Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
za9c
22.08.2020 - 14:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 22.08.2020 - 13:48)
граждане россияне !

а вы у себя в стране порядок навели ?
прежде чем с советами лезть ?

Так у них всё проёбанно - 200 евреев 150 миллионов раком в нищите держат.
- они бесправные и право голоса не имеют, аесли скажут против боярина - так их росгвардия пиздит дубиналом! Или как в хабаровске - никто их не замечает - русь большая!
их вова на хую вертит а они ещё и советы раздают!

[^]
Чеа
22.08.2020 - 14:25
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 22.08.2020 - 14:19)
Интересно как видят будущее те, которые свято верят, что без Батьки все полетит к херам и развалится. Дык он же не бессмертен, рано или поздно не станет его. А потом что?

В рамках существующей общественно-экономической формации потом будет то же самое, что будет, если батьку скинуть сейчас.
Если не скидывать, то ещё некоторое время можно протянуть более или менее спокойно. Но потом всё равно жопа.
С марксистских позиций так ситуация представляется.

[^]
gunstilzit
22.08.2020 - 14:25
0

05.05.2018

«Знаешь, вот Лукашенко как будто бы и чужой для нас, а он какой-то
– СВОЙ…, – БА-А-ТЬКА!
А Путин, как будто бы и свой, а он какой-то
– Чужой…, – ДЯДЬКА…»©Анекдот

[^]
sergyx
22.08.2020 - 14:26
3

Ярила

Цитата (krebs @ 22.08.2020 - 13:05)
Да-да, потерпите еще 500 лет, белорусы. А также россияне. Ага. Производства в Восточной Европе позакрывали? Только вот при  этом уровень жизни, зарплат, пенсий и социальных пособий в Польше, Чехии, странах Прибалтики в разы выше, чем в России, не говоря уже о Белоруссии. Вхождение в экономическое пространство Евросоюза дало не только инвестиции, льготы, но и технологии, в результате чего там активно развивается мелкий и средний бизнес в нормальной цивилизованной среде.

Промышленность загнется? Да и и хер с ней. Все эти пережитки советских времен - тонны стали, угля, огромные сельхозмахины - они даром не нужны уже в век информационных технологий. Лукашенковская власть - это гарантия дальнейшего пребывания в системе координат безнадежно  отсталых стран третьего мира. Как и путинская, кстати.

"в век информационных технологий не нужны тонны стали, угля, огромные сельхозмахины, это пережитки советских времён"

Ребят, я реально охуеваю, читая такое.
Я уверен, что это не идиот, а проплаченная мразь.
Я не верю что можно быть такими нахлухо отшибленными идиотами.
Но потом я смотрю на белорусов... faceoff.gif

ps
хочется верить (и верю!), что там не все такие.
но вот не научились еще адекватные люди давать отпор упоротым. поэтому их и не слышно.

Это сообщение отредактировал sergyx - 22.08.2020 - 14:32

[^]
makahito
22.08.2020 - 14:26
2

Пацифист и либераст

Цитата
Коллега, назовите такие общения не спором, а обменом мнениями. У каждого оно свое исходя из жизненного опыта и среды обитания. Интересно,как раз мнение людей, погруженных в эту среду. Например, я из РФ и мне интересно узнать, а потом обдумать, стоит ли менять агл на не понятно кого и что из этого выйдет? Со своей стороны я могу предугадать реакцию РФ и её вождей. И пытаюсь сказать об этом. Ну, а Яп конечно развлекательный канал, но думать и дискутировать это тоже развлечение.

Ещё бы точно знать какое мнение искреннее, а какое продиктовано з\п). Хорошо хоть что искренних и платных дураков сразу видно).
А так да: люди и мнения важны разные. Но я очень часто вижу в комментах противников притянутые за уши доводы, а оскорбления других стран и народов, даже простым коверканием их названий, сводят для меня их ценность к нулю.
Как ни странно чаще всего используют это именно они, мои оппоненты, не все конечно.

[^]
makahito
22.08.2020 - 14:28
2

Пацифист и либераст

Цитата
Вы оглянитесь вокруг - везде, где был культ личности правителя, после его смерти от страны остается, вполне закономерно, культя.

И даже если страну удаётся сохранить, то за годы диктатуры всегда приходится расплачиваться.

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.08.2020 - 14:25)
В рамках существующей общественно-экономической формации потом будет то же самое, что будет, если батьку скинуть сейчас.
Если не скидывать, то ещё некоторое время можно протянуть более или менее спокойно. Но потом всё равно жопа.

Вот я всегда подозревал, что со мной не все в порядке. Оказывается я - марксист!
Скажите, это лечится? Или уже все? Безнадега?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
22.08.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 22.08.2020 - 13:48)
граждане россияне !

Только за себя говорю: я лично советов не давала, а просто интересуюсь политикой, обсуждаю. Моё субъективное впечатление: большинство форумчан так же поступают. Не вижу какого-то обилия советов в темах.

По-моему, у нас в стране точно такая же ...опа, как в Белоруссии. И дальше нас ждёт ровно то же самое, что происходит сейчас у белорусов.

[^]
za9c
22.08.2020 - 14:30
3

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 14:28)
Цитата
Вы оглянитесь вокруг - везде, где был культ личности правителя, после его смерти от страны остается, вполне закономерно, культя.

И даже если страну удаётся сохранить, то за годы диктатуры всегда приходится расплачиваться.

Обидно - начинали с поляками одновременно, а результат на лицо! Россия столько денег в нас влила - где они? Тебе никто не ответит! Простой вопрос, как ЖКХ формирует цену на жировки? и та блядь тайна покрытая мраком!

Это сообщение отредактировал za9c - 22.08.2020 - 14:31

[^]
Климыч
22.08.2020 - 14:31
2

Весельчак

Интересно как видят будущее те, которые свято верят, что без Батьки все полетит к херам и развалится. Дык он же не бессмертен, рано или поздно не станет его. А потом что? Если любые жизнеспособные кандидатуры на власть жестко давить, остается тупик. Власть должна быть сменяема, сменяема народом, и у народа должен быть выбор на кого ее сменить - и люди у власти должны относиться к своей должности, как к РАБОТЕ, которую они временно выполняют, а не как к пожизненному титулу.

В этом то и беда! Сами себе создаём кумиров, растим их, молимся на них, а потом они устаревают. И это эволюция. Легче зайца научить курить, чем политика заставить изменяться. Менять политиков надо, но лучше мирным путём и хорошо подумав. А ещё лучше поменять старого на лучшего, но это фантастика

[^]
Чеа
22.08.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 22.08.2020 - 14:28)
Цитата (Чеа @ 22.08.2020 - 14:25)

Вот я всегда подозревал, что со мной не все в порядке. Оказывается я - марксист!
Скажите, это лечится? Или уже все? Безнадега?))

Не лечится rulez.gif

Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[^]
za9c
22.08.2020 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 14:31)
Интересно как видят будущее те, которые свято верят, что без Батьки все полетит к херам и развалится. Дык он же не бессмертен, рано или поздно не станет его. А потом что? Если любые жизнеспособные кандидатуры на власть жестко давить, остается тупик. Власть должна быть сменяема, сменяема народом, и у народа должен быть выбор на кого ее сменить - и люди у власти должны относиться к своей должности, как к РАБОТЕ, которую они временно выполняют, а не как к пожизненному титулу.

В этом то и беда! Сами себе создаём кумиров, растим их, молимся на них, а потом они устаревают. И это эволюция. Легче зайца научить курить, чем политика заставить изменяться. Менять политиков надо, но лучше мирным путём и хорошо подумав. А ещё лучше поменять старого на лучшего, но это фантастика

Для того чтоб менять политиков - конституция была - наш сразу её поменял под себя - а ваш у нашего научился и только сча её под себя заточил! Теперь всё - баста - они до предсмертного поносия суки сидеть будут - потому что самовлюблённые кретины думающие что они не заменимы!

[^]
Климыч
22.08.2020 - 14:35
1

Весельчак

Цитата (za9c @ 22.08.2020 - 14:30)
Обидно - начинали с поляками одновременно, а результат на лицо! Россия столько денег в нас влила - где они? Тебе никто не ответит! Простой вопрос, как ЖКХ формирует цену на жировки? и та блядь тайна покрытая мраком!

А сильно ли РБ отличается от РП? (В Польше был давно, в РБ проездом). Просто хочется понять, куда и как нужно было бы срулить, будь такая возможность повторить все по новой.

[^]
za9c
22.08.2020 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 14:35)

А сильно ли РБ отличается от РП? (В Польше был давно, в РБ проездом). Просто хочется понять, куда и как нужно было бы срулить, будь такая возможность повторить все по новой.

Сяди ты дома - а то простудишься ещё шатавшись по европам!

[^]
PITBRIT
22.08.2020 - 14:43
1

Old School

Я вот тоже думал,что беларусы вспомнят батьку при котором было подобие государства,хорошим словом,тк к власти придет очередное порождение Мордора и начнет разворовывать страну крича сладкие слова с экранов монитора/та. Я конечно никогда не был в Беларуси при Бацке и не знаю из сегодняшнюю жизнь ,но у меня есть опыт прожитой жизни ,которая говорит мне ,что чудес не бывает , особенно на постсоветском пространстве ,там где власть и огромные бабки.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 22.08.2020 - 14:44

[^]
para9mm
22.08.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 22.08.2020 - 13:54)
Цитата (para9mm @ 22.08.2020 - 13:45)
Т.е. в переводе на простой язык велась планомерная работа, прокачка и раскрутка ?
Вопрос по технологии сколько времени оно сохнуть будет  ?
Т.е. мы опять приходим к выводу что есть гм системаструктура ?
И никаких я сам нет ?

Ну, почему же? Выбор есть всегда. Можно (по собственной воле, конечно) присоединиться к опам, можно топить за Лукашенко, можно нихера не делать и признать победившую(?) в данном противостоянии сторону (но это впоследствии).
Выбор стороны - решение самостоятельное. За "бабки" или по велению сердца, - это уже другой вопрос.

Вагонные споры :))
Вот только выбор дело такое. Он разный. У кого-то взвешенный. у кого продиктован внешними данными ( хочу блонду с 3 размером в президенты)
Но выбор никогда не совершается в вакууме.
Выбор конкретного индивидуума зависит не только от обещанного но и от культуры. Для большей части народа неприемлем президент-гей
Но за респектабельного оборотня ф формате проголосует.
А большая часть народа понятие не имеет и не хочет задать простой вопрос а что будет если пойдет не так ?
На что отвечают ты что дурак как может пойти не так ? И объяснить невозможно.
Та же картошка которую продают на рынке для вывоза\ввоза полкило санитарных документов включая документы о санобработке поддона ! И чуть не справки что детский труд не использовали.

[^]
Bush6791
22.08.2020 - 15:06
0

Ярила

Хм... меня удивляет одно - почему БОЛЬШИНСТВО думает что перемены - это к ЛУЧШЕМУ?

Достаточно обратится к нашему опыту 90-х или к опыту 404 в 2014 - что бы убедиться - что перемены это не ФАКТ, что будет ЛУЧШЕ.

Сломаются судьбы, семьи, люди - я уже не говорю об экономике.

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

[^]
elegaz
22.08.2020 - 15:16
0

Гексафторид серы

Цитата (sergyx @ 22.08.2020 - 14:26)

"в век информационных технологий не нужны тонны стали, угля, огромные сельхозмахины, это пережитки советских времён"

Ребят, я реально охуеваю, читая такое.
Я уверен, что это не идиот, а проплаченная мразь.
Я не верю что можно быть такими нахлухо отшибленными идиотами.
Но потом я смотрю на белорусов... faceoff.gif

ps
хочется верить (и верю!), что там не все такие.
но вот не научились еще адекватные люди давать отпор упоротым. поэтому их и не слышно.

Думаю, имелось в виду, что в XXI веке красиво и кучеряво живут те, кто создает технологии, а не те, кто выдает "тонны чугуна и стали" dont.gif

Добро пожаловать в наш дерьмовый несовершенный мир why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 22.08.2020 - 15:17

[^]
elegaz
22.08.2020 - 15:19
1

Гексафторид серы

Цитата (Bush6791 @ 22.08.2020 - 15:06)
Хм... меня удивляет одно - почему БОЛЬШИНСТВО думает что перемены - это к ЛУЧШЕМУ?

Достаточно обратится к нашему опыту 90-х или к опыту 404 в 2014 - что бы убедиться - что перемены это не ФАКТ, что будет ЛУЧШЕ.

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

Да почему??? Вот, почему, отставка одного охуевшего таракана должна сломать "судьбы, семьи, люди"??? Ну, а сдохнет он завтра? Тоже экономика, судьбы, семьи, люди поломаются? faceoff.gif

[^]
Guldar
22.08.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (captainkuk @ 22.08.2020 - 10:35)
Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата
Вторую Украину ЕС не прокормит

Белорусов всего около 10 млн, их может и возьмут в Евросоюз, в отличии от вечно скачущих украинцев.

Может и возьмут, но скорей всего частями. iq0.gif

Страну частями или людей частями как органы ?

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (PITBRIT @ 22.08.2020 - 14:43)
Я вот тоже думал,что беларусы вспомнят батьку при котором было подобие государства,хорошим словом,тк к власти придет очередное порождение Мордора и начнет разворовывать страну крича сладкие слова с экранов монитора/та. Я конечно никогда не был в Беларуси при Бацке и не знаю из сегодняшнюю жизнь ,но у меня есть опыт прожитой жизни ,которая говорит мне ,что чудес не бывает , особенно на постсоветском пространстве ,там где власть и огромные бабки.

Охуенно lol.gif Нигде не был, ничего не знаю, но мнение имею shum_lol.gif

[^]
xgromd
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 22.08.2020 - 14:18)
Цитата (krebs @ 22.08.2020 - 14:05)
Да-да, потерпите еще 500 лет, белорусы. А также россияне. Ага. Производства в Восточной Европе позакрывали? Только вот при  этом уровень жизни, зарплат, пенсий и социальных пособий в Польше, Чехии, странах Прибалтики в разы выше, чем в России, не говоря уже о Белоруссии. Вхождение в экономическое пространство Евросоюза дало не только инвестиции, льготы, но и технологии, в результате чего там активно развивается мелкий и средний бизнес в нормальной цивилизованной среде.

Промышленность загнется? Да и и хер с ней. Все эти пережитки советских времен - тонны стали, угля, огромные сельхозмахины - они даром не нужны уже в век информационных технологий. Лукашенковская власть - это гарантия дальнейшего пребывания в системе координат безнадежно  отсталых стран третьего мира. Как и путинская, кстати.

Да что ты?! Мелкий и средний бизнес в Европе развивается? На первых местах по развитию малого и среднего бизнеса такие страны как Ботсвана, и Венесуэла. Франция, Италия, Германия давно плетутся в хвосте. Ибо это страны развитого капитала. Мелкий и средний бизнес им не нужны, капитал в этих странах наоборот укрупняется и идёт по пути слияния, укрупнения и глобализации. Олег Камолов вам в помощь

Роль малого бизнеса сложно переоценить. Что говорит данный товарищ -- это всё, конечно, интересно, и во многом так, но про одно он умалчивает, особенно когда говорит про США: многие из нынешних больших корпораций начинали в гаражах или небольших мастерских. У нас примеры таких компаний тоже есть. Навскидку, General Sattellite был основан в 1991 году и начинал с банальной установки ТВ-систем -- в итоге, разросся до большого холдинга. Инвесторы куда охотнее вкладываются в небольшие компании, чем сразу в строительство огромного завода. Эти небольшие компании, если они прибыльны, дальше укрупняются сами или покупаются крупными компаниями. А существующие крупные компании неизбежно сталкиваются с кризисом новых идей.

А на его фразу "Стоит ли сейчас прилагать большие усилия к тому, чтобы искусственно, с помощью активной государственной поддержки развивать этот сегмент экономики?", скажу: не нужно -- нужно просто не мешать. Малый бизнес без вас справится.

[^]
Синтетик
22.08.2020 - 15:25
0

Тгасклит

Цитата (pravdavsegda @ 22.08.2020 - 14:48)
граждане россияне !

А вы уже похоже навели, раз советы раздаёте? lol.gif

[^]
Bush6791
22.08.2020 - 15:28
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 15:19)
Цитата (Bush6791 @ 22.08.2020 - 15:06)

Вы таких перемен ЖДЕТЕ?

Да почему??? Вот, почему, отставка одного охуевшего таракана должна сломать "судьбы, семьи, люди"??? Ну, а сдохнет он завтра? Тоже экономика, судьбы, семьи, люди поломаются? faceoff.gif

Хм...мы ведь вроде говорим про ПЕРЕМЕНЫ не так ли?

Ведь совсем не обязательно - что со смертью одного лидера меняется КУРС государства!

Опыт Китая вам в помощь. Лидеры - меняются, а курс достаточно стабилен.

[^]
Синтетик
22.08.2020 - 15:30
-1

Тгасклит

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 15:35)

Сначала одна супердержава должна поднять из разрухи, а вторая супердержава влить безвозвратные средства для лоска. Вот и вся разница, то есть по факту в РБ разрухи нет и теперь всего то осталось у США выпросить безвозвратное финансирование для "лоска". Правда дешевая рабочая сила все равно будет нужна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх