Купить на авито (я чего-то не понимаю)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bublik175
27.11.2020 - 10:25
2
Статус: Offline

Шутник

Может уже говорили, но сам продаю на Авито разное.
Про доставку - хорошо работает Авито доставка - проверено.
А про желание встретиться где то там - это реально бывает себе накладно, объясню почему.
1. Покупатель может не приехать.
2. Может просто опоздать и ты в итоге не можешь нормально распланировать время.
3. Можешь скататься в пустую, ради того, что бы кто то покрутил в руках.

Про самовывоз и гемор с доставкой.
1. Самовывоз это проще всего для продавца, максимум подвезти, если это не тяжелое и видишь, чот человек реально возьмет куда-то где по пути. Потому что смотри пункты выше.
2. При самовывозе ты получаешь деньги сразу. И понимаешь, на что их можешь потратить. Я продавал по разному. Еще радует достависта или яндекс такси. Тоже быстро и удобно, потому что можно выбрать удобные интервалы времени.
3.Если продавать ходовой товар, то в доставке нету смысла. Его и так купят и приедут.
4. При доставке тебе надо думать о том, что товар надо упаковать, найти время отнести его в транспортную компанию, у которой тоже бывают очереди и разные требования к габаритам, а потом ждать.. примет он товар или нет. Например, я продавал товар который шел к покупателю около неделю, за эту неделю мне позвонило несколько человек готовых заехать за ним, если бы я знал, что он вдруг окажется востребованным, то не стал бы ставить опции доставки.

Ну и по твоей ситуации, по поводу влом проехать 3 станции, дык, твой товарищ тоже может проехать три станции. Если бы товар был в магазине, думаю вопросов не возникало бы таких.
Так что тут дело не в Москве, а скорее в том, что времени у людей мало.

[^]
pcVirus
4

Хохмач

Отвечу как продавец, я тоже не заморачиваюсь, на каждый товар свой покупатель!
Я живу в области, мне могие пишут чтоб я товар привез в Москву ибо только посмотреть, не факт что покупать будут! Многие едет до меня уже 3 года и божились что щас приедут заберут, тока чтоб не отдавал, в итоге ни кто не приехал! Некоторые звонят и говорят нам по навигатору до вас осталось ехать 5 минут, и пропадают во все.
На Авито есть доставка Авито, через нее отлично все отправляется! И с гарантией, защитой продавца и покупателя!

А наложкой я как и грамотный человек не отправит! Тратить свои деньги, стоять огромную очередь на почте чтоб отправить, заполнить кучу квитанций, а потом еще ходить неделями на почту чтоб забрать свои деньги!! Нееее Извольте!!!!! Находились! Я отправляю Почтой России только по 100% оплате на карту, и сразу предупреждаю, что все вопросы к Почте, если не придет, поломают и т д!

Так что продавец прав на все 100!

Это сообщение отредактировал pcVirus - 27.11.2020 - 10:31

[^]
marihuanna77
2

Ярила

Не еби мозг продавану!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ghjcnjgbp
27.11.2020 - 10:26
3

Приколист

Я иногда продаю всякую фигню на Авито и вот никуда не поеду специально в Москве по пробкам. Либо приезжайте и забирайте из рук в руки, либо там, где удобно МНЕ, а не покупателю. Не устраивает - покупайте у другого. И не вижу в этом ничего страшного. А три станции метро проехать может оказаться двухчасовым трэшем.

[^]
RA133
27.11.2020 - 10:27
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.11.2020 - 00:06)
я тоже если что то продаю,то продаю по принципу встреча в том месте что я указал
не нравиться - не купишь ты,купит другой

и не потому что я такой злой,а потому что дохуя на авито мудаков покупашек,которые верят что продавана нужно вытянуть на свою территорию и начать сбивать цену
типа он время потратил,прогнётся...

Я продаю и показываю только там, где указал еще и по той причине, что много было таких, кто уже выезжает, кто уже едет, кто уже подъехал и подходит, а потом гасился телефон и всё.
В тот момент я был рад, что не Я еду куда-то.

Хотя есть и честные люди, продавал машина человеку, встречались в городе посередине между ним и мной, чтобы он на паром успел (Крым времен до моста)

[^]
RA133
27.11.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 25.11.2020 - 00:12)
ИМХОтеп
Цитата
Складывается ощущение, что я его уговариваю взять мои деньги.
ППЦ люди зажрались.

Отвечу тебе со стороны этого продавца.
Я время от времени продаю или отдаю просто так всякую ненужную фигню на местном сайте типа Авито.
Собралась у меня как-то тетрадка с наклейками на посуду. Я всегда эти наклейки на кассе беру и тетрадки заполняю. Посуда мне эта никуда не упёрлась, тетрадка полная, а вдруг кому-то нужно, выставила как "Подарю". И написала, что пересылать не буду, если кому-то нужно, приходите и забирайте
И вот так же до меня прикопался, как пьяный до радио, один мужик, чтоб я ему эту тетрадку выслала. Сначала вежливо говорила, что если так нужно, то забирайте, я ведь написала, что без пересылок.
Он начал пускать в ход тяжёлую артиллерию в виде старенькой мамы, которая прям жить не может без этой посуды, я применила оружие в виде грудного ребёнка, из-за которого не имею возможности выйти из дома и дойти до почты. В итоге я сама поверила в этого ребёнка и он меня просто выбесил своим нытьём, сказала, что уже забрали.
Вечером приехала девочка на велике, забрала тетрадку и счастливая уехала.
Мой товар, моё право выставлять условия.
Тебе нужно - подстраивайся или ищи другого продавца.
Причины могут быть разные, может и банальная лень жопой пошевелить, как в моем случае.
Это совершенно не важно и не означает, что человек зажрался.
Напротив, это ты считаешь, что раз соизволил купить, то все должны делать так, как ты хочешь.

+ 100

Разбирал вещи в гараже на карантине, на несколько вещей поставил ценник 100-200 рублей и самовывоз, тупо жалко иногда что-то новое выкидывать.
Задолбался отвечать на звонки, а что, реально не можете привезти?

[^]
Baldy
27.11.2020 - 10:30
2

Землянин

Цитата
. Он на отрез отказывается, говорит что так не вышлет, присылай денег-потом отправлю.

Правильно говорит
Цитата
Я-Я нашел человека который сможет мне переправить бельё, но он согласен если Вы привезёте на ст. Коломенскую. Это реально?

Вам же человек русским языком назвал условия сделки. Не нравится- ищите другого.

[^]
Molodess
27.11.2020 - 10:32
0

Ярила

В 16 году досталось несколько 4g модемов симочных, повесил на авито объявление.
Пару штук продал у нас в городе, потом появился мужик из Подмосковья.
Позвонил, уточнил количество в наличии и куда выслать деньги. Прислал деньги, 6500 насколько помню (после 1 телефонного разговора).
Я в тот же день отправил их, через 2 недели дошли. Все счастливы.
Кстати, тогда ещё не было авито-доставки и прочих относительно безопасных методов передать товар в другой город

[^]
SteelBro
27.11.2020 - 10:33
4

Ярила

С авито на прошлой неделе охуевал. Искал одну вещь . Смотрю есть вариант. Написано цена не указана, возможен торг. Я написал, подскажите мол цену . В итоге мне целый день ебли мозги зачем я спрашиваю цену отвлекаю людей и ведь скорее всего не буду покупать...рука лицо блять. Пишите цену сразу и никтотне будет зря отвлекать и не тратить свое врёмя. "Цена в личку" это зло 21 века. Я блять батоны в магазине когда покупаю, тоже на кассе чтоли спрашивать о цене должен..пиздец

[^]
fullpower
27.11.2020 - 10:34
0

Ярила

90% продавцев на авито хотят продавать, а не продать.

И они годами это безуспешно делают, висят пачками, маринуются в общем болоте, потом объявление снимается по сроку давности и вещь отправляется на помойку.

Если вы хотите продать, то что такого проехать пару станций метро? Я всегда ставлю именно свой район, а не конкретное метро, проще и быстрее продается.

По цене скидку можно сделать, ну скиньте там 500 рублей, зато не надо будет еще полгода ждать следующего покупателя.

P.S. И да, ничего не отправлял и не отправляю по почте, в 99% случаев это кидалово.

[^]
ebamarama
27.11.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 27.11.2020 - 09:55)
Обычный мошенник. Чего удивляешься.

Ага, покупашку со всех сторон не облизал и не сделал в ущерб себе, лишь бы покупашке понравиться- мошенник, значит. Охуеть теперь.

[^]
Shadowru
27.11.2020 - 10:38
2

Транспортный цех

Автор, видимо, плохо себе представляет сложности передвижения по Москве... Порой, просто "подъехать к метро" означает потерять минимум час времени на дорогу туда-обратно...

[^]
ujovochka
27.11.2020 - 10:38
0

Ярила

Чего-то не понимаешь. Найдётся тот кто проедет эти 3 станции и без мозгоебства заберёт. Все просто. Частенько покупаю на авито, но никогда не возникало мысли сказать продавану «если хочешь продать вези ко мне». Тем более для Москвы 2000 это полнейшая хуйня ради которой срать не сядут.

[^]
eStellar
27.11.2020 - 10:39
0

Ярила

Я повёз из Домодедовской в Марьино один раз когда покупатель предлагал 750 рублей сверху.

В ряде случаев сам покупал, продавцы настоятельно предлагали сами приехать ко мне за отдельную плату (небольшую) соглашался.

А так никуда не везу, только на работе и дома или если совсем по пути.

[^]
Чудогосподня
0

Юморист

Я вот хз. Разные ситуации бывают. Хотел купить Music man Majesty. Это гитара такая. Те кто в теме представляют примерную стоимость их даже б/у.
Но я в Мск, а продавец в Питере. Какой-то гитарный магазин. Предоплата 100% и гитара едет посылкой ко мне. Мне как-то стремно. Говорю, мол, давай я закину небольшую предоплату( как серьезность насерений) и оплачу тому кто поедет Сапсанчик в обе стороны. Ну и некий бонус за потраченный день. Ессесно перед поездкой, не выкручивая руки когда он уже будет в Мск.
Но чето молчат пока :)

[^]
kolyokky
5

Ярила

Народ , поверьте, продавцы тоже не всегда в восторге от общения с покупателями, неадекватных покупателей ещё больше umn.gif
Нужно было избавиться от старого холодильника, написал что отдам даром если сами унесут, так все звонили чтоб я привёз gigi.gif

Это сообщение отредактировал kolyokky - 27.11.2020 - 10:42

[^]
vlad866
0

Ярила

Не знаю как у вас , но мне попадаются вроде нормальные люди и до транспортной всегда доставляют ,а если не хотят то курьером

[^]
aleksounder
2

Неформал

ХЗ, я при продаже чего-либо на авито обычно пишу "самовывоз", чтоб не приставали с доставкой. Кому надо, приедут, заберут. И таки приезжают, забирают)

[^]
GadPolzuchij
27.11.2020 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 25.11.2020 - 00:05)
советские кальсоны, это же дефицит, я носил, они круче термобелья. Ху купишь теперь, новые.

ну я бы не стал так уверенно говорить о таких вещах. Кальсоны конечно теплее, но это не современное термобелье, поэтому имеет неприятное свойство, если вспотел, то сразу и замерз. Термобелье имеет в этом плане более стабильные характеристики, если конечно не приобретено на Алишке, хот и там есть неплохое

[^]
kombrig68
27.11.2020 - 10:42
0

Ярила

Отправлял почтой кроссовки большого размера из СПб в Сыктывкар - предупредил, что возьму за отправку. На почте пришлось купить коробку, тоже выставил - сфотографировал квитанцию, чек, и выслал. Убедился, что в Сыктывкаре живут честные люди, всё оплатил )
С ПЭКом удобнее - принтер отправил в Сибирь, оплата за счёт заказчика, только доехал, и заполнил квитанцию.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 27.11.2020 - 10:44

[^]
JohnDow
27.11.2020 - 10:45
0

просто хороший человек

Цитата (ИМХОтеп @ 25.11.2020 - 01:55)
Доброго времени суток.

Понадобилось мне приобрести нательное бельё времён СССР (для реконструкторских забав), нашел продавца, цена устроила. Друзья попросили им так же прикупить. В итоге получилось 6 комплектов. Цена 2100.

Продавец указал, что подвозит к метро Красногвардейская(зелёная ветка). Т.к. сами мы не местные (Калининград), прошу выслать почтой с наложенным платежом. Он на отрез отказывается, говорит что так не вышлет, присылай денег-потом отправлю.

Далее диалог. Я-это Я, Он-продаван.

Я-Какая гарантия, что я получу посылку?

ОН-Я Вам написал, что наложенным платежом не отправляю!
Можете забрать при личной встрече.

Я-Я нашел человека который сможет мне переправить бельё, но он согласен если Вы привезёте на ст. Коломенскую. Это реально?

ОН-Я подвожу товар к метро Красногвардейская по предварительной договорённости. Человек может со мной созвониться и мы договоримся по времени встречи!
По Москве товар возить нет возможности.

Я-Я Вам за метро доплачу, Вы поймите, это посторонний человек и его просить еще о чем-то, не камильфо. я же не прошу суетится из-за 1го или 2х комплектов. Вы же продаёте?

ОН-У меня нет в настоящее время человека работающего по доставке товара по Москве. За метро мне доплачивать не нужно, я езжу на машине.

Вот ту-то я и подвис. Метро Коломенская та же зелёная ветка, через 3и станции. Человек продаёт, но на компромисс идти не хочет. Складывается ощущение, что я его уговариваю взять мои деньги.

ППЦ люди зажрались. Или я чего-то не понимаю? о_О

А в чем проблема, человек скорее всего продает то что ему не нужно, а не от острой нехватки денег.

Сам в начале года продавал двухярусную десткую кровать из Икеи, продавал за 3500, в хорошем состоянии и матрасы туда до кучи (просто дети выросли уже)

И началось, а Вы мне зарезрьвте, а Вы мне привезите, а найдите грузчиков, а то се...посылал всех нах.

Ребята я ну буду заморачиватсья за лишние 500 рублей, вот честно.. Я не буду входит в чьето положение - просто потмоу что не хочу...я не собираюсь приобретать гемморой, гоняясь за каждой копейкой.
Вот просто не хочу... мне пофигу на то что Вам это надо, пофигу что у Вас там дети малые, мама больнаыя и тд... хочешь бери, не хочешь пусть дальше на балконе валяется... никто не возьмет - выкинул бы по весне.

Как итог приехал парень из городка спутника, упихали в его машину всё, еще и подушки туда же декоративные... был очень благодарен..

[^]
Ignessio
27.11.2020 - 10:51
3

Весельчак

Цитата
Ты чего-то не понимаешь.
Тоже часто продаю на авито и заебали вот такие "привези туда-то".
НЕ ХОЧУ Я, блять, везти. Продаю так, как мне удобно. Я никому ничего не должен. Не нравится-покупай у других. я автомат тебе к виску не приставляю.

Да еще чем дешевле покупка, тем сильнее торговаться и мозг выносить наровят.

Один раз я пошел навстречу молодой мамашке, коляску подвез, подождал, пока она всех своих спиногрызов оденет, собрал, все показал. А она, ссука, брать отказалась и не из-за цены. С тех пор я даже личное куда-то топать хоть за 5 метров зарекся. А на "магазинных" продажах с заказами дешевле 3тр. ебли больше чем выхлопа.

[^]
Dekado
27.11.2020 - 10:54
1

Ярила

ну так всё правильно - тебе нужно, ты и суетись.
я когда покупаю - мозг не выношу - спрашиваю какие есть удобные для него варианты - и сам под них подстраиваюсь.
когда продаю - нахер мне нужны эти квесты, метро, ловить кого то - и так домой приедут и купят.
и авито доставка вместе с наложенным платежом идут в жопу, только сдэк, только по предоплате.

[^]
SibWey
27.11.2020 - 10:54
0
Статус: Online

РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ

Цитата (TheArchitect @ 25.11.2020 - 00:07)
я тут на днях выставил звуковуху старую на продажу. мне написал такой уебан сука. хотел чтобы я отправил ему. а поскольку гарантий с меня нет, то требовал чтобы я сначала ему отправил, он проверит и только потом оплатит. я очень вежливо ему сказал нет, за это он оставил мне негативный отзыв. Пытался оспорить его с авито, но те сказали, что он высказал свое субъективное мнение.

Кому интересно будет почитать, можете прочесть по этой ссылке. Это пиздец, товарищи.
https://imageup.ru/img45/3678226/denis_dialog.jpg

Давай ссылку на него ебанём ему сейчас 250 оценок 1...=)

[^]
xeknxf
27.11.2020 - 10:55
0

Ярила

А что это за забавы такие, что ТС так нервничает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47277
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх