Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
22.08.2020 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:33)
Цитата (астраном94 @ 22.08.2020 - 12:28)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:21)
Главное, что я знаю, что к незнакомым людям следует на "вы" обращаться. Даже в интернете.

да вот в инете как раз- таки на ты:)) но если это главное твое достоинство - то ладно, пусть будет так
Цитата
И, смотрите что вам неплохо бы сделать: посмотрите в зеркало, если на вас взглянет уж очень сложное лицо, то сделайте его по-проще.

забавно, пиши исчо gigi.gif

Это кто такое правило придумал? Те же, кто думает о том, что "интернет всё стерпит" что ли?
Уж сколько уроков было, а всё без толку. Как по мне, так взаимная вежливость нигде вредна не бывает.

Я бы даже сказал больше - взаимная вежливость вещь КРАЙНЕ полезная.

Общаться и оппонировать с интеллигентными людьми вроде Вас - весьма приятно. )))

Вежливость - всегда нужна.

За одним исключением - когда твой оппонент либо УПОРОТЫЙ либо БЫДЛО.

Вот с такими надо разговаривать на ДОСТУПНОМ им языке )))

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 12:39)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:35)
Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 12:32)

Написал чувак, который не был ни в Испании, ни в Швеции lol.gif

А почему такой вывод вы сделали? Не был бы - не писал. Мне 40 лет, в этой теме я пишу потому, что она мне интересна. Пиздоболить мне зачем? Ради чего?
По поводу кремлеботства так и вообще смешно. Вы почитайте внимательно, что я пишу.

По сути, есть что ответить?

по какой сути? задайте прямой вопрос, я, если смогу, отвечу на него

[^]
para9mm
22.08.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Balsamon @ 22.08.2020 - 12:37)
Я просто хуею с мудаков, которые учат народ целой страны и рассказывают этим десяти миллионам людей, что им надо жить не так, как они они хотят, а как надо этим мудакам, чтобы не дай боже страшное НАТО не подкралось.

К слову про экономику. В условиях современного информационного пространства люди наглядно видят разницу между Россией и Белоруссией с одной стороны и Польшей, Прибалтикой и даже нищими Румынией и Болгарией с другой. И прекрасно понимают, что разрыв будет только расти.

К сожалению, в исторической перспективе варианта осталось только два - либо путь Украины, либо Венесуэлы. Второй вариант, это когда чистая диктатура, денег от вывоза сырья хватает только на карателей, которые грабят и кошмарят население.

Ну вот не поверишь ! Реально не видят.
Потому что жизнь в СтранаРядом это не цены на кофе и симки без регистрации
Это комплекс всего
доход,налоги акцизы, транспорт, стоимость коммуналки, лечения, страховки и еще куча всего которое турист не видит.
Много из них в курсе простого факта что гражданин Латвии не имеет права жить в Австрии или Бельгии. Почему ? А вот потому.
Документы выданные немцами недействительны у нас и наоборот.
9\10 лекарств по рецепту.
И жизнь в новых членах ЕС как Прибалтика и Болгария очень отлична от жизни немцев и французов. У нас был скандал что качество товаров для немцев и чехов почему то разное, а один из бизнесов продажа бытовой химии из британии и германии

[^]
Климыч
22.08.2020 - 12:47
2

Весельчак

Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:36)
Угу. Только с какой пизды рабочий будет получать 3К, если завод закроется?

Я бы сказал, что с чего вдруг такой скачок с 200 до 3000? Почему не эволюция? Почему не 250 года три, потом 330 лет пять и лет через пятьдесят дойти до трёх кусков? Почему все сравнивают свои страны,касается РБ и РФ, со странами, где не было войн,потрясений и капитализму по несколько веков? Надо ж сравниваться с теми,кто с нами на уровне. Вьетнам, Индонезия, ЮАР, бразилия, и т.п. ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
22.08.2020 - 12:48
4

Пацифист и либераст

Цитата
А в чём я изворачиваюсь? Я прост не рассуждаю в духе "вот чёрное, вот белое".
Всё, что я пытаюсь сказать - это то, что та самая "свобода слова" в "свободных странах" - это контролируемая иллюзия.

Допустим. какой положительный пример мы этому можем противопоставить?
А ведь у них и других плюсов хватает: высокий уровень жизни, права на референдумы , митинги и забастовки - т.е. более высокий уровень участия в управлении страной.
Такое впечатление, когда я всё это читаю: смотрят белорусы на Запад и видят там загнивающий под гнётом проблем "золотой миллиард", обернутся на Восток, а тут мы, со скрепами, богатыми и неунывающими жителями).
Но ведь это не так.

Это сообщение отредактировал makahito - 22.08.2020 - 12:50

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 12:48
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 12:35)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:19)
Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 12:07)
"Да здравствует Муссолини", "Долой черных", "Да здравствует Гитлер", - все это экстремизм, преступления.

Если же я недоволен политиком и мирно это высказываю, - в демократических странах за это ничего не будет. Примеров, повторюсь, - масса.

Так ведь истинная свобода слова состоит в том, чтобы каждый мог веровать в то, что считает нужным, разве нет?
Муссолини и Гитлер вне закона, "долой чёрных" - экстремизм. То есть не очень чтоб свобода слова получается?
И ведь вероятней всего "долой власть" тоже экстремизм? Не знаю особенностей законодательства в развитых странах, но что-то мне подсказывает, что вряд ли это пропустят мимо ушей.

Если Вы хвалите Гитлера или Муссолини или говорите: "Долой черных", - Вы нацист. А нацизм, - это преступление против людей. По сути Вы призываете уничтожать или ущемлять права людей по признаку нации.

Как показала история человечества, это, - опасное преступление, т.к. люди равны в базовых правах.

А высказывать отношение к действующему политику по закону не запрещено.

Ну хорошо, а целовать ботинки чёрным - это разве не нацизм? Это просто для примера.
И где та грань межу свободой слова и экстремизмом?

[^]
elegaz
22.08.2020 - 12:49
1

Гексафторид серы

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:43)
vidmidjonok
Всё, что я пытаюсь сказать - это то, что та самая "свобода слова" в "свободных странах" - это контролируемая иллюзия.
Дело в том, что сейчас наверное самое уникальное по возможностям время, чтобы формировать стереотипы.

Для тупых повторяю еще раз: все твои права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других dont.gif

Понимаешь, пропаганда нацизма, расизма, педофилии, людоедства незаконна, потому, что аморальна, с точки зрения общественной морали dont.gif

Цитата
Вот смотрите: вам показывают как в Италии/Испании/Германии люди "выражают СВОЁ мнение" и никто их за это не пиздит дубинками. Свобода же? Свобода.
И в то же время существуют и другие ролики, снятые очевидцами, где людей на массовых митингах (которые, в том случае если они СТИХИЙНЫЕ и "ОТ ДУШИ" неизбежно превращаются в беспорядки) также с упоением пиздят дубинками, разгоняют водомётами и поливают слезоточивым газом. Любой человек, умеющий делать выводы и понимать причинно-следственные связи, может понять, что создать иллюзию свободы слова и личности гораздо проще, чем дать всё это людям на самом деле.

Да. Если ты не нарушаешь чужих прав и свобод, тебе никто не запрещает высказывать свою точку зрения. Если ты перекрыл улицу, сжег машину, разгромил магазин, кинул бутылку с "молотовым" в полицию, ты нарушаешь права и свободы других dont.gif

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:48)
Цитата

Допустим. какой положительный пример мы этому можем противопоставить?
А ведь у них и других плюсов хватает: высокий уровень жизни, права на референдумы , митинги и забастовки - т.е. более высокий уровень участия в управлении страной.
Такое впечатление, когда я всё это читаю: смотрят белорусы на Запад и видят там загнивающий под гнётом проблем "золотой миллиард", обернуться на Восток, а тут мы, со скрепами, богатыми и неунывающими жителями).
Но ведь это не так.

А я не критикую западные страны! Ни в коем случае. Было бы глупо с моей стороны рассуждать о том, как они плохо живут. Более того, я бы с удовольствием уехал жить в ту же Финку, а ещё лучше Швецию. В южные страны не хочу - жару не люблю.
Мы закусились по поводу свободы слова - о ней я и толкую. Мне вот нафиг не надо в жизни иметь возможность ходить на митинги и кого-то критиковать. Мне это не нужно по определению, нет такой потребности.
Я вообще не верю в стихийные революции. Их всегда и везде кто-то организовывает.
Попробуйте хотя бы 100 человек без грамотной организации просто доставить из пункты А в пункт Б своим ходом. И чтоб расстояние между пунктами было хотя бы 5 километров. И поймёте, что элементарно дойти в таком количестве в относительном порядке - это большой геморрой. А тут многотысячные акции. Это ж наука целая

[^]
Климыч
22.08.2020 - 12:54
-1

Весельчак

Цитата (Вальдымар @ 22.08.2020 - 12:37)
Шо значит "просрали"?
В рабстве у вас были? В заложниках?

Тогда это многое объясняет.
Бля, а мы нацисты после этого, пздц.

Ну не хотят с вами соплеменники уживаться.
Азиаты хотят, да и то, самые дикие.

Просрали мы там много. Восточную Европу СССР поднимал за свои деньги. Прибалтику вытянул из аграрных стран в промышленные за свой счёт. Когда Горбачев сдавал всё, имущество СССР осталось на этих территориях осталось не закреплены юридически. СССР и РФ его потеряли. Опять же. Договор о не распространении НАТО не подписали. Это политические ошибки. Может быть сейчас не стоит их повторять?

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 12:55
0

Ярила

elegaz
Спасибо, что повторяете для тупых. Очень вам признателен.

[^]
makahito
22.08.2020 - 12:55
1

Пацифист и либераст

Цитата
Я вообще не верю в стихийные революции. Их всегда и везде кто-то организовывает

В Белоруссии нет революции.
Цитата
Попробуйте хотя бы 100 человек без грамотной организации просто доставить из пункты А в пункт Б своим ходом. И чтоб расстояние между пунктами было хотя бы 5 километров. И поймёте, что элементарно дойти в таком количестве в относительном порядке - это большой геморрой. А тут многотысячные акции. Это ж наука целая

Пробовал. Сам на митинги ходил. Никто меня никуда не доставлял). Своим ходом.

Доставляли со всей страны на митинг Луки).

Это сообщение отредактировал makahito - 22.08.2020 - 12:58

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 12:58
-2

Ярила

makahito раз вы пробовали, скажите, это легко?
Речь не об армии, где вы начальник, а просто 100 незнакомых вам людей, не связанных обязательствами, которых вам поручили организовать и доставить вот прямо сейчас отсюда туда. Просто привести организованной группой.

[^]
Климыч
22.08.2020 - 12:58
1

Весельчак

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:36)
Кстати, ещё один интересный момент. Все эти темы о Белоруссии, вовсе не для того, что бы переубедить не очень многочисленных яповцев оттуда. В основном они за перемены. А влияние Япа на жизнь их страны ничтожно.
Всё это делается для другого. Показать нам, гражданам РФ - так как в Белоруссии нельзя, держитесь крепче за основной ресурс России, за путина.

Коллега, а почему нельзя держаться за основной ресурс человека - его разум и умением мыслить, анализировать и делать выводы? В этой теме,кстати, много спокойных людей обсуждающих эту тему корректно.

[^]
makahito
22.08.2020 - 13:01
1

Пацифист и либераст

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 12:58)
makahito раз вы пробовали, скажите, это легко?
Речь не об армии, где вы начальник, а просто 100 незнакомых вам людей, не связанных обязательствами, которых вам поручили организовать и доставить вот прямо сейчас отсюда туда. Просто привести организованной группой.

Очень легко. Из СМИ интернета без всяких проблем узнавал о месте и времени проведения (ни в каких партиях не состою). Садился на метро и приезжал туда.
Всё.

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:02
-3

Мастер добрых дел

Цитата (DmitryDmitry @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата

Прямо феможенское про секс gigi.gif

А если серьёзно: Беларусы сами, без подсказок решат: кто, что и как им нужно. Если ошибутся, что ж - опять-таки сами и ответят.

Это касается только относительно позиции Лукашенко, или всех сторон? Потому что даже судя по организации и финансированию протестов, нихуя они не сами решают. Не говоря уже об упырях типа леви и колоссальной медийной поддержке запада.
Так что скажи это тем, кто топит против Лукашенко, для начала. А то у тебя что мое - мое, что твое то наше, как дело касается свободы и кровавого диктатора так поможем белорусам всем миром, а как непредвзятый и не ангажированный против Лукашенко анализ всех сторон проблемы - так не лезьте не в свое дело.

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:03
-5

Мастер добрых дел

Цитата (WhiskeyInJar @ 22.08.2020 - 10:17)
Чочо тут? Еще один ниибацца аналитик со своим взрывающим мозн мнением?
Белоруссия заебала ничуть не хуже ковида пару месяцев назад, поэтому аналитика нахуй не читая

Ебни боярышника, вернись в привычную тебе среду.

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:04
-3

Мастер добрых дел

Цитата (Xomych @ 22.08.2020 - 10:17)
Тут выбор получается, либо терпеть самодурство Лукашенко, либо полностью погрузиться в махровый капитализм?

А что другого пути разве нет?

Социализм shum_lol.gif

[^]
Drakonych
22.08.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:09)
Вторую Украину ЕС не прокормит (да и, судя по Украине и ее состоянию - и первую то не очень кормит).

за каждый лярд кредитов неньку имеют по самые помидоры. И это кредиты, а не безвозмездная помощь.

[^]
makahito
22.08.2020 - 13:05
3

Пацифист и либераст

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 12:58)
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:36)
Кстати, ещё один интересный момент. Все эти темы о Белоруссии, вовсе не для того, что бы переубедить не очень многочисленных яповцев оттуда. В основном они за перемены. А влияние Япа на жизнь их страны ничтожно.
Всё это делается для другого. Показать нам, гражданам РФ - так как в Белоруссии нельзя, держитесь крепче за основной ресурс России, за путина.

Коллега, а почему нельзя держаться за основной ресурс человека - его разум и умением мыслить, анализировать и делать выводы? В этой теме,кстати, много спокойных людей обсуждающих эту тему корректно.

Я только за корректное обсуждение. Даже минусы первым никогда не начинаю ставить).
Просто в споре не всегда рождается истина. Нужно уточнение. Для её рождения требуются примерно одинаковые базовые понятия спорщиков. Расходящиеся в мелочах.
Когда ценности и взгляд на жизнь диаметрально противоположны, секс будет бесплоден. Истина не родится.
Сколько бы я корректно (или не корректно) не говорил о политике со сторонником путина, скреп или ещё кем-то, смотрящим на жизнь по другому, толку ноль.
Это просто развлекательный ресурс, больше от него ничего ждать нельзя. Ну разве только тем, кто добывает себе тут деньги на пропитание.

[^]
para9mm
22.08.2020 - 13:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 12:55)
Цитата
Я вообще не верю в стихийные революции. Их всегда и везде кто-то организовывает

В Белоруссии нет революции.
Цитата

Пробовал. Сам на митинги ходил. Никто меня никуда не доставлял). Своим ходом.

Доставляли со всей страны на митинг Луки).

Смешно :) Т.е. время и место узнавали голубиной почтой ? Без рассылок, отзвонов буклетов и прочего ?
Сам то в это веришь ? Кстати а какая стоимость флага длинной скажем метров в 30 и шириной 5 ? И кто его сшил ? На какие деньги ? кто принес ?
Кто издавал\печатал буклеты и атк далее ?
Кто как и где распространял информацию ? Раскручивал телеграмм каналы ?
Сколько времени это все занимает ?
Не и сам говоришь пришел ?

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:08
-2

Мастер добрых дел

Цитата (Amaks83 @ 22.08.2020 - 10:19)
Да звучит то все верно, а делать тогда что? МАЗ тот же, должен выпускать конкурентоспособную продукцию, для людей, и для ремонтопригодности а не так, при помощи лома и какой то матери. Ведь как то тот же Ман вышел на рынок и завоевал его. Ведь даже многие решают купить б/у Ман а не новый МАЗ.

Кому он должен и для кого он выпускает тогда? Че, мазы не продают, не находят спроса? Есть покупатель - идите нахуй, как не будет - так загнется.
Вот у нас любителей улучшать работающее и не обращать внимание на требующее внимания.

[^]
inandurak
22.08.2020 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (Xomych @ 22.08.2020 - 10:17)
Тут выбор получается, либо терпеть самодурство Лукашенко, либо полностью погрузиться в махровый капитализм?

А что другого пути разве нет?

Нету другого выбора. если новый лидер поведет РБ в ЕС то РБ тут-же потеряет Россию,ее рынок и ее дотации в 10 млрд долл каждый год(дотации на более дешевык цены на нефть и газ из РФ-как это с УКРАИНОЙ произошло(правда РФ Украине с 2004 года уженефтегаз не датировала а был рыночный контракт).
Логика Росси понятна:хотите общий с нами рынок и низкие цены на энергоносители-будьте ПОД нами. На 2 дома РФ жить не даст))
Учитывая что у РБ намного меньше чем в Украине природных и инных ресурсов то кризис в РБ будет намного больше чем в Украине.
И насчет Западной помощи-в Украине ее НЕТ.
Тоесть дают в ДОЛГ несколько миллирардов в год-ровно столько,сколько нужно чтобы ОБСЛУЖИТЬ прошлый ДОЛГ и ВСЕ Никаких инвестиций в экономику Украины НЕТ
Это Греции и Польше выделили безвозмездно по 200 и 150 млр. И все Украине и РБ такие суммы не светят даже в самых фантастических мечтах.
Так что вы или под РФ или сами-по себе . А ЕС поможет больше МОРАЛЬНО))
Я кстати за европейский выбор Украины как ни странно. Была-бы РФ более привлекательне менее имперской и тоталитарной и меньше-бы вней воровали и больше порядка я был-бы за союз Украины и РФ-но это нереально.

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 13:16
-3

Мастер добрых дел

Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 10:27)
Цитата (Тубалар @ 22.08.2020 - 10:21)
Всё верно ТС написал. Деньги нужно использовать с умом для народа. А не складировать мильярды на мутных хатах

Что значит "с умом"? Вбухивать сотни миллионов дотаций в завод, который не может конкурировать на рынке, в силу неэффективного управления, это как? С умом? blink.gif

Ты, похоже, не знаешь что такое эффективность. Хотя похоже думаешь что знаешь - тебя возможно кто-то обманул.

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 13:17
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:04)
Социализм

На текущем историческом отрезке социализм невозможен. Увы.

Зы так хотелось поставить подпись В. И. Ленин.)) Но он этого не говорил))

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 13:19
3

Ярила

Цитата
Смешно :) Т.е. время и место узнавали голубиной почтой ? Без рассылок, отзвонов буклетов и прочего ?
Сам то в это веришь ? Кстати а какая стоимость флага длинной скажем метров в 30 и шириной 5 ? И кто его сшил ? На какие деньги ? кто принес ?
Кто издавалпечатал буклеты и атк далее ?
Кто как и где распространял информацию ? Раскручивал телеграмм каналы ?
Сколько времени это все занимает ?
Не и сам говоришь пришел ?

Ну, часть флагов могла остаться у населения ещё с начала 90х. Лично двоих знаю. Да и меня был такой. Утерян при переезде. Хотя к опам я себя не отношу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх