CoViD- вакцина. Комедия в трех действиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirkyk
1.09.2020 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шумерскийбан @ 1.09.2020 - 10:52)
Цитата (hintoff @ 1.09.2020 - 09:59)
щас малый бизнес добьют. освобождая дорогу друзьяшкам. и сразу забудут и про ковид и про маски и про режим ХЗ.

обычно такие фразы говорят те кто к малому бизнесу не имеют отношения. да и работать не хотят. им бы только на печи лежать и ждать денег от государства. малые и ИП не только работают, но им и помогли не плохо в этом году. та же налоговая и тд. мне выплатили по 12400 два раза весной и простили 50% налогов. но ты же этого не знаешь. тебе бы только говно накидывать.

Щас простили, чтобы народ не возбухал, а потом наверстают...сам увидишь!

[^]
RealVor
1.09.2020 - 22:02
-1

Пророк

Видимо коронавирус создал сам Путин, чтобы поработить мир!

[^]
ivanpetrof
1.09.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 1.09.2020 - 20:59)
[/QUOTE]
А по поводу работать как 50-лет назад любят вспоминать начальники... Я рулеткой-то тоже умею, хоть и молод еще. Но когда мне говорят, что иди пешком 10-км, раньше и без машины ездили, я отвечаю, что раньше и ЗП были другими, и объект сдавать надо было не вчера.

А по поводу санкции, то народ ослеп. Санкции вводят против верхушки и толстых морд, а они тянут с нас и говорят, что это все США виновато. У нас тут архитектура планы и карты принимает на бумаге в 2020 году, и опять начали секретить свою макулатуру. Военные топографы работают с древними теодолитами, и иногда ГЛОНАСС приемниками которые чуть моложе теодолита, зато рассказывают про военную мощь и развитие. Оно есть конечно, только показушное все.

Те же ГЛОНАСС приемники никто не подумал вывести на рынок, передать спецификации и делать гражданские приемники да хоть из китайских комплектующих. Зато придумали обязать всех ставить ГЛОНАСС в машины. В итоге нормальная технология у людей ассоциируется с поборами.

угу, а я и есть "начальник" и тут в канадии и в россии был. Про рулетку - молодец (без подъебок) для канацких молодых сюрвейоров это неподъемная тема. А эклиметром тоже пользовться могешь? gigi.gif
За попытку послать бригаду пешком на 10км любой канацкий манагер тут же останется без работы, но то такэ.
А тперь вопрос - про грифование данных архитектуры (шо, опять?) - ты это серьезно? Про бумагу-то я не удивлен - у меня есть/были проекты в африке и лат. америке - я там и не такое видел.
Кстати, мы в нашей конторе используем Тримбл, Ляйку и Топкон (разные оффисы) все они имеют опцию российского ГЛОНАСС ( и еще многие) - очень помогает, особенно в городах и на крайнем севере. Поинтересовался, откуда дровишки-то. Получается, что Роскосмос создал совместное предприятие с Тримблом с привлечением частного капитала и банчит русским сигналом и доступом к нему за границей, доля именно российского государства - 12.5%. Т.е. как вкладывать миллиарды народных денег десятилетиями - это российский народ, а как прибыль получать - найдется кому.
И да, ЖыПыэС приемник - очень простая штука, практически - Лего из доступных деталей -почему их никто в россии не выпускает, а закупают тысячи за границей?

[^]
ERRATA
1.09.2020 - 22:08
3

EVIL BOY

Цитата (Alien999 @ 1.09.2020 - 21:51)
противопоставляется Америка... И толпа сразу начинает топить за

На то и расчет, это уже не первая такая платная темка в топе на глагной, подкрепленная "нужными" пламенными постами на первой стр. ))) Больше, больше денег вбухивайте на pR,а те кто всегда "одобрямс", идите в "добровольцы-испытатели" щя там как раз перепись идиотов запись идет ))))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 1.09.2020 - 22:17

[^]
ЯПьяный
1.09.2020 - 22:22
0

Шутник

Этот пидор не даёт рассмотеть черноволосую красотку за ним, которая явно лучше кабаши.

[^]
mafijof
1.09.2020 - 22:24
3

Шутник

Цитата (stohuev @ 1.09.2020 - 10:38)
Цитата (sergelxx @ 01.09.2020 - 10:09)
ТС, ты еще одну серию этого марлезонского балета пропустил:
26 августа США внесли в санкционный список 3 российских НИИ (2 - Минобороны, третий - НИИ ОХТ), принимавших участие в создании вакцины.

Я одного понять не могу, почему мы это все терпим? Почему мы не можем внести в санкционный список макдональдс и прочую омериканскую хрень?

Потому что не знаешь правду...мясо и прочую зелень давно изготавливают в Краснодаре. И когда лет пять назад Жирик пизданул,что надо закрыть все Маки, Краснодар ему показал сертификаты, что гамбургеры давно уже состоят из русского мяса и если закрыть все маки, то куча народу лишится работы и их придется содержать Жирику. Жирик ахуел и сразу заткнулся.
P.s. для тех кто в танке, Маки давно уже все на русском сырье и мясо и зелень и картошка.

Это сообщение отредактировал mafijof - 1.09.2020 - 22:26

[^]
SpMouse
1.09.2020 - 22:26
4

Ярила

кремлеботная мразь

[^]
niк314
1.09.2020 - 22:26
-4

Ярила

Цитата (Yazaya @ 01.09.2020 - 10:28)
Россия не в состоянии сделать вакцину самостоятельно. Ибо ботексный режим тотально уничтожил медицину в стране. Сама вакцина сделана на "платформе" предоставленной китайцами, и на её основе уже созданы шесть продуктов. Правда они проходят тестирование согласно требованиям ВОЗ. И даже если вакцина НИЦЭМ им.Гамалеи покажет какую-то эффективность в рф нет предприятий способных выпускать её в достаточных количествах. Поэтому планируют разместить производство вакцины за рубежом (Китай, Индия и т.д).

Ню Ню, тебе ХЕРмании канеш лучше видать, ага

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
1.09.2020 - 22:27
0

My ne skachem

Цитата (ivanpetrof @ 1.09.2020 - 21:32)
[QUOTE=A100n,1.09.2020 - 21:04] [/QUOTE]
Чувак, в России дофига каких технологий есть. То, что ты в Канаде о них не слышал - не мудрено. У нас-то о них мало кто слышал.
Может, они похуже в эксплуатации, раз уж профи выбирают другие, но до рулеток не скатимся, не переживай. [/QUOTE]
хорошо - назови мне хотя бы одну технологию из тех что и я, и российские геодезисты используем каждый день в области:
- профессиональные ЖыПыЭс комплекты
- цифровые тахеометры
- цифровые нивелиры
- сканнеры высокого разрешения
- ЛИДАР сканнеры и цифровые фотокамеры воздушного базирования
- непрерывно обновлямые данные спутниковой съемки высокого разрешения
которые производятся в россии (отверточная сбора японских Топконов не считается). Причем эти приборы работают на территрии России, десятки, если не сотни тысяч, но....все они - импортные.
И заметь мою политкорректность - будучи очень в курсе этих технологий, я не называю тебя дешевым пиздоболом, а вежливо задаю вопросы.

Мне-то откуда знать, я ж не геодезист. Как человек с интеллектом выше табуретки типичного яповского борцуна, должен понимать, что это узкого интереса информация.

Я с КИП и АСУ дело имею. Есть и датчики интеллектуальные, и приборы, и контроллеры, и целые системы со своим софтом.

[^]
serjharrison
1.09.2020 - 22:31
1

Ярила

Цитата (A100n @ 1.09.2020 - 22:27)

Я с КИП и АСУ дело имею. Есть и датчики интеллектуальные, и приборы, и контроллеры, и целые системы со своим софтом.

А КИП - это как рсшифровать?)))
Датчиков интеллектуальных нет, есть системы обработки информации от датчиков. Контроллеры?))
И целые системы со своим софтом? А можно поточнее с чем вы имеете дело?

[^]
A100n
1.09.2020 - 22:32
-1

My ne skachem

Цитата (fermer91 @ 1.09.2020 - 21:43)
Цитата (A100n @ 2.09.2020 - 00:07)
fermer91
Цитата
Те же ГЛОНАСС приемники никто не подумал вывести на рынок, передать спецификации и делать гражданские приемники да хоть из китайских комплектующих. Зато придумали обязать всех ставить ГЛОНАСС в машины. В итоге нормальная технология у людей ассоциируется с поборами.

Чиво? А в машинах эти приёмники откуда берутся? По спецвоенному заказу в лабораториях КГБ монтируют?
В каждой мобиле, хоть Эппл, хоть Сяоми, хоть Самсунг приёмник Глонасс стоит.

Ты идиот или притворяешься? Профф приемники не производятся у нас. Про машины я написал, что это обязаловка, а не потому что продукт хороший и его покупают. Ресстр средств измерений если посмотреть, то сколько там будет Российских GNSS приемников? да около нуля. То что Смартфоны китайские могут ловить сигнал - это не заслуга наших. Так что лучше помолчите, если ничего в теме не понимаете.

Какие нахрен профприёмники? Чип в китайской мобиле ловит сигналы от российской спутниковой системы? Ловит. Позицию показывает? Показывает?

О чём это говорит? О том, что на гражданском рынке общедоступна технология производства приёмников для глонасса.

[^]
fermer91
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 2.09.2020 - 01:03)
угу, а я и есть "начальник" и тут в канадии и в россии был. Про рулетку - молодец (без подъебок) для канацких молодых сюрвейоров это неподъемная тема. А эклиметром тоже пользовться могешь? gigi.gif
За попытку послать бригаду пешком на 10км любой канацкий манагер тут же останется без работы, но то такэ.
А тперь вопрос - про грифование данных архитектуры (шо, опять?) - ты это серьезно? Про бумагу-то я не удивлен - у меня есть/были проекты в африке и лат. америке - я там и не такое видел.
Кстати, мы в нашей конторе используем Тримбл, Ляйку и Топкон (разные оффисы) все они имеют опцию российского ГЛОНАСС ( и еще многие) - очень помогает, особенно в городах и на крайнем севере. Поинтересовался, откуда дровишки-то. Получается, что Роскосмос создал совместное предприятие с Тримблом с привлечением частного капитала и банчит русским сигналом и доступом к нему за границей, доля именно российского государства - 12.5%. Т.е. как вкладывать миллиарды народных денег десятилетиями - это российский народ, а как прибыль получать - найдется кому.
И да, ЖыПыэС приемник - очень простая штука, практически - Лего из доступных деталей -почему их никто в россии не выпускает, а закупают тысячи за границей?

Эклиметр - суть знаю, но в руки не попадал =) Надобности не было. Зато как-то уклон считали с помощью рулетки и двух человек, но это так, на отдыхе попросили померить.

Про 10 Км - это реальность для подрядчиков каких-нибудь "Полиметалл" и подобных. Приезжаешь на изыскания в Магаданскую глушь. И крутись как хочешь. Зато офис красивый и люди все серьезные при сдачи.

Грифование - да, опять. На бумаге - это я считаю позор, особенно мнение работников, что компуктер сломается и что? а планшет вот он...тертый перетертый.

И при этом на них проекты умудряются делать, сначала в карандаше наносят с чертежа распечатанного, потом херачат это все на кальку, потом, когда нужно, с кальки сканируют и отдают проектировщикам. Но часть планшетов отсканировали и сидят в ИнГео смотрят, но когда выдают все по новой )

По поводу GPS, Так там и сигнал то по сути не очень сложно расшифровать, даже без участия разработчиков ГЛОНАСС.

У нас кстати тахом собирают, но по словам пользователей(бедные бюджетники) - это перелицованный Китай, но при этом с порезанной прошивкой. )

В итоге и имеем, что ГЛОНАСС работает благодаря еще СССР, а дальше развить никто не может и не хочет, бабки и так идут. Да теодолиты тоже не совсем сами делали, но делали, и не сказать, что были на голову хуже всех, а сейчас просто пропасть.

[^]
serjharrison
-1

Ярила

Мне-то откуда знать, я ж не геодезист. Как человек с интеллектом выше табуретки типичного яповского борцуна, должен понимать, что это узкого интереса информация.

А кто ты?)

Ты написал что дела имеешь с системами, а в то же время нихера не разбираешся.

[^]
ГаврСеверный
1.09.2020 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (Overmaind @ 1.09.2020 - 21:54)
Пендосы и навальнята идут нахуй

Добавлю - и их ЯПовские охранители sm_biggrin.gif

[^]
fermer91
1.09.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (A100n @ 2.09.2020 - 01:32)
Какие нахрен профприёмники? Чип в китайской мобиле ловит сигналы от российской спутниковой системы? Ловит. Позицию показывает? Показывает?

О чём это говорит? О том, что на гражданском рынке общедоступна технология производства приёмников для глонасса.

ЧИП ловит сигнал не благодаря нашим, а потому что Китайцы заморочились. И ГЛОНАСС работает благодаря тому, что в СССР постарались. Покажите хоть один телефон и устройство российского производства которое работает с ГЛОНАСС? Вот то-то и оно. Спутники запустили до наших эффективных, потому работают, а что дальше делать никто и не знает и не умеет.

В США GPS Navstar почему так полетел, да потому, что понимали, что пуск в гражданскую отрасль удешевит производство и для военных, а у нас сидят на откатах и попилах и им чем дороже продукт для бюджетников, тем лучше. Но при этом когда делаешь работу для бюджетников и ты не из избранных, то из сметной стоимости 100 т.р. хорошо, если на 25 согласятся. Вот так и "развивают" у нас отрасли.

[^]
fermer91
1.09.2020 - 22:42
2

Ярила

Цитата (A100n @ 2.09.2020 - 01:27)

Ну так ты как человек который работает с интеллектуальными системами должен понимать, что приемник разработанный в Китае и спутники запущенные и разработанные в СССР - это не заслуга РФ. В РФ у нас даже нормативная документация застыла на 1991 году, как СССР не стало.

[^]
A100n
1.09.2020 - 22:51
0

My ne skachem

Цитата (serjharrison @ 1.09.2020 - 22:31)

А КИП - это как рсшифровать?)))
Датчиков интеллектуальных нет, есть системы обработки информации от датчиков. Контроллеры?))
И целые системы со своим софтом? А можно поточнее с чем вы имеете дело?

Контрольно-измерительные приборы.

Интеллектуальными датчики не я так назвал, не моя идея. Да, система приёма сигнала, АЦП, обработка, ЦАП - вот вам интеллектуальный датчик. Со всякими там дисплейчиками, диагностикой, настройкой и разными протоколами цифровой инфы вдобавок к унифицированному сигналу.

Если про АСУ говорить, то сейчас у нас стоят американский Эмерсон, финский Метсо и древний Сименс ещё фурычит. Это всё планировалось и ставилось до памятных событий. На отечественную Торнадо смотреть брезговали, да и сырой Дельта-В (которая уже локализация от того же Эмерсона). Мы ж крутые, нам самое именитое подавай. Хотя в других местах стоят.

Сейчас какую-то новую систему предлагают, на локальной схеме попробовать. Из Чувашии, кажется, забыл название.

[^]
Kuparos86
1.09.2020 - 22:52
-1

Шутник

"Комедия в трех действиях"... Оборжаться, театрал хУев lol.gif

[^]
A100n
1.09.2020 - 22:53
-1

My ne skachem

fermer91
Цитата
ЧИП ловит сигнал не благодаря нашим, а потому что Китайцы заморочились. И ГЛОНАСС работает благодаря тому, что в СССР постарались. Покажите хоть один телефон и устройство российского производства которое работает с ГЛОНАСС? Вот то-то и оно. Спутники запустили до наших эффективных, потому работают, а что дальше делать никто и не знает и не умеет.

Йотафон Медведу с глонассом показывали, или без? ))

Что значит китайцы заморочились? Сами придумали как к российским спутникам подключиться? ГЕНИИ!

[^]
Лякса
1.09.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Silicagel @ 1.09.2020 - 11:35)
Цитата (Hit0kiri @ 1.09.2020 - 11:22)
Международная организация здравоохранения не пустила ее на западные рынки. Сами мол колитесь.  gigi.gif

Что и куда не пустила ВОЗ?
Гамалейская вакцина всё еще на стадии испытаний. Ни о какой международной решистрации и речи не идет еще.

Обманщик - дочь Мария сразу после прививки получила стабильный и долговременный иммунитет!

[^]
recfrf
1.09.2020 - 22:57
4

Ярила

хорошо - назови мне хотя бы одну технологию из тех что и я, и российские геодезисты используем каждый день в области:
- цифровые тахеометры
- цифровые нивелиры
которые производятся в россии (отверточная сбора японских Топконов не считается). Причем эти приборы работают на территрии России, десятки, если не сотни тысяч, но....все они - импортные.
И заметь мою политкорректность - будучи очень в курсе этих технологий, я не называю тебя дешевым пиздоболом, а вежливо задаю вопросы.

1. это другое
2. погода не та
3. кривизна земли не позволяет
4. ты экстремист и пиндос
lol.gif

[^]
fermer91
1.09.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата (A100n @ 2.09.2020 - 01:53)

Что значит китайцы заморочились? Сами придумали как к российским спутникам подключиться? ГЕНИИ!

А Йотафон и не пошел никуда, потому что за Китай хотели больших денег.

Сигнал, что ГЛОНАСС, что GPS Navstar не сказать очень сложный. Это по сути время точное и параметры орбиты. Даже можно реверсинженерингом разобраться, а уж если занести денюжку кому надо и получить полное описание сигнала, то тут проще простого, Китайцы и не такое ломали.

[^]
PushistiyNN
1.09.2020 - 23:05
1

Весельчак

[QUOTE=A100n,1.09.2020 - 21:04] [/QUOTE]
Чувак, в России дофига каких технологий есть. То, что ты в Канаде о них не слышал - не мудрено. У нас-то о них мало кто слышал.
Может, они похуже в эксплуатации, раз уж профи выбирают другие, но до рулеток не скатимся, не переживай. [/QUOTE]
- цифровые тахеометры
- цифровые нивелиры

Вот как раз в геодезии и навигации то наша наука и промышленность ещё очень бодра:
1. ВСЕ современные GPS приёмники в любой стране используют сигналы ГЛОНАСС наряду с GPS одновременно. Приёмники Leica, например, все с глонассом.
2. Спутниковая съёмка - без проблем можно заказать в СКАНЭКСе снимки любого участка земли, снятые опять же российским спутником Ресурс-П (собранным в россии на Прогрессе) или любым из пяти спутников дистанционного зондирования в нашей группировке.
3. Сами Лидары в нашем отечестве тоже делают, в частности Ижевский радиозавод, только они их делают для автомобилей а не для геодезистов. Яндекс на своих автопилотах тоже вроде собственной разработки лидар сейчас ставит. Так что монополия лидаров Velodyne давно расшатана.
4. Тахеометры и нивелиры полностью отечественные делает наш Швабе (на каком-то Уральском заводе) По качеству конечно не топ, но работают.

Резюме: навигационная техника своя есть, чуть похуже и чуть по дороже импорта, но в случае чего-на компасы с рулетками никто не скатится.

[^]
Bonmotist
1.09.2020 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Хледо @ 1.09.2020 - 10:27)
Как там все говорят: это не то, понимать надо.
Двуличие и лицемерие - основа Западной политики

Это не лицо - это капитализм.

[^]
PushistiyNN
1.09.2020 - 23:12
0

Весельчак

Цитата (A100n @ 1.09.2020 - 22:53)
fermer91
Цитата

Йотафон с глонассом.
Жене лет 5 назад дарил второй Йотафон - очень классный, производительный и живучий телефон, работает до сих пор, несмотря на очень лютые увечья от детей.
Но в этой стране хорошие вещи дешёвыми делать не получается.
Я когда разобрал Йотафон для чистки микрофона офигел от того, что туда внутрь вкорячили металлическую раму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97934
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх