Вот уж точно - умом Россию не понять. Про майские каникулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Павел1974
25.04.2021 - 12:38
2
Статус: Offline

Ярила

Вообще замечательно. Я За)) Сейчас все "москвичи" разъедутся на свои исторические родины, и на работу будет ездить одно удовольствие. Ни толпы, ни давки, и свободные дороги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arxeo
25.04.2021 - 12:39
4

Хохмач

Промежуток между майскими всегда был не выходным, но и не рабочим. Приходишь в цех - половина станков не работает, на сварку приходишь - вместо десяти сварщиков двое-трое. В контору пойдешь - по кабинетам один-два человека и, главное, тех, кто тебе нужен, тех как раз и нет - "Приходите после праздников, сейчас никого". Все кто мог брали отгулы: в счет отпуска, административные, "отгул за прогул", но старались на майские куда-нибудь уехать, кто в деревню, кто в Сочи, кто в Турцию/Египет.
И никакие это не четыре дня, а три, потому что восьмого предпраздничный день, укороченный, с обеда уже линяли все оставшиеся, а кто остался, так они бухали с утра и толку от них (в это день) никакого не было.

[^]
fkmrf123
25.04.2021 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (silverwing @ 25.04.2021 - 12:32)
Цитата (fkmrf123 @ 25.04.2021 - 12:20)
Довольны остались т.н. бюджетники и кто ничего не производит

Ещё один бред! Я работаю инженером на производстве. Пятидневка, оклад. Мне эти выходные - за счастье. И не только мне. dont.gif

Что производите на этом производстве, можно поинтересоваться?

[^]
Anatik198118
25.04.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (wkng739 @ 24.04.2021 - 13:08)
Если почитать, то...Что мы видим?
Всё плохо!
Цены растут! Галопом, причём.

Цены действительно поскакали...
А что вы хотели? Чтобы никто не работал, все же так радовались самоизоляциям. Чтобы куча бизнесов приказали долго жить.
Чтобы экономика упала в... нехорошее слово. А цены чтобы не росли?
Да вообще удивительно, что они только сейчас стали расти.

Ну ладно, дело даже не в этом.
А в том, что в Турцию было продано сколько там?
Ооооочень много туров.

И вот - каникулы вдруг неожиданные (ой, а представляю как турки сейчас воют, даже громче белорусов. Слушайте, а может это всё только из-за них? Вон, Египет, говорят, открыли к этому делу...)
И что делает наш народ?
Массово скупает билеты на поезда! Вот РЖД-то хапнет!

Нет, ну не дома же сидеть?
Так я не пойму. Вроде денег ни у кого нет? Вроде обнищали все так, что вот вот по миру пойдут. Но погулять недельку - тут же деньги нашлись! Это как?

©

А так. Чем больше ешь, тем больше хочется.

[^]
andr10111a
0

Ярила

А я и так буду работать. У меня график. А все что не по графику - нафиг, нафиг, нафиг.

Это сообщение отредактировал andr10111a - 25.04.2021 - 12:44

[^]
vodnymir
1

Ярила

Если посчитать все выходные, все праздники, отпуска, все богодульство то эдак набегает треть года. В царской России тоже было немало праздников, в том числе масса церковных, они считались государственными. И царская Россия, и нынешняя успехами в развитии, экономике не блистали. Праздники, пьянка, похмел, отход откуда там экономический бум возьмётся?А "праздники" для Рассеюшки наиболее дешёвый способ для власти снизить напругу, это им ничего не стоит, бюджетников не так и много ,и в провинции они получают гроши. А так хороший, добрый царь получается и бюджету не накладно. А на экономику тут давно махнули рукой, безнадёжно, похуй на неё.

[^]
Ahillesman
25.04.2021 - 12:42
0

Ярила

Цитата (sergey00166 @ 24.04.2021 - 13:15)
Обьясните плиз на пальцах - что плохого в этих выходных?

Ну когда ты на огромном окладе - ничего плохого нет. А когда сдельщина или почасовая оплата - в итоге нихуя не получишь за май, всё просто.
Да и многие на окладе не готовы сейчас столько отдыхать, т.к. премию тоже из-за этого порежут, хоть и оклад есть, но 5-15 тыс. терять явно не хотят, а эти каникулы сделают своё дело, ну вот и вопрос, нахер столько бессмысленных выходных, как и в карантин.
И людей кто против такого количества выходных - я думаю больше, чем тех кто за.

[^]
silverwing
25.04.2021 - 12:42
2

Простой русский мужик

Цитата (fkmrf123 @ 25.04.2021 - 12:37)

Пластинку смени! Надел ты уже одно и то же писать. Есть куча служб и контор, где люди работают по пятидневке и окладной схеме оплаты труда. Их реально много. Уверен, что в разы больше тех добо...в, что необоснованно возвеличивают своё ЧСВ.
Инженеры, врачи, учителя. Для них эти выходные дни - благо.

P..S. Ещё раз напишёшь свою х.рню - 911!

[^]
levretro
25.04.2021 - 12:43
6

Балагур

Цитата (КИПон @ 24.04.2021 - 13:13)
Особенно "щасливы" школьники, в особенности выпускных классов хуле там лишняя (пусть не полная) неделя перед экзаменами , нахуй она не сдалась.

если ты за 10 лет не смог осилить школьную программу, то и эти дни тебе никак не помогут.

[^]
TpbIHKuH
25.04.2021 - 12:44
0

Балагур

Я в отпуск ушёл как раз. Удачно получилось, четыре дня просрал((
Как Кабаевой пожаловаться?

[^]
Mongoose79
25.04.2021 - 12:47
5

Ярила

В России, на ЯПе #плоховсе потому что Путин. Вот gigi.gif

[^]
Dimems
25.04.2021 - 12:47
0

Ебрила

Меня это урапатриотичное объявление о длинных выходных разозлило, просто пиздец. Причём не за себя негодую, а за людей и вот почему:

1. Объявили о продлении 22 апреля. Слишком поздно, чтобы что-то поменять в планах тем, у кого строгий график отпусков
2. Многие взяли отпуска на промежуточные даты, а тут выходные, никакой отдел кадров не воротит взад по сути "сгоревшие" отпускные дни.
3. Цены на и без того охуевшие курорты России попёрли вверх ещё быстрее и сильнее. Охуевшие пидарасы кубаноиды и крыснашевцы начали потирать ручонке в предвкушении наживы, разводилово и наебалова, собственно, как и каждый год. А сервиса-то как говорится "Был там хуй, да и тот ушёл!"
4. Перед объявлением длинных выходных закрыли Турцию
5. Длинные выходные ообъявили, но Ебибет этот ваш - не открыли, первые чартеры ожидаются в конце мая - начале июня.
6. Ну и просто в который раз ткнули народ носом — мы будем решать свои внешнеполитические вопросы за ваш счёт, а вам на откуп кинем подачку ввиде охуенно длинных выходных. Жарьте подорожавший шашлык, спивайтесь, ебашьтесь меж собой и делайте ремонты в своих скворечниках на окраинах городов, для большего вы недостойны.

[^]
fkmrf123
25.04.2021 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (silverwing @ 25.04.2021 - 12:42)
Цитата (fkmrf123 @ 25.04.2021 - 12:37)

Пластинку смени! Надел ты уже одно и то же писать. Есть куча служб и контор, где люди работают по пятидневке и окладной схеме оплаты труда. Их реально много. Уверен, что в разы больше тех добо...в, что необоснованно возвеличивают своё ЧСВ.
Инженеры, врачи, учителя. Для них эти выходные дни - благо.

P..S. Ещё раз напишёшь свою х.рню - 911!

Врачи, учителя, пожарные, полиция и все кто сидит на ОКЛАДЕ, разве это не те бюджетники о которых идет речь?
Я был ИП и в самом лучшем случае работал ШЕСТЬ дней в неделю, причем далеко не по восемь часов с обедом по расписанию.
Следовательно где и сколько заработал то всё и мое за минусом налогов, а оклад, это когда ты и иже горбатитесь на кого-то другого, включая государство тоже.

[^]
DrOLD
25.04.2021 - 12:56
0

Приколист

Цитата (Cacktus @ 24.04.2021 - 13:12)
Народ поехал в глубинку картошку сажать... накануне грандиозного шухера...

Пардон, а что за шухер намечается? И у кого?

[^]
RUIronMan
1

асечный магнит

Цитата (Igvar @ 25.04.2021 - 12:36)

Плохо то, что зарплату тебе (если ты не бюджетник конечно) платит бизнес. А для бизнеса выходные это доп расходы. Ведь в эти выходные ты для бизнеса ничего не даёшь.

Наёмный работник и бизнес классовые враги, если чо. Бизнес не волнуют проблемы работников и наоборот.

[^]
KeinMitleid
1

Ярила

ВВП по старости полностью переходит к популизму, раздает подачки, объявляет выходные. Все это хорошо, если не смотреть темпы роста экономики России и не сравнивать с другими странами.
А вот если сравнивать и смотреть, то это страшно, рубль в конце года по 85-90р будет совершенно точно.

[^]
NODLAND
25.04.2021 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Dimems @ 25.04.2021 - 12:47)
Меня это урапатриотичное объявление о длинных выходных разозлило, просто пиздец. Причём не за себя негодую, а за людей и вот почему:

1. Объявили о продлении 22 апреля. Слишком поздно, чтобы что-то поменять в планах тем, у кого строгий график отпусков
2. Многие взяли отпуска на промежуточные даты, а тут выходные, никакой отдел кадров не воротит взад по сути "сгоревшие" отпускные дни.
3. Цены на и без того охуевшие курорты России попёрли вверх ещё быстрее и сильнее. Охуевшие пидарасы кубаноиды и крыснашевцы начали потирать ручонке в предвкушении наживы, разводилово и наебалова, собственно, как и каждый год. А сервиса-то как говорится "Был там хуй, да и тот ушёл!"
5. Длинные выходные ообъявили, но Ебибет этот ваш - не открыли, первые чартеры ожидаются в конце мая - начале июня.
6. Ну и просто в который раз ткнули народ носом — мы будем решать свои внешнеполитические вопросы за ваш счёт, а вам на откуп кинем подачку ввиде охуенно длинных выходных. Жарьте подорожавший шашлык, спивайтесь, ебашьтесь меж собой и делайте ремонты в своих скворечниках на окраинах городов, для большего вы недостойны.

Прости за нескромный вопрос а че бы тебе не съездить к примеру в Тулу, или Ярославль, или Рязань, а не Сочи. Море то все равно еще холодное? Нахуя переться в Сочи или Крымнашь в мае?
А так же совершенно не понимаю в чем проблема отменить 4 дня отпуска с сохранением этих дней для последующего использования сотруднику, если по закону отпускные платятся непосредственно перед отпуском, а не за неделю до него.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 25.04.2021 - 12:58

[^]
rm2811
25.04.2021 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 25.04.2021 - 12:15)
Приветствую это решение. Зимние каникулы- это для тех тех, кто любит лыжи и горы. Я не люблю. И думаю, что таких, как я большинство. Я бы зимой начинал работать с 3 января. А вот майские каникулы-это и дачников, и для тех, кто под парусами погонять любит, да и лыжникам еще есть куда поехать. А всякие речи, мол, нам работать не дают, бред продажных всепропальщиков. Что-то никто из них про зимние каникулы так не разоряется, а если их отменят, то сразу начнутся песни о том, что не дают, суки народу отдохнуть )))

Как вообще в РФ можно любить горы и лыжи?)
И так 9 месяцев в году холод или грязь.
Ненавижу, блять, зиму...

[^]
Dimems
25.04.2021 - 12:58
-1

Ебрила

Цитата (KeinMitleid @ 25.04.2021 - 12:56)
ВВП по старости полностью переходит к популизму, раздает подачки, объявляет выходные. Все это хорошо, если не смотреть темпы роста экономики России и не сравнивать с другими странами.
А вот если сравнивать и смотреть, то это страшно, рубль в конце года по 85-90р будет совершенно точно.

щас и тебе шпал напихают, тут сегодня деда любят тк пить можно аж 11 дней, ты что.

[^]
MadLexx
25.04.2021 - 12:59
0

Ярила

Шефу пох что там путен написал, не нравится - увольняйся

[^]
rudijo
25.04.2021 - 13:00
0
Статус: Online

Ярила

больше обычного будет пьяной поножовщины и ДТП. людей жалко.

[^]
hardbreaker
25.04.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (wkng739 @ 24.04.2021 - 13:09)
Или в этих наших интернетах пишут не те, кто билеты скупил? Или это как у белорусов - денег нет, денег совсем нет, денег совсем-совсем нет - пойду менять доллары?

Блин, люди, где бабки берёте? Колитесь, давайте!
А то у меня наоборот уныние от этой новости, моя-то зарплата сдельная. Мне неделю простоя никто оплачивать не будет. А я как-то не рассчитывала на эту ямку... Это вам не январь, когда в декабре получаешь в три раза больше из-за кучи заказов и весь январь только отпыхиваешься... В мае у нас и так тишина... А теперь ещё и глубокая тишина.

Поехала бы я тоже куда-нибудь... Да вот в кошельке не густо. А так хотелось бы приложить руку к "укладыванию" сайта РЖД...

Ну вот у меня денег нет, зато есть кредитка. Купил резину летнюю, за которую ещё 9 тыс. должен банку. Отдам в следующем месяце. Так и живём.

[^]
Dimems
25.04.2021 - 13:01
-1

Ебрила

Цитата (NODLAND @ 25.04.2021 - 12:57)
Цитата (Dimems @ 25.04.2021 - 12:47)

Прости за нескромный вопрос а че бы тебе не съездить к примеру в Тулу, или Ярославль, или Рязань, а не Сочи. Море то все равно еще холодное? Нахуя переться в Сочи или Крымнашь в мае?
А так же совершенно не понимаю в чем проблема отменить 4 дня отпуска с сохранением этих дней для последующего использования сотруднику, если по закону отпускные платятся непосредственно перед отпуском, а не за неделю до него.

я европейскую часть почти всю изъездил во-первых, ну и некорректно сравнивать пляжный спокойных отдых и городской с походами по музеям и прогулками по городам. Тебе вот, к примеру, надо детей на море свозить оздоровить, ты их повезёшь в Ярославль или Тулу на самовары смотреть?

[^]
Piko
25.04.2021 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Igvar @ 25.04.2021 - 12:36)

Плохо то, что зарплату тебе (если ты не бюджетник конечно) платит бизнес. А для бизнеса выходные это доп расходы. Ведь в эти выходные ты для бизнеса ничего не даёшь.

Я, возможно, пишу вам откуда-то с Марса, но для нормального бизнеса "это" учтено, заложено и принято во внимание (со всем увОжением к законам той страны, где этот бузинесс процветает).

Бизнес тем и отличается от шабашки на месяцок, что предполагает как планирование (долго- и краткосрочное), так и систему хотя бы примитивной мотивации, отличной от "ты на нас поработаешь с 8 до 5, а мы тебе хуяк и внезапно за это заплатим, ты же доволен?"

И в это планирование, и особенно в систему мотивации, выходные вписываются вполне. Даже вот такие, диковатые.

[^]
KSS7
25.04.2021 - 13:08
0

Ярила

Если у народа не будет хватать на билет РЖД, вот это тогда пиздец.
Дело в том, что из-за роста цен и падения доходов ухудшается качество жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60894
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх