Российский вирусолог Алексей Потехин о коронавирусе: «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hardron1
22.03.2020 - 15:10
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (хондовод @ 21.03.2020 - 18:25)
Профессор биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета выразил свое мнение о пандемии COVID-19.
.....

5) Этот вирус не имеет никакого отношения к человеческим разработкам и не «сбежал» ни из какой лаборатории. Пока народ паникует, в лабораториях всего мира о SARS-CoV уже узнали массу вещей. В частности, то, что все началось с единичного заражения в Китае - то есть кто-то таки там съел какое-то нехорошее животное. Или просто рядом постоял на рынке, где, по сути, в одной клетке сидят змеи, летучие мыши, куры, циветты и панголины, а потом их «готовят» для покупателей на одном столе без всяких понятий о гигиене и «кошерности». Идеальная среда для вирусов, склонных попытать счастья в другом животном-хозяине - где еще летучая мышь обменяется жидкостями с черепахой и кроликом?......

via

Американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами, сообщает журнал Nature.
14.11.2015

https://rg.ru/2015/11/14/virus-site-anons.html

https://www.nature.com/news/engineered-bat-...esearch-1.18787

Еще раз АМЕРИКАНСКИЕ БИОЛОГИ СОЗДАЛИ КОРОНАВИРУС ,.. ЖУРНАЛ ПРИРОДА ...

[^]
Biochemist
22.03.2020 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 21.03.2020 - 19:50)
Цитата
Главное, что он пизданул: "не верьте словам о повторном заражении".Тем самым он показал, что не знает об этой болезни ничего.
Она как раз и опасна тем, что не развивается специфический иммунитет при тяжёлом течении болезни.Молекулярный механизм такой. Везикула с вирусом, ACE и AT1R не презентирует материал иммунной системе, а провоцирует оксидативный стресс, отёки и ДВС синдром с хреновым исходом.
Кстати, не известно насколько сильный и долгий иммунный ответ к обычным, более слабым коронавирусам. Не исследовано толком. Изменчивость уже продемонстрирована, уже раздвоился исходный вирус, ходит наряду с уже менее агрессивным. Так что перспективы успешной защиты вакциной и долгой иммунной защиты у успешно переболевших весьма сомнительны.

Если кратко:

1) я тоже ничерта не знаю, раз в неделю по какому-то либо вопросу о КОВИДе меняю свое мне кардинально на основе новых научных данных. Например из последнего это недавнее заявление про Хлорокин (публикация на основе маленькой выборки итальяснкого врача (другого!)). Оно минимум противоречиво, а я уже опрометчиво на страницах япа заявил пару дней назад, что скоро препарат войдет повсеместно в практику (Трамп сделал такое же самоуверенное заявление lol.gif) Не скупайте его в аптеках, наверняка он нужнее другим людям, например с волчанкой.

2) Про врача в цитируемом сообщении. It depends! Вот самое важное в этом заявлении. Много неизвестных факторов о специфичном иммунитете, выводы по группе тяжелых пациентов с повторным заражением делать действительно нельзя. В этом и был посыл, это уже потом все сми повырывали из контекста

3) Про остальные 4 самых популярных штамма коронки, я про них уже писал на япе, например что в определенные года до 40% всех ОРВИ в России приходятся на них. На них действительно очень проблематично исследовать иммунный ответ. В том числе и потому, что у самого распространненного штамма около трети всех заражений бессимптомны. (у гриппа тоже цифра не маленькая)

4) Вакцина от коронок есть в ветеринарии. Мы в готовящейся с коллегами статье описали, что история очень похожа на историю с вакциной против болезни Лайма. В итоге животные имеют вакцину, а люди будут страдать по причинам побочек и строгого порога для принятия вакцины в оборот.

4.1) Нас ждет этическая дилемма в ближайщем будущем: стоит ли снижать требовательность к исследователям вакцин от регуляторов?

[^]
izmalkoff
22.03.2020 - 16:05
-4

Приколист

Я не спец, и вот это вот всё, но подруга, работающая в больнице, вчера рассказала, что инфекционки переполнены, а люди от симптомов короновируса начали умирать незадолго до того, как появились первые новости об эпидемии из Китая.
И да, меры реально беспрецендентные, я работаю в энергетике, диспетчером, и одно то, что у нас 80% персонала исполнительных аппаратов должны перевести на удаленку, настораживает меня гораздо сильнее, чем официальные новости о сотне официально заражённых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chesr
22.03.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.03.2020 - 18:39)
Цитата
чем более количество зараженных занижено, тем меньше по факту процент летальных исходов.

Что за чушь? Если количество заражённых занижать, то при том же количестве летальных исходов этот процент будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Что у вас с логикой?

[^]
Bonar
22.03.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.03.2020 - 18:33)
Тубером заразится куда проще , но его то обуздали.

Кто и как его обуздал? Читай статью внимательно.

[^]
americano
22.03.2020 - 19:10
1

Ярила

Цитата (МистерГнус @ 22.03.2020 - 09:47)
Цитата (americano @ 22.03.2020 - 07:28)
Цитата (МистерГнус @ 22.03.2020 - 08:40)
Цитата (Дивандек @ 21.03.2020 - 18:46)
Я что-то мало верю, что капиталисты будут за пустяки такой кипиш поднимать. Ни из-за кори, ни из-за спида, ни из-за тубика такой шухер никто не поднимал. А если жопа загорелась даже у евреев и пендосов, значит эта неведомая хуйня и вправду страшная вещь. И эти успокаивающие мантры неведомых вирусологов меня лишь в этом убеждают, уж слишком бодро и оптимистично они это вещают.

Как вы заебали консперологи, жопой чтоль читаете??? Русским по белому написано (и не только кстати в этой статье), кипиш поднят для того что бы все разом в больничку не слегли ибо вирус хоть и не опасен но очень заразен. 3-4% тяжело больных, на тысячу это уже 40 коек реанимации с ИВЛ и прочей терапией, а если взять миллион или 12 миллионов в Москве. Тупо будет нехватать койкомест и аппаратов ИВЛ, народ будет померать в коридорах без шансов на помощь ибо нечем

Да, да, и границы по всему муру закрывать? Причем, если, например, я россиянин, то могу вернуться домой из-за границы, а моего друга белоруса не пустят. Где логика?

А как ты себе представляешь жесткий карантин с открытыми границами faceoff.gif
Я где то написал что он не нужен или не оправдан? и заебись, что у тебя друг не уханец и не итальянец

Так почему границы открыты для граждан своей страны? Типа, если свой, то не заразный?

[^]
Biking
22.03.2020 - 20:07
0

Весельчак

Хуйня короче этот короно, всё как я и думал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ambushka
22.03.2020 - 20:17
0

Весельчак

Цитата (americano @ 22.03.2020 - 19:10)
Я что-то мало верю, что капиталисты будут за пустяки такой кипиш поднимать. Ни из-за кори, ни из-за спида, ни из-за тубика такой шухер никто не поднимал. А если жопа загорелась даже у евреев и пендосов, значит эта неведомая хуйня и вправду страшная вещь. И эти успокаивающие мантры неведомых вирусологов меня лишь в этом убеждают, уж слишком бодро и оптимистично они это вещают.

Как вы заебали консперологи, жопой чтоль читаете??? Русским по белому написано (и не только кстати в этой статье), кипиш поднят для того что бы все разом в больничку не слегли ибо вирус хоть и не опасен но очень заразен. 3-4% тяжело больных, на тысячу это уже 40 коек реанимации с ИВЛ и прочей терапией, а если взять миллион или 12 миллионов в Москве. Тупо будет нехватать койкомест и аппаратов ИВЛ, народ будет померать в коридорах без шансов на помощь ибо нечем

Да, да, и границы по всему муру закрывать? Причем, если, например, я россиянин, то могу вернуться домой из-за границы, а моего друга белоруса не пустят. Где логика?

Я где то написал что он не нужен или не оправдан? и заебись, что у тебя друг не уханец и не итальянец

Так почему границы открыты для граждан своей страны? Типа, если свой, то не заразный?

Если свой в карантин

[^]
americano
22.03.2020 - 20:34
0

Ярила

Цитата (ambushka @ 22.03.2020 - 22:17)
Цитата (americano @ 22.03.2020 - 19:10)

Если свой в карантин

Ну а почему бы лиц без гражданства тоже в карантин не помещать?

[^]
xli
22.03.2020 - 20:47
0

Ярила

...
1) Это всего лишь коронавирус. Один из представителей семейства, которое и раньше было представлено в общем спектре возбудителей ОРВИ человека. Это не чума. Не оспа, не родная еще нашему поколению корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию в 2002 году и был гораздо жестче. Нынешний вирус убивает, как положено любому уважающему себя вирусу, только что попавшему к людям из другого зверя. Но убивает умеренно. В мире ежедневно умирает от туберкулеза столько же людей, сколько пока что умерло за все время от COVID-19. И еще столько же - от малярии. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн.
...

Ну как сказать? Были подозрения, что уже вирус свиного гриппа был военной разработкой. А тут взяли его и скрестили с короновирусом летучих мышей, последний на людей не нападал... И все на деньги госдепартаемнта. Результаты были опубликованы 09.11.2015 в журнале Nature Medicine. С тех публикаций новых не было, но финансирования явно продолжили. Результат можем наблюдать повсеместно.
Опубликованную статью придется поискать, похоже их подтирать начали. Искать в интернете по наименованию "SARS-like cluster of circulating bat coronavirus pose threat for human emergence". Можно предположить, что Трамп решил использовать нетрадиционный аргумент в торговой войне с Китаем. А оно вон как случилось.

[^]
MotiSM
23.03.2020 - 01:11
-2

Приколист

Этот вирус, это последняя надежда человечества.Если другие гуманоидные расы приобретут иммунитет,новый появиться не скоро.И это означает,что все жертвы которые принесли люди в событии достать образцы,разработать новый вирус были напрасны.Надеюсь вы понимаете,что сейчас всеми правительствами,в которых уже мало представителей нашего виды,искусственно стопорят работу всей страны изза пару десятков заболевших людей,есть определенная цель.Не допустить распространения вируса,и получить время на его видоизменение и выработку иммунитета у себя.

[^]
Buracevs
23.03.2020 - 09:37
2

Ярила

зато пенсионный фонд россии поди и не нарадуется
щас пенсионеры перемрут и они ваще все деньги спиздят вместе с путлером

[^]
asali
23.03.2020 - 10:40
0

Ярила

У нас на работе чем-то заболели ВСЕ. Половина уже выздоровела, половина только начали болеть. Я не знаю, че это, к врачу никто ж не пошел lol.gif , но это по-видимому очень заразно, потому что я в первый раз вижу, чтобы болели ВСЕ, но и не так тяжело - почти нет температуры, 2-3 дня сопельки - в общем-то и все, поэтому даже больничный никто не взял.

[^]
ValdemarD
23.03.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:32)
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

И вот это... про соцсеть. Кагбэ не проблема зачистить такие группы

Ну вот, счяс коршунами налетят смелые короноигнорщики. Мне на вас похер, поверьте.
Говорил и буду говорить то, что думаю.

ну это же не означает, что только старики умрут. Просто у них процент смертности будет больше от обилия других болячек. Представьте, этот врач уже много дней спит по 4 часа и все время контактирует с больными, как думаете на каком уровне у него будет иммунитет?
В принципе погуглите слово вероятность. Это не исключение возможности, а только ее уменьшение. Если ты 1 умер из 10000, то тебе как бы во барабану , что этот процент весьма низок

[^]
Phobos
23.03.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (gskm @ 22.03.2020 - 03:14)
Цитата (Триполи @ 21.03.2020 - 11:34)
Специально в вопрос не углублялась, но...

Если примкнуть к адептам "масочников" -  группы, пропагандирующей усиление именно  средств инд.защиты: маски, удвоенная, утроенная гигиена с бесконечным мытьем рук и прочего, избежание скученности, скопления людей, самоизоляция и все в таком духе, то на повестку дня неизбежно выплывет вопрос (если все это вот так реально важно):
Почему трагический хит-парад пандемии  не возглавляет Индия, например, с ее антисанитарией, перенаселением и гигиеническим днищем? Не то, что не возглавляет, а вообще не в топе. Почему?

Потому что население индии в большей своей массе (99%) не имеет возможности путешествовать по миру, т.к. живет за чертой бедности даже по нашим меркам. Это не китай.

Индусов как китайцев скоро будет, а пассажиропоток у них огромный со всеми странами dont.gif
Вирус точно у них есть, просто статистики нормальной нет.

[^]
BoaSoft
23.03.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.03.2020 - 18:39)
Цитата
чем более количество зараженных занижено, тем меньше по факту процент летальных исходов.

Что за чушь? Если количество заражённых занижать, то при том же количестве летальных исходов этот процент будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Все правильно.

Заразилась 1000
Умер 1

Из них выявлено / заявлено властями 800 заболевших.

Оффициальня смертность 1 случай на 800 - 0,125%

По факту смертность 1 случай на 1000 - 0.1%

По факту летальность будет меньше оффициальной.

Другой вопрос, если смерти от короновируса будут списывать на внутрибольничную пневмонию, другие формы. Тогда летальность по факту будет выше оффициальной.

Так понятно?

[^]
makeev13684
29.03.2020 - 20:48
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.03.2020 - 18:33)
Тубером заразится куда проще , но его то обуздали.

Путём пробы Манту всем 14-летним детям.

А от этой заразы такой пробы пока нет.

[^]
makeev13684
29.03.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 21.03.2020 - 18:42)
в том то и вопрос- ДЛЯ ЧЕГО власти стран развивают панику?

я вот не вижу ответа.

Предположения?

ДЛЯ ЧЕГО власти стран развивают панику? Да потому что они работают на жидо-масонское правительство, которое захватило власть над миром.

А если серьёзно, такого я за 46 лет жизни на этой планете ещё не видел.

[^]
ladoga2573
29.03.2020 - 21:16
0

Приколист

В приграничных районах с Финляндией похожая ситуация. Только тут ротовирус. Как новогодние праздники, так очередная вспышка. Блевантин, горшок пару дней и общая слабость с температурой. У подавляющего большинства иммунитет вырабатывается за пару раз. Потом только немного мутит и дискомфорт в животе. По ходу то же будет и с короновирусом.

Это сообщение отредактировал ladoga2573 - 29.03.2020 - 21:16

[^]
yrika2
6.04.2020 - 16:26
0

Шутник

Может быть полезная информация:Заразность инфекций в т.ч COVID-19 определяется базовым показателем репродукции.
В научных работах его обозначают как R0.
Этот показатель определяет среднее число людей, которые заражаются от одного инфицированного человека.
По состоянию на март 2020 года средний базовый показатель репродукции COVID-19 равен 2,5. это намного меньше чем для заболевания КОРЬ
но больше чем для заболевания "Грипп"
С учетом действующих нормативов
см МР 3.1.2.0005-10 Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по
субъектам Российской Федерации ресурс http://docs.cntd.ru/document/1200086225
теоретически вирус затронет около 60-80% населения и это с учетом того что часть населения России переболеет
в легкой или скрытой форме.Индивидуальные (в том числе самодельные) средства защиты от вируса, такие как маски не очень и помогут.
Самоизоляция как метод абсолютной защиты от вируса малоэффективна, она позволяет лишь снизить количество зараженных на текущий период времени
и соответственно подготовить "места" в лечебных учреждениях и позволяет исключить коллапс системы здравоохранения.
Что же делать? Спокойно (без паники) пережить пик эпидемии, для не заразившихся важно поднять иммунный статус в том числе путем приема витаминов.
Примечание: только пожалуйста не бегите сей же час в аптеку, эффективность "таблетированных" форм витаминов очень низкая.

Дополнительная информация: наиболее возможный выриант передачи заражения через грязные руки, деньги, личные вещи, посуду, обувь и т.д - как антисептик у меня под рукой (спирт) не водка!
и раствор перекиси водорода

[^]
Zheglov
25.04.2020 - 02:56
0

Шутник

Проблема может быть в том, что вирус не первый и не последний. При этом они все чаще и чаще будут проявлять себя. Так или иначе искусственное происхождение у вируса есть. Это либо нарушения правил гигиены (на рынке Уханя), либо стимулирование мутаций через вакцинацию и прием всяких медикаментов, либо снижение иммунитета у масс людей при нынешнем образе жизни, мысли и также приеме всяческих таблеток. При наличии иммунитета всякая пандемия коронавируса заглохла бы, еще не начавшись. Потому уже готовятся к вспышкам других инфекционных заболеваний.

[^]
Azimut
25.04.2020 - 09:53
1

Ярила

При этом не надо путать полную самоизоляцию с разумным снижением социальной активности.

Увы, такое возможно только там, где население очень законопослушно (В Европе, например, правда не во всей, Корее) или при авторитарно-тоталитарном режиме (например, в Китае).

У нас же раздолбаев столько, что не сосчитать. Мало того, что не сидят дома, а прогуливаются, так они сбиваются в кучки и стоят тусуются, привлекая новых и новых раздолбаев. Под окнами таких вижу каждый день.

Если один такой идёт по середине внутриквартальной дороги, то остальным остаётся только жаться к обочине, для соблюдения социальной дистанции. Короче, пока часть раздолбаев не вымрет, ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал Azimut - 25.04.2020 - 09:54

[^]
Azimut
25.04.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (yrika2 @ 6.04.2020 - 16:26)
Самоизоляция как метод абсолютной защиты от вируса малоэффективна, она позволяет лишь снизить количество зараженных на текущий период времени
и соответственно подготовить "места" в лечебных учреждениях и позволяет исключить коллапс системы здравоохранения.

То есть, коллапс системы здравоохранения, как все видели в Италии более предпочтителен ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 25.04.2020 - 09:57

[^]
tyto4ki
25.04.2020 - 09:57
0

Ярила

две недели инкубационного периода - харе пиздеть что мышки не кошерно приготовлены

[^]
МореСвета
25.04.2020 - 10:03
0

пахуистка

Цитата (makeev13684 @ 29.03.2020 - 21:06)

А если серьёзно, такого я за 46 лет жизни на этой планете ещё не видел.

Меня вот это вот выбешивает, слышать от людей РАЗНЫХ возрастов вот эти причитания "никогдооооо такого не былоооо"
ясен хуй не было, даже если мировая война снова случится - она не будет такой же, как одна из предыдущих, вы такие ограниченные, что вот эту вот фразу несёте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116252
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх