Про развитие IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrSqR
22.12.2020 - 13:56
-1
Статус: Offline

Ярила

ЯКассандра я лишь надеюсь что с возрастом не превращусь в такого нудного зашореного консерватора (по простому: старого пердуна, который считает что лучше всех всё делает и всё знает, а "молодёжь вообще вся тупая и не шарит").
Ключевое в тексте было пожалуй "денег...нет от слова вообще", т.е. весь текст можно было бы заменить "я б хотела, но не могу позволить".

[^]
atoshka
22.12.2020 - 14:13
0

Ярила

Не думаю, что всё так печально, как говорит автор. Если поставить на тот комп старую винду и смотреть с диска заранее подготовленные фильмы, а также открывать какие-нибудь старые ресурсы интернет - всё будет также как и раньше.

Только какой Ютуб с таким компом, если ютуб появился в 2005м, а geforce 400 уже тогда был старым говном мамонта. Потоковое видео - элементарно модем бы не потянул.

[^]
ЯКассандра
22.12.2020 - 15:25
2

Ярила

Цитата
MrSqR
22.12.2020 - 13:56 [ 911 ] [ цитировать ]
я лишь надеюсь что с возрастом не превращусь в ...
... который считает что лучше всех всё делает и всё знает, а "молодёжь вообще вся тупая и не шарит").
Ключевое в тексте было пожалуй "денег...нет от слова вообще", т.е. весь текст можно было бы заменить "я б хотела, но не могу позволить".

Давно у меня предположение, что я говорю с мажором, не вызывало презрение к оппоненту ...
Так вот: ты непременно превратишься именно в того, кем больше всего боишься стать.
Потому что не обладаешь должной гибкостью мышления.
Ведь я написала правду: без прикладных программ большинству людей (подавляющему большинству) компьютер не нужен от слова вообще. И мне тоже.
А XP и "семерка" (потому что после принудительного заставления родителей в школах обеспечить ребенку ноутбук, в продаже были только "Windows-7" или более поздние версии) в этом плане достаточны вполне.
Последующие версии с этими программами либо вообще не работают, либо работают криво. И полностью зависят от интернета.

И рекламируемые такими как вы продвинутые "крутые" версии никому и нафик не вперлись - их необходимо осваивать заново, и это еще в лучшем случае. У меня нет ни малейшего желания каждые пару лет искать, на какую кнопочку нажимать, чтобы организовать на своей картинке нужный эффект.
Извините, но я деловой человек, и "охота на лис" - не мой конек.

Что же касается отсутствия лишних денег для выброса на ветер - так подобные жесты характерны только для бездельников, которые либо вообще не способны ничего заработать, либо их высокостоящие и богатые родственники обеспечивают им легкий приток купюр и циферек на банковских счетах. Поэтому я и написала о презрении - уважать-то таких за что? Невежественных и недалеких? Не способных вникнуть в суть проблемы?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 22.12.2020 - 15:27

[^]
Gexxo
22.12.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.12.2020 - 09:45)
Цитата (Gexxo @ 22.12.2020 - 06:44)
Ну вот ты и ответил сам на свои предъявы, если у тебя дотнет до сих пор ассоциируется с виндой, то лучше иди ляг обратно в кому из которой ты вышел, чтобы сюда это все запостить  lol.gif

Ну, строго говоря, я вообще-то далеко не в коме.

Окааай. Возьмем какой-нибудь repetier-host, на mono работающий. Тормознутое говно, есличо. Вспоминаю времена, когда пользовался F-spot, на шарпике писанным. Тормознутое, хоть и не очень говно. Очень полегчало, когда появился Shotwell. ))

А так-то да, дотнетики у меня ассоциируются прежде всего с вендой, поскольку это - мелкософт.

Хреновые тут как раз таки проги, которые ты перечисляешь, а не дотнет) Но под обсуждаемую тему они как раз таки идеально подходят, в отличие от дотнета, который тебе так хочется зачморить, но объективность она иная))

[^]
MrSqR
22.12.2020 - 15:48
1

Ярила

ЯКассандра всё проще: ваш случай это инертность мышления. Недостаточная гибкость для того чтоб развиваться и осваивать что-то новое.
Очень занятый и "деловой" человек без денег? Деловой человек знает об необходимости инвестиций, в том числе в инструмент. И я сейчас не говорю об огромных дорогих ПК, далеко не всем они нужны. Но уж купить себе адекватный задачам ноутбук...
За сим откланиваюсь, спорить "с самыми умными и деловыми" весело только поначалу.

[^]
ipv4
22.12.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата (MrSqR @ 22.12.2020 - 15:48)
ЯКассандра всё проще: ваш случай это инертность мышления. Недостаточная гибкость для того чтоб развиваться и осваивать что-то новое.
Очень занятый и "деловой" человек без денег? Деловой человек знает об необходимости инвестиций, в том числе в инструмент. И я сейчас не говорю об огромных дорогих ПК, далеко не всем они нужны. Но уж купить себе адекватный задачам ноутбук...
За сим откланиваюсь, спорить "с самыми умными и деловыми" весело только поначалу.

Чувак, а ты даже прочесть написанное не можешь.... а если можешь, то вообще не отдупляешь, что тебе пишут. А если и пытаешься понять, то не так (ну эт так, перефраз).

Ты, вообще, семантическую разницу между "нет денег" и "нет лишних денег" улавливаешь? Если нет, то у меня для тебя плохие новости.

[^]
MrSqR
22.12.2020 - 16:48
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.12.2020 - 16:36)
Цитата (MrSqR @ 22.12.2020 - 15:48)

Чувак, а ты даже прочесть написанное не можешь.... а если можешь, то вообще не отдупляешь, что тебе пишут. А если и пытаешься понять, то не так (ну эт так, перефраз).

Ты, вообще, семантическую разницу между "нет денег" и "нет лишних денег" улавливаешь? Если нет, то у меня для тебя плохие новости.

Чувак, что понять? Брюзжания "если кому-то нужно что-то круче чем у меня, то это безмоглый мажор"? Такие опусы на фоне юношеского максимализма - ещё простительно, но далее - это прям звоночек.

Если нет "свободных денег", то считай "нет денег". Кроме того, была фраза "за них мне не надо кому-то отстегивать за пользование деньги, которых у меня нет от слова вообще"

Это сообщение отредактировал MrSqR - 22.12.2020 - 16:49

[^]
BattlePorQ
22.12.2020 - 16:51
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (MrSqR @ 22.12.2020 - 16:48)
Кроме того, была фраза "за них мне не надо кому-то отстегивать за пользование деньги, которых у меня нет от слова вообще"

Что, скорее всего, говорит нам о том, что они один раз уже были украдены )

[^]
ЯКассандра
22.12.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата
BattlePorQ
22.12.2020 - 16:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (MrSqR @ 22.12.2020 - 16:48)
Кроме того, была фраза "за них мне не надо кому-то отстегивать за пользование деньги, которых у меня нет от слова вообще" - конец цитаты.

Что, скорее всего, говорит нам о том, что они один раз уже были украдены )

Крадут у кого-то. А если они были в интернете в открытом доступе, и многие из них (целыми сборками) шли как портативные, то где кража?
1. Видите ли, современная патентная система сама по себе придумана ворами, которые крадут чужую интеллектуальную собственность, патентуя ее под своим именем, используя законы, придуманные и принятые их высокопоставленной родней для того, чтобы им ловчее было красть.

2. Кроме того, программирование - это, как и любое изобретательство или наука - дело общее как результат творческих усилий всей совокупности лиц, принимающих участие в процессе. Громадное количество (99% по крайней мере в нашей стране) их творили либо откровенно бесплатно, либо по заданию своих учителей на различных программерских курсах, либо отправляли свои наработки на конкурсы в надежде получить гранты или работу. Именно так и создавались все библиотеки, с помощью которых ныне компонуются ОС, сборки и прикладные программы.
3. Еще в начале 2000х, когда Билл Гейтс приезжал в Москву, и была какая-то программистская конференция, его там спросили, не согласится ли он сделать ХР бесплатной. Но что Билл Гейтс ответил, что дарит ее нашим программистам-любителям, потому что Виндоуз уже выпускает следующую ОС, конкретно "Висту". Об этом широко писали в газетах. То есть ХР в моральном плане - ОС бесплатная и свободная.

4. А теперь главное. Вот я купила тогда свой первый компьютер. На деньги, которые собирала год, или даже немножко в кредит. Приношу домой - и что же? Срок действия установленной системы - 1 месяц, кино на DVD не посмотришь и прочая фигня. Меня предупреждал кто-то, когда я выкладывала последние деньги, что мне придется еще столько же заплатить, иначе у меня в руках бесполезная груда железяк? Об этом где-то было написано в инструкции к покупке? Меня жестоко надули!!!
К счастью, когда я в растерзанных чувствах прибежала в магазин с громкими претензиями, в биос или как там его системника внесли необходимые изменения по продлению действия ОС на срок "бесконечность" и направили меня к нужным людям, которые снабдили меня набором дисков, позволивших мне, поднапрягши свой головной мозг, решить все мои проблемы.

Если б не это, то фик бы я стала покупать потом ноутбуки (аж три раза постепенно) и другие люди тоже быстро бы пронюхали про "набор бесполезных железяк". То есть продажа компьютеров в нашей стране в широких масштабах была бы вообще невозможна. Так, отдельные богатые персонажи покупали бы своим детям дорогие игрушки - весьма дорогие (массовое производство - всегда сказывается на цене), и по этой причине ни о какой продвинутости цифровой техники не могло бы быть и речи - редкие пользователи были бы в восторге от от одного только факта, что у них есть то, чего остальным недоступно.

И не надо ставить мне в пример США и прочие Западные страны - при наших зарплатах, то есть соотношении стоимости рубля к доллару, ни о какой массовой покупке нужных для компьютера программ просто не может быть речи даже сейчас. Как мы догадываемся, и за границей-то не сильно эти программы раскупались, иначе бы авторы последующих версий Виндоуз не стали бы интегрировать в свои ОС те программы, которые людям были нужны, но недоступны, в качестве приманок.

[^]
MrSqR
22.12.2020 - 19:48
1

Ярила

ЯКассандра
Какой же мрак)
1. Вы можете зарегистрировать патент, если есть что регистрировать. Так понимаю нету, но Остапо уже понесло...
2. Вот это полный бред. Можете почитать про тот же nginx
3. Подобных слов Гейста не нашёл, и изменений в пользовательском соглашении нет. Т.е. никакого "морального права" пиратить ОС нет.
4. А с покупкой ПК была покупка ОС? ОЕМ? Если нет то ССЗБ. В любом случае, можно было поставить бесплатных линукс, например. Но вы решили пиратить потому что... (далее идёт набор каких-то оправданий в воровстве ОС).

"иначе бы авторы последующих версий Виндоуз не стали бы интегрировать в свои ОС те программы, которые людям были нужны, но недоступны, в качестве приманок." - вот этот опус вообще смешной).
Про покупательскую способность - это к дяде пу, уверен вы за него голосовали (вижу схожие способы обвинять всех окружающих в своих бедах).

[^]
Alexeykov
22.12.2020 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.12.2020 - 19:19)
Это не дискуссия, это пиздец в ИТ
У меня был ноут со 133 процем, 96 оперативы и 4 видео.
Я на нем мог: работать в автокаде, смотреть видео/слушать музыку, работать в ворде, шариться по интернету.
Сейчас мне нужно 4 гига и двухядерный проц на 3,2 гигагерца чтобы просто запустить ОС

Ну хрен его знает, я 10ку на Samsung R700 (двухядерный 1,7) с двумя гигами оперативки вкорячил. Работает. Даже в нете посерфить можно на паре вкладок. rulez.gif
Я на нём даже в вов классик играл, правда при закрытрм браузере. gigi.gif

[^]
BattlePorQ
22.12.2020 - 20:03
3

Парасьонах

Цитата (ЯКассандра @ 22.12.2020 - 19:20)
Крадут у кого-то. А если они были в интернете в открытом доступе, и многие из них (целыми сборками) шли как портативные, то где кража?

Демагогии можно развести сколько угодно. Факт остаётся фактом. Если вы пользуетесь платными версиями программ, не заплатив за них - вы их украли.

[^]
ЯКассандра
22.12.2020 - 22:09
-2

Ярила

Цитата
MrSqR
22.12.2020 - 19:48 [ 911 ] [ цитировать ]
3. Подобных слов Гейста не нашёл, и изменений в пользовательском соглашении нет. Т.е. никакого "морального права" пиратить ОС нет.

Значит, не там искали. И если он что-то брякнул, не подумав, перед всем заинтересованным народом, то при чем здесь юзеры?
Цитата
BattlePorQ
22.12.2020 - 20:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Демагогии можно развести сколько угодно. Факт остаётся фактом. Если вы пользуетесь платными версиями программ, не заплатив за них - вы их украли.

Это вы разводите демагогию. Сначала обокрали целую страну с программистами, соорганизовав их работать бесплатно, а когда те начали применять собственные наработки и наработки друг друга для всеобщей пользы - объявили их ворами.
Я что, чего-то продаю, сделанное на программах, большинство из которых ныне в Windows 10 имеют бесплатные версии (а больше-то и не нужно)? - Нет, просто развлекаю себя и своих знакомых. Какие претензии?

[^]
BattlePorQ
22.12.2020 - 23:18
2

Парасьонах

Цитата (ЯКассандра @ 22.12.2020 - 22:09)
Значит, не там искали. И если он что-то брякнул, не подумав, перед всем заинтересованным народом, то при чем здесь юзеры?

Документ официальный и имеющий юридическую силу сможете предоставить?
Цитата

Это вы разводите демагогию.

Нет.
Цитата
Сначала обокрали целую страну с программистами, соорганизовав их работать бесплатно, а когда те начали применять собственные наработки и наработки друг друга для всеобщей пользы - объявили их ворами.

Я обокрал целую страну? Вы мне, конечно, льстите, это приятно. Но, увы, нет.
Цитата

Я что, чего-то продаю, сделанное на программах, большинство из которых ныне в Windows 10 имеют бесплатные версии (а больше-то и не нужно)? - Нет, просто развлекаю себя и своих знакомых. Какие претензии?

Так кто вам мешает для развлечения использовать бесплатное ПО? Я, к примеру, даже для зарабатывания денег им пользуюсь.

[^]
ЯКассандра
23.12.2020 - 00:41
-2

Ярила

Цитата
BattlePorQ
22.12.2020 - 23:18 [ 911 ] [ цитировать ]
Так кто вам мешает для развлечения использовать бесплатное ПО? Я, к примеру, даже для зарабатывания денег им пользуюсь.

Вы думаете, что скачивая сборники программ из интернета, я интересовалась, до какой степени они бесплатны, а до какой кем-то крекнуты? Я просто пользуюсь. И да, авторы некоторых сборников предупреждают, что их ПО - это демо-версии, то есть ограниченного объема возможностей. Но мне, если честно, это все равно, по причинам, которые я изложила выше.

Видите ли, как человек супер много прокопавший различной информации, в том числе и бумажной, я твердо знаю одно: наука и техника не способны развиваться в вакууме. Колесо, например, не является продуктом изобретения какого-то особо одаренного интеллектуально индивидуума - это есть продукт творчества колоссального количества людей, подхвативших и улучшивших первоначальную идею. Каждый из них добавил по капельке в заполученный им концепт - и в результате человечество поимело результат.

Абсолютно то же самое и в цифровых технологиях. Вся та армия программистов, занимавшихся креком программ, в составлении которых кое кто из них наверняка принимал участие лично, работала в конечном итоге на улучшение цифрового продукта. Крекали эти программы или обрабатывали их они для нас, юзеров. То есть не будь эти программы востребованы, никто бы тратить время на составление пакетов и сборников не стал.
Я настолько твердо убеждена в этом, что моя чуткая совесть в данном случае не скривилась и не дрогнула ни разочка - вообще не шевельнулась и не шевелится. Это Россия, коллега по интернет-пользованию, и мы все вместе (то есть все образованные люди русскоязычного пространства) составляем ее единое интеллектуальное поле, где обогащаем друг друга идеями абсолютно бесплатно, добровольно и с полным удовольствием для себя.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 23.12.2020 - 00:42

[^]
YapNutiy
23.12.2020 - 01:28
2

Юморист

ЯКассандра
Цитата
Видите ли, как человек супер много прокопавший различной информации, в том числе и бумажной, я твердо знаю одно: наука и техника не способны развиваться в вакууме. Колесо, например, не является продуктом изобретения какого-то особо одаренного интеллектуально индивидуума - это есть продукт творчества колоссального количества людей, подхвативших и улучшивших первоначальную идею. Каждый из них добавил по капельке в заполученный им концепт - и в результате человечество поимело результат.

Дело в том, что мы сейчас живём в несколько другой общественной формации, имя которой капитализм. Как следует из названия, во главе значения стоит не развитие, а капитал, а также специфика в отношении к средствам производства, где результаты труда всего общества узурпируют кучка эксплуататоров. Само развитие, при достижении монополии или картельного сговора, даже искусственно сдерживается и выходит на рынок малыми дозами, чтобы в следующий базар суметь заинтересовать покупателя и привлечь новый капитал. Будь колесо изобретено в наши дни, было бы всё по-другому.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 23.12.2020 - 01:35

[^]
ЯКассандра
23.12.2020 - 02:29
1

Ярила

Цитата
YapNutiy
23.12.2020 - 01:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Дело в том, что мы сейчас живём в несколько другой общественной формации, имя которой капитализм. Как следует из названия, во главе значения стоит не развитие, а капитал, а также специфика в отношении к средствам производства, где результаты труда всего общества узурпируют кучка эксплуататоров. Само развитие, при достижении монополии или картельного сговора, даже искусственно сдерживается и выходит на рынок малыми дозами, чтобы в следующий базар суметь заинтересовать покупателя и привлечь новый капитал. Будь колесо изобретено в наши дни, было бы всё по-другому.

При чем здесь формация? мозги у человеков работают одинаково вне зависимости от формации. Нет, не было и никогда не будет "чистых" изобретений, принадлежащих гению одного-единственного человека - это наработки общества. То есть любое изобретение, в том числе и в цифровых технологиях, делается на базе информации и технического развития, окружающих изобретателя. Чем это поле больше сужено - тем меньше шансов создать нечто путное, то есть работоспособное.
Эйнштейн, напрмер, работал в патентном бюро - то есть занимался воровтвом чужих научных идей. Эдиссон - активно воровал чужие изобретения, вроде лампочки Лодыгина, выдавая их за свои. В нашей же стране испоконвеку изобретения и технические усовершенствования не патентовались, а просто передавались из рук в руки и получали распространение, если бывали полезны - такова специфика жизни.
Потому что патентование является одним из способов интеллектуального воровства. Так как изобретатель в подавляющем большинстве случаев не может "правильно" оформить документы на заявку о патенте, чем и пользуются интеллектуальные воры. То есть читают, говорят наивному соискателю, что его изобретение ценности не имеют, а сами, удалив таким образом автора, быстренько оформляют заявку на свое имя. В результате чего автору приходится еще и платить за возможность пользоваться собственным изобретением, так как ему говорят, что кто-то придумал его придумку раньше. Именно поэтому в США изобретатели перевелись - дурачком никто быть не хочет. Та что колесо при капитализме появиться не могло - только до.

[^]
BattlePorQ
23.12.2020 - 02:45
1

Парасьонах

Цитата (ЯКассандра @ 23.12.2020 - 00:41)
Вы думаете, что скачивая сборники программ из интернета, я интересовалась, до какой степени они бесплатны, а до какой кем-то крекнуты? Я просто пользуюсь.

Думаю, что нет. Думать, судя по всему, вообще не ваша стихия.
Полагаю, вам проще для себя переложить ответственность за воровство на незнакомых вам "авторов сборок".
Но ведь факт остаётся фактом.

[^]
Modigar
23.12.2020 - 10:04
2

Ярила

ЯКассандра
Мой прошлый небольшой проект потреблял вложений в месяц 30 лямов на оплату только разработчиков, плюс еще были тестеры, аналитики, руководители, плюс накладные расходы в виде оборудования, освещения и отопления, и т.д.
Проект развивался до "продажного" вида 4 года. Можете посчитать вложения организации за это время. Патенты тоже были оформлены, и кстати они денег стоят + усилия = зп работников.
И после этого должны выкладывать в общий бесплатный доступ? И исходники может еще, чтобы конкуренты ими воспользовались?

[^]
ipv4
23.12.2020 - 10:35
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.12.2020 - 02:45)
Цитата (ЯКассандра @ 23.12.2020 - 00:41)
Вы думаете, что скачивая сборники программ из интернета, я интересовалась, до какой степени они бесплатны, а до какой кем-то крекнуты? Я просто пользуюсь.

Думаю, что нет. Думать, судя по всему, вообще не ваша стихия.
Полагаю, вам проще для себя переложить ответственность за воровство на незнакомых вам "авторов сборок".
Но ведь факт остаётся фактом.

Думаю, всё же зря вы оскорбляете человека. Девушка вполне аргументированно излагает своё мировоззрение. И, если чужие понятия не соответствуют вашим, то это совершенно не значит, что все вокруг пидарасы, один вы д'артаньян "есть неправильная точка зрения, и есть моя". © Просто в мире имеет право существовать более одного мнения. Насколько все этим мнения правильные? На этот вопрос совершенно не всегда можно дать однозначный ответ.

В словах дамы, на мой взгляд, определённая логика есть. По крайней мере, я вполне согласен с тезисом о том, что патентное право сильно тормозит развитие общества. Однако, я также не согласен с тем, что быстро спиздил и ушёл, называется "нашёл". © Мы все живём в обществе и обязаны подчиняться его законам. Иначе это будет называеться анархией (к слову, анархисты же тоже какую-то более или менее логику под идеологию подтягивают... не?).

Я лично платными программами пользуюсь только на работе, изредка. Честно купленными, причём только там, где без этого обойтись сложно в силу того, что я не в вакууме живу, и у меня есть контрагенты. Дома - только СПО.....

И, к слову, одно СПО другому СПО рознь. Вот вы пользуетесь линуксом, так? А вы устанавливаете на видеокарты нвидиа (не поверю, что у вас везде радоны стоят) открытые драйвера? А ничего, что при их разработке использовался реверс-инжениринг? Это действие, которое патентное право совершенно не одобряет, между прочим. Вы задаётесь вопросом, как получено используемое вами СПО?

Видосики жмёте H.264? А ничего, что вы за это должны конторе MPEG LA? Ничего, что использование открытого кодека MPEG-4 / H.264 для упаковки видео является не очень законным?

А как быть с пакетами, в названии которых присутствует freeworld (с лицензированием там не всё очень чисто, по крайней мере с точки зрения пиндосского законодательства)?

Я к чему? К тому, что даже пользуясь совершенно бесплатными программами, вы сами того не ведая, вполне можете нарушать чьи-то законы. Собственно, дама о том и говорит: покупая на рынке "демонстрационный" диск, она не обязана задаваться вопросом, насколько там всё правильно с точки зрения лицензий. Точно также, как и вы (ну, наверно, я просто предполагаю с некоторой вероятностью), устанавливая на комп ffmpeg, x264, x265, unrar, audacious (mp3 кодек, ога), неужели вы вчитываетесь в каждую букву лицензионного соглашения каждой используемой технологии и в случае чего удаляете пакет и говорите: "да ну нахуй, никогда не буду слушать музыку в mp3, поскольку кодек не лицензионный"? Чот верится слабо. )))

Лично я, на самом деле, также считаю патентное право (по крайней мере в том виде, в котором он представлено сейчас) злом, поскольку основная решаемая им задача - помогать нарубить бабла на чём-то, единожды произведённом. Вместо того, чтобы зарабатывать деньги дальнейшей работой, развивая интеллектуальный продукт и, как следствие, - обеспечивая прогресс.

[^]
ipv4
23.12.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 23.12.2020 - 10:04)
ЯКассандра
Мой прошлый небольшой проект потреблял вложений в месяц 30 лямов на оплату  только разработчиков, плюс еще были тестеры, аналитики, руководители, плюс накладные расходы в виде оборудования, освещения и отопления, и т.д.
Проект развивался до "продажного" вида 4 года. Можете посчитать вложения организации за это время. Патенты тоже были оформлены, и кстати они денег стоят + усилия = зп работников.
И после этого должны выкладывать в общий бесплатный доступ? И исходники может еще, чтобы конкуренты ими воспользовались?

Могу предположить, что при этом не использовалось ни одной сторонней библиотеки - всё было писано своими руками. Ну или использовались сугубо платные продукты, за которые вы заплатили их разработчикам. Так?

P.S. И что? Продукт писался для конкретного заказчика, не? Если да, то он, заказчик, по идее всё оплатил. Нахуй патентовать? Ещё бабла вхаляву срубить? Если даже не под конкретного заказчика, то это означает, что людям должно быть проще купить продукт, чем писать самим, пусть даже с использованием ваших знаний и технологий. Открывать исходный код вас почти никогда не заставляют. Зачем патентовать знания?

P.P.S. А сделать так, чтобы продукт не пиздили - это ваша забота. У меня, например, это в своё время хорошо получалось. Спиздить было значительно дороже, чем купить. Выложить на для всеобщего пользования незащищённую программу и сетовать на то, что "пиздят", это тоже самое что развеять на толпой миллион баксов, например, а потом заявлять "они украли мои деньги". Не?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 23.12.2020 - 10:43

[^]
Modigar
23.12.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 23.12.2020 - 10:37)
Могу предположить, что при этом не использовалось ни одной сторонней библиотеки - всё было писано своими руками. Ну или использовались сугубо платные продукты, за которые вы заплатили их разработчикам. Так?

P.S. И что? Продукт писался для конкретного заказчика, не? Если да, то он, заказчик, по идее всё оплатил. Нахуй патентовать? Ещё бабла вхаляву срубить? Если даже не под конкретного заказчика, то это означает, что людям должно быть проще купить продукт, чем писать самим, пусть даже с использованием ваших знаний и технологий. Открывать исходный код вас почти никогда не заставляют. Зачем патентовать знания?

P.P.S. А сделать так, чтобы продукт не пиздили - это ваша забота. У меня, например, это в своё время хорошо получалось. Спиздить было значительно дороже, чем купить. Выложить на для всеобщего пользования незащищённую программу и сетовать на то, что "пиздят", это тоже самое что развеять на толпой миллион баксов, например, а потом заявлять "они украли мои деньги". Не?

Проект использовал опенсорсные либы, БСД и ГПЛ. Я кстати не силен в юридических вопросах, поэтому развивать дальше эту тему не смогу, но в общих чертах, оплачивать использование нами библиотек имело смысл только от чистого сердца, не более.
Разрабатывалось изначально "пальцем в небо" в смысле не было никаких заказчиков, рынок сбыта был не исследован, просто по наитию, что продукт "взлетит", что он почти и сделал, чутка не хватило.
Патентовалась скорее организация некоторого набора данных и методы их обработки, ну плюс дизайнерские решения. Но опять же я далек от всей этой юридической хуерги, поэтому на каверзные вопросы не отвечу.

[^]
ipv4
23.12.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 23.12.2020 - 10:59)
Проект использовал опенсорсные либы, БСД и ГПЛ. Я кстати не силен в юридических вопросах, поэтому развивать дальше эту тему не смогу, но в общих чертах, оплачивать использование нами библиотек имело смысл только от чистого сердца, не более.
Разрабатывалось изначально "пальцем в небо" в смысле не было никаких заказчиков, рынок сбыта был не исследован, просто по наитию, что продукт "взлетит", что он почти и сделал, чутка не хватило.
Патентовалась скорее организация некоторого набора данных и методы их обработки, ну плюс дизайнерские решения. Но опять же я далек от всей этой юридической хуерги, поэтому на каверзные вопросы не отвечу.

Ну так вот, если вы использовали опенсорсные либы, то это означает, что вы уже в каком-то смысле вор, поскольку вы на чужом горбе нахаляву зарабатывали денег (ну или пытались). Более того, у меня для вас плохие новости: использование в своих разработках библиотек GPL обязывает вас (повторю, ОБЯЗЫВАЕТ) открыть исходный код вашего продукта. Если вы этого не сделали, вы - вор. Более того, если вы в одном продукте использовали библиотеки с лицензиями, которые несовместимы (а, емнип, BSD лицензия не совсем совместима с GPL), то вы - вор, и ваш продукт незаконен.

Вот так-то. Т.е. вы с одной стороны (с трёх сторон) - вор, а с другой - типа правообладатель и хотите защищать свою интеллектуальную собственность, причём не на уровне реализации и авторства, а на уровне знаний?

И не надо про "далёк от юридической хуерги", "незнание закона не освобождает от ответственности". ))

P.S. Опять же, смотрите: у вас проект не взлетел. Это значит, что вы что-то сделали не так, и людям не захотелось пользоваться именно вашим продуктом, за деньги. Почему, если кто-то сделает подобное, доработает идею, дизайн так, что людям захочется пользоваться его продуктом, то он вам фактически должен денег? Ведь это же его ноу-хау "как сделать паравозик, который смог"! Вы-то тут причём? Идеи? Ну так сами идеи ничего не стоят - у вас же не получилось. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 23.12.2020 - 12:01

[^]
Modigar
23.12.2020 - 13:44
0

Ярила

ipv4
мне на самом деле насрать на юридические тонкости данного процесса, это не мой вопрос от слова совсем.
На себя лично я ничего не лицензировал, и не патенотовал. От меня были предложения использовать те или иные инструменты (исключительно опенсорсные), и более того, в тот момент я даже не знал судьбу будущего проекта, в плане его закрытости.
Я не думаю, что юридический отдел при подаче на патенты себе жопу бумажками не прикрыл.
Короч, мое дело - техническая сторона, и от ответственности я полностью освобожден, даже не зная закона.

[^]
ipv4
23.12.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 23.12.2020 - 13:44)
ipv4
мне на самом деле насрать на юридические тонкости данного процесса, это не мой вопрос от слова совсем.
На себя лично я ничего не лицензировал, и не патенотовал. От меня были предложения использовать те или иные инструменты (исключительно опенсорсные), и более того, в тот момент я даже не знал судьбу будущего проекта, в плане его закрытости.
Я не думаю, что юридический отдел при подаче на патенты себе жопу бумажками не прикрыл.
Короч, мое дело - техническая сторона, и от ответственности я полностью освобожден, даже не зная закона.

Ну, в таком случае, ваши слова:
Цитата

можете засунуть... не совсем уместны. Де-юро обязаны! ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 23.12.2020 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39972
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх