А хоть ЧТО-ТО еще работает в этой стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergo123
6.04.2021 - 14:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 6.04.2021 - 13:33)
Если все струячат посты на ЯПе - кому работать?

Судя по посту ТС и большинству комментаторов здесь как раз Дыртаньяны работающие за троих с невьебенной квалификацией, трудолюбием и скромностью отметились.
А тунеядцы наверное навоз на полях разбрасывают, понятно, не сумели на ЯП зарегистрироваться.

[^]
Shplinter
6.04.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (rrets @ 6.04.2021 - 14:06)
Цитата (Shplinter @ 06.04.2021 - 13:41)
1 100 баксаф после универа и аспирантуры

Ничеси ты бизнесмен. Ты зарплаты из головы берешь или все таки привязываешь к текущей экономической моделе?

математег прст. или 1100*76 рублёфф с куркулятирам не множыцо? gigi.gif

[^]
treeton
6.04.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 6.04.2021 - 14:14)
Цитата (CapSmollett @ 6.04.2021 - 13:33)
Если все струячат посты на ЯПе - кому работать?

Судя по посту ТС и большинству комментаторов здесь как раз Дыртаньяны работающие за троих с невьебенной квалификацией, трудолюбием и скромностью отметились.
А тунеядцы наверное навоз на полях разбрасывают, понятно, не сумели на ЯП зарегистрироваться.

Сам-то из тунеядцев с навозом, как я понял? 3031 сообщение... faceoff.gif Чудны вы писари, тля...

[^]
Shplinter
6.04.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (rrets @ 6.04.2021 - 14:08)
Наше дело куда тратить он будет. Жить надо по средствам.

У вас всегда манера мешать мягкое с теплым? может мне еще посоветуете - куда МОЮ зарплату тратить? gigi.gif

[^]
Лахар
6.04.2021 - 14:17
6

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 6.04.2021 - 12:36)
Цитата (Толстдушой @ 6.04.2021 - 03:02)
Тебя тоже достала демократия?..страна тут не при чём..на самом деле, чем жёстче давят такого рода инсинуации, тем меньше демократической вольницы..тем более полицейским является государство..теперь подумай, а не наебали ли тебя или твоих родителей тридцать лет назад..

Вот не знаю в силу своего возраста - плюс тебе поставить или минус.
Те кто нормально застал СССР, подскажите - в советские времена такого разгильдяйства не было? Может кто с похожим сталкивался и есть примеры?

Говорю только за себя, что лично видела и с чем лично сталкивалась.

М.б., мой советский опыт не сильно показателен, т.к. в советское время работала в банке: там было всё строго регламентировано: инструкции, положения, строгие ревизии, контроль. Право подписи документов не давали, пока не сдашь инструкцию по участку своей работы. Внутренние проверки, акты.

Молодые спецы были прикреплены к шефам, которые (т.е. шефы) в свою очередь несли ответственность за действия подчинённых.

Сметы - план - факт. Нарушение плана/сметы - ответственность и наказание материальное или моральное.

Штатное расписание - вертикаль по нисходящей с процентами на сколько вышестоящий получает больше нижестоящего.

И т.д. и т.п.

Пожаловаться на косяки каких-либо служб - легко! Достаточно было позвонить. Тогда можно было звонить всяким начальникам, не было дебильных "ваш звонок очень важен для нас... разговор может быть записан... к сожалению, все операторы заняты... время ожидания - дцать минут...".

Всяких справок надо было много меньше, чем сейчас.

Идеального не было, но было много проще.

[^]
котофеемъ
6.04.2021 - 14:19
0

Приколист

За то потом жалуются какие зарплаты маленькие, бизнес не идет, последний хуй без соли доедают!

"Покупательская способность упала" - она не упала, это вы охуели!

[^]
treeton
6.04.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 6.04.2021 - 13:30)
Ты ещё наверное с бюджетом и их отчётностью не работал. Там пиздец. Для школы для заполнения разных сайтов уже 5!!!! ЭЦП делаем. Нахуя их столько? Привеи ещё и несколько разных криптопровайдеров. А эти бесполезные сайты типа честного знака и прочих. Там все настолько везде тупо и не доработано. И в поддержку вообще нереально ни дозвониться нигде ни дописаться. Если почитать форумы вся страна в ахуе от криворукости того как все делает государство.
На днях план ФХД пытался разместить. Смотрю у меня в новом одна строка, а на сайте бусгов другая. Я смотрю форму правительство ещё в прошлом году вроде как изменило. Пишу в поддержку типа че за херь, они мне- мы ФОРМУ ещё не поменяли!!!! Заполняйте по старому. Я говорю как бля по старому если у меня один код строки а у вас совсем другой и в программе не меняется и добавить мне некуда строку и скан я прикладываю там же расхождения будут... Ну а вы просто возьмите и заполните старую... Вот и все. Страна идиотов.

Родственники работали и работают. Наслышан и "навиден". Там вообще свой отдельный неповторимый мир. Если бы можно было уровню адекватности присваивать отрицательные значения, так вот это как раз в бюджетных шарагах у нас. Я этого избегаю всеми силами, какими только можно.

[^]
Waterwall
6.04.2021 - 14:39
4

Ярила

А потому что все айтишники и зарплаты по 200к у них. А то, что их софт изначально говно - почему то работодателем не замечается.

Любой сайт, любой софт созданный в нашей стране - лютый звиздец.

[^]
romanpl
6.04.2021 - 14:41
2

Ярила

ТС походу ты не корреной россиянин как и я, тут всем на все пох, сам сначало удивлялся потом привык, менталитет это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
6.04.2021 - 14:53
5

стрелок-садист фанат координат

Звонишь в оффис логиста с вечера - "закажите заявку на загрузку на завтра, клиент на разгрузке ждет завтра до 18.00"
-Хорошо... Я вас ставлю на 8.00
Завтра. Встаю 5,30.,машина, прогреть, осмотр, все дела, доехать до погрузки 40 км
Приезжаю к 8.00,менелджер на погрузке :
-На вас заявки нет, звоните логистам.
Логисты до 9.00 трубку не берут, типа рабочий день...
Начало десятого.
-Да... Я же отослала заявку...
- Говорят что нет ничего...
-Сейчас продублирую...
Черпз пять минутменеджер подтверждает заявку, только хуле толку - я очередь профукал и ставят уже на после обеда. Клиент орет - кран заказан - кто прогон оплатит, вы срываете монтаж, неустойка и все пироги на мой счет.
Загрузился, на разгруз естественно не успеваю, теперь только завтра, естественно завтрашняя загрузка мимо кармана минус неустойка...
И всем похер...что вместо 2х рейсов я сделаю один со всеми вытекающими... что монтаж затягивается и тд

[^]
Anachronism
6.04.2021 - 15:04
2

Ярила

Я расскажу как это будет лет через 10-15. Потому что Папа не зря чухнулся про подрастающее поколение в школах с разными национальностями. Они пробивные, чем голодней, тем пробивней и цепкие. И дети дворников окончат вузы и сядут туда. куда надо. А этих тупых одношаговых ебланов тупо вытеснят с работ. Ну или выкинет начальство.

[^]
rrets
6.04.2021 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Waterwall @ 06.04.2021 - 14:39)
А потому что все айтишники и зарплаты по 200к у них. А то, что их софт изначально говно - почему то работодателем не замечается.

Любой сайт, любой софт созданный в нашей стране - лютый звиздец.

Потому что они делают не для того, чтобы пользоваться, а чтобы тик поставить в чек листе.

[^]
CrashCN
6.04.2021 - 15:09
-2

новенький

Цитата (diementeff @ 6.04.2021 - 03:05)
Задача у всех продать, получить деньги и всё. Других задач не стоит.

типа у ТС иная задача cool.gif

[^]
treeton
6.04.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (CrashCN @ 6.04.2021 - 15:09)
Цитата (diementeff @ 6.04.2021 - 03:05)
Задача у всех продать, получить деньги и всё. Других задач не стоит.

типа у ТС иная задача cool.gif

Ну ващет все пункты о том, чтобы КУПИТЬ... или ВЕРНУТЬ свое... faceoff.gif Я хуйевознаю какой вы там частью тела читаете тексты, но явно, блядь, не глазами. При этом обязательно надо написать свое особоважное мнение - доо..! Кудаж мы тут без него... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 6.04.2021 - 15:15

[^]
alkashechka
6.04.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.04.2021 - 11:20)
Никто не хочет отвечать за последствия.
Как выше писал - пошло это еще со времен совка и закончилось еще на И. Сталине.

Не брать на себя ответственность, что бы потом не отвечать, ежели что не так.
Если ответственность навязали - лучше не исполнять, что бы потом не отвечать.
И так во всем. Во всех сферах.
Сталкивался с государственными механизмами - вот там ваще просто пиздос какой-то. Всем на все на столько похуй, что я был просто удивлен.

Про "платить надо своим рабочим" - бред. Рабочим платят из цены продукта.
Так что рабочие должны сначала сработать, потом результат их труда нужно продать и только потом - оплата сделанного труда. Качественная работа - вперед.
Да и про "18-20 тысяч" - тоже бред. Платят ровно столько, сколько стоит результат труда.
90% исполнителей считают, что приход к 9:00 на рабочее место - это уже достижение и им уже должны положенную оплату труда.

Начинаешь проводить ежегодную аттестацию и проверку компетентности (кстати для принятия решения по премиям) - начинают возникать. Зато премию любят получать все по итогам года. Никому даже в голову не приходит, что премию нужно заслужить.

А вы дружище пропишите процедуру эскалации проблемы, с четкими сроками и ответственностью, глядишь и желание принимать решения у людей появится, а то менеджеры грейдом повыше сильно любят скидывать принятие решений на ранг пониже, те еще ниже и так пока все не придет к условной девочке на телефоне, а ей тупо похуй, ибо не по Сеньке шапка, Начинаешь проводить ежегодную аттестацию и проверку компетентности (кстати для принятия решения по премиям), а это вообще какая то бредятина, для премий достаточно измеряемого KPI.

[^]
antigo
6.04.2021 - 15:22
7

Ярила

А потому, что в этой стране деньги раз в пять лет дешевеют-обесцениваются более чем в полтора- два раза.
Вот и все.
Я работал за более чем 2000 долларов в месяц, напрягался прилично, но усердно работал ибо знал за что.

Сейчас мало того, что эти два косаря стали 1000 долларами, так еще из-за того что кинули абсолютно всех и денег ни у кого не стало, то и эти урезали до 600 долларов. Причем работать требуют на том-же уровне стресса.

Нах.. надо. Даже чуреки за такие деньги не работают, а только по тендерам с откатами всех найобывают, а я что рыжий?

Вот по этому-то теперь для всех и для всего- НЕ ЗНАЮ, СПЛЮ, ОБЕДАЮ, ОТДЫХАЮ, УЕХАЛ, НА БОЛЬНИЧНОМ, В ОТПУСКЕ, ЗАВТРАКАЮ, УЖИНАЮ, ПОШЕЛ В СОСЕДНИЙ ОТДЕЛ, УЕХАЛ НА ОБЬЕКТ, ПОШЕЛ НАХРЕН-БРОСИЛ ТРУУБКУ.

У нас есть официальный ответственный по этой ситуации Дядя Вова и наебулина в центробанке. Что-то не нравится-со всеми вопросами и жалобами-предложениями обращайтесь к ним.

Это сообщение отредактировал antigo - 6.04.2021 - 15:30

[^]
Бамбрус
6.04.2021 - 15:27
3

Ярила

только на днях общались с коллегами. Пришли к выводу, что если завтра в три раза увеличить зарплату, то работать все равно народ уже не будет. Атрофировались. Правда это Украина и государственная эл.станция

[^]
Shplinter
6.04.2021 - 15:28
3

Ярила

Цитата (alkashechka @ 6.04.2021 - 15:21)
измеряемого KPI.

а вы много компаний знаете, где четко прописан алгоритм расчета этих красивых бужуйских букавак? gigi.gif да еще у каждого сотрудника виден его рейтинг в общем списке? gigi.gif

а то, kpi, sla, fcr итэдэ итэпэ, а по факту: где нормативная документация и прозрачные КАЖДОМУ сотруднику регламенты и список обязанностей в зоне ответственности? 95% даже расшифровку аббревиатуры без гугла не скажут

Это сообщение отредактировал Shplinter - 6.04.2021 - 15:31

[^]
Fenya
6.04.2021 - 15:31
1

Гаф!

Цитата (besedkin @ 6.04.2021 - 12:43)
Цитата (DrobaDuR @ 6.04.2021 - 02:58)
Просто всем тотально на все похер.
И чем дальше, тем больше этих всех, которым на все похер.

...

Если уже разгрузился - такое лечится простым «грузи дрова назад сам и пиздуй отсюда, мне они не нужны за такие деньги».

[^]
Davlad
6.04.2021 - 15:48
2

Ярила

Выбираю столешницу. Цена вопроса over 100к. Первая контора - не работает телефон. Вторая - гудки. Третья - «эээ, тут нэт никого, не званы сюда!» Только четвёртая оказалась вменяемая, заказал естессно там.
Выбираю сантехнику с доставкой на 50к.
-«А вы заказали 2 смесителя, это вы хотите выбрать?»
-да, говорю, на сайте нихрена не понятно, как он выглядит, мне надо увидеть вживую.
-«По правилам нашей компании так делать нельзя, надо выбрать точно»
-Лол что?
-«По закону вы конечно можете отказаться, если товар не подходит, но по правилам нашей компании нельзя»
-Отменяйте заказ нафиг, закажу в другом месте. К слову, заказал за 15 мин. И так почти везде.
Вот и у меня вопрос, в том, что эти люди не заработали, виноват Путин или все таки они сами?

[^]
Лахар
6.04.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата (antigo @ 6.04.2021 - 15:22)
А потому, что в этой стране деньги раз в пять лет дешевеют-обесцениваются более чем  в полтора- два раза.
Вот и все.
Я работал за более чем 2000 долларов в месяц, напрягался прилично, но усердно работал ибо знал за что.

Сейчас мало того, что эти два косаря стали 1000 долларами, так еще из-за того что кинули абсолютно всех и денег ни у кого не стало, то и эти урезали до 600 долларов. Причем работать требуют на том-же уровне стресса.

Нах.. надо. Даже чуреки за такие деньги не работают, а только по тендерам с откатами всех найобывают, а я что рыжий?

Вот по этому-то теперь для всех и для всего- НЕ ЗНАЮ, СПЛЮ, ОБЕДАЮ, ОТДЫХАЮ, УЕХАЛ, НА БОЛЬНИЧНОМ, В ОТПУСКЕ, ЗАВТРАКАЮ, УЖИНАЮ, ПОШЕЛ В СОСЕДНИЙ ОТДЕЛ, УЕХАЛ НА ОБЬЕКТ, ПОШЕЛ НАХРЕН-БРОСИЛ ТРУУБКУ.

У нас есть официальный ответственный по этой ситуации Дядя Вова и наебулина в центробанке. Что-то не нравится-со всеми вопросами и жалобами-предложениями обращайтесь к ним.

Скажите, какое отношение необязательность, безответственность относятся к курсу доллара?

Был у меня клиент, у которого напрочь отсутствовало чувство времени: "позвоню через пять минут" - у него означало через пять часов или через сутки, или вообще не позвонить. Как можно работать с таким человеком? Ему хоть какой курс доллара и хоть сколько дай - отношение будет такое же.

Люди просто не умеют работать, не в состоянии понять, как отразится их "деятельность" на результатах общего труда. Кстати, это касается и российских руководителей.

[^]
alkashechka
6.04.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 6.04.2021 - 15:28)
Цитата (alkashechka @ 6.04.2021 - 15:21)
измеряемого KPI.

а вы много компаний знаете, где четко прописан алгоритм расчета этих красивых бужуйских букавак? gigi.gif да еще у каждого сотрудника виден его рейтинг в общем списке? gigi.gif

а то, kpi, sla, fcr итэдэ итэпэ, а по факту: где нормативная документация и прозрачные КАЖДОМУ сотруднику регламенты и список обязанностей в зоне ответственности? 95% даже расшифровку аббревиатуры без гугла не скажут

Руководитель сотрудника должен регламенты и список обязанностей в зоне ответственности написать, сотрудник же как то подбирается на определенную задачу или задачи. У меня в конторе четко прописан список из 5 задач на квартал/полгода/год каждая весом 10% к каждой срок и подробное описание что значит 100% выполнение, что значит не выполнение или частичное выполнение. Четко и измеряемо.

[^]
doroboarashi
6.04.2021 - 16:12
1

Хохмач

Просто ты нервный, ТС, и не умеешь работать с людьми. С саппортом в том числе.
Вываливаешь свой неадекват на всех подряд, а потом удивляешься, что тебя на хуй шлют. Не прямым текстом, конечно, а просто игнорят.
Со своей стороны описал ты, что ты везде д'Артаньян, и кругом прав.

Но истерить на диспетчера аварийки - это 5 балов. На кассиршу в пятёрочке тоже, поди, залупаешься, что цены повысились?
Неадекват полнейший, короче.
Отдохни, нервы успокой.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 6.04.2021 - 16:24

[^]
zQz
6.04.2021 - 16:17
0

Юморист

Цитата (Бамбрус @ 6.04.2021 - 15:27)
только на днях общались с коллегами. Пришли к выводу, что если завтра в три раза увеличить зарплату, то работать все равно народ уже не будет. Атрофировались. Правда это Украина и государственная эл.станция

а чё ахметова через хуй кинули,без его дтек вся электростанция нахрен никому не нужна

[^]
Shplinter
6.04.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата (alkashechka @ 6.04.2021 - 16:12)
У меня в конторе четко прописан список из 5 задач на квартал/полгода/год каждая весом 10% к каждой срок и подробное описание что значит 100% выполнение, что значит не выполнение или частичное выполнение. Четко и измеряемо.

Я правильно понял:
5 задач.
1 задача = 10%

1+1+1+1+1=5
10+10+10+10+10=50%

Цитата
подробное описание что значит 100%

Или это как в бухгалтерии считают: 28 дней по 12 часов рабочих (без выходны) и получают 168 часов в месяц? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Shplinter - 6.04.2021 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47500
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх