Российский вирусолог Алексей Потехин о коронавирусе: «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
22.03.2020 - 07:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МистерГнус @ 22.03.2020 - 08:40)
Цитата (Дивандек @ 21.03.2020 - 18:46)
Я что-то мало верю, что капиталисты будут за пустяки такой кипиш поднимать. Ни из-за кори, ни из-за спида, ни из-за тубика такой шухер никто не поднимал. А если жопа загорелась даже у евреев и пендосов, значит эта неведомая хуйня и вправду страшная вещь. И эти успокаивающие мантры неведомых вирусологов меня лишь в этом убеждают, уж слишком бодро и оптимистично они это вещают.

Как вы заебали консперологи, жопой чтоль читаете??? Русским по белому написано (и не только кстати в этой статье), кипиш поднят для того что бы все разом в больничку не слегли ибо вирус хоть и не опасен но очень заразен. 3-4% тяжело больных, на тысячу это уже 40 коек реанимации с ИВЛ и прочей терапией, а если взять миллион или 12 миллионов в Москве. Тупо будет нехватать койкомест и аппаратов ИВЛ, народ будет померать в коридорах без шансов на помощь ибо нечем

Да, да, и границы по всему муру закрывать? Причем, если, например, я россиянин, то могу вернуться домой из-за границы, а моего друга белоруса не пустят. Где логика?

[^]
89reg
22.03.2020 - 07:30
5

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 21.03.2020 - 19:20)
Я что-то мало верю, что капиталисты будут за пустяки такой кипиш поднимать. Ни из-за кори, ни из-за спида, ни из-за тубика такой шухер никто не поднимал. А если жопа загорелась даже у евреев и пендосов, значит эта неведомая хуйня и вправду страшная вещь. И эти успокаивающие мантры неведомых вирусологов меня лишь в этом убеждают, уж слишком бодро и оптимистично они это вещают.

Да, но это мантры вирусологов. Почему им нельзя доверять? И какой у вас род деятельности? Я - электромонтёр, и я склонен верить вирусологам, инфекционистам, эпидемиологам, т.е. специалистам, которые имеют профильное образование и опыт в этой сфере.
Или логичнее верить маминым блогерам и диванным специалистам широкого профиля?

Конечно хочется доверять и верить специалистам, но когда ведущий специалист Ставропольского края ,приезжает из заразной страны, где введен карантин при помощи армейских частей, и делает такие вещи, которые делать нельзя и об этом, что так делать нельзя знает даже электромонтер, то как то, с трудом получается верить таким специалистам, а верить нашим властям себя не уважать, потому как обманывали сотни раз, как можно верить нашему харанту конституции, который её похоронил, наебал народ с пенсионным возрастом, наебал народ с не поднятием налогов, и постоянно наебывает по всем пунктам.

[^]
skomoroh58
22.03.2020 - 07:35
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 22.03.2020 - 04:32)
Блять, наконец то, грамотный и вразумительный ответ на сотни вопросов. Почему нельзя это было сделать сразу, почму тот же ВОЗ и министерства здравоохранения стран не могли грамотно и спокойно объяснить, нахуя сеять панику, или весь смысл в панике?

может потому, что и ВОЗ и министерства здравоохранения думают несколько иначе и не стоят на довольствии у наших правителей.
там не успокаивают, а предостерегают и принимают меры.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 22.03.2020 - 07:37

[^]
maxilon
22.03.2020 - 07:41
1

Пессимист

Главная ошибка в его выводах, то что, если нашему человеку захочется в бар, то ему похер на всех остальных, тем более на незнакомых стариков. К сожалению.

[^]
МистерГнус
22.03.2020 - 07:47
0

Шутник

Цитата (americano @ 22.03.2020 - 07:28)
Цитата (МистерГнус @ 22.03.2020 - 08:40)

Как вы заебали консперологи, жопой чтоль читаете??? Русским по белому написано (и не только кстати в этой статье), кипиш поднят для того что бы все разом в больничку не слегли ибо вирус хоть и не опасен но очень заразен. 3-4% тяжело больных, на тысячу это уже 40 коек реанимации с ИВЛ и прочей терапией, а если взять миллион или 12 миллионов в Москве. Тупо будет нехватать койкомест и аппаратов ИВЛ, народ будет померать в коридорах без шансов на помощь ибо нечем

Да, да, и границы по всему муру закрывать? Причем, если, например, я россиянин, то могу вернуться домой из-за границы, а моего друга белоруса не пустят. Где логика?

А как ты себе представляешь жесткий карантин с открытыми границами faceoff.gif
Я где то написал что он не нужен или не оправдан? и заебись, что у тебя друг не уханец и не итальянец

Это сообщение отредактировал МистерГнус - 22.03.2020 - 07:48

[^]
skomoroh58
22.03.2020 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Триполи @ 22.03.2020 - 06:34)
Специально в вопрос не углублялась, но...

Если примкнуть к адептам "масочников" - группы, пропагандирующей усиление именно средств инд.защиты: маски, удвоенная, утроенная гигиена с бесконечным мытьем рук и прочего, избежание скученности, скопления людей, самоизоляция и все в таком духе, то на повестку дня неизбежно выплывет вопрос (если все это вот так реально важно):
Почему трагический хит-парад пандемии не возглавляет Индия, например, с ее антисанитарией, перенаселением и гигиеническим днищем? Не то, что не возглавляет, а вообще не в топе. Почему?

потому что у них общие вагоны, зачастую расположены сразу за локомотивом и в случае столкновения, попадающие под раздачу первыми, и там никто не считает пассажиров (это практически официальный способ перемещаться в поездах бесплатно). и сколько там погибнет в случае чего никого не ебёт.

аналогично подсчёту подвергаются заболевшие из среднего и выше класса.
миллионы нищих и бедных мало контролируются. и от чего умерли представители низших классов мало кого интересует.

[^]
skomoroh58
22.03.2020 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Klaymen @ 22.03.2020 - 07:00)
Чем больше в сети появляется вот таких вот статей о "нормальности" коронавируса, тем больше мне становится не по себе.

“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
=
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... пискнуло население и начало копать землянки.

Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…"

[^]
skomoroh58
22.03.2020 - 07:57
0

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 22.03.2020 - 10:23)
Цитата (VicBeard @ 21.03.2020 - 20:47)
Главное:
1. Вирус заразнее гриппа
2. Проявляется не сразу! Этим и опаснее.
Отсюда необходимость карантина.
3. Воздействует больше на пожилых.

Поэтому должен быть обратный карантин, пожилые люди прост должен находиться по большей части дома.

[^]
Crubovich
22.03.2020 - 08:02
1

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 21.03.2020 - 18:33)
Тубером заразится куда проще , но его то обуздали.

Но тубик в здоровом организме так же не развивается. ИМХО Маркер заболеваемости такой же - иммунитет.

[^]
skomoroh58
22.03.2020 - 08:16
-2

Ярила

Цитата (Vv153 @ 22.03.2020 - 11:26)
Цитата (skomoroh58 @ 22.03.2020 - 07:04)
Цитата (Айболит30 @ 22.03.2020 - 01:01)
Всем пиздаболам,которые говорят,что маска бесполезна,а носить её надо только заразившимся, хочется задать вопрос-откуда вы знаете,что не заражены?

заодно
- два даже одинаковых фильтра фильтруют лучше, чем один
- а если рядом носитель, но без маски?

Яп долбоёбу, который уверяет, что маску надо носить только заражённому ебало разукрасил бы со всей имеющейся дури.
а в нормальном государстве уверение, что маска нужна только заразившимся, давно такого заявителя помножили бы на ноль.

На глаза то тоже маску нацепил, богатырь ты наш?

про богатырей поговорим по окончанию всего пиздеца.
+73919330666

[^]
Йодов
22.03.2020 - 08:17
-1

Балагур

Цитата (балда123 @ 21.03.2020 - 18:41)
Спасибо тебе, адекватный человек. Вас так мало осталось.

С чего это он адекватный? С того, что вирусолог и знает много о вирусах и коронавирусах? А разве он конкретно этот вирус изучал? Откуда он знает, что он не рукотворный? А если вдруг он рукотворный, то его свойства могут отличаться от привычных.

[^]
SaraBarabu
22.03.2020 - 08:20
0

похуй, пляшем!

Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:45)
Цитата (badtoy @ 21.03.2020 - 18:40)
Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:32)
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

И вот это... про соцсеть. Кагбэ не проблема зачистить такие группы

Видимо у него были проблемы с иммунной системой

Видимо, если б не вирус, он бы еще долго не знал о своих проблемах.
Не так ли?

То, что он о них не знал, не убирает эти проблемы. Он мог в любой день помереть от чего угодно другого при проблемах с иммунной системой. Не так ли?

[^]
sashiko
22.03.2020 - 08:33
0

Хохмач

Цитата (rustam2013 @ 21.03.2020 - 18:45)
Цитата (Челябинец67 @ 21.03.2020 - 18:42)
в том то и вопрос- ДЛЯ ЧЕГО власти стран развивают панику?

я вот не вижу ответа.

Предположения?

(Не моё )Размышляю о негласных целях и задачах, которые решил Китай за счёт борьбы с коронавирусом.

Негласные цели, которые Китай достигает за счет коронавируса
Какие дела, невозможные ранее, китайцы провернули, воспользовавшись эпидемией.

эх, нашим бы правителям поучиться у китайцев многоходовочкам

[^]
seko
22.03.2020 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 21.03.2020 - 18:34)
За науку +.
Но, что-то уж чересчур озаботились "владельцы мира"
по поводу таких незначительных заболеваний...
Страны закрыват.
Надеюсь, что глобалисты знают что делать если случись что-то не так и всё пойдёт иначе чем предполагается.
Зпклы Мерфи никто не отменял.

Страны "закрывают".

согласен. но мне кажется они что то обкатывают, а что обкатывают нам не понять, разве что со временем.

[^]
zaratustr
22.03.2020 - 08:42
3

Ярила

Сколько лет этому "профессору"? Зная, как сейчас покупаются звания, не очень сильно доверял бы его словам.

[^]
zaratustr
22.03.2020 - 08:52
4

Ярила

Вот, человек правильно мыслит. Приостановка всего мирового спорта, всех профессиональных лиг, где крутятся колоссальные деньги, говорит о многом. Если бы не было реальной опасности, никто бы на это не пошёл.

А у нас как всегда. Москву закрыли, а на замкадье похуй.

[^]
AlHighlander
22.03.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (rustam2013 @ 21.03.2020 - 18:45)

18.После того, как очень сильно упали акции ведущих Китайских компаний, которые в основном принадлежали европейским и американским финансовым корпорациям, в течении нескольких минут акции были скуплены одновременно на всех ведущих мировых биржах по указанию партии. Таким образом, практически вся прибыль от этих предприятий теперь будет оставаться в Китае. Красавцы

Коммент ничуть не хуже самого поста.
Надеюсь китайцы начнут более интенсивно внедрять социализм в других странах.

[^]
GenrichIV
22.03.2020 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:32)
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

И вот это... про соцсеть. Кагбэ не проблема зачистить такие группы

Ну вот, счяс коршунами налетят смелые короноигнорщики. Мне на вас похер, поверьте.
Говорил и буду говорить то, что думаю.

А чем болел этот врач при жизни? может у него организм был ослаблен алкоголем, никотином и... излишествами нехорошими.

[^]
GenrichIV
22.03.2020 - 09:02
2

Ярила

Цитата (seko @ 22.03.2020 - 08:37)
Цитата (Ramoneur @ 21.03.2020 - 18:34)
За науку +.
Но, что-то уж чересчур озаботились "владельцы мира"
по поводу таких незначительных заболеваний...
Страны закрыват.
Надеюсь, что глобалисты знают что делать если случись что-то не так и всё пойдёт иначе чем предполагается.
Зпклы Мерфи никто не отменял.

Страны "закрывают".

согласен. но мне кажется они что то обкатывают, а что обкатывают нам не понять, разве что со временем.

Например тотальную пересадку офисных работников на надомную работу. Электронный документооборот, ноут выдал сотруднику и всё - нет надобности содержать офисное помещение, платить за интернет и электроэнергию. В рамках одного сотрудника это понятно - копейки. А с 20 000 например? А государству как удобно - не содержать администрации - чтобы чиновники работали дома?
Цифровизация общества.

[^]
Клаус93
22.03.2020 - 09:06
2

Балагур

Казалось бы, что проще - сказать правду об эпидемиологической ситуации. Ведь в коронавирусе нет вины российского режима. Но режим физически не способен говорить правду. Он врёт всегда. Это важно понимать: режим врёт всегда.

[^]
SaraBarabu
22.03.2020 - 09:19
1

похуй, пляшем!

"если звезды в небе зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?"

Само собой. Но я вот в пандемию не верю. Просто кому-то надо было закрыть весь мир на замок. а вот кому и зачем - надо смотреть, чьи уши первыми выторчатся)

[^]
vaisman
22.03.2020 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 22.03.2020 - 09:06)
Казалось бы, что проще - сказать правду об эпидемиологической ситуации. Ведь в коронавирусе нет вины российского режима. Но режим физически не способен говорить правду. Он врёт всегда. Это важно понимать: режим врёт всегда.
А когда придет другой режим, он тоже будет врать всегда, но пока другой режим к власти не пришел, он говорит только правдуъ.

"Режим" может во первых не располагать полной картиной, потому что с тестами вообще жопа (причем не только у режЫма, но и в просвещенной Европе, см "Италия" например). Но даже и располагая полной картиной, могут врать в СМИ, чтобы не вызвать паники. Что бывает при легкой панике мы видели - гречку смели на раз.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.03.2020 - 09:21

[^]
SaraBarabu
22.03.2020 - 09:20
1

похуй, пляшем!

Цитата (Клаус93 @ 22.03.2020 - 09:06)

тебе б к врачу. везде ему кровавый режим чудится. Может, это бред у тебя от коронавируса?

[^]
nebularis
22.03.2020 - 09:39
1

Приколист

Цитата (Йодов @ 22.03.2020 - 08:17)
Цитата (балда123 @ 21.03.2020 - 18:41)
Спасибо тебе, адекватный человек. Вас так мало осталось.

С чего это он адекватный? С того, что вирусолог и знает много о вирусах и коронавирусах? А разве он конкретно этот вирус изучал? Откуда он знает, что он не рукотворный? А если вдруг он рукотворный, то его свойства могут отличаться от привычных.

Да он даже не вирусолог, а всего лишь биолог с узкой специализацией. О вирусах он может рассуждать только в общем плане. Это как если гинеколог будет рассуждать о лечениии кариеса к примеру.

[^]
uniJap
22.03.2020 - 09:51
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (maxilon @ 22.03.2020 - 10:41)
Главная ошибка в его выводах, то что, если нашему человеку захочется в бар, то ему похер на всех остальных, тем более на незнакомых стариков. К сожалению.

Наши люди - в бар не ходят. У нас кабаки есть, но там молодняк в основном понтуется. А если хочется культурно побухать - природа исторически для русского человека самое оно. А если очень холодно, темно и страшно - на кухне можно.

Российский вирусолог Алексей Потехин о коронавирусе: «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116254
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх