CoViD- вакцина. Комедия в трех действиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
2.09.2020 - 07:15
-1
Статус: Offline

Ярила

да срать на эти терки.
одни клоуны выебываются перед другими. только и всего.

[^]
Pадиотехник
2.09.2020 - 07:26
0

Ярила

Цитата (PRAKTIК @ 1.09.2020 - 22:54)
Цитата (Хледо @ 1.09.2020 - 10:27)
Как там все говорят: это не то, понимать надо.
Двуличие и лицемерие - основа Западной политики

Те самые двойные стандарты. Нам можно а вам низяяяя.

Потому что они делают, а вы нет. Если в России не производится даже аспирин, о каком чудо-лекарстве вообще может идти речь? Плешивый похож на картавого заику, который строит из себя логопеда shum_lol.gif

[^]
A100n
2.09.2020 - 07:44
-2

My ne skachem

Цитата (ivanpetrof @ 1.09.2020 - 23:49)
[QUOTE=A100n,1.09.2020 - 22:27] [/QUOTE]
Мне-то откуда знать, я ж не геодезист. Как человек с интеллектом выше табуретки типичного яповского борцуна, должен понимать, что это узкого интереса информация.

Я с КИП и АСУ дело имею. Есть и датчики интеллектуальные, и приборы, и контроллеры, и целые системы со своим софтом. [/QUOTE]
КИП, АСУ, СКАДА - каков процент/соотношение в этих направлениях российских и импортных :технологий, софта, самого оборудования и тех же датчиков-приборов-контроллеров и прочих "систем-со своим софтом"? Только врать не надо - я и с канадской и с российской нефтянкой работаю время от времени. Один из друзей канацкий (когда-то российский) инженер еще в 2013м, приехал из Тюмени с круглыми глазами:"Там, грит почти ничего из российского не осталось, 90% импорт". У нас , в Калгари, до сих пор есть целые фирмы, работающие и поставляющие технологии в россию (длинная история).
Еще раз -все что касается геодезии и дистанционного зондирования в россии - куплено за рубежом, а...нет есть фирма в питере производит ГПР, по две штуки в год, пытались даже зайти на канацкий рынок - посмешили и подходами и ценами. Я долго не мог понять - вправду идиоты или притворяются. Но и у них все комплектующие и софт - буржуйский, они это все просто в кучу собрали.
Я не злорадствую по вышеописанным поводам, вовсе нет, да и за державу обидно - просто не надо желаемое и пропагандонное выдавать за действительность. Трезвый взгляд в зеркало всегда лучше напыщенных разлагольствований. И такой взляд и есть патриотизм, а не заполошные вопли о невъебенном величии.

Ситуация примерно как с авиацией. Если сильно приспичит - будет на чём летать в сжатые сроки. До дирижаблей не скатимся. Да, это будет хуже качеством и дороже, и затребует кучу ресурсов и времени на перевооружение.
В том числе, квалифицированных кадров.

Само собой, российская техника не въедет на канадский рынок в ближайшие... Много лет. Они даже честную конкуренцию не выдержат, не говоря уж о настоящей. Если канадцам приспичит, они и сами такого уровня импортозаместить смогут, а если не приспичит - американские через дорогу.

Я о невъебенном величии и не вопил никогда, прекрасно понимаю все проблемы и недостатки отечественной промышленности, адептов чучхе за умных не считаю.
Но и пропаганда "в рашке-парашке ничего не производят, закроют амероблагодать - скатимся до рулеток и сдохнем от диабета" - далека от трезвой объективной реальности.

[^]
ОлегТюмень
2.09.2020 - 07:52
1

Весельчак

Цитата (stohuev @ 1.09.2020 - 10:38)
Цитата (sergelxx @ 01.09.2020 - 10:09)
ТС, ты еще одну серию этого марлезонского балета пропустил:
26 августа США внесли в санкционный список 3 российских НИИ (2 - Минобороны, третий - НИИ ОХТ), принимавших участие в создании вакцины.

Я одного понять не могу, почему мы это все терпим? Почему мы не можем внести в санкционный список макдональдс и прочую омериканскую хрень?

Внеси в санкции свои американские портки и ходи с голой задницей.

[^]
Navachik
2.09.2020 - 08:01
3

Шутник

Цитата (коля234 @ 1.09.2020 - 14:07)
В России численность населения к концу 2020 года рекордно сократится за последние 14 лет – на 158 тысяч человек. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает РБК со ссылкой на проект плана правительства по достижению национальных целей развития РФ..... ящитаю охуительный план- главное работает)))держитесь, времени на раскачку нет

а в каких европейских странах идет прирост населения?

[^]
A100n
2.09.2020 - 08:02
0

My ne skachem

Цитата (ivanpetrof @ 2.09.2020 - 04:42)
[QUOTE=mafijof,1.09.2020 - 22:24] [/QUOTE]
Потому что не знаешь правду...мясо и прочую зелень давно изготавливают в Краснодаре. И когда лет пять назад Жирик пизданул,что надо закрыть все Маки, Краснодар ему показал сертификаты, что гамбургеры давно уже состоят из русского мяса и если закрыть все маки, то куча народу лишится работы и их придется содержать Жирику. Жирик ахуел и сразу заткнулся.
P.s. для тех кто в танке, Маки давно уже все на русском сырье и мясо и зелень и картошка. [/QUOTE]
угу, один вопрос - прибыль=кто получает ея и где она складируется? В той же америке лихо производятся японские и немецкие машины, но не все этому рады.

Получают её транснациональные корпорации и складируется она там, где им удобно. Хоть в Люксембурге, хоть в Макао. При этом числиться компания может хоть немецкой, хоть американской, хоть российской.
Концерн Рено-Ниссан-Мицубиши не японский и не французский. И тем более не российский, хоть туда и входит АвтоВАЗ.
Да, в Америке тоже недовольны, что эти машины и не американские, и прибыль идёт мимо них. Трамп на этой теме и поднялся в глазах тамошней общественности и бизнеса.
У вас там как, кстати, довольны закатом канадской авиации? Тем, что Бомбардье теперь - кусок Боинга? Будете против Боинга санкции вводить?

[^]
Netsu
2.09.2020 - 08:03
3

Ярила

Цитата (stohuev @ 01.09.2020 - 10:38)
Я одного понять не могу, почему мы это все терпим? Почему мы не можем внести в санкционный список макдональдс и прочую омериканскую хрень?

Йотафон сначала себе купи, умник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexskot
2.09.2020 - 08:19
4

Балагур

Цитата (шумерскийбан @ 1.09.2020 - 10:52)
Цитата (hintoff @ 1.09.2020 - 09:59)
щас малый бизнес добьют. освобождая дорогу друзьяшкам. и сразу забудут и про ковид и про маски и про режим ХЗ.

обычно такие фразы говорят те кто к малому бизнесу не имеют отношения. да и работать не хотят. им бы только на печи лежать и ждать денег от государства. малые и ИП не только работают, но им и помогли не плохо в этом году. та же налоговая и тд. мне выплатили по 12400 два раза весной и простили 50% налогов. но ты же этого не знаешь. тебе бы только говно накидывать.

Ну это тебе просто повезло, а вот у меня оквэд не попал в группу помощи, и я ничего не получил и в качестве налогов и в качестве кредитов на бизнес, только отсрочка основного долга на пол года, а проценты один хуй плати. Так что нехрен пиздеть, если не знаешь всей картины. Они не всем выделили поддержку а только избранным категориям.

Это как ворона - этому дала, второму дала, а третьему не дала.

[^]
aaronsergik
2.09.2020 - 08:26
0

Ярила

Да по сути все страны мира - колонии США. biggrin.gif Ну а что, не так? Стране 300 лет, ее основали самые сильные и наглые европейцы. То есть коренные граждане западной Европы и так по умолчанию не слабые, а тут еще сильнейшие из них.
И кто вообще им может что сделать на этой планете? Не смешите меня

[^]
aaronsergik
2.09.2020 - 08:40
2

Ярила

Цитата
малому бизнесу и помогли не плохо в этом году

Цитата
выплатили по 12400 два раза весной

Я короче сейчас пыхнул немного и наткнулся на этот комментарий. Чуть со смеху не умер, реально. Думал сердце станет.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 2.09.2020 - 08:41

[^]
kommun
2.09.2020 - 09:42
0

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 2.09.2020 - 08:40)
Цитата
малому бизнесу и помогли не плохо в этом году

Цитата
выплатили по 12400 два раза весной

Я короче сейчас пыхнул немного и наткнулся на этот комментарий. Чуть со смеху не умер, реально. Думал сердце станет.
biggrin.gif

Прям не угодишь. 12400 это на человека. Да кому повезло (Оквед попал) вобщем не плохо. Я в фирме подрабатываю, там 15 человек. В общем около 370000 выплатили + налоги за второй квартал аннулировали +кредит льготный на миллион, который обещают аннулировать. И фирма работу не приостанавливала.

[^]
bizarre609
2.09.2020 - 09:55
0

Ярила

Потому что она не очень американская как бы. Ну и какие-то абстрактные "мы" терпим, а кто-то и не очень терпит, ему норм.

[^]
MerlinDn
2.09.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата (hintoff @ 1.09.2020 - 11:00)

да ну расскажи как тебе помогли)) Мне вот помогли тем что разрешили не платить налог на "ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" Это мне очень помогло, просто охуено помогло в сфере бытового обслуживания! Могу теперь безнаказанно добывать нефть из чайников, телевизоров. Копать уголь в мультиварках, ну и золото из компов тоже неплохо добывается. нахуй таких помогальщиков! И пиздаболов таких как ты тоже нахуй!

А мне еще и хуй в жопу затолкали за неуплату налогов, потому что нет денег их платить и обещали посадить.

Слава Царю!

[^]
bot17
2.09.2020 - 10:07
0

Приколист

CoViD - это такой у правительства способ законный сказать всем жителям страны - хрен вам, а не жизнь.

[^]
suhoi
2.09.2020 - 10:13
4

>>>@@@@@<<<!

26 августа США внесли в санкционный список 3 российских НИИ (2 - Минобороны, третий - НИИ ОХТ), принимавших участие в создании вакцины.

Потому что....

CoViD- вакцина. Комедия в трех действиях

[^]
MnogoTochie
2.09.2020 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.09.2020 - 12:09)
Цитата (EminST @ 1.09.2020 - 12:04)
Цитата (Myxомор @ 1.09.2020 - 09:56)
Производство вакцины от CoViD-19 превратилось в настоящую комедию с политическим подтекстом. Если в России сразу приняли путь регистрации вакцины в «две фазы» и не скрывали своих намерений быстрее защитить «группы риска» (врачи и учителя), то в США решили повыделываться.

11 августа. Путин: «Мы выпустили первую вакцину от Коронавируса».

Пригожинский рупор открыл очередную темку на главной. Все темы автора так или иначе пропагандистские. Вы уже даже не боитесь палиться. :)

А что, говорить об успехах нашей страны здесь западло?

Глядя на иллюстрации к российской вакцине, у меня создалось стойкое ощущение, что ее разработал лично Владимир Владимирович. gigi.gif

Вперед, к славным временам советских партайгеноссе, исключительно благодаря заслугам коих в стране всё создавалось?faceoff.gif

Если женщина красива и в постели горяча -
Это личная заслуга Леонида Ильича!
)

Я уж не говорю о тотальной демагогии в освещении этого "балета". У автора ушки еще не отпали, так он ими старался финтить?

Подавать "информацию" в таком стиле и стакой степенью достоверности - западло для порядочного человека. А вот для пропагандонов с промытыми мозгами - самое то.
И ты еще будешь утверждать, что это не рупор пропаганды? moderator.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 2.09.2020 - 10:21

[^]
MnogoTochie
2.09.2020 - 10:27
1

Ярила

Макдональдс - это франшиза. Предлагаешь ввести санкции на своих же бизнесменов? Так ты опоздал, наше правительство только этим и занимается. gigi.gif

Цитата
Я одного понять не могу, почему мы это все терпим?

Потому что отвечалка не отросла. Ответить на экономические санкции способна только страна с развитой экономикой, вот только развитая экономика с клептократией и беззаконием несовместимы, а ежели навести в стране порядок, так и санкции применять будет не за что.

[^]
MnogoTochie
2.09.2020 - 10:28
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 1.09.2020 - 22:02)
Видимо коронавирус создал сам Путин, чтобы поработить мир!

А судя по картинкам к статье, он еще и вакцину к нему разработал. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
2.09.2020 - 10:30
2

Ярила

Цитата (mafijof @ 1.09.2020 - 22:24)

Потому что не знаешь правду...мясо и прочую зелень давно изготавливают в Краснодаре. И когда лет пять назад Жирик пизданул,что надо закрыть все Маки, Краснодар ему показал сертификаты, что гамбургеры давно уже состоят из русского мяса и если закрыть все маки, то куча народу лишится работы и их придется содержать Жирику. Жирик ахуел и сразу заткнулся.
P.s. для тех кто в танке, Маки давно уже все на русском сырье и мясо и зелень и картошка.

Мало того, и сами Маки - тоже российские. Это франшиза, если кто не в курсе.

[^]
Kvadric
2.09.2020 - 10:40
2

Приколист

Цитата (шумерскийбан @ 1.09.2020 - 10:52)
обычно такие фразы говорят те кто к малому бизнесу не имеют отношения. да и работать не хотят. им бы только на печи лежать и ждать денег от государства. малые и ИП не только работают, но им и помогли не плохо в этом году. та же налоговая и тд. мне выплатили по 12400 два раза весной и простили 50% налогов. но ты же этого не знаешь. тебе бы только говно накидывать.

Вот нравятся мне люди, которые одни за всех говорят. Если вам помогли так и пишите МНЕ ПОМОГЛИ, а не за всех ИП.
Я ИП с 2014 года и мне НЕ ПОМОГЛИ от слова НиХуЯ! Не вошел в число пострадавших отраслей! Хотя доход у меня снизился более чем в 2 раза!

Это сообщение отредактировал Kvadric - 2.09.2020 - 10:40

[^]
MnogoTochie
2.09.2020 - 10:50
1

Ярила

Цитата (A100n @ 1.09.2020 - 22:51)
Цитата (serjharrison @ 1.09.2020 - 22:31)
Цитата (A100n @ 1.09.2020 - 22:27)

Я с КИП и АСУ дело имею. Есть и датчики интеллектуальные, и приборы, и контроллеры, и целые системы со своим софтом.

А КИП - это как рсшифровать?)))
Датчиков интеллектуальных нет, есть системы обработки информации от датчиков. Контроллеры?))
И целые системы со своим софтом? А можно поточнее с чем вы имеете дело?

Контрольно-измерительные приборы.

Интеллектуальными датчики не я так назвал, не моя идея. Да, система приёма сигнала, АЦП, обработка, ЦАП - вот вам интеллектуальный датчик. Со всякими там дисплейчиками, диагностикой, настройкой и разными протоколами цифровой инфы вдобавок к унифицированному сигналу.

Если про АСУ говорить, то сейчас у нас стоят американский Эмерсон, финский Метсо и древний Сименс ещё фурычит. Это всё планировалось и ставилось до памятных событий. На отечественную Торнадо смотреть брезговали, да и сырой Дельта-В (которая уже локализация от того же Эмерсона). Мы ж крутые, нам самое именитое подавай. Хотя в других местах стоят.

Сейчас какую-то новую систему предлагают, на локальной схеме попробовать. Из Чувашии, кажется, забыл название.

Брезговали не просто так. Когда голланцы начали качать нефть в Салыме, решили поддержать отечественного производителя, на узле учета поставили отечественные задвижки, омского завода. Из нескольких десятков задвижек в течении года в живых осталось всего несколько штук. Завод признал брак, год мурыжил с заменой, потом первой партией привезли семь задвижек на замену, у одной из которых сразу же отказал датчик положения. Заебись качество, верно?
То же самое могу сказать и про датчики - тот же эмерсоновский поставил и, что называется, забыл. А с нашими отечественными одна ебля, как метко заметил один оператор после установки им на объект АСУ ТП: "удобно, конечно, только вся жопа в мыле!" - т.к. всю дорогу носится по объекту, крутит байпасы туда-сюда.

[^]
wanu
2.09.2020 - 10:52
-1

Ярила

у нас администрация принимает решения не в наших интересах, а в их.
поэтому мы не можем по одним причинам. а вот она по другим.

[^]
123987
2.09.2020 - 10:52
1

Выжившийтам

Ну если Жириновский заявил,что тоже уже сделал эту самую противо коронавирусную вакцину,значит он решил конкретно лизнуть перед выборами Путину,да бы его партия и дальше существовала.

[^]
MnogoTochie
2.09.2020 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Kariba @ 1.09.2020 - 20:02)
Цитата (DaoDao @ 1.09.2020 - 12:06)

вывод: Пока Путин правит Россией - она будет делать все, что говорит США

сша сказала присоединить Крым ? что бы наложить санкции, что бы поднялся народ, снес путина, и, по вашим словам, разьебал привычное мироустройство раболепной России.

пиндосы сказали, а вьеби-ка ты нам в очко, в Сирии, а то все революции слишком гладко проходят.

и грузин напугай, а то мишико долго не ссал на камеру....

да так по всем вашим пунктам почти.

Судя по минусам тебе, ты нехило кому-то шаблон порвал! lol.gif

[^]
MnogoTochie
2.09.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.09.2020 - 20:26)
Цитата (Kariba @ 1.09.2020 - 20:02)
Цитата (DaoDao @ 1.09.2020 - 12:06)

вывод: Пока Путин правит Россией - она будет делать все, что говорит США

сша сказала присоединить Крым ? что бы наложить санкции, что бы поднялся народ, снес путина, и, по вашим словам, разьебал привычное мироустройство раболепной России.

пиндосы сказали, а вьеби-ка ты нам в очко, в Сирии, а то все революции слишком гладко проходят.

и грузин напугай, а то мишико долго не ссал на камеру....

да так по всем вашим пунктам почти.

зачем вы издеваетесь над русским языком?
вам доставляет это удовольствие?

над языком, значит, издеваться нельзя, а над логикой и здравым смыслом - можно?
Я тоже не понимай, как в голове у обывателя логически уживаются такие противоречия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97934
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх