Про спортсменов и белый флаг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalk74
9.04.2021 - 13:42
2
Статус: Offline

Ярила

а давайте генерала Власова оправдаем.
Он же всю жизнь командовал, битвы выигрывал, а тут раз - и к немцам попал в плен. Ну так пусть выступает под паучьим флагом, военный же не виноват, что у него нет возможности под своим.

Вас ставят раком, а вы - ну ничего потерпим, главное, сто человек может за границу съездить, на лыжах покататься, резинку палкой погонять, прыгнуть через что-то.

Это дураки предки умирали за флаг (кстати, за другой, под триколором тот же Власов командовал).

Гондурас под своим флагом выступает, Куба под своим, Ямайка под своим. Великая Россия гордись белой тряпкой и слушай вместо гимна "Оду к радости".

[^]
Avegera
9.04.2021 - 13:49
1

Приколист

Цитата (tims323 @ 9.04.2021 - 09:04)
Если государство положило болт на спортсменов, что им остаётся

государство положило болт на своих граждан

[^]
Vadim14
9.04.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 9.04.2021 - 13:41)
как заходит речь о деньгах. так спортсмены свои деньги тратят. но выступают за белый флаг.
НО что-то никто не думает о болельщиках. они на свои деньги снимают номера в отель, перелет, покупают билеты.... не для того чтобы посмотреть на какого-то спортсмена с белым флагом. а чтобы поболеть за страну...

Аршавин вам все сказал про ожидания болельщиков.

[^]
Vadim14
9.04.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 9.04.2021 - 13:42)
Он же всю жизнь командовал, битвы выигрывал, а тут раз - и к немцам попал в плен. Ну так пусть выступает под паучьим флагом, военный же не виноват, что у него нет возможности под своим.

Вас ставят раком, а вы - ну ничего потерпим, главное, сто человек может за границу съездить, на лыжах покататься, резинку палкой погонять, прыгнуть через что-то.

Это дураки предки умирали за флаг (кстати, за другой, под триколором тот же Власов командовал).

Гондурас под своим флагом выступает, Куба под своим, Ямайка под своим. Великая Россия гордись белой тряпкой и слушай вместо гимна "Оду к радости".

Все с войны не вернешься никак?

[^]
Kazec
9.04.2021 - 13:57
9

Ярила

Из разряда: "Мой сын сварщик, он живёт этим, а знаете, сколько стоят курсы повышения квалификации? А новый сварочный аппарат? А он ещё захотел стать аргонщиком, а потом хочет научиться варить газовые трубы, а знаете, где эти трубы находятся? Там даже биатлонисты не ездят. А ему не то, что скидку на обучение не предоставили, так ещё и налоги плати. Говорят, что хорошо варить научится - хорошую работу предложат, даже оборудование дадут, но нужно будет ещё группу по электробезопасности получить, а это тоже денег стоит"
Можно любую профессию сюда притянуть, даже так горячо "любимые" росгвардейцы, в большинстве своём, в прошлом каратисты-рукопашники и тоже за свой счёт, только новости об охулиарде медалей мне дорогу до дачи не починят и покушать не добавят, престиж страны не на пьедестале находится, а в рабочих местах, производстве и переработке

[^]
stef2005
9.04.2021 - 13:57
3

Ярила

и чего, она для себя бегает,пользы не приносит. сфигали она должна это делать на налоги?

[^]
ikar77
9.04.2021 - 13:58
0

Шутник

Цитата (tims323 @ 09.04.2021 - 09:04)

А в Канаде, к примеру, государству есть дело до спортсменов? Те же яйца, за всё надо платить и поболее, чем в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
9.04.2021 - 14:00
5

Ярила

Глупость написать изволили.

Вот я не люблю пиво и не пью его.
И от меня пивоварам не идёт ни копейки. И государство из бюджета, т. е. из моих налогов тоже их не поддерживает.
По моему это справедливо и правильно.

А вот со спортом почему то не так.
Я не люблю спорт и не понимаю спортсменов.
По моему потратить жизнь прыгая, и ли бегая, вершина глупости.
Но это только моё мнение и каждый делает то что ему интересно.
Но вот схрена ли я должен спорт оплачивает, а пивоваров нет?

Они, имхо, тоже деньги любят и им тоже бывает непросто.

[^]
Awersew
9.04.2021 - 14:05
1

Приколист

Цитата (Stalk74 @ 9.04.2021 - 13:42)

Какое сравнение точное. Совсем одно и тоже.
Я не понимаю такой позиции - или ты выступаешь с флагом своей страны , или не выступай вообще. Это просто тупость. Престиж страны страдает? Хм , интересно , после того как дети наших чиновников начали учиться за рубежом , а сами чиновники - лечиться , покупать себе там дома и яхты , получать гражданство - ничего не пострадало?
Расслабьтесь , все уже давно знают что мы страна третьего мира.

[^]
МореСвета
9.04.2021 - 14:11
0

пахуистка

кому ты объясняешь, тем, кто на водку в месяц отдаёт по 10 к (информация из недавной темы с переписью алкашей), и кто мечтает, что их дочери, когда вырастут, насосут себе на лексус

[^]
ЧыхПых
9.04.2021 - 14:12
2

Ярила

Цитата (SoNik89 @ 9.04.2021 - 08:58)
Все правильно написано, люди отдают спорту жизнь и молодость, потом посвящают себя тому что тренируют детей и несут спорт в жизнь, а рассуждать много или мало зарабатывают спортсмены это удел толстопузых мужиков с пивком на диване, которые как правило либо вообще не занимались спортом, либо нигде кроме районных соревнований не участвовали.
Я сам тренер, тренирую детей от 4-лет и далее, у нас есть бюджетное отделение где дети которые показывают результат и успешно выступают на соревнованиях тренируется бесплатно, остальные занимаются платно 4 т.р в месяц(сюда в ходит оплата тренеру, администратору, аренда зала, инвентарь в зал, налоги), экипировка в целом стоит недорого на первый год кроме формы, скакалки и ракетки ничего не надо, на второй(ее хватит на несколько лет) еще докупить амуницию.
Так что кто не варился в этом, а бухал по подъездам закройте рты, и не лезьте туда. Государство финансирует спортшколы но это как правило 1 спортшкола на один район в городе, а желающих много, да и если мы хотим вырастить хороших сильных спортсменов, должна быть конкуренция, поэтому паралельно бюджетным спортшколам открываются коммерческие, которые вкладывают свои деньги, да и найти хороших тренеров очень сложно, молодежь не постоянна, а люди которым от 30 требовательны к зарплате и условиям.

Дядя ты свою форточку прикрыл, и не указывал куда нам лезть и что обсуждать, а то прилетит от пролетариата и никакой спорт не поможет dont.gif
Во-первых для вас это способ заработка, который вы получаете от родителей (!), а если если что-то доплачиват администрация, то это с налогов, следовательно тоже оплачивают родители. И почему-то уверен, что бюджетных мест у вас раз два и обчёлся, и занимаются бесплатно скорее всего детки местной элиты, простые граждане платят и не мало, вам тоже надо жить не хуже, чем другие. Поэтому кроме громких слов за вашими утверждениями ничего не стоит.
Во-вторых, как правило, хотя бывают исключения, тренерами становятся выпускники ВУЗов, которые отучились, успешно сдали госэкзамены и получили право на работу с детьми (!). Вот они как раз и есть профессионалы, а спортсменом при этом быть не обязательно. Кроме прочего, основная функция этих профессионалов это именно культура спорта, а не достижение рекордов и завоевание медалей.
Ну и в третьих - если стране понадобятся спортсмены, и наша страна будет в них нуждаться, то, думаю на это будут выделяться средства. За последние годы понастроили кучу всяческих физкультурно-оздоровительных центров, причем на бюджетные деньги, а вот занятия в них почему-то платные.
То, что вы как профессионал занимаетесь с детьми - за это вам почёт и уважение, потому что спорт важен, но именно как здоровый образ жизни. Но спортивные состязания - это совсем другое.

[^]
МореСвета
9.04.2021 - 14:14
1

пахуистка

Цитата
люди отдают спорту жизнь и молодость,

и здоровье вдобавок
у меня бывший кмс по бегу, там пипец сколько суставам пиздюлей было дано, и уже никогда не восстановить, только обезбол

[^]
МореСвета
9.04.2021 - 14:18
2

пахуистка

Цитата
если стране понадобятся спортсмены, и наша страна будет в них нуждаться, то, думаю на это будут выделяться средства

эта психология терпил когда-нибудь закончится? ребят, мы немного не за то топим. не на спортсменов нужно возмущаться (которые, кстати, одни из лучших в мире по многим видам спорта), а за доступный спорт и за то, что спорт должен быть ВНЕ ПОЛИТИКИ

[^]
Рециркулятор
9.04.2021 - 14:22
1

Понечётный железный дорожник

Политики пидарасы ибо не блюдут национальные интересы. Вроде так.

[^]
Igrok888
9.04.2021 - 14:34
1

Ярила

Самое интересное, вот вся эта атомизация общества, которую нам здесь навязывают под разными соусами - она только для России. В благославенной омериге нация едина как никогда, над каждым домом нацыанальный флаг - и не потому что первый анал зомбирует, а потому что все сами знают что они пэтриоты.

[^]
Khmyck
9.04.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.04.2021 - 14:40)
То, что у нас дальше пожирания икорки чиновниками ничего не идет не проблема спорта, а проблема чиновников.

Как то не похоже, чтобы для чиновников это было проблемой. Их проблема - на олимпиаду не поехать.

[^]
Ленин2
9.04.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 9.04.2021 - 12:01)
Давайте, сейчас мы все поплачемся, сколько стоит наши хобби, сколько на детей тратим.
И никто не претендует на спонсирование от государств своих хобби.
Чем спортсмены лучше?
От того, что здоровые кони бегают и стреляют, гоняют мяч\шайбу новые дома не построятся, рожь не заколосится, удои не вырастут.
Если человек за свои тренируется, то пусть сам и выбирает флаг.
Если же его спонсирует государство, будь добр выступать под его флагом. Забрили флаг?
Ну что поделать. Есть куча вариантов. Например через объединения свои продавливать национальные игры.

Аплодирую стоя!

[^]
RealTor
9.04.2021 - 14:38
1

Un' Estate Al Mare (1984)

ИМХО.
Выступать под белым флагом - позор позорнейший.

[^]
астраном94
9.04.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Kazec @ 9.04.2021 - 13:57)
престиж страны не на пьедестале находится, а в рабочих местах, производстве и переработке

и почему ты об этом заявляешь только на япе?
и каким боком тебе спортсмены дорогу перешли? lol.gif

[^]
AlR46
9.04.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (фломастер @ 9.04.2021 - 08:58)
Приветствую уважаемые ЯПовчане. Очень сильно подгорело по поводу язвительного поста про наших спортсменов, но не за себя обидно, а за державу.

Хотелось бы прояснить ситуацию, но в один скудный коммент это не влезает. А знаком я с ситуацией очень близко, гораздо ближе диванных войск.

Итак, моя дочь серьезно занимается биатлоном, в 10 лет набегает на 2 взрослый разряд и подает неплохие надежды. Но речь не об этом, а об экономике и государственной помощи и тому подобным вещам. Поехали...

Живем мы в городе с населением 45к человек. На весь город есть одна секция по лыжам, КОММЕРЧЕСКАЯ! Каждый месяц 6к вынь да положь. Разумеется вся экипировка за свои деньги. Сейчас, когда она стала показывать результат, пришлось распродать часть моделей из коллекции (я их собирал), чтобы купить экип: ботинки 20к, термобельеперчаткишапкатряпки 20к, лыжипалки еще 20к, винтовка 30к, на летний сезон лыжироллеры с ботинками еще около 15 и т.д. Пишу об этом не для того, чтобы поплакаться там, а чтобы понимание было. Сколько это стоит.

Сейчас тренеру удалось таки пробить ей место в государственной спортивной школе. Теперь я буду платить не 6к в месяц, а 4к. Мелочь, конечно, но приятно.
Двигаемся дальше. На тренировки в лес ездим сами. На сборы катаемся строго за свои деньги и коммерческой организацией. Пожалуй с экономикой пока все.

Теперь о моральном моменте. Моя подрастающая "лошадь" носится и отдает все силы на каждой тренировке, в дождь, мороз, и катает до последнего снега. Она живет этим и слава Богу. Мне не жалко ни сил для этого, ни времени, ни денег. Деньги вообще - бумага. Но для нее лыжи - это ее жизнь.

Позже тренер сказал, что будет развиваться и расти, будет результат на серьезных соревнованиях - могут появится спонсоры и покрывать часть расходов. Так что в фин плане - вы там держитесь. От государства, получается, вся помощь - это скидка 2к в месяц. Все. Вы думаете, что трассы профессиональные, государственные бесплатные? нет. Извините. Это было в СССР. Сейчас время другое. Капитализм знаете ли...

Так собственно к чему я все это - хватит, пожалуйста, поливать грязью спортсменов за белый флаг. Люди живут этим, люди посвятили эту всю жизнь, это из звездный час. Второй жизни нет и момента второго не будет. Они тренируются на пределе человеческих возможностей и это очень трудно. Гораздо труднее, чем сидеть за компом в офисе и строчить поносный коммент, не имея понимания как вообще все происходит. И эти соревнования - это их мечта. Мечта всей жизни.

Другое дело, что нашу страну пытаются унизить в спорте и вообще убрать из соревнований. Конечно отвратительно, что политика касается спорта. Не место ей там. Но что имеем, то имеем. На мой взгляд, все равно нужно выступать и рвать всех, так как это сделал Большунов. (Низкий поклон ему за это) Нужно показывать зубы, чтобы заморские товарищи сидели перед телеком и спрашивали: -а кто же это всех победил-то с белым флагом? И чтобы говорили об этом еще больше.

Спасибо, что дочитали. Здоровья всем и благополучия!

Знаешь если ты патриот, то ты ЧМО как и твоя "великая" держава

А если ты не патриот, то иди и финансируй свою доченьку сам и покупай ей свтол за ляма полотора(вроде бы столько стоит) и лыжи по соточке другой из своего кармана или спонсоров ищи частных.

Ну так вот... Именно это называется патриотизм и стальные яйца, чего нет у всех, кто поехал на олимпиаду под белыми флагами и получал награды на фигурном катание под Глинку или Чайковского(что они там выбрали). Ей если что, угрожали отнять все и дисквалифицировать.

https://www.youtube.com/watch?v=zYsz7ZXeJes

Это сообщение отредактировал AlR46 - 9.04.2021 - 14:42

[^]
AlR46
9.04.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (tims323 @ 9.04.2021 - 09:04)

Не вкючать патриотов и публично положить болт на государство. А так сосут бабки из народу и лижут жопу чиновникам.

Они бы на одних донатах миллионы бы подняли.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 9.04.2021 - 14:53

[^]
rezoff
9.04.2021 - 14:45
0

Приколист

Я это и сам понимаю, никогда никого не хаял, вот если был бы флаг России разрешён, а спортсмен пошёл под флагом Гондурасии какой-то, тогда да, а так все понимают что для спорстмена 5-7 лет и всё, карьера тренера или куда жизнь направит.

[^]
armoravto
9.04.2021 - 14:47
2

Приколист

Польза от спортсмена для простого гражданина эфемерна, на выходе получаем как правило молодого инвалида ибо спорт высоких достижений гробит здоровье спортсмена, польза от хорошего врача весьма ощутима в том числе и для спортсмена. И тот и другой идут к своей мечте, только цели и отдача для общества разная.

[^]
AlR46
9.04.2021 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Commandatore @ 9.04.2021 - 09:13)
Да пусть выступают. Чем плохо, например, так?

"Чиновники и политики от спорта запретили нашей стране исполнять гимн, а наши фигуристки запретили исполнять его другим странам..." cool.gif

А вот если бы они тупо не вышли на награждение, вот тогда это был бы поступок

И было бы смешно смотреть как на ЧМ по фигурному катанию выкрчивались бы орги.

А так, эти три девки тупо тешили свою самолюбие на гос. счет. Хотя я и не отношуся себя к государству, но это же лицемерие говорить о патротизме и при этом так унижать то, что считаешь своим.

Пример белорусская девчонка которой поставили не тот гимн. Взяла да и ушла молча. Сами награждайтесь как хотите. И ничего, сгрыли что нужно и наградили как надо.

[^]
AlR46
9.04.2021 - 14:49
2

Ярила

Цитата (1Hexen @ 9.04.2021 - 09:11)
Хуета это все...НИКТО не заставляет твою дочь насильно этим заниматься...пашет она так не просто так...а надеется на успехи и как водится следом -  славу и деньги.... не обижайся но большинству глубоко похуям нынешние успехи наших спортсменов...в СССР действительно они боролись за страну и получали все бесплатно...сейчас они хуячат на свой карман...и да я тебя удивлю....в той же Омериге  все так же...все за бабло и причем охуенное...и всегда так было

Золотые слова, выключили бы лицемерие свое и честно сказали бы "мы за бабки и свое ЧСВ переживаем", вопросов не было бы. Пусть хоть трусами машут на пьедисталах.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 9.04.2021 - 14:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30182
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх