Работодатели и короновирус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаrmаley
5.04.2020 - 20:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azimut @ 5.04.2020 - 08:49)
Цитата (san4eK @ 5.04.2020 - 08:38)
Так вот. Теперь очень многих сотрудников тащут в отдел кадров и его филиалы. Сокращают персонал нещадно! и плевать на все! Мы общаемся с коллегами. Сокращение такое, что словами не описать. При этом это касается не только "офисный планктон", но и всех. Мне вот интересно, а что будет дальше?

Можно пожаловать в трудовую инспекцию, но только 4 мая.
Сейчас можно попробовать пожаловаться в администрацию местную, и, в последнюю очередь, местным телевизионщикам.

Да хули там, Путину нужно сразу жаловаться. Он же гарант - он всем пообещал сохранение заработной платы и рабочих мест. faceoff.gif

[^]
CUJIA
5.04.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 5.04.2020 - 20:46)
Так вот. Теперь очень многих сотрудников тащут в отдел кадров и его филиалы. Сокращают персонал нещадно! и плевать на все! Мы общаемся с коллегами. Сокращение такое, что словами не описать. При этом это касается не только "офисный планктон", но и всех. Мне вот интересно, а что будет дальше?

Сейчас можно попробовать пожаловаться в администрацию местную, и, в последнюю очередь, местным телевизионщикам.

Да хули там, Путину нужно сразу жаловаться. Он же гарант - он всем пообещал сохранение заработной платы и рабочих мест. faceoff.gif

Ну что Путин обещал, то работники и получат. Правда некоторые будут это получать от своего работодателя принудительно - через трудовую инспекцию.

[^]
Bаrmаley
5.04.2020 - 21:03
3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.04.2020 - 20:51)

Ну что Путин обещал, то работники и получат. Правда некоторые будут это получать от своего работодателя принудительно - через трудовую инспекцию.

Как ты думаешь, если у работодателя нет денег, откуда он их возьмет? Вот есть мебельное производство с 500 сотрудниками, ФОТ 25 млн/мес.+ лизинговых платежи + аренда+ коммуналка.
Прибыль - 5 млн. /мес. Только что бы выплатить зарплату при простое - нужно 5 мес. работать при тех же условиях, что были. А их уже не будет. И где взять деньги за месяц простоя? Голову свою включи. Вова всему бизнесу, кроме своих прикормышей, болотом перед камерой помахал. А ты про какие-то труд. инспекции....

[^]
CUJIA
5.04.2020 - 21:06
-3

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 5.04.2020 - 21:03)

Как ты думаешь, если у работодателя нет денег, откуда он их возьмет? Вот есть мебельное производство с 500 сотрудниками, ФОТ 25 млн/мес.+ лизинговых платежи + аренда+ коммуналка.
Прибыль - 5 млн. /мес. Только что бы выплатить зарплату при простое - нужно 5 мес. работать при тех же условиях, что были. А их уже не будет. И где взять деньги за месяц простоя? Голову свою включи. Вова всему бизнесу, кроме своих прикормышей, болотом перед камерой помахал. А ты про какие-то труд. инспекции....

Я юрист, у меня подход простой - если по закону положено, значит либо найдёт деньги работодатель, либо обанкротится. Причём второй вариант для работника не самый плохой, реализуется имущество работодателя и получат работники свои деньги. Правда в данном случае с большой задержкой

[^]
originalplay
5.04.2020 - 21:09
0

Весельчак

В данной ситуации вообще ничего удивительного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
5.04.2020 - 21:13
5

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.04.2020 - 21:06)
Причём второй вариант для работника не самый плохой, реализуется имущество работодателя и получат работники свои деньги. Правда в данном случае с большой задержкой

Ахаха! Имущество! 10 тыр уставного, ноутбук, 2 шуруповерта и 3 шкафа книжных. На 500 человек поделят.

Это сообщение отредактировал Xelly - 5.04.2020 - 21:14

[^]
originalplay
5.04.2020 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (сыч123 @ 05.04.2020 - 08:47)
Похуй на барыг

Рядовые сотрудники то при чем?

[^]
Bаrmаley
5.04.2020 - 21:15
3

Ярила

Я юрист, у меня подход простой - если по закону положено, значит либо найдёт деньги работодатель, либо обанкротится. Причём второй вариант для работника не самый плохой, реализуется имущество работодателя и получат работники свои деньги. Правда в данном случае с большой задержкой

Ну дураков то не осталось. Нужно быть дебилом или очень смелым человеком, что бы устраивать кого то в контору, на которой недвижка или средства производства висят. Так что работнику останется стол и стул, ну может еще ручка шариковой, если повезет.

[^]
originalplay
5.04.2020 - 21:16
2

Весельчак

Цитата
,, пятёрочка,, сократила свою работу до 10 часов вечера
официальная тема - забота о людях,которые и так хуярят в условиях короны
не официальная - одна смена получается ,, кастрированой,, и стоит меньше - в форматах сети неслабая такая экономия получается

Читал что водителям автобусов зарплату урезали, некого возить, а то, что Вова сказал, с сохранением зарплаты, это все ссанье в уши, это он своим сказал при кормушке которые

[^]
dekokt
5.04.2020 - 21:17
0

Ярила

Наш губернатор сегодня выдал распоряжение, в котором разрешено работать практически всем... кроме мест массовой развлекухи и учебы...

[^]
CUJIA
5.04.2020 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.04.2020 - 21:13)
Причём второй вариант для работника не самый плохой, реализуется имущество работодателя и получат работники свои деньги. Правда в данном случае с большой задержкой

Ахаха! Имущество! 10 тыр уставного, ноутбук, 2 шуруповерта и 3 шкафа книжных. На 500 человек поделят.

Ну если такой бизнес наебнется, то и хуй с ним :) А в целом я таких случаев не встречал, обычно есть какая то дебиторская задолженнос, которую контрагенты должны обанкротившемуся предприятию, есть какие то служебные автомобили и т.д.

[^]
Bаrmаley
5.04.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.04.2020 - 21:18)

Ну если такой бизнес наебнется, то и хуй с ним :) А в целом я таких случаев не встречал, обычно есть какая то дебиторская задолженнос, которую контрагенты должны обанкротившемуся предприятию, есть какие то служебные автомобили и т.д.

Ты ж за работников топил. ДК вот большинство и устроены в ООО с уставный капиталом 10 тр . Очень странно, что ты с таким не сталкивался, пол страны так и работает. В лучшем случае на конторе пара служебных авто.

[^]
originalplay
5.04.2020 - 21:23
2

Весельчак

Цитата
Каждый сам выбирал, где работать. Лично в моей компании всех перевели на удаленный режим работы, зарплаты будут выплачиваться полностью, годовая премия за 2019 будет в мае, а 25 апреля будет премия в связи с 10-то летием компании. Так что я лично на этом карантине отдыхаю без потери дохода, никаких сокращений в компании тоже нет. Кстати индексацию зарплаты сделали с 1 апреля на 4 процента.

Мало у кого сейчас так же, да и вы долго ли продержитесь. Мне, например тупо нечем зп платить; производство стоит, деньги в материал вложены, аренда, лизинг, этого никто не отменял, тоже надо платить. И никто мне не поможет, я и не надеюсь ни на что, все эти обещания про скачуху по налогам и кредитам, все ссанье в уши, а я между прочим платил налоги, как раз на такой случай, чтоб если что, мне помогли копейкой, но нихуя! Они вон фонбету помощь выделили, букмекерам, бля!

[^]
Broni
5.04.2020 - 21:25
0

Шутник

Эх не благодарная роль выпала, побуду заступником мелких ипешников и ооошек.
Еще недели 2 назад со знакомым разговаривал делает мебель на заказ не из говна и палок, есть офис четыре работника, заказов нет уж как месяц, а сейчас можно сказать и полтора.
А работники у него более пяти лет.
Второй сидит с компами да со смартфонами, долгов до жопы, и при этом попался очень умный работник, порой сделает что-то и в карман себе. Было бы насрать если б после работы, а то так мимо кассы 2/3 зп в карман

[^]
antoha2017
5.04.2020 - 21:26
0

Ярила

Голову свою включи. Вова всему бизнесу, кроме своих прикормышей, болотом перед камерой помахал. А ты про какие-то труд. инспекции....

А что, юристам голову не надо включать? По описываемому случаю станки в лизинге продадут и ангар в аренде? Лучший вариант, это дождаться окончания режима повышенной готовности и не выебываясь вернуться к станкам, так как кризис никуда не денется и работу хер найдёшь.

Вон консьержи в Бык Комфорт по полгода зарплату 20 000 р в месяц не получают и ждут, плюс на них уборку всего подъезда навешивают. Потом их увольняют и новых нанимают, чтобы тоже ждали полгода до увольнения. Но в Бык Комфорт трудовая инспекция не ходит.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 5.04.2020 - 21:30

[^]
CUJIA
5.04.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 5.04.2020 - 21:23)
Цитата (CUJIA @ 5.04.2020 - 21:18)

Ты ж за работников топил. ДК вот большинство и устроены в ООО с уставный капиталом 10 тр . Очень странно, что ты с таким не сталкивался, пол страны так и работает. В лучшем случае на конторе пара служебных авто.

Да чего вы так акцентируете внимание на уставной капитал в 10к? Он такой у любой ООО, потому что необходимый минимум и не важно о ком идёт речь - о ООО «Рога и копыта» или о ООО «какая то дочка Газпрома». У предприятия как правило (на моей практике) всегда есть что то, за счёт чего можно покрыть долги по зарплате (которые в рамках банкротства покрываются первыми). Остался не использованный остаток на расчетном счете. Остались какие то долги контрагентов, которые арбитражный управляющий взыщет по суду и с них будет покрывать долг по зарплате. Остались служебные авто, техника и т.д., которые пойдут с молотка. Причём я акцентировал внимание - это крайняя мера для работника, если уж так случилось, что у него работодатель либо беспредельщик, либо просто оказался не готов к новым реалиям.

[^]
Fenya
5.04.2020 - 21:42
2

Гаф!

Абсолютно верная реакция бизнеса в кризис - сокращение. Крупный бизнес, такой как Мвидео, платит охуенные налоги, и он не обязан выполнять социальные функции государства. За помощью идите к путину, которого сами выбрали.

Путин объявил план "Витязь" - я сбежал, а вы ебитесь. А бизнес то с каких хуев вам должен то?

Это не просто месяц посидеть, умные люди видят, что в следующие несколько лет будет ОЧЕНЬ хуево, и начинают заранее снижать издержки и сокращать персонал. Через месяц кризис не закончится, даже если коронавирус пропадет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 5.04.2020 - 21:44

[^]
originalplay
5.04.2020 - 21:46
3

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 05.04.2020 - 21:39)
Да чего вы так акцентируете внимание на уставной капитал в 10к? Он такой у любой ООО, потому что необходимый минимум и не важно о ком идёт речь - о ООО «Рога и копыта» или о ООО «какая то дочка Газпрома». У предприятия как правило (на моей практике) всегда есть что то, за счёт чего можно покрыть долги по зарплате (которые в рамках банкротства покрываются первыми). Остался не использованный остаток на расчетном счете. Остались какие то долги контрагентов, которые арбитражный управляющий взыщет по суду и с них будет покрывать долг по зарплате. Остались служебные авто, техника и т.д., которые пойдут с молотка. Причём я акцентировал внимание - это крайняя мера для работника, если уж так случилось, что у него работодатель либо беспредельщик, либо просто оказался не готов к новым реалиям.

Ну так это же пиздец! Тут же один вариант-продать все, выплатить долги по зарплате, и закрыться всех уволив. А дальше то что? Работать то где людям?

[^]
CUJIA
5.04.2020 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (originalplay @ 5.04.2020 - 21:46)
Цитата (CUJIA @ 05.04.2020 - 21:39)

Ну так это же пиздец! Тут же один вариант-продать все, выплатить долги по зарплате, и закрыться всех уволив. А дальше то что? Работать то где людям?

Ну а вот это я не знаю :) Я в полемику вступил на тему «жалуйтесь хоть Путину, но если денег нет, то не будет вам зарплаты» и просто рассказал о своём видении выбивания своей зарплаты. В тоже время я бизнес понимаю и поддерживаю сокращения в рамках закона, то с уведомлением за 2 месяца со всеми выплатами. Ясное дело, что в таких условиях нужно сокращать издержки, но в рамках закона, а не так «идите нахуй, денег нет, идите к Путину».

Это сообщение отредактировал CUJIA - 5.04.2020 - 21:52

[^]
Bаrmаley
5.04.2020 - 22:00
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.04.2020 - 21:49)
Я в полемику вступил на тему «жалуйтесь хоть Путину, но если денег нет, то не будет вам зарплаты»

Путин дословно: "выходные с сохранением заработной платы". У кого, как не у него просить сохранение заработной платы?

[^]
Jujik
5.04.2020 - 23:04
1

Шутник

Не знаю, что и сказать. Вам сочувствую несколько. Но! Не жалко Вашу контору в данном конкретном случае абсолютно. В этой сети и до этого вот всего закупался только по акциям - ибо сильно выше средней по рынку.

Последний заказ не доставили вообще. Первые два раза просто просрали что-то пошло не так, а в последний раз отказались принимать наличные. Упоминание о том, что это нарушение статьи 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей" вообще проигнорировали.

Мвидео не все равно? lol.gif

Это сообщение отредактировал Jujik - 5.04.2020 - 23:11

[^]
theQuZAR
6.04.2020 - 01:24
0

Ярила

Как бы цинично не звучало, но это похоже на утилизацию ненужных для экономики людей. Надеюсь что это не так.

[^]
ScrewDriver78
6.04.2020 - 02:04
1

Шутник

Это же бизнес. На треть упали продажи - на треть сокращают персонал. Будут продажи расти - персонал снова наберут. Для купипродай квалификации не нужно, кандидатов всегда море, тем более в сложившихся условиях, еще и с меньшими запросами.

[^]
Africa
6.04.2020 - 02:08
0

Хохмач

Заныли купи-продайки!
Вот насрать на вас и розами засыпать!

[^]
YuriKovalchuk
6.04.2020 - 03:05
-1

Балагур

Цитата (Maximdm @ 05.04.2020 - 08:41)
Т.е. правительство с темнейшим молодцы, а пидарас работодатель?

а разве нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31632
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх