Про развитие IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapNutiy
21.12.2020 - 19:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dimarzio @ 21.12.2020 - 12:59)
Кто не видел, рекомендую ознакомиться. Что можно запихать например в 180 КБ кода.

Если это правда, то это настоящая работа bravo.gif

С таким подходом вся ГТА уместилась бы на дискетку и работала на первом пне.

[^]
SirrLat
21.12.2020 - 19:27
0

Балагур

Ну в принципе, как некоторые уже написали, сейчас нет смысла в оптимизации использования памяти с такими доступными мощностями.

[^]
BattlePorQ
21.12.2020 - 19:31
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (YapNutiy @ 21.12.2020 - 18:44)
Кстати, сейчас найти современный ATX кейс с наличием внутренних 3.5/5.25 бейев тоже проблема.

Ну, корпус мой уже не одни потроха пережил, не заморачиваюсь, что-то из древних Foxconn'ов. Свременные да, в этом плане грустнее.
Цитата
Вот тут полностью соглашусь.
Кроме того, даже за это бабло, я не могу найти идеальное решение.

Не идеальное, но более-менее похожее на правду - что-то типа Zbook Fury. Но да, крайне негуманные деньги )

[^]
Gexxo
21.12.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 21.12.2020 - 16:39)
Цитата (Gexxo @ 21.12.2020 - 16:31)
Я был вежлив, всего лишь безадресно написал что пишу быстро быстрые программы на дотнете. Сразу нашелся умник, считающий что ему лучше меня известно как у меня это так получается, и уже после этого был послан нахрен, ввиду не конструктивности дальнейшего диалога с такими начальными данными. Если ты считаешь что сначала надо выяснить что и как пишет человек, а потом уже вешать ярлыки, то можно продолжить обсуждение, если нет то можешь тоже идти нахрен.

Вообще-то, это не тебе было адресовано, а твоему собеседнику. brake.gif

Ну тогда сорян, зря быканул)

[^]
Gexxo
21.12.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.12.2020 - 16:04)
Цитата (Gexxo @ 21.12.2020 - 11:09)
Я программист на дотнетиках, но себя почему то не узнаю. Мои программы и пишутся и работают быстро, что я делаю не так?!  upset.gif

Хе! Да сам дотнетик пока загрузиццо, со скуки помереть можно. ))

P.S. И да, не видел ни одного продукта на эгом говне, который был бы быстр, ненапряжен и хорошо бы работал. Если вы утверждаете, что ваши программы на дотнетиках быстрые, значит вы не видели быстрых программ.

И сколько же он запускается? Хоть какими то цифрами оперируешь, или все какой то звон из начала десятых распространяешь?

[^]
YapNutiy
21.12.2020 - 20:03
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 21.12.2020 - 19:31)
Zbook Fury. Но да, крайне негуманные деньги )

Премного благодарствую за наводку!
Вроде как и вправду весьма неплохое решение. Возможно даже избавит меня от покупки мака.

Из моего списка требований не хватает только наличия металлического корпуса.
И формат экрана не 16:10 (((( cry.gif
Да и трек-пад какой-то странный.
Да и цена весьма заманчива по сравнению с конкурентами, уже не говоря о хорошем уровне апгрейдабилити.

Вот что мне за это насчитало:
FreeDOS
ZBook Fury 17 G7 with Intel® Core™ i7-10750H processor (2.6 GHz, up to 5.0 GHz with Turbo Boost, 12 MB cache, 6 core) + Intel® UHD Graphics + WWAN available (26F43AV)
Intel® AX201 Wi-Fi 6 (2x2) and Bluetooth® 5 Combo, non-vPro
No AMT vPro™ Technology Supported
Integrated HD 720p DualAryMic Webcam
17.3" diagonal UHD LED UWVA Anti-Glare HDR-400 DreamColor for HD Webcam Ambient Light Sensor (3840x2160)(550 Nits)
No Discrete Graphics
No SSD/HDD Storage
8 GB (1x8 GB) DDR4 2666
Dual Point Backlit spill-resistant Premium Keyboard
Fingerprint Reader
120 Watt Smart PFC Slim Right Angle AC Adapter
C5 1.0m Premium Power Cord
8 Cell 94 WHr Long Life Battery
Three-year (3/3/0) limited warranty
Standard Packaging

$1463 + $500 куплю дополнительно рам и ssd

зы: хотя много раз зарекался не иметь дело с хп из-за отвратительного охлаждения. буду изучать вопрос)...

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 21.12.2020 - 20:41

[^]
BattlePorQ
21.12.2020 - 20:08
0

Парасьонах

Цитата (YapNutiy @ 21.12.2020 - 20:03)
Из моего списка требований не хватает только наличия металлического корпуса.

С этим стало сейчас совсем сложно.
Цитата
Да и трек-пад какой-то странный.

Шикарный трекпад. С кнопками. А дублирование их сверху и снизу вообще гениально. Хотя, по-моему, ещё на очень старых Thinkpad'ах уже было.
Единственно, конечно, здоровый больно. Его б поменьше раза в два сделать.
Цитата
зы: хотя много раз зарекался не иметь дело с хп...

А вот чего-то насколько геморройными были всякие Павильоны, настолько же беспроблемными всегда были Элайты и прочий топ. Ну, по моему опыту.

[^]
oldhoha
21.12.2020 - 20:12
0

Ярила

Реклама на сайтах сейчас и правда отгрызает порядочный кусок ресурсов компьютера. А что ви хочите? Владельцы сайтов таки тожи кушать хочут.

[^]
EGM
21.12.2020 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.12.2020 - 19:19)
Это не дискуссия, это пиздец в ИТ
У меня был ноут со 133 процем, 96 оперативы и 4 видео.
Я на нем мог: работать в автокаде, смотреть видео/слушать музыку, работать в ворде, шариться по интернету.
Сейчас мне нужно 4 гига и двухядерный проц на 3,2 гигагерца чтобы просто запустить ОС

так ты сравнил возможности ОС тех лет и текущие. какое то убогое сравнение

[^]
YapNutiy
21.12.2020 - 20:20
0

Юморист

Цитата
Шикарный трекпад. С кнопками.

Трек-пад на вид будто-бы сделан для левшей.
Имхо, физические кнопки на трек-паде вообще не нужны ). На маках в этом плане лучший трек-пад.

Цитата
Единственно, конечно, здоровый больно. Его б поменьше раза в два сделать.

Тогда бы получился нетбук.

Для меня больший размер будет цимесом ). В теории даст лучшее охлаждение, наличие большего количества портов. Ну и размер экрана конечно. Вполне возможно, полностью забуду про десктопы.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 21.12.2020 - 20:21

[^]
DeuSeX73
21.12.2020 - 20:24
0

Ярила

Цитата (av74 @ 20.12.2020 - 20:28)
А когда-то на спектруме с 48кб оперативы пиздатые игры были.

только вот 256 строк - это как-то мало по сегодняшним временам. Да и цвет (фон-картинка) там можно было установить только на "пятно" 8x8. Ну и звуки нормальные только при наличии "музыкального сопроцессора". А так - да, играть можно было. Зато "геймплей" был продуман

[^]
DeuSeX73
21.12.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата (YapNutiy @ 21.12.2020 - 20:12)
Цитата (Dimarzio @ 21.12.2020 - 12:59)
Кто не видел, рекомендую ознакомиться. Что можно запихать например в 180 КБ кода.

Если это правда, то это настоящая работа bravo.gif

С таким подходом вся ГТА уместилась бы на дискетку и работала на первом пне.

Ну нет. Всегда баланс идёт: быстро - значит требует много места. Мало места - тормозит. Быстро и мало места - выглядит убого. Сейчас много стандартных алгоритмов обработки в библиотеках, но они не спасут от текстур. В приведённом ролике их мало и показывают издалека с малой детализацией. Да, выглядит красиво, но если предоставить игроку "побегать" по этому миру, выясниться, что там куча открытых стыков, отсутствует адекватная физика, и вообще мир размером 50x50 метров. Демки - это классно, но не практично.

[^]
глюгва
21.12.2020 - 20:53
0

петросян

Цитата (ipv4 @ 20.12.2020 - 19:30)
Что касается интернетов и браузеров, тут всё понятно. Б - безопасность. П - песочницы/хуёчницы. Все свистелки-перделки современных интеронетов не бесплатны.

Видосы кодируются сейчас какими-нибудь h.264 / h.265 - качество выше, объём меньше, но требуются ресурсы, чтобы разжать и показать.

Впрочем, вышеупомянутые тезисы относятся в большинстве своём к любому ПО. Безопасность ОС не даётся бесплатно. ПО обрастает перделками, за счёт которых производитель стремиться сделать хорошо пользователю. За это надо платить. Объёмом памяти, ресурсами ЦП.

Но.... есть один момент. В большом количестве программного обеспечения ресурсы компьютеров конечных пользователей тратятся не на пользователей, а на разработчиков. Скорость и простота разработки ставятся в угоду всему остальному. "Мы напишем быстро, а пользователь? ... Ну, купит он новый комп, не переломится - сейчас всё равно всё очень мощное". Программисты на жабе и дотнетиках, узнаёте себя? )))

да и киберпанк 2077 походу заделан для того чтобы новые консоли покупали и видяхи rtx30....

Это сообщение отредактировал глюгва - 21.12.2020 - 20:55

[^]
zyablic
21.12.2020 - 21:06
3

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (elerium115 @ 20.12.2020 - 19:49)
Цитата (Shabtai @ 20.12.2020 - 19:39)

Ты ярки представитель людей деревянных по пояс?) Интернет сейчас это бесконечный океан информации, где ты научиться можешь всему чему угодно, что пожелаешь, ты раньше в отсутствие интернета мог обучиться всему чему хочешь? А ты видишь только помойку и говно?)
А то что у тебя не идет, ты попробуй почитать про версии и поддержки разных версий программ.

Вообще, мне скучно. Лежу, болею короной, хочется потрепаться с людьми. Я надеюсь, что ты не будешь отрицать, что интернет стал говном? Если в том же 2009-м я вбивал в гугле слово и получал много страниц этого слова, то сейчас я вбиваю слово и получаю много одних и тех же страниц с рерайтом этого слова, плюс еще мне пытаются это слово предложить недорого купить в ближайшем магазе. Это мне крайне не нравится, но сделать с этим ничего уже нельзя.

Ты прав.
У меня такое чувство, что поисковики ищут в определенной области не выходя за её пределы. И если это больше никто не искал то тебе зразу выдают "по запросу ничего не найдено".

[^]
pplexa
21.12.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 21.12.2020 - 11:16)
Цитата
Сейчас на компе такой конфигурации не запустится даже браузер. А поменялось что? Тот же самый видос такого размера и качества в теории должен идти на такой же мощности компьютере так же, как и шел. Но не идет, даже не запускается.

Я вот вчера качал драйвер на сетевой адапрер для вай-фая. Размером с флешку с антенной. Вес драйвера 50 Мб. pray.gif Вот это уже серьезно. Раньше качнуть на диал-апе , что -то больше десяти метров уже считалось подвигом

Мы всегда за!
Пиши свой драйвер - я первый скачаю.
Но тока чтобы работало. Нам ведь, пользователям, все равно как и почему.
Нам главное чтобы работало здесь и сейчас.

Я тоже раньше ныл: а вот тут можно сэкономить 20 тиков, а тут 6 битов (не кратно байту), а тама, а здеся....
А, потом пришел человек - и показал, что я лох. Над тем, что я оптимизировал, вылизывал, сопел и сопли утирал, товарищ взял и за 5 минут наваял - работает?
Да, работает! Не идеально? Да не идеально, но в качестве не уступает. 2x2=4 и чхать мне на эти тики.
Меня устраивает? Да.
Все, вопрос зарыт.

Ну и спрашивается: зачем платить больше? Зачем тратить время? У меня и так водка стынет, а тут еще уравнения какие-то, читать чего-то надо, а иногда даже по-немецки.

Вот смотрите: раньше к "Жигулям" шел специальный атлас - схематические чертежи. Надо поменять ступицу? На здоровье. Клапана? Пожалуйста. Расточить? Будьте любезны - вот Вам размеры - допуски и припуски, размеры и т.д. У любого уважающего себя автолюбителя, были специальные приборы: манометр и набор толщинометров.
А сейчас?
Уже и камеры в колесах не меняют. Их там нет.
Только если где-нибудь высоко в горах, но не в нашем районе. Там еще есть эти бабушкины и дедушкины обычаи.....

Кстати и огонь уже огнивом не разжигают.
А ведь как можно сэкономить! А в масштабах планеты!?
Ух. Ажно голова закружилась.

Это сообщение отредактировал pplexa - 21.12.2020 - 21:28

[^]
BattlePorQ
21.12.2020 - 21:28
0

Парасьонах

Цитата (YapNutiy @ 21.12.2020 - 20:20)
Трек-пад на вид будто-бы сделан для левшей.

Так я и говорю - удобный )
Цитата
Имхо, физические кнопки на трек-паде вообще не нужны ). На маках в этом плане лучший трек-пад.

Один вопрос - как нажимать на кнопки, которых нет? )
Цитата
Тогда бы получился нетбук.

Я не про бук в целом, я про трекпад.

[^]
ЯКассандра
21.12.2020 - 22:13
4

Ярила

Цитата
Vanok179
21.12.2020 - 15:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Сравните WordPad и Microsoft Word.
Если посмотреть на большинство программ, то окажется, что за 10 лет развития они из состояния "WordPad" превратились в состояние "Word". Посмотрите на то, что мог старый Photoshop 7.0 и что может современный.

Я понимаю, что пасусь не на свой ветке - тут все крутые IT-шники, а я простой юзер.
А только как юзер я кажу: мой комп с ХР грузится по сравнению с современными, работающими на 10-ке, в разы быстрее, работает проще и, главное - автономно.
То есть мне не надо на нем соединяться с интернетом, чтобы написать какой-то документ, создать видео, обработать фотографию. И фотошоп 10 или даже 15-летней давности, занимающий от 300 до 700 мегабайт в зависимости от версии, способен дать мне все, и даже больше того, что у моих знакомых их интернет-варианты либо гиганты в пару гигов (извините за тавтологию).
Самое же смешное, что для огромного большинства юзеров все те огромные возможности и прибамбасы, которыми хвастаются современные верии программ, не нужны вообще - они ими не пользуются, потому что не умеют даже той малости, которая была в фотошопе на заре его появления.
Это все равно что человеку для вспашки его 5 соток предложить трактор "Беларусь", рассчитанный на гектары и километры пахоты.
И это по большинству программ!

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.12.2020 - 22:14

[^]
gren00
21.12.2020 - 22:42
2

Ярила

Цитата
Это не дискуссия, это пиздец в ИТ
У меня был ноут со 133 процем, 96 оперативы и 4 видео.
Я на нем мог: работать в автокаде, смотреть видео/слушать музыку, работать в ворде, шариться по интернету.
Сейчас мне нужно 4 гига и двухядерный проц на 3,2 гигагерца чтобы просто запустить ОС

Во времена таких компов сайты делались под единый жесткий размер 800х600. И реклама была статичным баннером. Слова СРМ еще никто не знал. Данные по модему передавались килобитами. У провайдера спутниковый канал на 10 мегабит считался крутым.
Винамп играл 2хмегабайтные файлы, в ворде кроме копировать-вставить почти ничего не было. В Фотошопе, как и в ворде, функций почти не было и он был один, просто Фотошоп. И что ты мог нарендерить в 3дмаксе?
Причем все эти проги легко взламывались кряками или были сайты с кучей ключей.
Я не спец в автокаде, но с уверенностью скажу, что функций в нем явно добавилось лет за 15.

Так что под мощное и современное ПО требуется новое железо. И это нормально. Не с перфокартами же жить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattlePorQ
21.12.2020 - 22:49
2

Парасьонах

Цитата (ЯКассандра @ 21.12.2020 - 22:13)
То есть мне не надо на нем соединяться с интернетом, чтобы написать какой-то документ, создать видео, обработать фотографию. И фотошоп 10 или даже 15-летней давности, занимающий от 300 до 700 мегабайт в зависимости от версии, способен дать мне все, и даже больше того, что у моих знакомых их интернет-варианты либо гиганты в пару гигов (извините за тавтологию).

У меня, среди прочего, есть - ну, дло совсем недавнего времени был - ноут на Core2Duo, как раз времён XP. Так вот по сравнению с новым ноутом и домашним компом особенно та же обработка фотографий на нём была сущим мучением. Хотя лет десять назад было бы нормально. Но...
Но камера у меня давно другая, и фотографии, скажем так, прибавили в объёмах )
Это так, один из примеров.

[^]
YapNutiy
21.12.2020 - 22:54
2

Юморист

ЯКассандра

Цитата
Я понимаю, что пасусь не на свой ветке - тут все крутые IT-шники, а я простой юзер.

Я конечно не крупный IT-шник. Вешу менее 90 кг.

Однако постараюсь ответить на некоторые вопросы.

По поводу быстрее/медленнее: Чтобы наслаждаться быстротой работы, необходимо иметь соответствующее оборудование, которое стоит недешево. Сумма варьируется в зависимости от конкретных нужд.

По поводу автономности: несмотря на подрывную деятельность крупных капиталистичеких негодяйских компаний, стремящихся лишить пользователей автономности и свободы и перевести всё на SaaS, еще пока существуют автономные версии программных продуктов. Их и надо использовать.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 21.12.2020 - 22:56

[^]
YapNutiy
21.12.2020 - 23:02
1

Юморист

BattlePorQ
Цитата
Так я и говорю - удобный )

я правша :(

Цитата
Один вопрос - как нажимать на кнопки, которых нет? )

Очень просто - в любой точке трек-пада тактильно симулируется физическое нажатие кнопки.

И ещё заметил минус для себя у данного лаптопа - отсутствие формата 16:10.

Цитата
Я не про бук в целом, я про трекпад.

чем больше - тем лучше. больше вариантов использования.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 21.12.2020 - 23:09

[^]
pplexa
21.12.2020 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Vanok179
21.12.2020 - 15:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Сравните WordPad и Microsoft Word.
Если посмотреть на большинство программ, то окажется, что за 10 лет развития они из состояния "WordPad" превратились в состояние "Word". Посмотрите на то, что мог старый Photoshop 7.0 и что может современный.

А только как юзер я кажу: мой комп с ХР грузится по сравнению с современными, работающими на 10-ке, в разы быстрее, работает проще и, главное - автономно.
Самое же смешное, что для огромного большинства юзеров все те огромные возможности и прибамбасы, которыми хвастаются современные верии программ, не нужны вообще - они ими не пользуются, потому что не умеют даже той малости, которая была в фотошопе на заре его появления.
Это все равно что человеку для вспашки его 5 соток предложить трактор "Беларусь", рассчитанный на гектары и километры пахоты.
И это по большинству программ!

Огниво. Огниво.
Вот бывало чего, Пифагор Самоск... чего-то там и вовсе на песке рисовал - стервец этакий. Палкой потыкает чего-то там и хрясь - теорема. Пальцем проведет и бац - тождество. Без всяких там компутеров и интегральных мелкоскопов - песочница и палка.

зы. Огород проще пахать трактором, чем лопатой. Теща спокойнее.

[^]
ipv4
21.12.2020 - 23:31
0

Ярила

... .А только как юзер я кажу: мой комп с ХР грузится по сравнению с современными, работающими на 10-ке, в разы быстрее, работает проще и, главное - автономно. ....

Вот только автономно он, по ходу, и умеет работать. Ну ещё ICQ.

[^]
ipv4
21.12.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 21.12.2020 - 19:44)
Цитата (ipv4 @ 21.12.2020 - 16:04)
Цитата (Gexxo @ 21.12.2020 - 11:09)
Я программист на дотнетиках, но себя почему то не узнаю. Мои программы и пишутся и работают быстро, что я делаю не так?!  upset.gif

Хе! Да сам дотнетик пока загрузиццо, со скуки помереть можно. ))

P.S. И да, не видел ни одного продукта на эгом говне, который был бы быстр, ненапряжен и хорошо бы работал. Если вы утверждаете, что ваши программы на дотнетиках быстрые, значит вы не видели быстрых программ.

И сколько же он запускается? Хоть какими то цифрами оперируешь, или все какой то звон из начала десятых распространяешь?

Долго. Я с виндой, вообще, дело имею редко. Ещё реже с дотнетиками. Но всё, с чем сталкиваюсь - атас. Взять хотя бы автокад. Жена с архикадом работает - пока эта балалайка запустится...

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.12.2020 - 23:34

[^]
BattlePorQ
21.12.2020 - 23:34
1

Парасьонах

Цитата (YapNutiy @ 21.12.2020 - 23:02)
я правша :(

Что ж, у каждого свои недостатки ©
Цитата
Очень просто - в любой точке трек-пада тактильно симулируется физическое нажатие кнопки.

Да, то, что заранее не знаешь, как отреагирует тачпад на прикосновение, бесит особенно сильно. Поэтому для меня - отдельно поле для реремещения курсора, отдельно кнопки. И только так, всему своё место. В линуксе, к счастью, нажатие на трекпад можно отключить нахрен. Ещё очень милая фишка - отключение трекпада во время набора текста на клавиатуре.
Цитата

И ещё заметил минус для себя у данного лаптопа - отсутствие формата 16:10.

Ещё больше меня огорчает отсутствие формата 4:3. Но это, видимо, необратимая деградация цивилизации.
Цитата
чем больше - тем лучше. больше вариантов использования.

Не согласен. Он должен делать своё дело и не мешать остальному. Всего должно быть в меру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39973
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх