Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xgromd
22.08.2020 - 15:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 22.08.2020 - 15:06)
Хм... меня удивляет одно - почему БОЛЬШИНСТВО думает что перемены - это к ЛУЧШЕМУ?

Достаточно обратится к нашему опыту 90-х или к опыту 404 в 2014 - что бы убедиться - что перемены это не ФАКТ, что будет ЛУЧШЕ.

Сломаются судьбы, семьи, люди - я уже не говорю об экономике.

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

А не слишком ли быстрого роста вы ждёте от "404" после серии вооружённых конфликтов? Согласно мировому опыту, после таких потрясений экономика восстанавливается, минимум, лет 20. Вот если к 2030 никаких качественных изменений не произойдёт, уже можно будет что-то констатировать.

[^]
Bush6791
22.08.2020 - 15:38
-2

Ярила

Цитата (xgromd @ 22.08.2020 - 15:33)
Хм... меня удивляет одно - почему БОЛЬШИНСТВО думает что перемены - это к ЛУЧШЕМУ?

Достаточно обратится к нашему опыту 90-х или к опыту 404 в 2014 - что бы убедиться - что перемены это не ФАКТ, что будет ЛУЧШЕ.

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

А не слишком ли быстрого роста вы ждёте от "404" после серии вооружённых конфликтов? Согласно мировому опыту, после таких потрясений экономика восстанавливается, минимум, лет 20. Вот если к 2030 никаких качественных изменений не произойдёт, уже можно будет что-то констатировать.

Хм... ну то есть вы сами сейчас КОНСТАТИРУЕТЕ - что своим майданом 404 отбросила себя лет на 20 лет назад.

Даже не буду спорить со столь очевидным фактом. bravo.gif

Вопрос в ДРУГОМ - НАХУЙ это нужно белорусам? dont.gif
lol.gif

[^]
alexr555
22.08.2020 - 15:41
3

Весельчак

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 14:35)
Цитата (za9c @ 22.08.2020 - 14:30)
Обидно - начинали с поляками одновременно, а результат на лицо! Россия столько денег в нас влила - где они? Тебе никто не ответит! Простой вопрос, как ЖКХ формирует цену на жировки? и та блядь тайна покрытая мраком!

А сильно ли РБ отличается от РП? (В Польше был давно, в РБ проездом). Просто хочется понять, куда и как нужно было бы срулить, будь такая возможность повторить все по новой.

Минимальная зарплата в Польше 680 долларов
https://vpolshu.by/zhizn/zarplata-v-polshe/

Минимальная зарплата в Беларуси 144 доллара
http://mintrud.gov.by/ru/news_ru/view/-s-1...%20рублей.

И все приграничье закупаться в Польшу ездит, там дешевле.

[^]
Bush6791
22.08.2020 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (alexr555 @ 22.08.2020 - 15:41)
Обидно - начинали с поляками одновременно, а результат на лицо! Россия столько денег в нас влила - где они? Тебе никто не ответит! Простой вопрос, как ЖКХ формирует цену на жировки? и та блядь тайна покрытая мраком!

А сильно ли РБ отличается от РП? (В Польше был давно, в РБ проездом). Просто хочется понять, куда и как нужно было бы срулить, будь такая возможность повторить все по новой.

http://mintrud.gov.by/ru/news_ru/view/-s-1... рублей.

Ииии?

Кто то ДАЕТ белорусам ГАРАНТИИ, что после Луки у них минимальная зарплата СТАНЕТ как в Польше?

А не 70 долларов, например? И они и этому будут рады?

Покажите мне этого человека!

[^]
xgromd
22.08.2020 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 22.08.2020 - 15:38)

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

Хм... ну то есть вы сами сейчас КОНСТАТИРУЕТЕ - что своим майданом 404 отбросила себя лет на 20 лет назад.

lol.gif

Белорусам это не нужно. Поэтому очень важно, чтобы таракан мирно ушёл. В противном случае, загонит страну в более глубокую жопу, и столкновения всё равно произойдут, и последствия придётся разгребать дольше. Сугубо моё личное видение. А они пусть сами решают.

[^]
Senya55
22.08.2020 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:09)
В рыночных условиях, не произойдет сбычи мечт заводчан с МАЗа, который вчера сказали что "...предприятие приватизируют, зарплату повысят вдвое, а все мы станем акционерами предприятия..." :) - это реально так сказали :)

Там им походу и квартиры дать обещали! ... faceoff.gif

[^]
ИгорьМ73
22.08.2020 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (Вовочка71 @ 22.08.2020 - 10:18)
Пять баллов!
Только бульбашам насрать на логику.
У них праздник непослушания.

Пять баллов за логику? А в чем логика? Закон сохранения энергии знаешь? так и с деньгами, где этот Таракан будет брать деньги на дотации убыточных предприятий? До этого года спонсором была России за обещали Луки соединится и сделать красиво для продления власти Путина, Лука наебал путина и на соединение не пошел и как верещал когда спонсорство прекратилось. Если сейчас пойдет на соединение то прибыльные предприятия отожмут себе друганы Путина а остальное так же как в России похерят, а если утопит в крови протест и удержится у власти и не пойдет на соединение с Россией то где возьмет денег на дотации? с прибыльных предприятий ? так кто сможет переедет а остальные в условиях санкций сами станут убыточными. Хоть так хоть этак убыточным предприятиям пиздец, в современном мире невозможно жить как в СССР да и СССР рухнул таща убыточные отрасли. Китай стал сильным только благодаря победе в конкурентной борьбе. Деньги из ничего могут делать только в США.

[^]
kurtosis
22.08.2020 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 16:39)
Спрашиваю: чем недовольны то? Ответ: маленькие зарплаты и отсутствие свободы слова. Говорю, а не боитесь, что те заводы на которых вы работаете за маленькие зарплаты вообще в офисные центры превратятся после Лукашенко? Мнутся.

Все это держится на дотациях из России. Но даются эти дотации не просто так. Батьке дали понять, что возвращать надо натурой, отдавать суверенитет и собственность. Батька стал артачиться, ему показали, что он не прав.

Продолжать ту же политику яиц при хрене, что вел Лукашенко, когда он участвовал, но не входил, уже не получится. Не те времена нынче в России.

Если же РБ войдет в РФ, не факт что Минск не станет как Омск.
России второй Крым да еще в 10 млн человек не потянуть.
Все деньги потекут в Москву, так как нужно же отбивать вложенное, а в обратку потекут кавказцы.

[^]
Bush6791
22.08.2020 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (xgromd @ 22.08.2020 - 15:48)

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

lol.gif

Белорусам это не нужно. Поэтому очень важно, чтобы таракан мирно ушёл. В противном случае, загонит страну в более глубокую жопу, и столкновения всё равно произойдут, и последствия придётся разгребать дольше. Сугубо моё личное видение. А они пусть сами решают.

Хм...а если "таракан мирно уйдет" - но экономике пиздец настанет - КТО будет за это отвечать перед белорусами?

Это очень ВАЖНЫЙ вопрос.

[^]
kcekce
22.08.2020 - 16:02
0

Дзен-нудист

Цитата (Чеа @ 22.08.2020 - 14:25)
Цитата (kcekce @ 22.08.2020 - 14:19)
Интересно как видят будущее те, которые свято верят, что без Батьки все полетит к херам и развалится. Дык он же не бессмертен, рано или поздно не станет его. А потом что?

В рамках существующей общественно-экономической формации потом будет то же самое, что будет, если батьку скинуть сейчас.
Если не скидывать, то ещё некоторое время можно протянуть более или менее спокойно. Но потом всё равно жопа.
С марксистских позиций так ситуация представляется.

Дык тогда напрашивается вывод - чем раньше, тем лучше, не? Стагнация во власти ни к чему не приведет, кроме как к полной пассивности любых альтернатив в политическом плане и соответственно к пассивности электората - а на пассивном обществе, как правило, ездят верхом небескорыстные люди, непонятно откуда появившиеся.

[^]
kurtosis
22.08.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата (alexr555 @ 22.08.2020 - 21:41)

http://mintrud.gov.by/ru/news_ru/view/-s-1... рублей.

Польша живет намного богаче Белоруссии и даже в среднем богаче России. Но сможет ли Белоруссия повторить ее путь? Тут есть две проблемы:

Захочет ли этим заниматься ЕС, зачем это ему?

И главное, даст ли это сделать Россия. Думаю что нет, России не понравится если независимая демократическая Белоруссия будет жить богаче России. А способов этого не допустить у нее огромное количество, даже не военных, но и на крайней случай они тоже есть.

Будущее Белоруссии зависит от настроений в Кремле.
Единственный шанс это убедить Кремль, что демократическая независимая Белоруссия может быть близким союзником авторитарной не демократичной России. Но реально ли это? Да и вообще в Кремле возможно уже хотят делить белорусские активы как свои собственные.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.08.2020 - 16:12

[^]
xgromd
22.08.2020 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 22.08.2020 - 15:59)
Хм...а если "таракан мирно уйдет" - но экономике пиздец настанет - КТО будет за это отвечать перед белорусами?

Это очень ВАЖНЫЙ вопрос.

А если не настанет? Пока не попробуешь -- не узнаешь. Просить гарантий -- просто глупо. Чешская экономика как-то не накрылась в результате мирного демонтажа социалистического строя. Почему с белорусской должно что-то произойти? Ну и отвечать явно не усатый будет, если что.

Хоть и не совсем корректная аналогия, в силу сильно разных масштабов, тем не менее, в бытовой плоскости та же проблема принятия решений. Многие люди ни за что не поменяют работу, которая их не устраивает, но которая им стабильно приносит хоть какие-то деньги, на другую, где много неопределённости. Их будут одолевать вопросы: "А вдруг я не справлюсь? А вдруг компания обанкротится? А вдруг ещё что-то? -- И я останусь у разбитого корыта." Вот был у меня такой друг, который долго ныл, как его не устраивает работа, что там мало платят, и нет никаких перспектив. Потом он попросил меня ему помочь. Что я с радостью и сделал, поспрашивав по знакомым, у кого какие вакансии есть. От просящего потребовалось бы только приложить усилия, чтобы по ходу дела обзавестись необходимыми знаниями и навыками, но от него я услышал ответ по шаблону "А вдруг у меня не получится?". Ах вдруг не получится -- ну иди нахуй тогда, дальше сиди штаны просиживай. В отличие от таких, я с лёгкостью менял стабильные места работы, на те, где было много риска, много неопределённости, но и много перспектив -- и не прогадал.

Боишься -- не делай, делаешь -- не бойся ©

[^]
kcekce
22.08.2020 - 16:34
3

Дзен-нудист

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 14:31)
Интересно как видят будущее те, которые свято верят, что без Батьки все полетит к херам и развалится. Дык он же не бессмертен, рано или поздно не станет его. А потом что? Если любые жизнеспособные кандидатуры на власть жестко давить, остается тупик. Власть должна быть сменяема, сменяема народом, и у народа должен быть выбор на кого ее сменить - и люди у власти должны относиться к своей должности, как к РАБОТЕ, которую они временно выполняют, а не как к пожизненному титулу.

Вы оглянитесь вокруг - везде, где был культ личности правителя, после его смерти от страны остается, вполне закономерно, культя.

В этом то и беда! Сами себе создаём кумиров, растим их, молимся на них, а потом они устаревают. И это эволюция. Легче зайца научить курить, чем политика заставить изменяться. Менять политиков надо, но лучше мирным путём и хорошо подумав. А ещё лучше поменять старого на лучшего, но это фантастика

А я считаю, что "вера в личность" аки в икону в управлении устарела как рабочий инструмент. Президент/правительство, являясь избранниками народа, должны работать в интересах сего народа (только так, и не иначе), и когда народ возопит "Пошел нахер!", мирно уходить, а не строить всю эту якобы бесконечную херню с культом личности, промывать (не слишком успешно) мозги людям проплаченными репортажами и подавлением свободных СМИ, делать перетасовки голосов в свою пользу, давить в корне конкурентов любыми способами... Людям и стране всего этого, бля, НЕ НАДО!:) То, что надо, это сменяемость власти и сознательность общества. Общество, которое МОЖЕТ законно сменить власть, уже более сознательно относится к оной, более внимательно следит за тем, какие законы принимаются и кто там какие бабки усваивает, более активно голосует - и все это идет стране только на пользу.

Бессменная власть, подавляющая мнение народонаселения - это по-сути бесконтрольная опухоль, которая естественным образом коррумпируется и гниет изнутри.

[^]
Guldar
22.08.2020 - 17:03
3

Ярила

Цитата (VicV @ 22.08.2020 - 12:27)
Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 09:09)
...Трактора Джон Дир - уже стоят как "Беларус" - и этих не станет... ...

погодите, я правильно вас понял - для вас важно сохранить этот "раритет" для своих, что бы работали на этом корче, но не было новых трактаров?

Вы видели как работает старая JCB и белорус? их рядом ставить даже стыдно.

Вы хотите "отечесвтенный" телефон? нет, вы хотите лучшее что может предложить рынок.

Убийство конкурента и убийство мертвой модели - это разные вещи.

А вот Трамп (не наш американский президент который) хочет убить Хуавей.
И его не ебет что там хочет рынок и ты конкретно.
Он хочет что бы не конкурировали с эпл например.
Он запрещает всем кому может работать не только с хуавей напрямую, но и со всеми их партнерами, Хуавей становятся прокаженными...
Так работает рынок у взрослых дядек из США а не вот это вот все что вам напиздели на митингах...

[^]
Чеа
22.08.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 22.08.2020 - 16:02)
Цитата (Чеа @ 22.08.2020 - 14:25)
Интересно как видят будущее те, которые свято верят, что без Батьки все полетит к херам и развалится. Дык он же не бессмертен, рано или поздно не станет его. А потом что?

В рамках существующей общественно-экономической формации потом будет то же самое, что будет, если батьку скинуть сейчас.
Если не скидывать, то ещё некоторое время можно протянуть более или менее спокойно. Но потом всё равно жопа.
С марксистских позиций так ситуация представляется.

Дык тогда напрашивается вывод - чем раньше, тем лучше, не? Стагнация во власти ни к чему не приведет, кроме как к полной пассивности любых альтернатив в политическом плане и соответственно к пассивности электората - а на пассивном обществе, как правило, ездят верхом небескорыстные люди, непонятно откуда появившиеся.

Смотря что Вы считаете лучшим. Для кого лучше, чем лучше?

Если отряд оказался во вражеском окружении, что лучше: сражаться и понести тяжелые потери, а то и погибнуть, или протянуть в засаде скрытно до подхода основных частей?

Если с точки зрения более быстрого формирования левых сил, то, с одной стороны, если дедушка Маркс прав, то народные бедствия после свержения Лукашенко обострятся еще более, и народ будет более восприимчив к красной идее, а значит, левые силы будут увеличиваться.

Но, с другой стороны, при развале предприятий так, как это произошло во всех бывших союзных республиках, включая Россию, и в бывших соцстранах, уменьшится численность и организованность пролетариата, который, опять же по дедушке, является опорой и движущей силой красного проекта. Пролетариат, превращенный в люмпен-пролетариат, не может быть революционным классом, некому будет бороться.

Но если рассуждать с точки зрения обывателя - что ему лучше? Ему, наверное, лучше будет, если потянуть время: еще несколько лет пожить более или менее спокойно, в сытости.

Всё равно Белоруссия одна левый поворот не вывезет. Пока это не случится в России, никто не вывезет из бывших республик и соцстран - маленькие и ресурсов мало. А вот если это случится в России, то присоединиться будет легче и проще, если страна сохранит больше народа и более организованный и многочисленный пролетариат.

[^]
brewmen
22.08.2020 - 17:20
0

Ярила

очередная галиматья
экономика белорусси держится на дотациях россии и её рынке сбыта

тоже самое делало ес в прибалтике, польше
но посмотрите какая разница в уровне жизни, продолжительности жизни, экологии
там где ес "гей парады проводит"
и там где дружная семья таёжного союза

а сколько при батьке белорусов ездит на заработки?

[^]
brewmen
22.08.2020 - 17:26
3

Ярила

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

lol.gif

какие 20 лет, что вы несёте

ну тогда давайте вспомним параллельные события у северного соседа

войны нет, страна в полном одобрямсе
несмотря на падение цен на нефть, притока долларов более чем достаточно

НО
ндс подняли, доллар уже почти 75 вместо 30
пенсионный возраст увеличили(денег для людей, понимаешь, нет)
поправки к конституции приняли, означающие что вся куйня будет продолжатся

да у хохлов и рядом такого пиздетца нет

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 17:29
0

Ярила

Цитата (xgromd @ 22.08.2020 - 15:20)
Роль малого бизнеса сложно переоценить. Что говорит данный товарищ -- это всё, конечно, интересно, и во многом так, но про одно он умалчивает, особенно когда говорит про США: многие из нынешних больших корпораций начинали в гаражах или небольших мастерских. У нас примеры таких компаний тоже есть. Навскидку, General Sattellite был основан в 1991 году и начинал с банальной установки ТВ-систем -- в итоге, разросся до большого холдинга. Инвесторы куда охотнее вкладываются в небольшие компании, чем сразу в строительство огромного завода. Эти небольшие компании, если они прибыльны, дальше укрупняются сами или покупаются крупными компаниями. А существующие крупные компании неизбежно сталкиваются с кризисом новых идей.

А на его фразу "Стоит ли сейчас прилагать большие усилия к тому, чтобы искусственно, с помощью активной государственной поддержки развивать этот сегмент экономики?", скажу: не нужно -- нужно просто не мешать. Малый бизнес без вас справится.

Он говорит об общей тенденции капитала к укрупнению. Что, собственно, и происходит. А где начинала компания в гараже, на кухне или в комнате в общаге - это не имеет значения. Общее одно - капитал укрупняется.
Как (путем слияния, поглощения или объединения) тоже большой роли не играет.
И да, мешать не надо. Сами потонут или выплывут. Нормальный естественный отбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
гондольер
22.08.2020 - 17:36
-3

Весельчак

вот как то так

автор прав на все сто,что получат люди после отставки?-безработицу,оптимизацию социалки,новых хозяев-вроттенберга или байдена.

Это сообщение отредактировал гондольер - 22.08.2020 - 17:42

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (xgromd @ 22.08.2020 - 16:24)
А если не настанет? Пока не попробуешь -- не узнаешь. Просить гарантий -- просто глупо. Чешская экономика как-то не накрылась в результате мирного демонтажа социалистического строя. Почему с белорусской должно что-то произойти? Ну и отвечать явно не усатый будет, если что.

Хоть и не совсем корректная аналогия, в силу сильно разных масштабов, тем не менее, в бытовой плоскости та же проблема принятия решений. Многие люди ни за что не поменяют работу, которая их не устраивает, но которая им стабильно приносит хоть какие-то деньги, на другую, где много неопределённости. Их будут одолевать вопросы: "А вдруг я не справлюсь? А вдруг компания обанкротится? А вдруг ещё что-то? -- И я останусь у разбитого корыта." Вот был у меня такой друг, который долго ныл, как его не устраивает работа, что там мало платят, и нет никаких перспектив. Потом он попросил меня ему помочь. Что я с радостью и сделал, поспрашивав по знакомым, у кого какие вакансии есть. От просящего потребовалось бы только приложить усилия, чтобы по ходу дела обзавестись необходимыми знаниями и навыками, но от него я услышал ответ по шаблону "А вдруг у меня не получится?". Ах вдруг не получится -- ну иди нахуй тогда, дальше сиди штаны просиживай. В отличие от таких, я с лёгкостью менял стабильные места работы, на те, где было много риска, много неопределённости, но и много перспектив -- и не прогадал.

Боишься -- не делай, делаешь -- не бойся ©

Не совсем верное сравнение.
При вашем неверно выборе страдаете только вы, максимум ваша семья. В случае со страной тут уже счёт на миллионы людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 18:00
0

Мастер добрых дел

Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 13:30)
Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 13:27)

Между прочим даже товарищ Ленин, работая совершенно прагматично над теорией коммунизма, и видя его реальную альтернативу, отдавал себе отчет что социализм на текущем историческом этапе невозможен. Так что коллега Shaggy72 вполне мог иметь шанс поставить его подпись под фразой. Это было и в конце 19 века, и а начале 1905 года, и в 1913.
А его не назвать мечтателем.
А потом хуяк - и этап быстренько поменялся.

Ну и где сейчас тот социализм? Вот, то-то и оно, что прав был дедушка Ильич why.gif

Мы уже поняли что твоё мЫшление не выходит за рамки мультяшных абстракций, достаточно.

[^]
Trahovich87
22.08.2020 - 18:06
1

Жывотное

Цитата (DmitryDmitry @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата

Прямо феможенское про секс gigi.gif

А если серьёзно: Беларусы сами, без подсказок решат: кто, что и как им нужно. Если ошибутся, что ж - опять-таки сами и ответят.

Из России - я был за Лукашенко. У нас вот, своё Хуйло - страну гробит, а Батька не имея фактически ни какого актива, с экономикой на 90% ориентированной и зависящей на Россию и от России - Беларусь 25 лет тащит и тащит. Причем "трогая" социалку в самую последнюю очередь...

После пыток и убийств мирного гражданского населения, Лукашенко имхо - политический труп вступивший в "клуб Путина им. Полпота".

Сейчас в беларускую милицию люди только что не плюют. Кранты их поддержке и доверию от народа . Собственно как и у полицаев в России.

Чинуши их подставили повязав кровью народа и сделали своими заложниками. Теперь если свергнут власть - пиздец настанет и полицаям с милиционерами. Значит власть они будут защищать как себя. Приём старый как говно мамонта, но тем не мение - действенный и поныне.

Сейчас кремлеботский актив выпрыгнет рассказывать, что беларусы дети неразумные и своего счастья не видят. Долбоёб обосрался увидя явные параллели и теперь соловьинопометная машина раскручивается на полную катушку против тех кто ждет перемен.

В прошлый раз, когда я написал, что беларусы имеют право выбора и сами решат кто им нужен и каким путем идти - было аж больше 150 шпал. gigi.gif

Здесь на япе уже множество раз выкладывали как разгоняют протестующих в европе (испании, франции) и в штатах (блм).
У отдельных полицейских нервы не выдерживают, у кого то и вправду мерзкий характер.
Вот только в РФ или Беларуси, при неудобных заокеанским "партнерам" властях, в таких случаях поднимается визг, сразу все поголовно во власти и полицейские демонизируется. И льется вранье про тысячи избитых, смертей, и прочая чушь направленная на эмоции и отключение разума.

Я нашу власть в общем то не поддерживаю, т.к. мы откатились на век назад, в абсолютную монархию и царизм. Коррупция опять же.
Но при этом и развал страны резко остановился, и за счет природных ресурсов страна поддерживается в стабильном положении и отдельные отрасли начали потихоньку развиваться. Несмотря на кумовоство во власти.
Перевороты устраиваемые богачами из сша, у которых мания величия что они мировые правители и могут управлять целыми странами, с самыми строптивыми, не договариваться учитывая их интересы, а наводя в них анархию, войну, нищету и на этом зарабатывать - это мировое зло, сравнимое с фашизмом, в легкой форме.
И если меня ставить перед выбором Путин или прозападные перевороты с тяжелыми последствиями в виде нищеты, гражданской войны и полностью зависимыми от других стран властями, то я выберу Путина.
В мирное время я хотел бы сменяемость власти, хотя бы человека из команды Путина, хотя бы Шойгу, но чтобы реальная власть передавалась возможно с консультациями ВВП, или его преемников в дальнейшем. Свежая кровь и взгляды могут здорово преобразить страну. Если новый управленец не справляется, то выбирать нового. Честные выборы, с контролем "подогрева" из третьих стран. Мне кажется для этого необходимы профессионалы в спец. службах, чтобы отслеживать финансовые потоки и информацинную агитацию из-за рубежа. В общем я за постепенную изменению системы власти с приходом западных ценностей, но не под управлением запада. Это мы уже проходили.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 22.08.2020 - 18:08

[^]
Enemaster
22.08.2020 - 18:10
-1

Чужой

Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата
Вторую Украину ЕС не прокормит

Белорусов всего около 10 млн, их может и возьмут в Евросоюз, в отличии от вечно скачущих украинцев.

Запомните Евросоюзу ненужны работающие конкурирующие предприятия! Кде там Икарус? Где РАФ? Даже Порошенко с его конфетами прокатили по доске не струганной. От того он и пить начал. Так что вперед к победам-бедам..

[^]
kurtosis
22.08.2020 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Enemaster @ 23.08.2020 - 00:10)
Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата
Вторую Украину ЕС не прокормит

Белорусов всего около 10 млн, их может и возьмут в Евросоюз, в отличии от вечно скачущих украинцев.

Запомните Евросоюзу ненужны работающие конкурирующие предприятия! Кде там Икарус? Где РАФ?

Они могли конкурировать?

Да, кстати Россия пытается заместить белорусские тягачи своими, и здесь не важно будет ли Лукашенко у власти или нет. Весь вопрос получится создать замену или нет. Пока не выходит, но думаю это вопрос времени и тогда можно будет закрывать заводы в Белоруссии при любых отношениях между странами. Это просто бизнес.

[^]
kurtosis
22.08.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Trahovich87 @ 23.08.2020 - 00:06)
Я нашу власть в общем то не поддерживаю, т.к. мы откатились на век назад, в абсолютную монархию и царизм.  Коррупция опять же.
Но при этом и развал страны резко остановился, и за счет природных ресурсов страна поддерживается в стабильном положении и отдельные отрасли начали потихоньку развиваться. Несмотря на кумовоство во власти.

Россия просто сосредотачивается перед следующим раундом. РСФСР был достаточно однороден по развитию, поэтому выжил даже когда республики отвалились, даже Чечня не ушла. Сейчас разрыв между регионами, их неравные права нарастают. Кто-то как Чечня доит федеральный бюджет, кто-то как Татарстан не делится с ним в обмен на лояльность. Какие то регионы типа Омской области нищают и деградируют. Дальний восток ориентируется на Китай перестает понимать зачем ему Москва. Москва жирует вызывая ненависть в регионах сравнимую с ненавистью колоний к метрополии.
Это может занять 10-20 лет и произойдет сдвиг тектонических плит. Потом уже пасту в тюбик не запихаешь.

Давайте вспомним, что США были частью Англии, у них был общий язык, культура. И чем это все закончилось? Общий язык, история и культура не гарантируют единства если оно основано на отношениях колония - метрополия.

Простые белорусы видят что творится в российских регионах и они конечно не мечтают что у них будет тоже самое.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.08.2020 - 18:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх