CoViD- вакцина. Комедия в трех действиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulturecrow
3.09.2020 - 03:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sola55 @ 2.09.2020 - 18:22)
Не плохо, как везде.
Но у нас я могу хотя бы дождаться очереди на бесплатный талон к врачу, бесплатно школы и садики. Они хотя бы есть. В любимой тобой (ну как представляется из твоего коммента) Америке, от кого мне это получить? От частника? С чего бы? Кто там оплатит мед полис лишившимся работы и его детям? У нас они есть не зависимо от этого.
Там даже тюрьмы - частный бизнес.
От наличия денег, ежесекундно, там зависит жизнь человека.
Люди не вызывают скорую и не идут в поликлинику, экономят.
Лекарства ВСЕ по рецепту. Рецепт от врача, платного.
Мне не каждый раз нужен медик, когда я простужусь например.
Не знаю, смогла бы я оплатить садик, школу и врачей своему ребенку там. А это не все что ему нужно. А ещё у меня есть я, мои родные и близкие, моя семья.
Вы не их рекламные слоганы учите (наши же вы фильтрует), а реально смотрите на вещи.

медицина, школы, садики - не бесплатные. это всё из ваших налогов. уже упоминал, вы не видите, как их платят, но на вашу зарплату работодатель должен заплатить налог.
в штатах эти деньги отдают работнику, а работник уже сам платит. что-то на свой личный пенсионный счет. сам решает, сколько он туда будет откладывать. и этим счётом он управляет сам, а не правительство. может решить ничего на пенсию не откладывать, а вложить куда-то ещё, чтобы обеспечить старость. что-то платят за детский сад. школы бесплатные. для медицины есть страховка, которую любой трудолюбивый человек может позволить.
но даже если отвлечься от всех деталей, есть одна абсолютная величина: это приток и отток населения. из штатов почти никто не уезжает, чтобы заработать. а вот наоброт - огромная эммиграция в США, от нелегальных уборщиков до лучших имен в науке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97933
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы