Вот уж точно - умом Россию не понять. Про майские каникулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seeen
25.04.2021 - 23:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Думаю это большая ошибка. Потому что есть вероятность, что многие работодатели забъют х.. на этот указ и заставят своих работников работать в нерабочие дни без дополнительной оплаты. И люди в результате будут точно понимать значимость указов Президента для работодателей и делать выводы о соответствии разговоров о законе по телеку с реальной жизнью. И для восприятия Путина в массах это тоже будет иметь значение.

[^]
GoldyVixen
26.04.2021 - 02:03
1

Лисица

wkng739
Расслабься. Нам просто дают возможность что-то посадить на даче, чтобы потом это слопать, не оставив ползарплаты в магазине.

[^]
Birbar
26.04.2021 - 02:50
0

Хохмач

Цитата (КИПон @ 24.04.2021 - 13:13)
Особенно "щасливы" школьники, в особенности выпускных классов хуле там лишняя (пусть не полная) неделя перед экзаменами , нахуй она не сдалась.

ответственным школьникам пофиг.
Мы в 11 классе учились и в -40 (все занятия отменены нахрен, но школа все равно работает) и на карантине по гриппу (школа закрыта, но мы собирались на минилекции по профилю в библиотеке или университете рядом, т.к. школа с универом была в тесной связке). + дз-дз-дз-дз. Самостоятельное изучение было наше все. Но конечно только профильные предметы для экзаменов. И у нас не было интернета (только у парочки самых мажоров). Все только на бумаге в библиотеке.
А сейчас - какие проблемы - зумы, скайпы, онлайн-школы, учебники и материалы оцифрованы.. Главное чтобы у самого школьника была мотивация

[^]
adroit
26.04.2021 - 05:34
1

Ярила

Один вопрос, объясните мне слова царя - с сохранением заработной платы!
Это он в какой сказке увидел?!
Будем работать как работали, иначе с такими ценами проще сдохнуть будет и дешевле.

[^]
mmyyddaakk
26.04.2021 - 05:45
0

Ярила

А мне похрену этот указ путина. Как работал так и буду работать. И это касается всех небюджетников.

[^]
vlad107
26.04.2021 - 06:21
1

Ярила

Вот такими дешёвыми подгонами и перебиваются люди.

Хоть картоху и капусту с морковкой посадят за 10 дней неторопясь...жрать будут потом.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 26.04.2021 - 06:23

Вот уж точно - умом Россию не понять.      Про майские каникулы

[^]
MadeInMoscow
26.04.2021 - 06:22
2

Ярила

Цитата (kottt69 @ 25.04.2021 - 21:55)
Цитата (GeorgeSKP @ 25.04.2021 - 21:54)
Цитата (TopRabbit @ 25.04.2021 - 14:34)
Да ладно тут всяких локдаунов бояться и в корону верить. Всё куда проще. В текущей ситуации огромное количество бизнесов (транспорт, банки, ритейл и пр.) будут работать. Только многим работникам придётся выплачивать по двойной ставке. А это автоматически увеличивает отчисления по НДФЛ и взносам. Вот и копеечка в дефицитный бюджет и в фонды. Мы живём по принципу замкнутой госудаоственно-олигархической экономики.

Мне даже на госслужбе никакой двойной оплаты не положено, откуда у частника такой праздник?

Школота не работавшая ни дня комментит/бредит... Теоретики блять, жизни не нюхавшие.

Ну да, услышали слово "выходные" и заулюлюкали, дурашки, а в суть вникнуть - ну его на хрен. Для тех, кто решил, что получит двойную оплату, поясняю: двойная оплата или одинарная оплата плюс день отдыха, вам положена, если вы выходите работать в свои выходные дни или нерабочие праздничные дни. 4-7 числа установлены как нерабочие оплачиваемые дни. Такого понятия в ТК нет вообще и за выход будете получать только свою ставку.

[^]
shchur
26.04.2021 - 06:33
1
Статус: Online

Статус не определен

Цитата (sergey00166 @ 24.04.2021 - 13:15)
Обьясните плиз на пальцах - что плохого в этих выходных?

Например то что все не работают, а отчетность надо сдать вовремя, и наряды закрыть и зарплату посчитать и кое где даже выдать.
Вышел 11 мая и все должно быть готово, все подготовят трудолюбивые гномы, или кто там должен все это делать? gigi.gif
А сроки процедур по госзакупкам? Переносим? Не считается выходным? Кто все это делать будет? Разумеется бесплатно, это ведь не выходной и не праздник.
Ну и традиционно счастливы работники сдельщики и повременщики, минус 10-15 от зарплаты в мае этоже прекрасно rulez.gif
Заебись только всякой плесени бесполезной на окладах, оклад - величина постоянная, можно лишних 4 дня гулять.

Это сообщение отредактировал shchur - 26.04.2021 - 06:34

[^]
anclevalico
26.04.2021 - 07:28
0

Ярила

Я, когда услышал, думал, прикол. Нет, оказалось, на самом деле. Может, они пару тройку законов хитрых хотят принять, типа, пока народ пьяный на шашлыках?

[^]
tetraodon
26.04.2021 - 08:05
0
Статус: Online

Приколист

Ну да, перед новым годом есть куча знакомых, которые с института ходят 10 лет в одной драной куртке, новогодний стол это пельмени, купленные по акции а купить фейерверк на новый год-святое, причем дорогой, самый лучший. Дырявая куртка, дырявые ботинки, но бахнуть как в последний раз надо...Есть куча знакомых, которые в ипотеке, жрут дошираки весь год, н в туркцию-святое....Менталитет такой...

[^]
mitek1234
26.04.2021 - 08:31
-1

Шутник

Знаете как работают суды? Если судебное заседание откладывают, то месяца на 3 и мой заработок напрямую завязан на завершение рассмотрения дела в суде. Между майскими праздниками должно было состояться 8 заседаний, 3 из которых завершающие и 2 однозначно выигрышные. Даже проекты решений уже видел. Ни много ни мало 350 тысяч моих честно заработанных денег, которые я теперь увижу в лучшем случае к сентябрю. Спасибо Вам мудилы правительственные. Твари Вы безмозглые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
26.04.2021 - 09:35
1

асечный магнит

Цитата (quenelle @ 25.04.2021 - 21:52)
Хер знает... У меня трое рекламодателей - разработчики софта. Все уже год сидят на ковидном положении, когда в офисе разом находится не более трети сотрудников, которые, собственно, в офис приезжают день через 3. Я чёт сильно сомневаюсь, что при таком режиме на их работу как-то сильно повлияет 3,5 дня.

Другой вопрос, что я уже давно не помню такого мая, чтобы прям всю неделю можно было рабочей делать без потерь и именно в этом году правительство решило подарок сделать.

Ну вот я работаю в компании вендора банковского ПО, что сделают -3/4 дня - ничего. Эти пидоры банки как пытались не платить, так и пытаются. Был бы даже рад сдвинуть им сроки хотелок на неделю, аргументируя нынешним распоряжением. Пусть помучаются. Убытков нет, если заказчик платит за поддержку продукта отдельно, а за хотелки свои отдельно.
ИТ компания ИТ компании рознь.[/quote]
Платить вообще никто не любит. Привязывать нежелание расставаться с деньгами к праздникам - не самое разумное занятие.

У нас, кстати, если очень надо деньги, сажают человека на обзвон и обпис должников. Это при том, что все обязанностями и так перегружены.

[^]
syberroma
26.04.2021 - 10:22
0

Ярила

Лично я улажу все дела на даче перед посадкой картошки, сделаю мелкие ремонты в квартире и займусь творчеством, так-что за неделю каникул Большое Спасибо!

[^]
Aquarious
26.04.2021 - 10:42
2

Ярила

Не пытайтесь найти здравое объяснение,когда видите какую то дичь. Очевидно, что народу надо дать погулять и пошашлычить, а вот зачем? Возможно, Чтобы все радостные и в хорошем настроении отвезли охулиард рублей в Крым. (Очень "удачное" закрытие Турции и +150% к цене отдыха "Бафнули"), золотое кольцо и т.д.

Может у кого то еще есть предположения,делитесь. Однако, в любом случае вот это настоящие майские, дача, шашлыки, посиделки с семьей и друзьями, чем плохо)

Это сообщение отредактировал Aquarious - 26.04.2021 - 10:43

[^]
NezlayaTetka
26.04.2021 - 10:50
0

Ярила

Обзваниваем своих клиентов, выясняем, кому что нужно на следующей неделе. Все настройки дома сохранились еще с прошлого года, когда работали дистанционно. Договорились, что если кому-то что-то нужно - позвонят, сделаем.

На всякий случай утащу домой все нужное. Как-то я "сырок тревожный" - вдруг нам потом 7-го объявят, что нерабочие дни до 1 июня? Кто их там поймет...

Но по мне - это какая-то глупость. Не говоря уж о том, что школьникам ломают весь учебный процесс. Тут до каникул (а у кого-то - и до экзаменов) месяц.

[^]
sanitar
26.04.2021 - 12:37
0

Ярила

ТС, тебе вообще без жопно-головной боли ведомы дни?

[^]
ЗЛОстик
26.04.2021 - 13:45
-1

Ярила

Господи существует ли в этом мире хоть одна тема от которой обнавальнутые ебланы не подняли бы вселенский плач... Можно не отвечать

[^]
AlexBlack63
26.04.2021 - 13:48
1

Юморист

Цитата (Cacktus @ 24.04.2021 - 13:12)
Народ поехал в глубинку картошку сажать... накануне грандиозного шухера...

Очень разумно, как по мне. Отродясь никуда далеко на майские не ездил, и не собираюсь. Больше удивляет, почему этим нелепые межпраздничные майские рабочие дни раньше никто не удивлялся с далекоидущими оргвыводами. Вроде был же проект переноса бестолковых январских алковыходных на антисанкционный май?

ПыСы. По туретчине стенают почему-то только вышедшие в тираж одинокие бабёнки(это из личных наблюдений).

[^]
Darling245
26.04.2021 - 15:38
1

Юморист

нам сказали что губер Ставрополя, подписал указ, что отдыхают все кроме исп.власти, к которой к несчастью относится и наша .... контора (((

[^]
Джедай09
26.04.2021 - 20:00
0

Ярила

До 10 включительно. У кого сроки в эти дни - работают.

[^]
alxzkn
27.04.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 24.04.2021 - 13:09)
так глядишь и летнее время вернут летом, и не будем мы наблюдать рассвет в 2 часа ночи

Всё до чего прикоснулся "недимон" превращается в говно, он явно не царь Мидас. Что сделано с летним временем пустяк по сравнению со строительными нормами и правилами. Как можно было догадаться сделать строительный закон "добровольным" к применению?

[^]
Rapsodyche
27.04.2021 - 13:34
1

Порицатель

Цитата (shchur @ 26.04.2021 - 08:33)
Например то что все не работают, а отчетность надо сдать вовремя, и наряды закрыть и зарплату посчитать и кое где даже выдать.
Вышел 11 мая и все должно быть готово, все подготовят трудолюбивые гномы, или кто там должен все это делать? gigi.gif
А сроки процедур по госзакупкам? Переносим? Не считается выходным? Кто все это делать будет? Разумеется бесплатно, это ведь не выходной и не праздник.
Ну и традиционно счастливы работники сдельщики и повременщики, минус 10-15 от зарплаты в мае этоже прекрасно rulez.gif
Заебись только всякой плесени бесполезной на окладах, оклад - величина постоянная, можно лишних 4 дня гулять.

А кто "все" то? У меня уже все клиенты почти отписались, что работают в обычном режиме, только 3-го некоторые не работают. why.gif У меня даж из друзей-приятелей только один тип радовался отдыху в общем чате, все остальные работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60892
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх