Работодатели и короновирус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
5.04.2020 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

Вчера в Пятёрочке(не реклама) закупал хавку на смену, так там по громкой связи рекламу крутят. Обещали всех потерявших доход из-за карантина приютить у себя...на крайняк не пропадёшь...
У нас специфика сферы продаж такова, что работников этой сферы(продажников) априори не в грош не ставит их же руководство. Ими жертвуют в первую очередь при любом чихе. Хорошо это или плохо?! Наверное плохо...

[^]
smashSR
5.04.2020 - 14:21
6
Статус: Online

Ярила

как я и говорил ранее.. Успешные бизнесмены все риски будут решать за счет сотрудников..а не за счет оптимизации своей системы или самих себя... с сотрудниками проще.. пендель и на улицу..можно даже без денег..пусть судится..когда еше выиграет..а с учетом карантина суд затянется надолго...
собственно мы в большинстве об этом знали..потому и столько злорадства и грязи выливается на Барыг, которые ноют..даже тут.. ну что Местные Успешные.. колитесь..кто уже начал "выкинь васю на мороз". и не врите что не делаете это.. по крайней мере процентов 70. даже ИПшки...

слава путину

[^]
antoha2017
5.04.2020 - 14:21
0

Ярила

У меня хорошая знакомая, мать-одиночка с минимальными алиментами и со съёмной квартирой во время кризиса 2009 года брала кредиты в банках под 25% годовых, чтобы зарплату выплатить работникам. Так вот, я считаю, что это неправильно.
Жена в американской компании работает, после Крыма проведена реорганизация и уволено около 60% сотрудников. Сейчас идёт ещё одна реорганизация. У частного бизнеса цель - прибыль, если ли её нет, то придётся банкротиться и все 100% увольнять, станка печатающего бабки не имеется. Так что притензии все к Путину, забившему на поддержку всех, кроме своих друзей и банкиров. У этого совка в приоритете госпредприятия, у которых не ограниченный подсос из бюджета и никогда не было цели получить прибыль. А бизнес - ворье, сам сказал.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 5.04.2020 - 14:22

[^]
kvskabachok
5.04.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (osenay @ 5.04.2020 - 08:46)
Бизнес по русски, не умеют наши вести бизнес и политики такие же. Нормальные бизнесмены их вообще единицы.

Потому, что в один день из социализма в капитализм попали....

[^]
Yakudza
5.04.2020 - 14:24
2

Балагур

Грустно это, конечно, но с профессионала с большой буквы в мвидио поржал :)) Не, ну серьезно?

Это сообщение отредактировал Yakudza - 5.04.2020 - 14:24

[^]
antoha2017
3

Ярила

Видели в новостях? После падения рубля народ забрал 600 млрд своих рублей и в ответ ЦБ вкачал в банки 1.5 триллиона бюджетных чуть ли не под нулевой процент. Так что все вопросы к путину.

[^]
Steban
0

Ярила

Походу в тех регионах, в которые мало перелётных и прочих заразных бегунков прилетело, разрешают с завтрашнего дня приступить к работе.
Но передвигаться по городу только до работы, экстренная медицина, к нотариусам, банки, почта, паспортный стол и на похороны.
Там ещё ряд мелких пунктов.
Сам факт, что полностью запрет на передвижение не снят.
Значит могут докапаться.

Это сообщение отредактировал Steban - 5.04.2020 - 14:31

[^]
andrey63i
5.04.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Maximdm @ 5.04.2020 - 08:41)
Цитата
Но ввиду тех мер которые приняты правительством (как бы мы его во главе с "темнейшим" и не ругали) как мне кажется, вполне можно прожить.

Т.е. правительство с темнейшим молодцы, а пидарас работодатель?

Самое интересное, что чаще всего так и есть... Казалось бы М. Видео...поглотил всех кого только можно(куда только ФАС смотрит), ан нет, тоже корчит из себя бедного родственника.

Вообще за последнюю неделю на ЯПе кого только не просят пожалеть, даже омских(кажется) цветочников...ага, счаз, тех кто на праздники цены втрое задирает и торгует с еблетом мол "не нравится, валите"...

Общепиту я вообще считаю, что вся эта ситуация только а пользу пойдёт. По крайне мере в нашем городе гонор поубавили все пафосные места...и скидочки будьте любезны и подарочки к заказику...

[^]
AlHighlander
5.04.2020 - 14:28
1

Ярила

Цитата
Контора, еще недавно хвастающаяся огромной прибылью и кричащая на каждом углу какая она крутая, бросает своих сотрудников в самое тяжелое время просто на произвол судьбы!

Меня пока не пригласили. Но моего руководителя, уже ДА! Это профессионал с большой буквы. Если уж увольняют его, то что будет дальше?

Это вполне ожидаемо. Экономика "купи/продай" это не лучший вариант для страны, как я считаю. Однако подавляющее большинство россиян со мной не согласны и поддерживают Путина. Ну, вот.

[^]
vodolaz77
5.04.2020 - 14:28
1

Шутник

Уебки. Понастроили бизнесцентров торгцентров мегацентров ну и.т.д. И сидят в них супер хукер,мягко сказано, специалисты билять. Давно сука пора вас разгонять. Но вы ,к огромному сожалению, имеете способность , а ля птица Феникс возрождаться . Правда не из пепла ,а из говна. Поговорка народная: говно не тонет.

[^]
Yakudza
5.04.2020 - 14:32
2

Балагур

Я тут как-то память покупал, у одного оранжевого дилера, так там консультант на полном серьезе предлагал DDR4, хотя я ему сказал что мне нужен DDR3. Когда я ему сказал что нет, мне нужет DDR3, он высокомерно посмотрел на меня и сказал,
- а какая разница? Я, не нашелся что ответить, кроме того что, разница есть... он фыркнул и пошел оформлять :))) Специалисты, с большой буквы, я если честно не думал что такое бывает....

[^]
Steban
5.04.2020 - 14:34
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 5.04.2020 - 14:27)
Вообще за последнюю неделю на ЯПе кого только не просят пожалеть, даже омских(кажется) цветочников...ага, счаз, тех кто на праздники цены втрое задирает и торгует с еблетом мол "не нравится, валите"...

Я сам удивился, у нас не то что цветы раздавать.
Их даже не закрыли в торговом центре, когда только жратву и аптеку оставили.Типа вошли в положение, скоропортящийся товар.

Это сообщение отредактировал Steban - 5.04.2020 - 14:35

[^]
f983lda
5.04.2020 - 14:38
0

Изменил статус

За последнее время, я из техники только в онлайне покупал, нах все эти рассадники, хотя 10 лет провел в торговле, сейчас на заводе и видимо, не прогадал.

[^]
makahito
5.04.2020 - 14:42
-1

Пацифист и либераст

Докладываю: жена работает в крупной сети (управляющий персонал), кто на удалёнке, кто не каждый день ходит, з/п пока платят. Что касается кассирш-продавцов, то всех работников пенсионного возраста держат дома, а многие сами ушли на больничный.
Но у них продукты в основном, а у неё много знакомых в других сетях. Подруга из Спортмастера ей сказала: продавцов отправляют в неоплачиваемые отпуска до СЕНТЯБРЯ, видимо уже всё просчитали.

[^]
VoOFFka
5.04.2020 - 14:44
0

Юморист

В жопе пальцем ковырнули и перед носом помахали - вот и вся пока на сегодня поддержка бизнеса.

[^]
gapanowitsch
5.04.2020 - 14:45
3

TOTUL FUTUT

уволился в середине марта по причине невыплаты зп более 2 месяцев. Заказчики кинули на 500к. И ваще там дела плохи, на грани банкротства. Хотел пойти на курсы выучиться с последующим трудоустройством - учеба пиздой накрылась изза коровы вируса. Хотел пойти на техника-оптика - зрение подвело. На ржд сигналистом по той же причине идти не вижу смысла. Хорошо что я жадный и в одно рыло живу, полгода протяну вроде, а потом на гоп стоп пойду если так продолжится
Вот такие блядб дела

[^]
Зодчий
5.04.2020 - 15:12
2

Ярила

Я не понимаю всего этого гона на работодателей? Они то в чем виноваты? А что они должны делать если продаж нет, заказов нет, клиентов нет, денег нет.

Ок, позовут вас и скажут Увольнять вас не хотим, но и платить не чем. Будете работать бесплатно?

Уверен, что нет. Вонять начнут люди, что опять руководство плохое, заставляет на халяву работать.

[^]
makahito
5.04.2020 - 15:17
3

Пацифист и либераст

Цитата (Зодчий @ 5.04.2020 - 15:12)
Я не понимаю всего этого гона на работодателей? Они то в чем виноваты? А что они должны делать если продаж нет, заказов нет, клиентов нет, денег нет.

Ок, позовут вас и скажут Увольнять вас не хотим, но и платить не чем. Будете работать бесплатно?

Уверен, что нет. Вонять начнут люди, что опять руководство плохое, заставляет на халяву работать.

Да при чём тут работодатели? Естественно они в первую очередь о себе думают. Они не мать Тереза. А зависят все от политики партии и правительства как и мы.

[^]
diag
5.04.2020 - 15:22
2

Ярила

В М-видео давно захожу, если только совсем делать нечего. Крупных покупок не делал там давно. Бессмысленно там покупать.

Это сообщение отредактировал diag - 5.04.2020 - 15:23

[^]
Kultuk
5.04.2020 - 15:42
0

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 5.04.2020 - 12:00)

Ребята из М-ви___о, а что вы производите, кроме перепродажи?

Вы просто прокладка между производителем и потребителем. По сути агрегаторы и не более того.

Поэтому нытьё о том, что в жирные года вы востребованы, а в тощие нет, это озвучивание прописных экономических истин. Вы не нужны, вы балласт и ярмо в цепочке потребления. Мне как потребителю чем меньше всяких М... в цепочке тем дешевле получится товар. Поэтому и отношение у меня к вам как барыгам и вынужденному злу.

Лента, что вы перепродаете продукты, ломая цепочку "производитель-потребитель"?
МЕТРО, а вы че?
Хлебный киоск, ты на хера хлеб с пекарни перепродаешь мне с наценкой?
Че вообще за хурня? Лампочку покупай в магазине, колбасу и молоко тоже....Вот могу же я бытовую технику в интернете покупать....Правда, где?! Либо лютое китайское г, либо те же сайты мвидео, эльдо и иже с ними....Да, дешевле чем в магазе, но собственники то копейку с тебя получили...К чему этот понт?

[^]
Alekseyvik
5.04.2020 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Kultuk @ 05.04.2020 - 15:42)
Лента, что вы перепродаете продукты, ломая цепочку "производитель-потребитель"?
МЕТРО, а вы че?
Хлебный киоск, ты на хера хлеб с пекарни перепродаешь мне с наценкой?
Че вообще за хурня? Лампочку покупай в магазине, колбасу и молоко тоже....Вот могу же я бытовую технику в интернете покупать....Правда, где?! Либо лютое китайское г, либо те же сайты мвидео, эльдо и иже с ними....Да, дешевле чем в магазе, но собственники то копейку с тебя получили...К чему этот понт?

Продукты не закрывают и не закроют, не пизди, а техникой тонна интернет магазинов торгует, кроме тех что ты описал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beholder
5.04.2020 - 15:55
-1

ТипоГраф

А дальше ранее успешного сетевого ритейлера купить какой-нибудь вротенберг за копейки ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свияш
5.04.2020 - 15:56
1

Шутник

Цитата (OldS @ 5.04.2020 - 11:30)
Поэтому я не верю вам, вас оставляют, а профессионала с большой буквы увольняют, либо он там не нужен вообще и просто зарплату получает как начальник и подпись ставит? Увольте, но это вброс.

А кто может оценить профессионализм? Я вот по себе сужу: то, что делаю я, могут оценить десяток людей на всю Москву, но и они просто так не поедут заниматься аудитом, а по телефону тем более ничего говорить не станут. То есть оценка меня как профи - стоит денег, и не малых. В итоге все подряд в фирме оценивают точно так же обосновано как пациент может оценить квалификацию врача - в лучшем случае по мещански. Руководство смотрит с точки зрения что я один делаю то, на что раньше был нужен отдел из 3 человек. Как и почему - его вобще не колышет. И может ли кто-то это повторить - тоже имеет весьма смутное представление. Все. Не увольняют в итоге лишь потому что я вобще 1. А было бы хотя бы двое - кто-то бы все равно попал под раздачу и вобще никакой связи с профессионализмом не было бы.

[^]
Марракс
5.04.2020 - 15:58
0

Свиборг

Все это бесполезно сейчас обсуждать, с каждым месяцем в зависимости от обстоятельств мнение людей будет меняться из стороны в сторону.
Все просто.
Я как не работодатель или предприниматель тоже переживаю за свое место или расходы, но будь иначе - сам бы плевал на всех и вы тоже, не лукавьте.

Давайте по-чесноку, все что вас волнует это Ваша ситуация, конкретно Вас и вашей родни, а на остальных собственно вам все равно.
И все эти громкие возмущения в сторону "а как же в беде...люди будьте людьми" двояко.

[^]
Спекуль
5.04.2020 - 16:30
1

Мизантроп

Где все кто орал "Малый бизнес не нужен. Его должны заменить крупные сети" ? Где эти кремлеботы и махровые ватники?

Если для малого бизнеса каждый работник живой человек, то для крупных сетей это всего лишь строчка в таблице. Бездушная федеральная сеть легко избавляется от людей. Вы для них не люди, вы инструменты.
Вы ждете человеческого отношения от бездушной машины для зарабатывания денег? От тех для кого бизнес не дело всей его жизни, а Excel таблицы с цифрами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31632
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх