Что делать, если нашел чужой смартофон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
26.08.2020 - 08:45
5
Статус: Offline

Ярила

Яп вернул... Правда ни разу не находил... Жена потеряла 2 телефона, точнее три раза... И лишь один раз вернули ... Не знаю, каким уёбком надо быть, что б забрать чужой телефон...
И вот очень интересно статистику посмотреть по открытым уголовным делам, судам ИМЕННО за найденные телефоны... Или это опять из рубрики "мне рассказывали"???? Не, я допускаю, что бывает такое, когда нашедший требует денег за телефон, но это уж на самом деле вымогательство - поделом. При всей несовершенности правоохранительной системы вряд ли там будут переть буром в таких случаях....Хотя я может чего не знаю??? Так расскажите))

[^]
BepOK
26.08.2020 - 08:47
5

Ярила

Цитата (zalupchik @ 26.08.2020 - 03:22)
Андройд затирать и себе взять.
Apple выкинуть.

Нищий такой, что аж телефона нет? Я побрезгую чужим пользоваться. Верну или сдам в полицию.

[^]
romadan
26.08.2020 - 08:49
0

Шутник

Не жить в стране с дыбильными законами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xrennatam
26.08.2020 - 08:49
1

Ярила

Цитата (zsound @ 26.08.2020 - 08:45)
Яп вернул... Правда ни разу не находил... Жена потеряла 2 телефона, точнее три раза... И лишь один раз вернули ...  Не знаю, каким уёбком надо быть, что б забрать чужой телефон...
И вот очень интересно статистику посмотреть по открытым уголовным делам, судам  ИМЕННО за найденные телефоны... Или это опять из рубрики "мне рассказывали"???? Не, я допускаю, что бывает такое, когда нашедший требует денег за телефон, но это уж на самом деле вымогательство - поделом. При всей несовершенности правоохранительной системы вряд ли там будут переть буром в таких случаях....Хотя я может чего не знаю??? Так расскажите))

Я тебе скажу так. Через два месяца следак приглашает к себе и выдает постановление о прекращении дела (кажется так, поправьте). Типа не нашли. Недавно считал свои походы к ментам за последние 10 лет. Ни одного! Ни одного дела не раскрыли. Последний раз было 9 апреля. Машину покалечили фулюганы. Украли кой чего. Не нашли. Благо было застраховано.
Ну вот нах они нужны? Анального гонять?

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 26.08.2020 - 08:49

[^]
ZloyPodpol
26.08.2020 - 08:50
4

Ярила

Ну и раз топик про находки то не оффтоп. Как-то были у меня тяжелые времена, после развода. Пил, денег не было. И пошел я с утра стрельнуть пару сигарет. Не было вообще ничего, кончилась жратва, сигареты, бухло. Ничего не вышло ибо я стесняюсь стрелять нагло. И тут, о чудо, валяется тыща на земле) Я его такой поднимаю и уже расплылся в улыбке, во как фортануло, щас наемся, прибухну и курева куплю. И бежит девчонка, такая суетится, по сторонам смотрит и я только его поднял. Говорит это я косарь потеряла. Бля буду, отдал) Но видимо у меня была такая рожа и глаза при этом, что она купила мне пива и пачку сигарет)) Можете как в других темах постить на камент кота с лампой, я уже не обижаюсь.

[^]
kredetz
26.08.2020 - 08:52
2

W T F ?

Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 03:23)
Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi  shum_lol.gif

А заодно - гугла, самсунга и т.п. - не зная пароля от него?

FRP блокировка гугла обходится, читай 4pda по конкретным аппаратам. Более того - привязка к iCloud и Xiaomi-аккаунту тоже отключается. Пару раз делал знакомым, про которых точно знаю что это их телефоны с забытыми учётными данными, а не "найденные". Для людей с улицы я этого делать, конечно, не буду.

PS А вы слушайте дальше икспэрдов, которые говорят, что это невозможно gigi.gif

Это сообщение отредактировал kredetz - 26.08.2020 - 08:53

[^]
Валярунчик
2

Ярила

Нахуй не трогать и даже в полицию не заносить. А то были уже случаи, когда нашедшему кражу впаивали. Это совет самих ментов кстати. Напишет хозяин заяву и потребует с нашедшего бабосы. И такое было. Лежит и лежит нахрен. Значит так надо

[^]
VampirBFW
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Позвоню по всем последним номерам, и поищу всяких мама папа жена и прочие родственники, позвоню, скажу как меня найти, и как со мной встречатся. Отдам телефон, скажу не теряйте, и пойду дальше.

[^]
ZloyPodpol
26.08.2020 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 08:49)
Цитата (zsound @ 26.08.2020 - 08:45)
Яп вернул... Правда ни разу не находил... Жена потеряла 2 телефона, точнее три раза... И лишь один раз вернули ...  Не знаю, каким уёбком надо быть, что б забрать чужой телефон...
И вот очень интересно статистику посмотреть по открытым уголовным делам, судам  ИМЕННО за найденные телефоны... Или это опять из рубрики "мне рассказывали"???? Не, я допускаю, что бывает такое, когда нашедший требует денег за телефон, но это уж на самом деле вымогательство - поделом. При всей несовершенности правоохранительной системы вряд ли там будут переть буром в таких случаях....Хотя я может чего не знаю??? Так расскажите))

Я тебе скажу так. Через два месяца следак приглашает к себе и выдает постановление о прекращении дела (кажется так, поправьте). Типа не нашли. Недавно считал свои походы к ментам за последние 10 лет. Ни одного! Ни одного дела не раскрыли. Последний раз было 9 апреля. Машину покалечили фулюганы. Украли кой чего. Не нашли. Благо было застраховано.

Ахах, у меня было еще смешнее. В приемном больницы, пока осматривал врач, спиздили телефон. Причем был кроме меня 1 человек - точнее нарк. Я сам взял его данные, поехал в ментовку, ждал 6 часов чтоб у меня приняли заявление. При том следак пел толи соловьем, толи петухом, что это бесполезно, не пиши, на найдем) Сообщил все его данные и они ловили его месяца два еще)

[^]
JIblC
26.08.2020 - 08:53
4

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 26.08.2020 - 04:39)
Ну вот мы и определись кто есть кто.
эту дыру оставили специально чтобы с тачками никаких вопросов не возникало.
типа одни взяли покататься а вторые нашли и требуют.
грамотный адвокат разрулит если дело до суда дойдёт.

но в бытовом плане всё просто.
ты либо НОРМАЛЬНЫЙ человек и отдаёшь что нашёл, либо ты такой же пидор как и куча других и ТРЕБУЕШЬ НАГРАДУ.
жаль что тебе этого никогда не понять.

ну и ещё вопрос, умному, какая статья позволяет оставить вещь себе в случае отказа ХОЗЯИНА?

P.S. Мне вот просто интересно откуда такие берутся? вроде и год рождения написал , вроде взрослый дядя, ну союз не застал, но конец то 80 и начало 90-х должен помнить. когда люди людьми были...
пионером уже мог и не быть, но октябрёнком точно был.

где и когда твоё воспитание свернуло не туда?

Ну вот и повылезало на свет быдло, которому вокруг все обязаны пачилавечиски.
Ты, говнина, сам, сам блядь, должен настойчиво пихать вознаграждение в ручки нашедшего и вернувшего тебе провафлённую тобой вещь. Нашедший может отказаться, а может и принять - на его усмотрение. Вон в том вышеуказанном размере.

[^]
Псевдоподий
26.08.2020 - 08:55
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Acerforever @ 26.08.2020 - 08:44)
Верну 100% сам терял и мне вернули. И сам находил, возвращал. Бывает не так дорог телефон как информация в нём

Я если себе новый телефон куплю, в нем вся информация со старого будет через несколько минут после включения, все фотки, контакты, доки. Приложения только если у кого-то платные стоят, на новый телефон заново покупать придется, наверное, хз, не пользуюсь.

[^]
ZloyPodpol
26.08.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 26.08.2020 - 08:52)
Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi  shum_lol.gif

FRP блокировка гугла обходится, читай 4pda по конкретным аппаратам. Более того - привязка к iCloud и Xiaomi-аккаунту тоже отключается. Пару раз делал знакомым, про которых точно знаю что это их телефоны с забытыми учётными данными, а не "найденные". Для людей с улицы я этого делать, конечно, не буду.

PS А вы слушайте дальше икспэрдов, которые говорят, что это невозможно gigi.gif

Бро, выше писал, если в курсе как от айклауда отключить маякни хоть где поискать ответы. Или как яблофон вообще сбросить. Просто щас я конечно через поддержку перепишу братов яблофон под себя, но мне его профиль с его почтой вобщем-то нафиг не нужен

[^]
Mekky0o
1

Весельчак

Му-ха-ха

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi

Гугл тебе в помощь! Много чести тут рассказывать

[^]
zsound
1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 26.08.2020 - 10:50)
она купила мне пива и пачку сигарет))

))) а я тож за возвращенный телефон какую то сумму отдал... тыс-две..не помню... В телефоне то важно не сам телефон, а информация...

[^]
SMSha
26.08.2020 - 08:58
4

Ярила

Мой папа нашёл смартфон года 4 тому назад. Позвонил «маме» (не помню кому, не так важно). Хотел отдать, хозяева на встречу пришли с полицаями. Хорошо еще те людьми оказались, увидели, что папе 77 лет (было тогда), просто отдали телефон хозяевам и ушли. А то хозяева орали «держи вора».
Так что если увижу лежащий смартфон - хуй я буду его в руки брать, пусть хозяева по функции «найти телефон» сами ищут.

[^]
Vardok47
26.08.2020 - 08:59
2

Ярила

Цитата (zorinserg @ 26.08.2020 - 09:53)
Цитата (BMickmAdmin @ 26.08.2020 - 07:43)
Поступай так, как хочешь чтобы поступили с тобой: верни найденное - вариант 2.

А если до этого 2 раза телефон украли и в магазине обсчитали?

Это повод для того чтоб следить за своими вещами лучше, а не становится свиньей.

[^]
Стентор
26.08.2020 - 08:59
4

Ярила

Цитата (klacer @ 26.08.2020 - 02:28)
отдай владельцу, если не пидор!

А как узнать, что владелец не пидор?! gigi.gif

[^]
tokta1
26.08.2020 - 09:01
3

Ярила

Отдыхали, шли домой, увидел турник, подъем с переворотом, на следующий день мобильника не обнаружил. Звонит мать, нашли мой телефон. Парень с утра выгуливал собаку, нашёл, позвонил матери, святой человек. Пошёл забрал, поблагодарил, пятихатка. Хеппи энд.

[^]
Апельсиняя
26.08.2020 - 09:02
0

Ярила

Отдать ближайшему кассиру/продавцу/полицейскому.
Если в чистом поле - вообще не буду трогать.
Всегда делаю так.
Сама искать потерявшего, чтобы встречаться с ним, не стану, мне лень тратить на это своё время.

[^]
Vlady
26.08.2020 - 09:02
0

Весельчак

Нах судьбу испытывать. Разобрать на запчасти. Плату выкинуть. Или пройти мимо

[^]
Alchmist
26.08.2020 - 09:03
0

Почетный морковевед.

Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 06:23)
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 07:20)
Вариант 3: Сделать этому телефону "Hard Reset". Но, предварительно надо в настройках удалить аккаунты Google и Samsung, иначе потом вернуть его в рабочее состояние будет непросто. В случае Samsung - 50/50, а в случае hiaomi - 10/90%. В случае Apple - практически 0%.

Му-ха-ха shum_lol.gif

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi shum_lol.gif

гугл запросто без пароля, самсунг никак но ак самсунга сносится хардрезетом.

[^]
zsound
26.08.2020 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 10:49)

Знаешь... Ты кривишь душой... Нахуй нужны говоришь? ну так раз такие убеждения/мнения - зачем ты в полицию то идешь случись что? К бандосам обратись, за долю малую тебе все найдут...
Не в тем у, но! Хуями обкладываете и учителей и врачей и полицейских (и пожарных. и газовиков и тп и тп) Все хуёво работают! Но отчего то когда дело касается ЛИЧНО ТЕБЯ, ты ведешь ребенка в школу, к тем самым хуёвым учителям, обращаешься в полицию....
Как в анекдоте, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите... shum_lol.gif

[^]
denmor
26.08.2020 - 09:06
2

это я

Находил, возле бизнес-центра в Волгограде, где сам работал. Девчачий андройд, хорошо у нее пароля не было, позвонил контакту - Мама, выяснил где работает хозяйка, вернул.

[^]
Xrennatam
26.08.2020 - 09:11
1

Ярила

Цитата (zsound @ 26.08.2020 - 09:04)
Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 10:49)

Знаешь... Ты кривишь душой... Нахуй нужны говоришь? ну так раз такие убеждения/мнения - зачем ты в полицию то идешь случись что? К бандосам обратись, за долю малую тебе все найдут...
Не в тем у, но! Хуями обкладываете и учителей и врачей и полицейских (и пожарных. и газовиков и тп и тп) Все хуёво работают! Но отчего то когда дело касается ЛИЧНО ТЕБЯ, ты ведешь ребенка в школу, к тем самым хуёвым учителям, обращаешься в полицию....
Как в анекдоте, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите... shum_lol.gif

Ну немного.
А так бухал с ментами сколько разными. Разводят руками - Ну не шмогла!

Сам пару раз выбивал "правду" с фулюганов.
Не поверишь - по наводке ментов.
Вот так и живём.
А последний раз - требование страховой.

[^]
techNICK
26.08.2020 - 09:12
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Alchmist @ 26.08.2020 - 11:03)
Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 06:23)
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 07:20)
Вариант 3: Сделать этому телефону "Hard Reset". Но, предварительно надо в настройках удалить аккаунты Google и Samsung, иначе потом вернуть его в рабочее состояние будет непросто. В случае Samsung - 50/50, а в случае hiaomi - 10/90%. В случае Apple - практически 0%.

Му-ха-ха shum_lol.gif

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi shum_lol.gif

гугл запросто без пароля, самсунг никак но ак самсунга сносится хардрезетом.

ХЗ насчёт гнусмаса, пока не сталкивался, хотя, судя по видосам, хардрезет не помогает.
Точно так же он не помогает на сяоми. Есть нюансы.
Хотя снести аккаунты на этих смартах есть возможность при определённом танце с бубном.

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.08.2020 - 09:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх