избрали "аметисты". Что-то подозрительно... такая навязчивая мысль в мозгу "просветленного", что аж страшно за тебя становится - вдруг у тебя в мозгу на рентгене не просветление, а затемнение?

Это обычный верящий в сверхестественное, и в то, что его вариант веры - единственно правильный. Верящие в иное - сатанисты, язычники, атеисты и прочие плохие люди.

[^]
Vatslav48
9.05.2021 - 14:29
2

Ярила

Цитата
Просто нужно додумывать до конца. Если мир сотворен, то сотворен был и сотворитель и сотворитель сотворителя и т.д.
?

Не согласен,так как Абсолют является основой всего временного и проходящего.выше и раньше быть не может вообще, иначе Абсолют- не Абсолют

[^]
Raspatel
9.05.2021 - 14:30
6

массовик с вот таким затейником

Polugut, Толик не совсем обычный верун ))))
У него в голове адская смесь несовместимых оккультных и эзотерических течений. Он уже сам запутался, но продолжает себя позиционировать эдаким гуру, пророком, бодхисатвой и свами одновременно.
Напоминает он то ли поехавшего крышей "мастера" экзотических практик, то ли не очень умелого жулика, обещающего всем желающим за недорого исправить карму и научить малопонятным восточным "штучкам".

[^]
Polugut
9.05.2021 - 14:34
5

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.05.2021 - 14:27)
Цитата (Polugut @ 9.05.2021 - 14:25)

А у некоторых судов иконы так прокачаны, что они летают)

Естественно. Металл не может летать, а ангелы - запросто. Икона с изображением ангела (необяательно портрет ангела, там может быть святой, а в углу Купидон или Серафим) содержит в себе ангела, который может летать, и, следовательно, носит на себе воздушное судно. Когда на борту собирается много неправильно верящих, к которым относятся и аметисты, ибо они верят в отсутствие бога, то ангел плачет от неправильности веры, крылья намокают, и судно падает. Но если на борту достаточное количество истинно верующих - слёзы ангела высыхают, и все спасаются (духовно, естественно, телесная сохранность верой не гарантируется).

[^]
Polugut
9.05.2021 - 14:42
5

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.05.2021 - 14:30)
Polugut, Толик не совсем обычный верун ))))
У него в голове адская смесь несовместимых оккультных и эзотерических течений. Он уже сам запутался, но продолжает себя позиционировать эдаким гуру, пророком, бодхисатвой и свами одновременно.

ПМСМ, это обычный, вульгарный верующий, для которого нормально считать себя избранным. "Есть несколько мнений, моё, и неправильные", пардон, "Есть вера истинная, а есть ересь, и у меня истинная, а кто несогласен - неправильный верующий."

[^]
VoltOL
9.05.2021 - 14:43
6

Ярила

Цитата
Короче, у меня есть стойкое ощущение, что я воспитал либо антихриста, либо просто как он говорит: "я атеист"!.
Ты воспитал современного здравомыслящего парня. , молодец. Живи со своей верой и не парь мозги молодому поколению

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 14:45
6

Цитата (Vatslav48 @ 9.05.2021 - 14:29)
Не согласен,так как Абсолют является основой всего временного и проходящего.выше и раньше быть не может вообще, иначе Абсолют- не Абсолют

Понятно. Извини, что начал спорить с тобой. Не заметил твоего уровня развития)

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Vatslav48 @ 9.05.2021 - 14:06)
Цитата
Кто много пиzzzдит о счастье, обычно испытываться проблемы с ним

Странное представление о счастье Мак Бук или яхта, вы милый человек ещё мелковато об этом мыслите, можно на инвалидной коляске быть счастливым, а можно среди гор кокаина в элитном отеле быть несчастным

Видите ли, уважаемый, мы с Анатолием поняли о чём идёт речь (что касается Apple)...

В инвалидной коляске счастливым? Да? Банальность и лозунги Ваши отдают инфантильностью, но... я предпочёл бы гору кокаина и пару тёлок, а потом бы полистал Ницше, с бутылкой Джина под Grand Funk!)

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 14:54
1

Ярила

Путин? Это тот что крестится в купели, и со свечкой в храме стоит? Л - логика, Толик, ты гений - конечно я атеист очень его люблю (сарказм)... или просто говна решил подкинуть на вентилятор? От обиды lol.gif

Да строй ты свой ашрам - дураков на Руси на сто лет вперёд припасено, и на твой ашрам хватит.

[^]
tolia0611
9.05.2021 - 15:00
1

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 14:47)
В инвалидной коляске счастливым? Да? Банальность и лозунги Ваши отдают инфантильностью, но... я предпочёл бы гору кокаина и пару тёлок, а потом бы полистал Ницше, с бутылкой Джина под Grand Funk!)

На всех кокса не хватит!!

А религий хватит на всех. Можно например стать растаманом, если вам так близка практика священных растений. Бог Джа своих последователей за дреды в Рай вытаскивает smoka.gif

[^]
Admin1C
9.05.2021 - 15:02
6

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2021 - 15:00)
А религий хватит на всех. Можно например стать растаманом, если вам так близка практика священных растений. Бог Джа своих последователей за дреды в Рай вытаскивает smoka.gif

Джа с помощью священного растения организует рай уже на земле)

[^]
ChromPam
9.05.2021 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Vatslav48 @ 9.05.2021 - 14:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 09.05.2021 - 14:19)
Может вы недопонимаете?

2. Нет. богов несколько.

Официально Сообщаю вам своё личное мнение, взгляд и представление , я верю и знаю , что Бог один , и кто его искренно ищет тому Он может открыть Себя

Искать бога - это умилительно, ну ладно нашёл ты бога - копал, копал и докопался - дальше что, будешь разговаривать с ним в голове своей... или чё? Какое рациональное применение бога? С практической точки зрения? Ну как найдёшь - приходи, с навыками полученными от бога... или бог только шоб попиzzzдеть с ним?

Только прошу не начинай рассказывать какой ты чистый и светлый, морааааальный и какаешь фиалками lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.05.2021 - 15:27

[^]
tolia0611
9.05.2021 - 15:05
1

познавший дзен

Цитата (Vatslav48 @ 9.05.2021 - 14:27)

Верить и знать не одно и тоже)))
Кто знает, тот бы сказал так - Творец един, а богов множество. Вот тогда бы я поверил, что вы реально ЗНАЕТЕ cool.gif

И вообще зачем гадать на кофейной гуще - идете в место силы, войдите в транс и сами поговорите с богом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30459
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх