Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
22.08.2020 - 13:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 12:58)
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:36)
Кстати, ещё один интересный момент. Все эти темы о Белоруссии, вовсе не для того, что бы переубедить не очень многочисленных яповцев оттуда. В основном они за перемены. А влияние Япа на жизнь их страны ничтожно.
Всё это делается для другого. Показать нам, гражданам РФ - так как в Белоруссии нельзя, держитесь крепче за основной ресурс России, за путина.

Коллега, а почему нельзя держаться за основной ресурс человека - его разум и умением мыслить, анализировать и делать выводы? В этой теме,кстати, много спокойных людей обсуждающих эту тему корректно.

Не поверишь нельзя !
Потому что звездобол с Эха мацы скорее всего не пробовал оформлять на таможне груз или привезти 3 литра водки. Оформит сертификат или прокачать торговую марку.
Почему потому что они никогда не собирали деньги, не организовали мероприятий и куча НЕ
Потому что у них поверхностное мышление. И любая непривычная мысль вне их демо мирка - непонятна. У них любимое выражение Свобода, развитые страны, а вот у людей !
Жизнь в цивилизованной стране - это куча нюансов и особенностей в культуре поведении и обществе которые либераст не видит почему ? Может потому что тогда его мирок рухнет ? Не знаю

[^]
makahito
22.08.2020 - 13:19
0

Пацифист и либераст

Цитата (Shaggy72 @ 22.08.2020 - 13:17)
Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:04)
Социализм

На текущем историческом отрезке социализм невозможен. Увы.

Зы так хотелось поставить подпись В. И. Ленин.)) Но он этого не говорил))

Жаль только один раз могу + поставить. Ещё бы этот ваш коммент до каждого мечтателя дошёл...

Это сообщение отредактировал makahito - 22.08.2020 - 13:20

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:20
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Нось @ 22.08.2020 - 10:27)
У ТС 100% психология раба!!
Нормально же зачем что то менять??
А то что то же самый слесарь на заводе должен получать не 200 долларов, а 3.000 это не важно. Главное сейчас минимум есть и войны нет и хуй с ним.
Пиздец.
Ну сохранил батька завод МТЗ а кому нахуй нужны эти трактора кроме как на территории СНГ и то не факт. За 26 лет нужно было модернизацией заниматься, а не сохранять это совдеповское старьё!!

У тебя 100% проблемы со связностью мышления. ТС не говорит что все нормально, ТС говорит что если протестующие достигнут своих целей они прогнозируемо опустятся в глубочайшую жопу, по сравнению с которой их сегодняшнее положение покажется сказкой. Что протестующие находятся во власти эльфиийских фантазий, как и ты, да и большинство засравшых тему в общем то.

[^]
Craig
22.08.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 22.08.2020 - 11:42)
Цитата (УЛукоморья @ 22.08.2020 - 11:39)
Цитата (DonDmitry @ 22.08.2020 - 11:34)
Халява в цене , которая в 2 раза меньше мировой. Или у тебя с математикой плохо?

А это договоренности по союзному государству , разве нет ? И цена это не халявная , а равная внутреннему рынку .

Да, вот такая для Беларуси была халявная договоренность, за счет которой она и жЫровала. Не понятно только почему "гордые" беларусы не хотят это признавать

За эту цену Белтрансгаз отдали

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:22
-3

Мастер добрых дел

Социализм

Это то да, капитализм недостаточно еще развился чтобы повсеместно пожирать сам себя. Только местами. Ну ща Белоруссию сховают под майонез - еще немножко протянут.

[^]
para9mm
22.08.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 22.08.2020 - 13:19)
Цитата
Смешно :)  Т.е. время и место узнавали голубиной почтой ? Без рассылок, отзвонов буклетов и прочего ?
Сам то в это веришь ? Кстати а какая стоимость флага длинной скажем метров в 30 и шириной 5 ? И кто его сшил ? На какие деньги ? кто принес ?
Кто издавалпечатал буклеты и атк далее ?
Кто как и где распространял информацию ? Раскручивал телеграмм каналы ?
Сколько времени это все занимает ?
Не и сам говоришь пришел ?

Ну, часть флагов могла остаться у населения ещё с начала 90х. Лично двоих знаю. Да и меня был такой. Утерян при переезде. Хотя к опам я себя не отношу.

Я не говорю про обычный флаг, он достаточно прост и выпускали его до и после. И сейчас купить можно. Я про флаги размером 30х5 метров мелькал как то эта вещь ну как тебе сказать как макет бутылки водки высотой в 10 метров несложно но за 2-3 дня не родишь и стоить будет довольного дорого.
Т.е. присутствует организация.

[^]
Нехомяк
22.08.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 14:09)
осталась из гигантов бывших соцстран только "Шкода"...

И ту купил Фольксваген. Осталась только марка. Повезло.

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:22)
Это то да, капитализм недостаточно еще развился чтобы повсеместно пожирать сам себя. Только местами. Ну ща Белоруссию сховают под майонез - еще немножко протянут.

Беларусь в плане капитализма (или перехода к нему) уже сама себе хавает.,выражаясь вашим языком. Госсектора в экономике 43%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
22.08.2020 - 13:26
2

Гексафторид серы

Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:16)
Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 10:27)
Цитата (Тубалар @ 22.08.2020 - 10:21)
Всё верно ТС написал. Деньги нужно использовать с умом для народа. А не складировать мильярды на мутных хатах

Что значит "с умом"? Вбухивать сотни миллионов дотаций в завод, который не может конкурировать на рынке, в силу неэффективного управления, это как? С умом? blink.gif

Ты, похоже, не знаешь что такое эффективность. Хотя похоже думаешь что знаешь - тебя возможно кто-то обманул.

Если завод выпускает конкурентноспособную востребованную продукцию, если завод приносит прибыль, этот завод управляется эффективно. А у тебя другие "альтернативные" понятия об эффективности? Расскажи нам скорее pray.gif

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 22.08.2020 - 13:24)
Я не говорю про обычный флаг, он достаточно прост и выпускали его до и после. И сейчас купить можно. Я про флаги размером 30х5 метров мелькал как то эта вещь ну как тебе сказать как макет бутылки водки высотой в 10 метров несложно но за 2-3 дня не родишь и стоить будет довольного дорого.

Ну, да. Малех не дочитал, каюсь. Флаг таких размеров весч штучная, нахер дома никому не нужная. Разве, что на портянки пустить.

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:27
-2

Мастер добрых дел

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 13:19)
Социализм

Жаль только один раз могу + поставить. Ещё бы этот ваш коммент до каждого мечтателя дошёл...

Между прочим даже товарищ Ленин, работая совершенно прагматично над теорией коммунизма, и видя его реальную альтернативу, отдавал себе отчет что социализм на текущем историческом этапе невозможен. Так что коллега Shaggy72 вполне мог иметь шанс поставить его подпись под фразой. Это было и в конце 19 века, и а начале 1905 года, и в 1913.
А его не назвать мечтателем.
А потом хуяк - и этап быстренько поменялся.

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:30
-3

Мастер добрых дел

Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 13:26)
Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:16)
Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 10:27)
Цитата (Тубалар @ 22.08.2020 - 10:21)
Всё верно ТС написал. Деньги нужно использовать с умом для народа. А не складировать мильярды на мутных хатах

Что значит "с умом"? Вбухивать сотни миллионов дотаций в завод, который не может конкурировать на рынке, в силу неэффективного управления, это как? С умом? blink.gif

Ты, похоже, не знаешь что такое эффективность. Хотя похоже думаешь что знаешь - тебя возможно кто-то обманул.

Если завод выпускает конкурентноспособную востребованную продукцию, если завод приносит прибыль, этот завод управляется эффективно. А у тебя другие "альтернативные" понятия об эффективности? Расскажи нам скорее pray.gif

Начнем с того что эффективность определяется по критериям, которых может быть много. Ты же заявил об эффективности "вообще", что свидетельствует о том что ты этого не знаешь.
Понятия ) Зоновский жаргон в твоем исполнении неудивителен. Ты часом не из едра? cry.gif

[^]
Тибладонт
1

Ярила

Цитата (Balsamon @ 22.08.2020 - 12:37)
Я просто хуею с мудаков, которые учат народ целой страны и рассказывают этим десяти миллионам людей, что им надо жить не так, как они они хотят, а как надо этим мудакам, чтобы не дай боже страшное НАТО не подкралось.

К слову про экономику. В условиях современного информационного пространства люди наглядно видят разницу между Россией и Белоруссией с одной стороны и Польшей, Прибалтикой и даже нищими Румынией и Болгарией с другой. И прекрасно понимают, что разрыв будет только расти.

К сожалению, в исторической перспективе варианта осталось только два - либо путь Украины, либо Венесуэлы. Второй вариант, это когда чистая диктатура, денег от вывоза сырья хватает только на карателей, которые грабят и кошмарят население.

А я хуею с диванных аналитиков, которые нигде не жили кроме своего дивана, ничего не знают, ничего не помнят, но лезут рассказывать про экономику и про разрыв с Прибалтиками и с Болгариями.
С последнего абзаца отдельно поржал. В анкету не смотрел, но ощутимо пахнуло свидомых духом. Зато стало понятно откуда маргарин в башке.

[^]
elegaz
4

Гексафторид серы

Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:27)

Между прочим даже товарищ Ленин, работая совершенно прагматично над теорией коммунизма, и видя его реальную альтернативу, отдавал себе отчет что социализм на текущем историческом этапе невозможен. Так что коллега Shaggy72 вполне мог иметь шанс поставить его подпись под фразой. Это было и в конце 19 века, и а начале 1905 года, и в 1913.

Ну и где сейчас тот социализм? Вот, то-то и оно, что прав был дедушка Ильич why.gif

[^]
elegaz
22.08.2020 - 13:33
3

Гексафторид серы

Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:30)

Начнем с того что эффективность определяется по критериям, которых может быть много. Ты же заявил об эффективности "вообще", что свидетельствует о том что ты этого не знаешь.
Понятия ) Зоновский жаргон в твоем исполнении неудивителен. Ты часом не из едра? cry.gif

Ну, так что? Расскажешь нам про "альтернативную эффективность"? lol.gif

[^]
makahito
22.08.2020 - 13:34
2

Пацифист и либераст

Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:27)
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 13:19)
Социализм

И ещё раз доказал мудрость товарищей Ленина и Троцкого: социализм в отдельно взятой стране невозможен).
Только планетарный масштаб и только добровольно, через естественным путём изменившиеся сознание людей. Насчёт добровольности, каюсь, тут я с теоретиками расхожусь).

[^]
para9mm
22.08.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 22.08.2020 - 13:27)
Цитата (para9mm @ 22.08.2020 - 13:24)

Ну, да. Малех не дочитал, каюсь. Флаг таких размеров весч штучная, нахер дома никому не нужная. Разве, что на портянки пустить.

А я про что. Меня занесло как то в Новое поколение. (секта христианская)
Так меня там знаешь что поразило ? Охрана.
Качественная охрана которая мониторила зал вдумчиво,внимательно, с главным координатором.
Та же толпа имеет\выкристализоввывает активистов, ответственных.
Само по себе не бывает.

[^]
leifan
22.08.2020 - 13:37
4

Дикий эст

Цитата (Целофанов @ 22.08.2020 - 10:16)
Согласен. Им молиться на батьку нужно!

Да. Да, конечно, молиться. А помрёт Батька лет через цать, что тогда Белоруссии делать? Почему белорусы против Луки голосовали? Потому что застой у них в экономике. Всё ориентировано на Россию. Но так не может быть всегда, поэтому нужны реформы и развитие, а Лукашенко этого предложить не может. Он живёт одним днём и ищет сиюминутную выгоду. На будущее ему похуй.

[^]
УЛукоморья
22.08.2020 - 13:37
4

Ярила

Цитата (para9mm @ 22.08.2020 - 13:06)
Смешно :) Т.е. время и место узнавали голубиной почтой ? Без рассылок, отзвонов буклетов и прочего ?
Сам то в это веришь ? Кстати а какая стоимость флага длинной скажем метров в 30 и шириной 5 ? И кто его сшил ? На какие деньги ? кто принес ?

Цена такого флага 2.5-3к. Шить можно и самому , нет ничего сложного в соединении трех кусочков , но лучше напечатать , можно просто на белом холсте баллончиком с краской нарисовать красную полосу . Кстать , этих флагов полно у народа с "Площы 2010" и протестов 2015г . Телеграмм каналы существовали очень давно , просто небыли такими популярными . Буклеты , информацию и тд распостраняли и покупали оппы , вообщето это в их интересах и деньги у них есть . А заняло все это 15 лет .

[^]
elegaz
22.08.2020 - 13:40
4

Гексафторид серы

Цитата (leifan @ 22.08.2020 - 13:37)
А помрёт Батька лет через цать, что тогда Белоруссии делать?

Ну, будет Коля президентом why.gif

[^]
vidmidjonok
22.08.2020 - 13:41
5

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:43)
vidmidjonok
А в чём я изворачиваюсь? Я прост не рассуждаю в духе "вот чёрное, вот белое".
Всё, что я пытаюсь сказать - это то, что та самая "свобода слова" в "свободных странах" - это контролируемая иллюзия.
Дело в том, что сейчас наверное самое уникальное по возможностям время, чтобы формировать стереотипы.
Вот смотрите: вам показывают как в Италии/Испании/Германии люди "выражают СВОЁ мнение" и никто их за это не пиздит дубинками. Свобода же? Свобода.
И в то же время существуют и другие ролики, снятые очевидцами, где людей на массовых митингах (которые, в том случае если они СТИХИЙНЫЕ и "ОТ ДУШИ" неизбежно превращаются в беспорядки) также с упоением пиздят дубинками, разгоняют водомётами и поливают слезоточивым газом. Любой человек, умеющий делать выводы и понимать причинно-следственные связи, может понять, что создать иллюзию свободы слова и личности гораздо проще, чем дать всё это людям на самом деле.

Сильно сомневаюсь в твоём умении видеть причинно -следственные связи, уж не обессудь.
Стереотипы формируются в отсутствии многообразия и многогранности источников информации в так или иначе закрытых обществах. Сейчас , например, ты здесь и общаешься со множеством людей у которых свой взгляд на вещи, под своим собственным углом бытия. Кто то откровенную чушь лепит , а кто то и рассказывает "из первых рук " как сказать, но опять же относительно своего бытия.
Сейчас как раз время когда рушатся различные стереотипы , т.к. источников информации грандиозная масса, переизбыток.Причём в основной массе переизбыток "токсичной ", "мусорной" или контролируемой информации. Главная задача в такой ситуации отделить зёрна от плевел , чтобы сложить хоть какое то понимание ситуации. И всё равно ты будешь воспринимать информацию относительно своих, близких тебе , убеждений . И трактовать её будешь так как нравится тебе.
bow.gif

[^]
Тибладонт
22.08.2020 - 13:42
-3

Ярила

Цитата (para9mm @ 22.08.2020 - 12:46)
Цитата (Balsamon @ 22.08.2020 - 12:37)
Я просто хуею с мудаков, которые учат народ целой страны и рассказывают этим десяти миллионам людей, что им надо жить не так, как они они хотят, а как надо этим мудакам, чтобы не дай боже страшное НАТО не подкралось.

К слову про экономику. В условиях современного информационного пространства люди наглядно видят разницу между Россией и Белоруссией с одной стороны и Польшей, Прибалтикой и даже нищими Румынией и Болгарией с другой. И прекрасно понимают, что разрыв будет только расти.

К сожалению, в исторической перспективе варианта осталось только два - либо путь Украины, либо Венесуэлы. Второй вариант, это когда чистая диктатура, денег от вывоза сырья хватает только на карателей, которые грабят и кошмарят население.

Ну вот не поверишь ! Реально не видят.
Потому что жизнь в СтранаРядом это не цены на кофе и симки без регистрации
Это комплекс всего
доход,налоги акцизы, транспорт, стоимость коммуналки, лечения, страховки и еще куча всего которое турист не видит.
Много из них в курсе простого факта что гражданин Латвии не имеет права жить в Австрии или Бельгии. Почему ? А вот потому.
Документы выданные немцами недействительны у нас и наоборот.
9\10 лекарств по рецепту.
И жизнь в новых членах ЕС как Прибалтика и Болгария очень отлична от жизни немцев и французов. У нас был скандал что качество товаров для немцев и чехов почему то разное, а один из бизнесов продажа бытовой химии из британии и германии

Мне, как жителю Таллина, тоже очень умилительно смотреть на разглагольствования этих видящих разницу фантазеров, путающих туризм с эмиграцией. Про разное качество товаров под одной и той же этикеткой подтверждаю, у нас этот скандал тоже бурно обсуждался, и до сих пор побулькивает. Еще специалистам околовсяческих наук было бы полезно погуглить что такое Европа двух скоростей, но боюсь что это уже непосильная задача для деревянных по пояс.

[^]
leifan
22.08.2020 - 13:44
4

Дикий эст

Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 13:40)
Цитата (leifan @ 22.08.2020 - 13:37)
А помрёт Батька лет через цать, что тогда Белоруссии делать?

Ну, будет Коля президентом why.gif

А Коля способен? Может Коля - аморфное чучело, которым ближайшее окружение будет вертеть как хочет. Тогда страна погрузится в ещё большую жопу. Да и не подписывались белорусы жить при монархии, где власть передаётся по наследству

[^]
para9mm
22.08.2020 - 13:45
-4

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 22.08.2020 - 13:37)
Цитата (para9mm @ 22.08.2020 - 13:06)
Смешно :)  Т.е. время и место узнавали голубиной почтой ? Без рассылок, отзвонов буклетов и прочего ?

Цена такого флага 2.5-3к. Шить можно и самому , нет ничего сложного в соединении трех кусочков , но лучше напечатать , можно просто на белом холсте баллончиком с краской нарисовать красную полосу . Кстать , этих флагов полно у народа с "Площы 2010" и протестов 2015г . Телеграмм каналы существовали очень давно , просто небыли такими популярными . Буклеты , информацию и тд распостраняли и покупали оппы , вообщето это в их интересах и деньги у них есть . А заняло все это 15 лет .

Т.е. в переводе на простой язык велась планомерная работа, прокачка и раскрутка ?
Вопрос по технологии сколько времени оно сохнуть будет ?
Т.е. мы опять приходим к выводу что есть гм система\структура ?
И никаких я сам нет ?

[^]
makahito
22.08.2020 - 13:46
2

Пацифист и либераст

Вообще у меня экстремистские взгляды. не раз уже за подобный коммент минусы получал, но толком это никто опровергнуть не может, так вот, объективно.
Место каждого европейца, что гражданина РФ, что белоруса, не в противоестественном соитии с Киргизией и Таджикистаном, а в равноправном союзе с близкими нам по духу и даже внешности гражданами Италии, Германии, Франции и т.д.
Другой вопрос, что такая Россия и такая Белоруссия, там не нужны.
А насаждают нам такой образ жизни наши власти, не потому что они любят свои страны или у них какая-то идеология есть (у них нет идеологии, ну вот кто путин? Либерал что ли? Не смешно), а потому что им удобно такими нами править и грести бабки.

Это сообщение отредактировал makahito - 22.08.2020 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх