Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
22.08.2020 - 21:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karantino @ 22.08.2020 - 18:16)
Цитата
При всем уважении к протестам в Белоруссии, протестанты - не очень понимают, что именно "режим Лукашенко", своей протекционистской политикой к промышленности и сельскому хозяйству - делает экономику страны работающей.

И уже по этому ты долбоеб. Ну или иногда приезжающий в гости турист. Я сейчас тоже на Родину в Беларусь езжу с московскими доходами - и мне заебись. Но чтобы у меня было это заебись, я 10 лет назад закрыл фирму в РБ и приехал даже не в Москву - в Московскую область. Хрен я вернусь назад пока там в трон цепляется этот упырь. Что там нужно людям? Я опишу просто - он заебал. Не, правильнее ЗАЕБАЛ! Всех земляков прекрасно понимаю и поддерживаю. Писать почему он заебал - не буду, имеющий мозги да погуглит. Не имеющий - так ему и не надо. Все эти отсылки к помершим "гигантам" плановой экономики говорят лишь об одном - о ее несостоятельности. Ну начал вот Камаз делать машины не хуже Мазов, и что? Сразу вопли, "а мы ж с вами в одних окопах гнили, чаго не покупаете"? Он не создал ничего нового, пытается выехать на том, что осталось от СССР. А это все безнадежно устарело. В итоге - страна в жопе, экономика в жопе (не считая 40% ВВП - реэкспорта из России),народ зол и голоден. Ну, более развернутое описание и сами найдете.

P.S. Шпалы оправдаем доводами, или как обычно - сегодня кремлеботам платят картохой? lol.gif

ну, зато теперь попрёт, как на Украина!
Хотя, нет, это другое©, попрёт ваще невиданно!

[^]
sdloop
23.08.2020 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:09)
При всем уважении к протестам в Белоруссии, протестанты - не очень понимают, что именно "режим Лукашенко", своей протекционистской политикой к промышленности и сельскому хозяйству - делает экономику страны работающей.

Не работает там экономика.

Достаточно вспомнить про кризисы и гиперинфляцию. Думаю все помнят про миллионы белорусских рублей.

[^]
БахытКомпот
23.08.2020 - 00:56
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 23.08.2020 - 00:43)
Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:09)

Не работает там экономика.

Достаточно вспомнить про кризисы и гиперинфляцию. Думаю все помнят про миллионы белорусских рублей.

Кризисы и инфляция - обычные экономические процессы. Ты скажи лучше: в Беларуси бомжи на вокзалах трутся? Долю промышленного производства в экономике РБ не напомнишь? Чем Беларусь может заинтересовать ЕС кроме своего географического положения? Неужто картохой? Нахуй она никому в европах не нужна кроме как рынок сбыта и дешевая рабсила, потому как арабы и прочие афганцы в европах не работают - они там просто живут. gigi.gif бунтуйте дальше, а мы поглядим на "женщин в белом" чуть попозжа cheer.gif

[^]
DestroerSet
23.08.2020 - 01:08
1

Ярила

Цитата (par9 @ 22.08.2020 - 10:14)
Не нужна Беларусь Евросоюзу, как и Украина, нечего у них брать

А как же сгущенка? Я бы за нее и страну завоевал...

[^]
xgromd
23.08.2020 - 01:49
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 22.08.2020 - 21:40)
Цитата (xgromd @ 22.08.2020 - 17:46)
Цитата (sergyx @ 22.08.2020 - 18:36)
Цитата (xgromd @ 22.08.2020 - 14:33)
Цитата (Bush6791 @ 22.08.2020 - 15:06)
Хм... меня удивляет одно - почему БОЛЬШИНСТВО думает что перемены - это к ЛУЧШЕМУ?

Достаточно обратится к нашему опыту 90-х или к опыту 404 в 2014 - что бы убедиться - что перемены это не ФАКТ, что будет ЛУЧШЕ.

Сломаются судьбы, семьи, люди - я уже не говорю об экономике.

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

А не слишком ли быстрого роста вы ждёте от "404" после серии вооружённых конфликтов? Согласно мировому опыту, после таких потрясений экономика восстанавливается, минимум, лет 20. Вот если к 2030 никаких качественных изменений не произойдёт, уже можно будет что-то констатировать.

ну т.е. вместо 20 лет развития, теперь будет даже не топтание на одном месте 20 лет, а попытка возвращения (негарантированного) до исходной точки. bravo.gif
faceoff.gif

А там точно было развитие, а не деградация? Надо была ждать "развития" до уровня Венесуэлы, чтобы понять, что "пора"?

безотносительно того было ли развитие/не развитие/деградация
по твоей логике, чтобы начать развиваться надо сначала лет на 20 деграднуть?
faceoff.gif

Я уже ясно написал до этого, что необходимо, чтобы начать развиваться -- МИРНО демонтировать авторитарный режим.

[^]
Адвокат1967
23.08.2020 - 01:54
0
Статус: Online

Последний самурай

Цитата
Произойдет следующее: MAN и Катерпиллер - разорвут на рынке МАЗ и Белаз - сразу и к чертовой матери. Трактора Джон Дир - уже стоят как "Беларус" - и этих не станет... Без государственных дотаций, вся промышленность этой страны, включая с/х отомрет через год. Останутся калийщики :)

У Белоруссии нет резервов сделать экономический прыжок. Вторую Украину ЕС не прокормит (да и, судя по Украине и ее состоянию - и первую то не очень кормит). А Россиия - уже врядли будет поставлять туда все задаром.

Согласен.
Это просто война , как люди этого понять не могут. Просто себе делают хуже .
Потом будут локти кусать .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 23.08.2020 - 01:55

[^]
Balsamon
23.08.2020 - 04:20
-3

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 22.08.2020 - 13:30)
Цитата (Balsamon @ 22.08.2020 - 12:37)
Я просто хуею с мудаков, которые учат народ целой страны и рассказывают этим десяти миллионам людей, что им надо жить не так, как они они хотят, а как надо этим мудакам, чтобы не дай боже страшное НАТО не подкралось.

К слову про экономику. В условиях современного информационного пространства люди наглядно видят разницу между Россией и Белоруссией с одной стороны и Польшей, Прибалтикой и даже нищими Румынией и Болгарией с другой. И прекрасно понимают, что разрыв будет только расти.

К сожалению, в исторической перспективе варианта осталось только два - либо путь Украины, либо Венесуэлы. Второй вариант, это когда чистая диктатура, денег от вывоза сырья хватает только на карателей, которые грабят и кошмарят население.

А я хуею с диванных аналитиков, которые нигде не жили кроме своего дивана, ничего не знают, ничего не помнят, но лезут рассказывать про экономику и про разрыв с Прибалтиками и с Болгариями.
С последнего абзаца отдельно поржал. В анкету не смотрел, но ощутимо пахнуло свидомых духом. Зато стало понятно откуда маргарин в башке.

Чем тебе, утырок, свидомый дух не нравится? Тем, что Украина отторгла убогую бандитскую сверхдержаву?

Далее, надо быть полным дауном, чтобы отрицать кратное превосходство в доходах населения тех стран бывшего соцлагеря, которые прислонились к Западу, над теми, которые остались привязанными к России. Это очевидный всем известный факт, который могут орицать только фанаты Первого канала и поклонники творчества Соловьева и Пескова.

А так-то да, ржи дальше. Над полной ликвидацией технологий, промышленности, образования, социального государства и постепенного сползания в феодализм. Победитель, мля.

[^]
etech
23.08.2020 - 04:33
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата

Прямо феможенское про секс gigi.gif

А если серьёзно: Беларусы сами, без подсказок решат: кто, что и как им нужно. Если ошибутся, что ж - опять-таки сами и ответят.

Всё это пиздострадания неоднозначной дочери офицера.

К сожалению подстрекатели не ответят.

[^]
etech
23.08.2020 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 23.08.2020 - 04:20)
которые прислонились к Западу

Твой аватар бесподобен lol.gif

[^]
LavrentiyZ
23.08.2020 - 06:52
1

Нелегал

Цитата
действия после всех революций в бывших соц-странах привели к закрытию почти всей промышленности, даже самой, казалось бы передовой.

не люблю, когда пиздят, поэтому тоже выскажусь. Но сначала пруф
ВВП России в 2019 составляет 1700 миллиардов. ВВП бывших друзей 1620 миллиардов. (бывших братьев - прибалтов, хохлов и прочих армян не считаем).
По ВВП на душу населения, там РФ стабильно уделывают Польша, Чехия, Венгрия и Румыния. вики

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 23.08.2020 - 06:53

[^]
Чеа
23.08.2020 - 07:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 23.08.2020 - 01:54)
Потом будут локти кусать .

фейк
В "Искусстве войны" нет даже отдаленно похожих по смыслу на это фраз. dont.gif

[^]
Volgha
23.08.2020 - 09:11
-1

Хохмач

Цитата (para9mm @ 22.08.2020 - 12:11)
Цитата (астраном94 @ 22.08.2020 - 11:47)
Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 11:44)
Уважаемый, гляньте на Украину. До майдана оттуда шла промпродукция в РФ составами. Там производились движки для вертолетов, для кораблей, куча станков для заводов. Заказы ВПК там размещались. Пришел майдан. Взгляды у стран разошлись. В итоге РФ все это стало производить у себя. Отъедет РБ, РФ умеет делать выводы. Перестанут заказывать в РБ продукцию. Китай же вам прямой конкурент. До Сибири ему ближе. Завалит тягачами,
другие. Это эволюция.

ну так ты политику описываешь так-то.
хохлы сами сказали, что рынок РФ им не интересен - их право. белоруссы так не говорят, их основной лозунг щаз - это проведение свободных и честных выборов, потому как устали 26 лет видеть одну и ту же рожу.

Дело может и хорошее, но блин может не рожу выбирать ?
Шансов поиметь профит сейчас у белорусов примерно столько сколько у деревенского дурачка в карты у кидал выиграть.
И еще вся эта хрень напомнинает подростковые метания что вот мол родители не понимают ! У большинства народа нет понимания что бизнес\политика\экономика\рынок это единое целое. И слово честная конкуренция там пишут когда выгодно ИМ, а не вам.
Например ЕС так красиво поимел прибалтов с сахарными заводами ....
Т.е. выплатил компенсацию владельцам за закрытие, и .... Оштрафовал за излишки на момент вступления. Та же Uzvara( Staburadze) положили ЙухЪ на производство карамели как класс посколько стоит оно столько что шоколад почему то дешевле

Набор благоглупостей сына крепостного с тремя классами цпш.
Ничего что народ это еще и экономисты и политики и бизнесмены? И все дурачки ничего не понимают... и только царь имеет какое то высшее знание и понимание.... ааа... еще ррокремлевские фаны с какого то форума...
Так усердно просвящают дурачков с соседней страны... самим не смешно.
На кого это рассчитано? На белорусов? Вряд ли. На россиян?
Вы сейчас ркботаете ПРОТИВ своей страеы своими высерами.

[^]
187
23.08.2020 - 09:28
2

Балагур

Скажи мне топик стартер и его поддержка, если Он за огромное количество лет не создал самоподдерживающуюся систему, и без него все рухнет.

Зачем ждать когда он откинется и все рухнет? Зачем мне учится, работать, заводить семью и детей? Зная что через 5, ну 10 лет, я буду смотреть как мои дети будут стоять на коленях перед "внешними врагами".

Эта главная идеология - если не он то все рухнет у вас? Может быть это как раз из-за него все кто получает власть пытаются только награбить а не развивать?

Зачем лидер который говорит что после меня вы все будете гореть?

[^]
Volgha
23.08.2020 - 09:34
2

Хохмач

Цитата (sergyx @ 22.08.2020 - 21:45)
Цитата (Karantino @ 22.08.2020 - 18:16)
Цитата

И уже по этому ты долбоеб. Ну или иногда приезжающий в гости турист. Я сейчас тоже на Родину в Беларусь езжу с московскими доходами - и мне заебись. Но чтобы у меня было это заебись, я 10 лет назад закрыл фирму в РБ и приехал даже не в Москву - в Московскую область. Хрен я вернусь назад пока там в трон цепляется этот упырь. Что там нужно людям? Я опишу просто - он заебал. Не, правильнее ЗАЕБАЛ! Всех земляков прекрасно понимаю и поддерживаю. Писать почему он заебал - не буду, имеющий мозги да погуглит. Не имеющий - так ему и не надо. Все эти отсылки к помершим "гигантам" плановой экономики говорят лишь об одном - о ее несостоятельности. Ну начал вот Камаз делать машины не хуже Мазов, и что? Сразу вопли, "а мы ж с вами в одних окопах гнили, чаго не покупаете"? Он не создал ничего нового, пытается выехать на том, что осталось от СССР. А это все безнадежно устарело. В итоге - страна в жопе, экономика в жопе (не считая 40% ВВП - реэкспорта из России),народ зол и голоден. Ну, более развернутое описание и сами найдете.

P.S. Шпалы оправдаем доводами, или как обычно - сегодня кремлеботам платят картохой? lol.gif

ну, зато теперь попрёт, как на Украина!
Хотя, нет, это другое©, попрёт ваще невиданно!

.....млин... ну вас там по головам бьют что вы начисто лишаетесь умения думать ?
Что значит попрет не попрет?
Мы тонем прд руководством великого кормчего... это понятно? Что за дебильные аргументы ...а не будет ли хуже если попробуете всплыть?..

[^]
Volgha
23.08.2020 - 09:37
1

Хохмач

Цитата (Trahovich87 @ 22.08.2020 - 18:57)
Цитата (kurtosis @ 22.08.2020 - 18:26)
Цитата (Trahovich87 @ 23.08.2020 - 00:06)
Я нашу власть в общем то не поддерживаю, т.к. мы откатились на век назад, в абсолютную монархию и царизм.  Коррупция опять же.
Но при этом и развал страны резко остановился, и за счет природных ресурсов страна поддерживается в стабильном положении и отдельные отрасли начали потихоньку развиваться. Несмотря на кумовоство во власти.

Россия просто сосредотачивается перед следующим раундом. РСФСР был достаточно однороден по развитию, поэтому выжил даже когда республики отвалились, даже Чечня не ушла. Сейчас разрыв между регионами, их неравные права нарастают. Кто-то как Чечня доит федеральный бюджет, кто-то как Татарстан не делится с ним в обмен на лояльность. Какие то регионы типа Омской области нищают и деградируют. Дальний восток ориентируется на Китай перестает понимать зачем ему Москва. Москва жирует вызывая ненависть в регионах сравнимую с ненавистью колоний к метрополии.
Это может занять 10-20 лет и произойдет сдвиг тектонических плит. Потом уже пасту в тюбик не запихаешь.

Давайте вспомним, что США были частью Англии, у них был общий язык, культура. И чем это все закончилось? Общий язык, история и культура не гарантируют единства если оно основано на отношениях колония - метрополия.

Простые белорусы видят что творится в российских регионах и они конечно не мечтают что у них будет тоже самое.

Т.е. вы хотите сказать что в Беларуси не искуственно подогреваемый переворот, а революция?
И население страны само отворачивается от РФ?
Кто вам дал дал право говорить от имени всех белорусов?

Знаете есть ублюдки, которые целенаправленно сеют ложь в массы. И я практически уверен что вы один из них.

Нет. Вас точно бьют по бошкам)))
Никто от рф не отворачивается. Никто про это не заикается.

[^]
Volgha
23.08.2020 - 10:14
0

Хохмач

Цитата (etech @ 23.08.2020 - 04:33)
Цитата

А если серьёзно: Беларусы сами, без подсказок решат: кто, что и как им нужно. Если ошибутся, что ж - опять-таки сами и ответят.

Я надеюсь что подстрекатели т.е. лука и его шобла все таки ответят.

[^]
Crash71
23.08.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Целофанов @ 22.08.2020 - 10:16)
Согласен. Им молиться на батьку нужно!

Сначала похоронить в мавзолее, а потом на него молиться pray.gif

[^]
БахытКомпот
23.08.2020 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Volgha @ 23.08.2020 - 10:14)
Цитата (etech @ 23.08.2020 - 04:33)
Цитата

Я надеюсь что подстрекатели т.е. лука и его шобла все таки ответят.

Вот это это мечешь здесь икру, рэволюцыонэр bravo.gif
Иди на протэсты, может печенюжек обломится shum_lol.gif женщины в белом заждались

[^]
БахытКомпот
23.08.2020 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (187 @ 23.08.2020 - 09:28)
Скажи мне топик стартер и его поддержка, если Он за огромное количество лет не создал самоподдерживающуюся систему, и без него все рухнет.

Зачем ждать когда он откинется и все рухнет? Зачем мне учится, работать, заводить семью и детей? Зная что через 5, ну 10 лет, я буду смотреть как мои дети будут стоять на коленях перед "внешними врагами".

Эта главная идеология - если не он то все рухнет у вас? Может быть это как раз из-за него все кто получает власть пытаются только награбить а не развивать?

Зачем лидер который говорит что после меня вы все будете гореть?

Да, лучше бы ты все-таки учился moderator.gif

[^]
БахытКомпот
23.08.2020 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Volgha @ 23.08.2020 - 09:11)
Цитата (para9mm @ 22.08.2020 - 12:11)
Цитата (астраном94 @ 22.08.2020 - 11:47)
Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 11:44)
Уважаемый, гляньте на Украину. До майдана оттуда шла промпродукция в РФ составами. Там производились движки для вертолетов, для кораблей, куча станков для заводов. Заказы ВПК там размещались. Пришел майдан. Взгляды у стран разошлись. В итоге РФ все это стало производить у себя. Отъедет РБ, РФ умеет делать выводы. Перестанут заказывать в РБ продукцию. Китай же вам прямой конкурент. До Сибири ему ближе. Завалит тягачами,
другие. Это эволюция.

ну так ты политику описываешь так-то.
хохлы сами сказали, что рынок РФ им не интересен - их право. белоруссы так не говорят, их основной лозунг щаз - это проведение свободных и честных выборов, потому как устали 26 лет видеть одну и ту же рожу.

Дело может и хорошее, но блин может не рожу выбирать ?
Шансов поиметь профит сейчас у белорусов примерно столько сколько у деревенского дурачка в карты у кидал выиграть.
И еще вся эта хрень напомнинает подростковые метания что вот мол родители не понимают ! У большинства народа нет понимания что бизнес\политика\экономика\рынок это единое целое. И слово честная конкуренция там пишут когда выгодно ИМ, а не вам.
Например ЕС так красиво поимел прибалтов с сахарными заводами ....
Т.е. выплатил компенсацию владельцам за закрытие, и .... Оштрафовал за излишки на момент вступления. Та же Uzvara( Staburadze) положили ЙухЪ на производство карамели как класс посколько стоит оно столько что шоколад почему то дешевле

Набор благоглупостей сына крепостного с тремя классами цпш.
Ничего что народ это еще и экономисты и политики и бизнесмены? И все дурачки ничего не понимают... и только царь имеет какое то высшее знание и понимание.... ааа... еще ррокремлевские фаны с какого то форума...
Так усердно просвящают дурачков с соседней страны... самим не смешно.
На кого это рассчитано? На белорусов? Вряд ли. На россиян?
Вы сейчас ркботаете ПРОТИВ своей страеы своими высерами.

Кому ты в европах со своими тракторами и белазами нужен? Да и картоха твоя там тоже не нужна. Россия без Беларуси спокойно проживет, а вот Беларусь без России - это вряд ли. Одни и те же песни про диктаторов и коррупционеров. У южного соседа про коррупционеров спроси - они тебе расскажут shum_lol.gif

[^]
улусджучи
23.08.2020 - 13:36
1

Ярила

Цитата (xgromd @ 23.08.2020 - 01:49)
Я уже ясно написал до этого, что необходимо, чтобы начать развиваться -- МИРНО демонтировать авторитарный режим.

Мирно можно демонтировать покосившуюся избушку, а авторитарный режим к сожалению можно демонтировать только с помощью черенка от лопаты. Или ждать пока сам авторитет не демонтируется)

[^]
advokat999
23.08.2020 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Kipups @ 22.08.2020 - 10:19)
10 миллиардов долларов ежегодно вкладывает Россия в Белоруссию. Это 1000 баксов на каждого белоруса, даже младенца. Если бы Россия в своих граждан вкладывала бы столько... но нет, будет кормить чужих: белорусов, армян, узбеков, таджиков, киргизов...

Можно пруфна 10 млрд.$?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
advokat999
23.08.2020 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 22.08.2020 - 10:19)
Да звучит то все верно, а делать тогда что? МАЗ тот же, должен выпускать конкурентоспособную продукцию, для людей, и для ремонтопригодности а не так, при помощи лома и какой то матери. Ведь как то тот же Ман вышел на рынок и завоевал его. Ведь даже многие решают купить б/у Ман а не новый МАЗ.

Ну это и понятно. Уже лет 12 как не берут МАЗ по причине дикого гнилья кабин. Поэтому сейчас в России вместо МАЗ ездит МАН.
Прошу заметить- это при "поддержке государства"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17703
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх