Что делать, если нашел чужой смартофон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati11a
26.08.2020 - 09:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zalupchik @ 26.08.2020 - 04:44)
Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 03:28)
Сколько казлов сразу отписались.
Вариант - верну. Последний раз зареванную девчушку в ТЦ почти час прождали. Раз на пост в больницу телефон заносил. Ну что значит себе заберу? Вы блядь совсем уже скурвились?

Святой на япе образовался)) поржал с тебя. Забавный.

Пиздятиной пованивает.

От тебя - да. Реально пованивает

[^]
xeknxf
26.08.2020 - 09:13
0

Ярила

Цитата (bezOn @ 26.08.2020 - 04:37)
Находил один раз, позвонил по номеру из книжку, объяснил что нашёл и просо отдал.

Терял один раз, в автобусе положил рядом и забыл... никто не вернул :)

p.s. в полицию нести, ну его нахуй, проще тогда вообще не поднимать.
Не мы такие, жизнь такая.

Тоже как-то в автобусом мадам рядом сидела и оставила гламурный телефончик. Сразу увидел, выскочил из автобуса. Но она ж вся такая, не оборачивается, когда зовёшь, осанку держит. В итоге автобус ушел, а меня окинули таким взором, будто я у нее украл телефон, а потом бежал, чтоб познакомиться. Спасибо не было даже сухого. На работу суть не опоздал. И, мля, что за сучьи времена наступили, что доброе дело от души за просто так сделать невозможно. Я только один раз "пострадал“, когда нашел 1 января ключи от машины соседа, повесил объявку на двери подъезда. Через час пришел мужик, получил ключи. Возвратился с коньяком, был деликатно выставлен. Потом подключилась жена соседа, продавили мою... Эх, как же мне второго числа было хуево. До сих пор не понимаю, новый год праздновал или находку обмыл. Кста, дом был новый соседи малознакомые, а после этого случая дружим семьями, правда, они переехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Accent
26.08.2020 - 09:16
3

Приколист

Цитата (MrBormotoon @ 26.08.2020 - 03:29)
Когда поднимать находку будете камеры закройте чем нибудь.
И положите в фольгированный пакет.
Потом решите что с ним делать.

faceoff.gif А фольгированный пакет обычно лежит рядом с потерянным телефоном? faceoff.gif

[^]
Mike77
26.08.2020 - 09:20
6

Хохмач

тоже как-то было... присел в парке с приятелем пивка попить и под лавочкой тел звонит... взял трубу - там хозяин чуть не плачет и умоляет вернуть, не вопрос, но мы в разных концах города (Питер)... короче три дня, то я не могу то он занят... когда пересеклись (вознаграждений кста не просил, просто в шутку сказал что все эти дни был его личным секретарём и посылал всех нахуй ибо он занят) сунул 5к рупий и взял обещание что я их обязательно пропью ни как иначе

[^]
шумасброд
26.08.2020 - 09:22
0

Ярила

Не делай добра-не получишь зла(народная мудрость).Связываться не буду ни с хозяевами телефонов,ни тем более с ментами,даже пытаться поднять себе срок телефон не буду

Это сообщение отредактировал шумасброд - 26.08.2020 - 09:23

[^]
anst
26.08.2020 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 26.08.2020 - 10:36)
Видимо,реально скурвились...на днях жена в пироговой брала выпечку,принесла домой и обнаружила по чеку,что с неё в 2 раза меньше взяли (брала много-сразу и не посчитаешь в уме!)
Вчера пошла и вернула разницу,чего говорит девчонки за меня со своего кармана что-ли недостачу платить будут...так все сотрудники собрались ,как на Диво-Дивное поглазеть,надо-же,ДЕНЬГИ ОБРАТНО ПРИНЕСЛИ!!!
Для нас,видимо это реально непривычно...менталитет,ничего пока тут не поделаешь...

Как-то в магазинчике куда заходим раз месяц два, не правильно с карточки сняли.
Должны были 30 тыс а сняли 3 тыс..
Когда пришли через месяц продавщицы был очень нам рады...:))
Ничё заплатили за прошлый раз.

[^]
andrmozg
26.08.2020 - 09:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Му-ха-ха

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi

А заодно - гугла, самсунга и т.п. - не зная пароля от него?

Перепрошить...если это касается самсунга

[^]
Циммерман
26.08.2020 - 09:26
5

Forza Ferrari!

Правильный вариант действий с точки зрения российского законодательства:

1. идем в ближайшее отделение полиции, заявляем о находке, попытки пентов захапать аппарат пресекаем, в заявлении о находке пишем о принятии телефона на ответхраниение, отказать не могут.
2. если владелец нашелся - имеем право стребовать с него 20% стоимости за возврат, но это уже как совесть позволит, возврат через расписку о принятии.
3. если владелец не нашелся в течении 6 месяцев имеем право оставить находку себе, идем в отделение, показываем корешок талона - все, телефон ваш.

[^]
Бюджетник23
26.08.2020 - 09:29
3

Юморист

Находил айфон пятый, он тогда топовый был. Зима была, шли с женой и случайно ботинком пнул какую-то деревяшку, как показалось вначале, оказалось айфон. Принес домой отогрел, включил, благо оказалось незапароленый. Позвонил маме распиздяя, оказалась знакомой. Говорю, я нахожусь в таком то месте. пусть приходит забирает. Честно признаюсь, хотел оставить себе, у меня на тот момент свой телефон накрылся, но совесть, как всегда планы испортила. В общем отдал я его. Говорит: что с меня, я в ответ: не теряй, ничего не надо. И пошел дальше коньяк пить. НА следующий день бутылку вискаря привез

[^]
Циммерман
26.08.2020 - 09:30
0

Forza Ferrari!

Цитата (andrmozg @ 26.08.2020 - 11:26)
Цитата
Му-ха-ха 

Перепрошить...если это касается самсунга

Так думают люди, которые только включать телефон умеют. Современные телефоны крупных производителей привязаны к аккаунтам на уровне железа, хоть запрошивайся, без пароля аккаунта ничего не сделаешь. Есть варианты с колдунством программатором, но это дорого и далеко не всегда работает. Так что если телефон не китайский ноуейм - на запчасти только

[^]
Dorian5555
26.08.2020 - 09:31
3

Нуменорец

Я несколько раз находил телефоны и возвращал. Тьфу-тьфу не было эксцессов. Более того сейчас в Казахстане (когда я там жил) если теряешь телефон совать туда свою симку и присваивать бессмысленно. Зарегистрированный телефон превращается в кирпич. Отвязать может сам хозяин через личный кабинет.

[^]
Котяра117
26.08.2020 - 09:33
1

Починятель примусов

Цитата (meKotoff @ 26.08.2020 - 08:25)
И всё же мне интересно, как вы удалите аккаунт Samsung допустим с А51 или S9/10/20
Никак! Вообще никак! Это могут только в СЦ сделать, но на такой шаг они не пойдут.
Хотя у нас вообще нихрена не сделаешь, даже если без аккаунта будет телефон, то привязывается по IMEI к ИИН, и пока не отвяжешь от ИИН то твоя симка работать не будет. Даже если ты чисто теоретически знаешь ИИН владельца и отвязал его, то тебе придётся вбить свой, а там тебя и менты найдут.

Я лично бы просто попытался отдать владельцу, через те же самые соц.сети!

Элементарно всё удаляется .
Товарищ немец давно уже имел Самсунг S9.
Хвастался, мол обалденный телефон и разблокировать невозможно чужому.
И по пьянке как-то поспорили, что его телефон запароленный разблокируется.
За полчаса я нашёл на ютубе несколько вариантов, показал и он сам его разблокировал.
Он потом айфон купил. gigi.gif

[^]
bornd
4

Ярила

Из-за нашей мудацкой полицейско-судебной системы, лучше ничего не трогать и никуда не вмешиваться, иначе сам шансон слушать поедешь...

[^]
anikifya
3

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 26.08.2020 - 03:29)
Когда поднимать находку будете камеры закройте чем нибудь.
И положите в фольгированный пакет.
Потом решите что с ним делать.

Лучше в микроволновке стереть все аккаунты.
аккаунты Гугл стираются где то за полторы минуты, а Эппл - за 30-40 секунд.
после этого телефон будет полностью очищен и при включении не спросит никакого пароля - можно пользоваться в свое удовольствие dont.gif

[^]
vistador
-2

Отец русского телевизора

Вариант - верну. Последний раз зареванную девчушку в ТЦ почти час прождали. Раз на пост в больницу телефон заносил. Ну что значит себе заберу? Вы блядь совсем уже скурвились?

вариант -
владелец - курва еще ни разу не попадался??

ты великодушно отдаешь смартфон, думая , что заплаканая девушка тебе в порыве благодарности сделает минет,

а она приходит на встречу с милицией и кричит " вот он у меня отнял смартфон и гнался за мной со стоячим хуем"

тебе ломают ласты и отвозят на увлекательный аттракцион- с посадкой на бутылку...

суть да дело, но даже посидев в СИЗО ты сильно охуеешь и немного постареешь.

пс

так что я бы лично предложил еще один вариант " смачно с хрустом раздавить ботинком"

Это сообщение отредактировал vistador - 26.08.2020 - 09:34

[^]
Dark78
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 03:23)
Му-ха-ха

Ютуб в помощь) приносили тут некоторые правда honor. Час возьни

[^]
Урбай
1

Мудак какой-то.

С учётом современных реалий быта, лучше просто пройти мимо. Потому что, если дитятко потеряло, а мама успела обратиться к ментам, то тебя примут. Дитятко тоже не признает потерю, значит ты из кармана, сумки вытащил и теперь хочешь им "перепродать". На уголовку может потянуть в зависимости от стоимости смартфона.
Железное правило: не твоё - не трогай!

[^]
IKS
26.08.2020 - 09:35
1

Трахический

Не хочу общаться с неадекватами И ЭТО БЛЯТЬ МОЕ ПРАВО!!!. Просто не подниму. Ну варианты только когда видел что выпал телефон догоню отдам и если остался у меня в машине.

[^]
Xrennatam
26.08.2020 - 09:35
1

Ярила

Цитата (vistador @ 26.08.2020 - 09:33)

вариант -
владелец - курва еще ни разу не попадался??

ты великодушно отдаешь смартфон, думая , что заплаканая девушка тебе в порыве благодарности сделает минет,

а она приходит на встречу с милицией и кричит " вот он у меня отнял смартфон и гнался за мной со стоячим хуем"

тебе ломают ласты и отвозят на увлекательный аттракцион- с посадкой на бутылку...

суть да дело, но даже посидев в СИЗО ты сильно охуеешь и немного постареешь.

пс

так что я бы лично предложил еще один вариант " смачно с хрустом раздавить ботинком"

Ска.....
Чё за мусор в этой голове!

[^]
VitVideo
26.08.2020 - 09:36
1

Шутник

Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 03:29)
Лехко, между прочим. Погугли по запросу FRP. Хаоми и правда, не работает, проверял. А вот гугла-самсунга - запросто. Через кабель, подключенный к компьютеру и программу соответствующую. Да я даже Lenovo пару моделей таким образом разблокировал. Прошивкой, грубо говоря, нескольких байтов прямо в память телефона.

Работает FRP на Xiaomi.

[^]
lossol
26.08.2020 - 09:39
1

Ярила

Мимо пройду. Геморрой себе на ровном месте поднимать как то неохота...

[^]
point027
26.08.2020 - 09:39
0

Ябрила

Цитата (Циммерман @ 26.08.2020 - 09:26)
Правильный вариант действий с точки зрения российского законодательства:

1. идем в ближайшее отделение полиции, заявляем о находке, попытки пентов захапать аппарат пресекаем, в заявлении о находке пишем о принятии телефона на ответхраниение, отказать не могут.
2. если владелец нашелся - имеем право стребовать с него 20% стоимости за возврат, но это уже как совесть позволит, возврат через расписку о принятии.
3. если владелец не нашелся в течении 6 месяцев имеем право оставить находку себе, идем в отделение, показываем корешок талона - все, телефон ваш.

А стоимость телефона как определить? Владелец не обязан же чек хранить при себе, а принадлежность телефона (но не его стоимость) можно доказать и другими путями: знать пин-код, отпечаток пальца чтобы подходил, свои фото показать на нём, назвать контакты знакомых на нём.
а) телефон не новый, значит, даже от магазинной цены можно откинуть 60%.
б) телефон мог устареть (выйти из производства и продаж)
в) всё это плюс бюджетная модель (школьникам такие берут или людям возраста выше среднего, которые смарт используют больше для звонков, остальное вторично), купленная за 5-10 тыр. Тогда 20% - это 500 рублей.

[^]
666Ghost666
26.08.2020 - 09:42
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (ЕвгенийД @ 26.08.2020 - 08:30)
Позвоню по кантактам. Просто я так уже делал.

Особенно с запаролленого телефона, коих сейчас каждый первый cool.gif

[^]
doremidont1
26.08.2020 - 09:42
-1

Ярила

Оказывается у людей дохуища свободного времени. Каждый второй звонит по адресам в чужой телефонной книжке, выясняет чей телефон, потом куда едет отдавать... а потом ещё месяцами в мусарню ходят если хозяин решил что телефон он таки не проебал, а его спиздили..

Велик ты, господи, и чудны дела твои©

[^]
Апельсиняя
26.08.2020 - 09:44
-3

Ярила

Цитата (bornd @ 26.08.2020 - 07:33)
Из-за нашей мудацкой полицейско-судебной системы, лучше ничего не трогать и никуда не вмешиваться, иначе сам шансон слушать поедешь...

Исключительно из-за системы? А совесть, честность - не слышал, да?
Значит, правильная система.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх