CoViD- вакцина. Комедия в трех действиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deb54
1.09.2020 - 20:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kariba @ 1.09.2020 - 20:13)
Цитата (deb54 @ 1.09.2020 - 20:04)
Это какой-то сюр. В проплаченных темах переписываются проплаченные боты.

вот пришло дитятко, и и расставило все по своим местам..%)

само не понимая, что то, о чем оно только думает, многие уже высрали....

сюр тут у него. веером обмахнись и пиздуй дальше.

Это какая-то новая, хамоватая прошивка?

[^]
Лякса
1.09.2020 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Parallax @ 1.09.2020 - 12:23)
.... И не в курсе, что, например по сельскому хозяйству по целому ряду отраслей в России сейчас такие рекорды, каких и СССР не видывал, сельхозпродукции переизбыток, на импорт вывозим, рынки уже мировые захватываем.

Хлеб в продаже подешевеет???
По теме экспорта: еще Советский Союз продавал на экспорт сорта твердой и сильной пшеницы задорого, и покупал взамен по бросовым ценам фуражное (на корм скоту) зерно, которое тут же из порта, перевозилось на ближайшие мелькомбинаты для переработки в муку.

[^]
probnic
1.09.2020 - 20:34
-4

Шутник

То есть ,тут народ полагает что кого уколят умрёт в муках ?

[^]
Kariba
1.09.2020 - 20:35
-1

Балагур

Цитата (shaptmos @ 1.09.2020 - 20:26)
Цитата (Kariba @ 1.09.2020 - 20:02)
Цитата (DaoDao @ 1.09.2020 - 12:06)

вывод: Пока Путин правит Россией - она будет делать все, что говорит США

сша сказала присоединить Крым ? что бы наложить санкции, что бы поднялся народ, снес путина, и, по вашим словам, разьебал привычное мироустройство раболепной России.

пиндосы сказали, а вьеби-ка ты нам в очко, в Сирии, а то все революции слишком гладко проходят.

и грузин напугай, а то мишико долго не ссал на камеру....

да так по всем вашим пунктам почти.

зачем вы издеваетесь над русским языком?
вам доставляет это удовольствие?

хмм...в чем состоит моя издевка ? %)

[^]
ivanpetrof
1.09.2020 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 1.09.2020 - 12:14)
[/QUOTE]
Я тоже за санкции, что бы лишить россиян доступа к американским продуктам и лекарствам rulez.gif , всех в санкционный список, интел, амд, нвидию и доллар, гуглосмартфоны, кст все новейшие протоколы лечения рака и прочих опасных болячек тоже из америки приходят. И ты увидишь как твоя жизнь заиграет новыми красками.

угу, а если под санкции подогнать американские и канадские фирмы, которые оборудование для нефтегаза и сопутствующих отраслей поставляют - вот тогда еще интересней будет. Пусть "патриоты" поинтересуются долей импортного оборудования, софта и технологий в российском нефтегазе.
Пример - профессиональные приемники ЖыПэЭс, которые используются тысячами российских геодезистов. Знаете какая там доля импорта,а? Ладно - скажу - 100%. США, Япония, Швейцария, Китай и....ни одного не производится в России. Давайте куйнем санкциями по буржуям и пущай эти сраные тупографы, рулетками меряют - как в 50-е годы. Я, кстати, еще помню как это делать, а вот насчет молодежи - не уверен. Ну упадет производительность труда раз в 5-10, зато скрепно.

[^]
ivanpetrof
1.09.2020 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 1.09.2020 - 19:04)
[/QUOTE]
Пора уже запретить преподавание английского языка в школах и вузах, запретить продукцию Голливуда, Майкрософта и айпл!
Вот будут знать!

а вот это - интересное предложение, надо продвигать. Я бы на пенсии (через 3 года) к вам бы ездил ангельскому учить, настоящему - и разговорному и техническому, и куинс, за денешку немалую. Я ведь ему не моспеде учился, а вполне себе в языковой среде - лругой уровень.
От учеников отбою бы не было - почему-то я в этом уверен

[^]
DarthMoloch
1.09.2020 - 20:51
1

Преодолей 7 смертных грехов

Цитата (шумерскийбан @ 1.09.2020 - 10:52)
Цитата (hintoff @ 1.09.2020 - 09:59)
щас малый бизнес добьют. освобождая дорогу друзьяшкам. и сразу забудут и про ковид и про маски и про режим ХЗ.

обычно такие фразы говорят те кто к малому бизнесу не имеют отношения. да и работать не хотят. им бы только на печи лежать и ждать денег от государства. малые и ИП не только работают, но им и помогли не плохо в этом году. та же налоговая и тд. мне выплатили по 12400 два раза весной и простили 50% налогов. но ты же этого не знаешь. тебе бы только говно накидывать.

А мне вот не выплатили нихуя, и налоги не простили. Так что неизвестно ещё, кто здесь кремлебот.
По теме - надо посмотреть какого действие вакцины, посмотрим, реально ли мы крутые, или это понты, как обычно.

[^]
PRAKTIК
1.09.2020 - 20:54
-1

Балагур

Цитата (Хледо @ 1.09.2020 - 10:27)
Как там все говорят: это не то, понимать надо.
Двуличие и лицемерие - основа Западной политики

Те самые двойные стандарты. Нам можно а вам низяяяя.

[^]
A100n
1.09.2020 - 20:55
-3

My ne skachem

Цитата (Irrridium @ 1.09.2020 - 13:15)
Цитата (A100n @ 1.09.2020 - 13:33)
Цитата (Parallax @ 1.09.2020 - 12:23)
Цитата
Потому что прийдеться вносить в эти списки ВСЁ..
Молочная перерабатывающая промышленность,
Торговые сети и структуры производящие продукты,
промышленные предприятия строительства и переработки,машиностроительные заводыю И прочее..прочее прочее...
В стране практически нет ничего российского..
Любое крупное предприятие имеет заграничного владельца и в управлении этих предприятий русских(условно русских,они тоже имеют не русское гражданство)менее 50%
детский сад прямо.
О каком величии России вы говорите.Мы простая колония,где любые государственные расчеты базируются на долларе...

Чего? Что за БРЕД? При чем тут импортное? Разговор про то, чтобы ввести санкции против АМЕРИКАНСКОГО. И макдональдс как раз в тему, тем более что от него народу никакой пользы кроме вреда.

Зы насчет «в России нет ничего российского» - полный БРЕД тоже, даже смешно. Вы из 90-х наверное, и 20 лет в коме лежали. И не в курсе, что, например по сельскому хозяйству по целому ряду отраслей в России сейчас такие рекорды, каких и СССР не видывал, сельхозпродукции переизбыток, на импорт вывозим, рынки уже мировые захватываем. Ах да, вам же в ваших либерастических сми об этом не расскажут - как же, про Путина либо плохо либо ничего ))) вот и сидите в неведении.

Макдональдс работает на 100% на российских продуктах, в нём трудятся на 100% российские граждане, налоги макдональдс платит в России, срать бесплатно в чистые толчки ходят россияне.
Что ты санкционить собрался? Отчисления за франшизу?

он просто еблан. как и первый мудак, который макдональдс упомянул. они такого слова то не знают франчайзинг ебанашки тупорылые. поцреоты недобитые.

чего они собрались запрещать?

компании pepsico принадлежат:

Соки и напитки «Любимый», «Фруктовый сад», «Я». "J7", квас "русский дар" и т.д.
Молочная продукция «Чудо», «Веселый молочник», «Домик в деревне».
Воды «Ессентуки».
Продукты для детей «Агуша»
чипсы cheetos и lays, сыр Lambert

Компании Coca-Cola принадлежат:

соки и напитки "Добрый"
квас "кружка и бочка"
пиво "Балтика", "Невское",

Американской компании Wrigley принадлежит:
бренд "Коркунов".

что блядь такие тупорылые поцреоты запрещать собрались?

а еще есть французская компания danone и швейцарская Nestle

ps не говоря о том, что мама, жена, дочка пользуются прокладками и тампонами от Johnson&Johnson и Procter & Gamble )) моют голову шампунями, чистят зубы пастой и т.д.

спроят пусть своих женщин ебанашки - хотят ли их женщины пользоваться пакетами гигиеническими, которые были в совке или просто ваткой или тряпочками в трусы?

хули с тупорылыми мудаками разговаривать? Россия вперде у них, блядь. мощная и независимая.

и если без продуков каких то моно обойтись, то...

мы за 50 лет не смогли производство инсулина наладить. основные производители - это скандинавские и американские компании. нас раком можно поставить очень легко - прекратить выпуск и поставки инсулина. и через недели 2-3-месяц ежедневно тысячи и десятки тысяч умирать будут.

За последние пять лет в России количество людей с сахарным диабетом выросло на 23 процента. Об этом говорят данные Минздрава, передает RT.

В 2013 году число пациентов составляло 3,9 миллиона человек с сахарным диабетом, а к 2019 году их стало 4,8 миллиона человек..

Ты не понял. Макдональдс в России - это российская компания. Есть, говорят, отдельные кафешки по франшизе напрямую, но основная масса - российские. Мак в РФ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Маку в США.

А Пепсико и ФритоЛэй - это именно что американские ТНК, работающие в том числе и в РФ. И в американскую экономику они льют поболе, чем тот же Мак.

Нет, мы не станем жрать сухари, пить воду и затыкать баб ватой, если введём санкции против американских ТНК. Есть у нас достойные производители и чипсов, и соков. Производители, которых скупила Пепсико с дочками и без них не говно выпускали. Разница в химозе у шампуней минимально, в основном - маркетинг про всякие там "масла жожоба" и прочая гомеопатия.

По прокладкам и тампонам не знаток.

Инсулин у нас тоже есть свой начал появляться. Но именно что начал, заместить весь в короткий срок будет катастрофически сложной задачей.

Раком ставить - ставилка отвалится. Начни у нас умирать тысячи от медикаментозной блокады - в скандинавию полетят ракеты. И там это понимают, и местных ура-запрещаторов осаживают так же.

Просто надо понимать, что санкции не вводятся ради показания кузькиной матери и чтоб они там все улыбались-ссались. Это инструмент давления, который и по своим бьёт. Европейский и американский бизнес тоже страдает от своих санкций, они тоже завязаны на взаимодействие с Россией. Поэтому их уколы точечные и большей частью условные. Назло бабушке уши отмораживать - метод для идиотов.

[^]
йохохо
1.09.2020 - 20:56
0

Ярила

Цитата (sergelxx @ 1.09.2020 - 10:09)
ТС, ты еще одну серию этого марлезонского балета пропустил:
26 августа США внесли в санкционный список 3 российских НИИ (2 - Минобороны, третий - НИИ ОХТ), принимавших участие в создании вакцины.

Как бы потом сами покупать её не стали через третьи страны! cool.gif

Это сообщение отредактировал йохохо - 1.09.2020 - 20:56

[^]
alexspspb
1.09.2020 - 20:57
-3

Ярила

Цитата (hintoff @ 1.09.2020 - 11:00)

да ну расскажи как тебе помогли)) Мне вот помогли тем что разрешили не платить налог на "ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" Это мне очень помогло, просто охуено помогло в сфере бытового обслуживания! Могу теперь безнаказанно добывать нефть из чайников, телевизоров. Копать уголь в мультиварках, ну и золото из компов тоже неплохо добывается. нахуй таких помогальщиков! И пиздаболов таких как ты тоже нахуй!

ип по грузоперевозкам. работа не останавливалась. 2 раза государствоперевело денег. и налог уменьшили. хотя это и не надо было.
так где душат малый бизнес то?

[^]
fermer91
1.09.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.09.2020 - 23:42)
[QUOTE=ENRIQUE,1.09.2020 - 12:14] [/QUOTE]
Я тоже за санкции, что бы лишить россиян доступа к американским продуктам и лекарствам rulez.gif , всех в санкционный список, интел, амд, нвидию и доллар, гуглосмартфоны, кст все новейшие протоколы лечения рака и прочих опасных болячек тоже из америки приходят. И ты увидишь как твоя жизнь заиграет новыми красками. [/QUOTE]
угу, а если под санкции подогнать американские и канадские фирмы, которые оборудование для нефтегаза и сопутствующих отраслей поставляют - вот тогда еще интересней будет. Пусть "патриоты" поинтересуются долей импортного оборудования, софта и технологий в российском нефтегазе.
Пример - профессиональные приемники ЖыПэЭс, которые используются тысячами российских геодезистов. Знаете какая там доля импорта,а? Ладно - скажу - 100%. США, Япония, Швейцария, Китай и....ни одного не производится в России. Давайте куйнем санкциями по буржуям и пущай эти сраные тупографы, рулетками меряют - как в 50-е годы. Я, кстати, еще помню как это делать, а вот насчет молодежи - не уверен. Ну упадет производительность труда раз в 5-10, зато скрепно.

А по поводу работать как 50-лет назад любят вспоминать начальники... Я рулеткой-то тоже умею, хоть и молод еще. Но когда мне говорят, что иди пешком 10-км, раньше и без машины ездили, я отвечаю, что раньше и ЗП были другими, и объект сдавать надо было не вчера.

А по поводу санкции, то народ ослеп. Санкции вводят против верхушки и толстых морд, а они тянут с нас и говорят, что это все США виновато. У нас тут архитектура планы и карты принимает на бумаге в 2020 году, и опять начали секретить свою макулатуру. Военные топографы работают с древними теодолитами, и иногда ГЛОНАСС приемниками которые чуть моложе теодолита, зато рассказывают про военную мощь и развитие. Оно есть конечно, только показушное все.

Те же ГЛОНАСС приемники никто не подумал вывести на рынок, передать спецификации и делать гражданские приемники да хоть из китайских комплектующих. Зато придумали обязать всех ставить ГЛОНАСС в машины. В итоге нормальная технология у людей ассоциируется с поборами.

[^]
fermer91
1.09.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 1.09.2020 - 23:57)

ип по грузоперевозкам. работа не останавливалась. 2 раза государствоперевело денег. и налог уменьшили. хотя это и не надо было.
так где душат малый бизнес то?

Смотреть надо на всех и все отрасли. В строительстве и без короны людей обязывают вступать в СРО, потом СРО это лишается права на работу, люди ищут другое, а потом через год получают повестку из суда от старого, что не платили взносы. И доказывай потом, что ты не верблюд. А с карантином, так некоторые вообще приуныли.

[^]
JaggaDzi
1.09.2020 - 21:03
-4

Шутник

Цитата (hintoff @ 01.09.2020 - 11:00)
да ну расскажи как тебе помогли)) Мне вот помогли тем что разрешили не платить налог на "ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" Это мне очень помогло, просто охуено помогло в сфере бытового обслуживания! Могу теперь безнаказанно добывать нефть из чайников, телевизоров. Копать уголь в мультиварках, ну и золото из компов тоже неплохо добывается. нахуй таких помогальщиков! И пиздаболов таких как ты тоже нахуй!

Сам ты товарищ балабол , окведов каких написал , такие тебе и дали льготы. У меня два ип водители - получили по три раза по 12к за три месяца , и на компанию 300 взяли безвозвратный кредит... нужно уметь пользоваться инструментами поддержки бизнеса , а не ныть ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
1.09.2020 - 21:04
-3

My ne skachem

Цитата (ivanpetrof @ 1.09.2020 - 20:42)
[QUOTE=ENRIQUE,1.09.2020 - 12:14] [/QUOTE]
Я тоже за санкции, что бы лишить россиян доступа к американским продуктам и лекарствам rulez.gif , всех в санкционный список, интел, амд, нвидию и доллар, гуглосмартфоны, кст все новейшие протоколы лечения рака и прочих опасных болячек тоже из америки приходят. И ты увидишь как твоя жизнь заиграет новыми красками. [/QUOTE]

Чувак, в России дофига каких технологий есть. То, что ты в Канаде о них не слышал - не мудрено. У нас-то о них мало кто слышал.
Может, они похуже в эксплуатации, раз уж профи выбирают другие, но до рулеток не скатимся, не переживай.

[^]
и7ветер
1.09.2020 - 21:06
2

Ярила

Цитата (hintoff @ 1.09.2020 - 11:00)
Цитата (шумерскийбан @ 1.09.2020 - 17:52)
Цитата (hintoff @ 1.09.2020 - 09:59)
щас малый бизнес добьют. освобождая дорогу друзьяшкам. и сразу забудут и про ковид и про маски и про режим ХЗ.

обычно такие фразы говорят те кто к малому бизнесу не имеют отношения. да и работать не хотят. им бы только на печи лежать и ждать денег от государства. малые и ИП не только работают, но им и помогли не плохо в этом году. та же налоговая и тд. мне выплатили по 12400 два раза весной и простили 50% налогов. но ты же этого не знаешь. тебе бы только говно накидывать.

Ну уж сразу и пиздоболов. Помогли. Тем, кто в помощи абсолютно не нуждался, то есть платил налоги без малейшей задержки. Знаете, кто у нас может оплачивать все налоги не задерживая и часа? Хе-хе...
У меня вот на счету зависло 17 тысяч. Не потому, что я не заплатил, а потому, что налоговая не изволила отправить подтверждение. Налоговая постоянно так делает. И усе. Я "неплательщик налогов" и на помощь права не имею. Помощнички, бля...

[^]
A100n
1.09.2020 - 21:07
-3

My ne skachem

fermer91
Цитата
Те же ГЛОНАСС приемники никто не подумал вывести на рынок, передать спецификации и делать гражданские приемники да хоть из китайских комплектующих. Зато придумали обязать всех ставить ГЛОНАСС в машины. В итоге нормальная технология у людей ассоциируется с поборами.

Чиво? А в машинах эти приёмники откуда берутся? По спецвоенному заказу в лабораториях КГБ монтируют?
В каждой мобиле, хоть Эппл, хоть Сяоми, хоть Самсунг приёмник Глонасс стоит.

[^]
ivanpetrof
1.09.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 1.09.2020 - 13:15)
мы за 50 лет не смогли производство инсулина наладить. основные производители - это скандинавские и американские компании. нас раком можно поставить очень легко - прекратить выпуск и поставки инсулина. и через недели 2-3-месяц ежедневно тысячи и десятки тысяч умирать будут.

За последние пять лет в России количество людей с сахарным диабетом выросло на 23 процента. Об этом говорят данные Минздрава, передает RT.

В 2013 году число пациентов составляло 3,9 миллиона человек с сахарным диабетом, а к 2019 году их стало 4,8 миллиона человек..

а почему 50? Инсулин был изобретен и отработан до промышленного производства в 1923 году канадскими учеными (с опорой на работы русского ученого соболева, которого они даже и не упомянули). Канюки продали патент университету торонто за один доллар, нобелевской премией обошлись, хотя могли стать мультимиллиардерами. Т.е. не 50, а уже под сотню, годочков-то.
Я вот тут, пользуясь случаем быть диабетиком, был докторами посажен на скандинавское лекарство Оземпик - эффект офигенный (не реклама) - быстрая потеря веса (18 кг за 1.5 года), стабильный сахар, отличное самочуствие. С покрытием страховкой, плачу 7-8 долларей за 3х месячный курс - укол раз в неделю, революция в лечении диабета 2-го типа. Поделился с родственниками в российском черноземье, там тоже есть диабетик. Они побежали узнавать....да есть, по предзаказу/предоплате, но есть....600 доларей за курс и не является жизненно важным препаратом=покрывается очень немногими страховками. Как я понимаю, не каждая российская семья сможет потрать 200 долларей в месяц только на одно из диабетических лекарств. У государства денег на покрытие получается нет - все потрачено на помощь бизнесу, да? Печально.

[^]
ivanpetrof
1.09.2020 - 21:32
4

Ярила

Цитата (A100n @ 1.09.2020 - 21:04)
[/QUOTE]
Чувак, в России дофига каких технологий есть. То, что ты в Канаде о них не слышал - не мудрено. У нас-то о них мало кто слышал.
Может, они похуже в эксплуатации, раз уж профи выбирают другие, но до рулеток не скатимся, не переживай.

хорошо - назови мне хотя бы одну технологию из тех что и я, и российские геодезисты используем каждый день в области:
- профессиональные ЖыПыЭс комплекты
- цифровые тахеометры
- цифровые нивелиры
- сканнеры высокого разрешения
- ЛИДАР сканнеры и цифровые фотокамеры воздушного базирования
- непрерывно обновлямые данные спутниковой съемки высокого разрешения
которые производятся в россии (отверточная сбора японских Топконов не считается). Причем эти приборы работают на территрии России, десятки, если не сотни тысяч, но....все они - импортные.
И заметь мою политкорректность - будучи очень в курсе этих технологий, я не называю тебя дешевым пиздоболом, а вежливо задаю вопросы.

[^]
Хакимыч
1.09.2020 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (sergelxx @ 1.09.2020 - 10:09)
ТС, ты еще одну серию этого марлезонского балета пропустил:
26 августа США внесли в санкционный список 3 российских НИИ (2 - Минобороны, третий - НИИ ОХТ), принимавших участие в создании вакцины.

Я в интернете с интересом прослушал 15 часов видеолекций на эту тему и понял , что эпопея с короновирусом затевалась не для того, чтобы отсталая Россия в одиночку в кратчайшие сроки разработала вакцину против этой болезни. Конечной целью развития таких пандемий состоит в том ,что надо создать инкубаторного ГМО- человека- овоща, у которого не будет семьи и потомства и в конечном счёте таким "гуманным "путём реализовать мечту Гитлера: на первом этапе оставить в живых только новых" арийцев", у которых слишком много денег.

[^]
anikifya
1.09.2020 - 21:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
FDA (Food and Drug Administration)- Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Если чо, это прямо рассадник зла на службе корпораций, частная контора, которая плевала на закон и служит для недобросовестной конкуренции.

Это сообщение отредактировал anikifya - 1.09.2020 - 21:36

[^]
fermer91
1.09.2020 - 21:43
3

Ярила

Цитата (A100n @ 2.09.2020 - 00:07)
fermer91
Цитата

Чиво? А в машинах эти приёмники откуда берутся? По спецвоенному заказу в лабораториях КГБ монтируют?
В каждой мобиле, хоть Эппл, хоть Сяоми, хоть Самсунг приёмник Глонасс стоит.

Ты идиот или притворяешься? Профф приемники не производятся у нас. Про машины я написал, что это обязаловка, а не потому что продукт хороший и его покупают. Ресстр средств измерений если посмотреть, то сколько там будет Российских GNSS приемников? да около нуля. То что Смартфоны китайские могут ловить сигнал - это не заслуга наших. Так что лучше помолчите, если ничего в теме не понимаете.

[^]
Alien999
1.09.2020 - 21:51
4

Ярила

Ты смотри. Патриотическая новость, где России противопоставляется Америка... И толпа сразу начинает топить за любимого путина. Какие же вы ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Overmaind
1.09.2020 - 21:54 [ показать ]
-10
Ska777
1.09.2020 - 21:57
-1

Приколист

Кто что то понимает в науке и имеет мозги - тем ясно что русская вакцина хороша и безопасна. А для дебилов все ровно чего боятся - Путина, 5G вышек или вакцины. Жаль что такие невакцинированные позже будут бегать в больницу к врачам со слезами о помощи..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97934
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх