Звонить по телефону в 2020-м это дурной тон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
4.03.2020 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleheo @ 4.03.2020 - 14:24)
Цитата (ELEA @ 4.03.2020 - 12:09)
Цитата (SpMouse @ 4.03.2020 - 12:01)
Цитата (LEXXHAN @ 4.03.2020 - 11:56)
ОТПРАВЛЯТЬ голос.сообщения наше все!)

тогда уж лучше звонки, а то как дурак сидишь и при всех слушаешь сообщения moderator.gif
последнее время даже не слушаю их, отучаю так, когда потом спрашивают, я говорю не знаю, не слушал.

"как дурак сидишь и при всех слушаешь сообщения" - к уху приложи и будет не при всех :))))
Но даже когда я это узнал - все равно голосовые не слушаю.....

Да, блядь серьезно что ли? Может правильней к хую приложить? Я с этими "головными сообщениями" столкнулся меньше года назад. Одна из клиенток часто их отправляля. Это какой то пиздец. Она чего то там на шепчет на свою мобилу, а мне нихуя не слышно, я начинаю прикладывать к уху и срабатывает датчик приближения- экран гаснет и воспроизведение сообщения прерывается. И так по несколько раз, особенно меня это выбешивает когда еду за рулем. Не отвечать на сообщения и звонки с не знакомых номеров не вариант ибо вся моя работа пойдет по пизде. ОООчень сильно раздражают голосовые сообщения. Думал это только меня так они бесят. Поставил статус в ватсапе- "голосовые сообщения сразу удаляю без прослушивания. Спасибо за понимание!"

Экран гаснет и воспроизведение прерывается? Что за смартфон такой или месенджер?
Если слушаешь голосовое в Вотцапе и прикладываешь телефон к уху, то ничего не прерывается, а с громкоговорителя переключается на динами для уха.

[^]
DeusMalignus
4.03.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Телега наше все и товарищ мусор без работы, пусть перекурит, чайку хлебнет.

А каким боком телега к анонимности причастна? Ващета, в 2018г именно по данным из телеги и предотвратили теракт в Питере. А данные ФСБ предоставило ЦРУ. Вот те и вся анонимность. Обменяют твою переписку на другие данные как нехуй срать в рамках КТО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grantchtt21
4.03.2020 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (Байдун13 @ 04.03.2020 - 12:37)
В свете данной темы- ностальгирую по пейджеру.

Он у меня до сих пор есть.

[^]
ndv76
4.03.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (AK651035 @ 4.03.2020 - 21:12)
Взял ремень и сказал:слушай сюда,пиздюк.Недовольство свое можешь написать,а меня внимательно слушать и записывать,от руки,сука.Расписался и запомнил,учить он меня будет

Ха! Блин! Ловите нар педофила!

[^]
Виконт
4.03.2020 - 14:40
1

Ищем пуговицу

я не из "этого" поколения, но тем, кто может быть за рулем и незнакомым , стараюсь написать сначала

[^]
ekimosss
4.03.2020 - 14:41
1

электроанархист

Цитата
Не соблюдая этих правил в 2020, вы рискуете прослыть невежей в приличном обществе.

я в другом обществе... в неприличном походу)

[^]
ПермякOFF
2

W.W.

Какие все нежные стали!
Раньше когда не было не только сотовых, но и домашних телефонов неожиданностью было когда к тебе в гости в субботу утром приперались всем семейством, а еще хуже родственники с переферии на несколько дней пожить. Вот это был шок!
А щас и домофонами все позакрывались и мобилами обзавелись и все равно у них стресс от каждого звонка... Тьфу блять!

[^]
MariXuana
8

Иностранный Агент

Ничего не имею против звонков. Но ненавижу голосовые сообщения. Сестра грешит этим, она записывает сразу минут по 7-10, ну это пиздец просто.
Как-то слушала её очередной текст, а она ещё наговоривает с паузами, с расстановкой так, не спеша, и у меня в мозгу что-то переключилось, и я решила, что это звонок, и начала ей отвечать.
А она игнорирует, и вот я как дура, слушая голосовое: "Наташа, Наташа! Алё! Ты меня не слышишь что ли?"
faceoff.gif
Ну и отдельный котёл в аду людям с картинками на каждый праздник и со "смешными" видосиками. Нахуй они кому обосрались? Ты, блядь, в своём уме вообще, человек?
Особенно доставляет '"Пересланное сообщение". Ему кто-то насрал этим и он срёт дальше. Дебилы.
Давно отключила автоматическое скачивание этого говна.

[^]
ElenkaZP
4.03.2020 - 14:47
0

Баба Лена

Чего вы так на голосовухи злитесь-то? Их даже удобнее игнорировать, чем текстовые сообщения же)) Даже отмазка есть: «когда пришло сообщение, был на собрании или общался с клиентом, сразу послушать не смог, а потом забыл» ))))

А звонки тоже не люблю. Обычно звонят или когда сидишь в кабинете, полном коллег, или когда едешь стоя в забитом автобусе и орать на весь салон неохота, или когда решила поужинать/посрать/поспать ))) У меня бывший любит звонить вечером, пока домой добирается. Ему скучно, так он всем знакомым названивает и по 30-40 минут надо с ним на телефоне висеть.

[^]
lossol
4.03.2020 - 14:49
3

Ярила

Цитата
Звонки–ужасное неуважение. Это как крикнуть человеку в лицо:"Эй ты, холоп, а ну ка брось все свои дела и обрати внимание не меня"
Согласен на 100500%! А еще трубку не возьмешь - начинают наебывать на другой номер, хотя блять отлично знают что они в одном аппарате! А потом обижаются типа куда пропал, че трубку не брал... Потому что не обязан я быть круглосуточно на связи только потому что у меня есть телефон, я сука просто НЕ ХОЧУ с тобой разговаривать в данный момент времени! Извините, накипело!

Это сообщение отредактировал lossol - 4.03.2020 - 14:52

[^]
YurAn0379
4.03.2020 - 14:54
2

Злой Кот

Я крайне редко звоню по важным вопросам, особенно заказчикам. Дело в том, что телефонный разговор "не оставляет следов", а чтобы его записывать, нужно получить согласие собеседника, или как минимум проинформировать его о том, что ведётся запись. Это некомфортно и по меньшей мере странно.

Очень часто не в меру хитрожопые личности совершают попытки переобувки на ходу, переписка очень сильно выручает, помогает ставить на место. "Это разве не Вы писали?" Поэтому все важные вопросы обсуждаю исключительно в переписке. Если кто-то пытается о чём-то договориться по телефону, мягко и ненавязчиво предлагаю всё это изложить в письменном виде "чтобы информация не потерялась".

[^]
doroboarashi
4.03.2020 - 14:57
2

Хохмач

Пацан всё правильно сформулировал.

У автора копипасты подгорело, в основном, из-за того, что его этикету пацан учит.

Но реальности подгорание автора не меняет.

Телефоны есть у всех. Все носят телефоны при себе. Когда человек за рулём, когда в кинотеатре, когда человек ест, когда разговаривает с другим человеком, когда в туалете сидит, когда по шумной улице идёт - телефон у человека с собой, и ему можно позвонить. Но стоит ли?

Мессенджеры сейчас есть на каждом телефоне (у кого нет - сам себе злобный буратино).
Текстовые сообщения гораздо информативнее и удобнее речевых.
Звонки в неурочное время не нравятся никому. Даже детям. (Насколько бы ни было безразлично автору копипасты мнение своего племянника.)

Если тебя не беспокоит, что ты можешь создать человеку неудобство - звони. Если у тебя есть чувство такта - пиши.

В гости уже давно никто без предупреждения не приходит. А когда телефонов не было - приходили. И никто не напрягался от неожиданного звонка в дверь.

[^]
skyline0502
4.03.2020 - 14:59
1

Ярила

Голосовые не читаю, дозвониться мне можно строго с 9 до 19-00. Не люблю я людей, так и не научился их готовить)

[^]
grauwolfe
4.03.2020 - 15:00
1

Ярила

Цитата (ujovochka @ 4.03.2020 - 13:26)
Больше люблю писать, потому что сохраняется история. В любой момент можно перечитать и вспомнить о чем договаривались.

В андрюше есть функция записи звонков.

Не благодари.

Но вот поиска по ней, нету , увы..

[^]
Dominator85
4.03.2020 - 15:03
1

Ярила

Млять, в метро еду когда, все в телефонах, как клоны, листают свои ссаные соц сети, на сердечки жмут, жуть...

[^]
ВованОбиВаН
4.03.2020 - 15:03
4

Ярила

В жопу голосовые сообщения!

Найди нужное спустя неделю:

[^]
Nikita187
4.03.2020 - 15:08
0

Приколист

А мне больше нравится переписываться, если вопрос позволяет получить ответ в несколько сообщений. Если диспут на рабочую тему - то да, звонок. Плюс специально многие рабочие моменты решаю через вотсап, тк очень часто стал замечать, что люди забывают сказанное. А так поднял переписку и показал - дело было так, договаривались об этом. Ну и самому вместо ежедневника удобно, плюс сразу из мессенджера в календарь в один клик.

[^]
Нургул
4.03.2020 - 15:10
1

Киргиз

Цитата (Skrut @ 4.03.2020 - 14:12)

вторая симка это чтобы я мог позвонить когда мне это нужно тому кому я хочу
ну и, на то время, когда эта симка включена, на этот номер могут позвонить особо важные для меня люди

год уже живу спокойно, а раньше - как собака на поводке - дзинь-дзинь, дёрг-дёрг в любое время суток.
всё. хватит. теперь я решаю с кем и когда я буду общаться

все же странноват ты и эгоист, без обид. а как важные тебе люди должны догадываться что вот 5 минут назад ты свою симку включил на пол часа?

[^]
nefarius
4.03.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Будем честны, мы же и так держим телефон в руках с утра и до самого вечера, постоянно просматривая ленту новостей, соцсети, сообщения.

Ни хрена подобного. Я всегда имею телефон при себе, да. Но тратить время на чтение сообщений, а потом на написание ответа мне лень, т.к. созвонившись все тоже самое можно обсудить гораздо быстрее. А кроме того, по одному лишь тексту далеко не всегда можно понять настроение другого человека.

[^]
River77reg
4.03.2020 - 15:19
0

Юморист

[^]
phoenix416
4.03.2020 - 15:21
1

Местный Психиатр

Бля, если что-то не срочное и не требует моментального решения или действия, напиши человеку. Когда сможет, тогда ответит, может потом и созвонитесь. Так сложно это делать? Люди на работе, в офисе, в метро, в музее, в кинотеатре а вы нахуяриваете по стопицот звонков идвести смсок типа :"че ты не отвечаешь?" Да едрить, твою... Не хочу, вот и не отвечаю и вообще иди ты нахуй теперь после такого! Простите, накипело

[^]
Baldy
4.03.2020 - 15:28
0

Землянин

На ходу пешком, в машине лучше по телефону говорить ( ерез гарнитуру разумеется), сидя дома или на работе писать. Все просто.

[^]
nefarius
4.03.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 4.03.2020 - 11:59)
Нуивонах, мне по-старинке удобнее.
Номер набрал- ответили. Первый вопрос- есть пара минут на разговор? Далее по ситуации.
А все эти мессенджеры только картиночками делиться годны. И всякие истерические новости перепощивать, типа лезвия в перилах, коронавирус в букетах цветов, и прочую ебанину, которую потом тащат на ЯП с припиской "прислали по ватсап"

Зачем вообще этот вопрос задавать? Дико раздражает, когда звонят и не говорят сразу, что им собственно надо, а начинают тратить мое время (которое я уже согласился им уделить просто самим фактом ответа на их звонок) всякими ужимками "а у вас найдется немного времени?", "а вы не сильно заняты?". Так и хочется сразу сказать: "хорош кота за яйца тянуть, говори что надо уже". А если у меня времени на разговор нет, то я либо не отвечаю на звонок, либо сразу говорю: "сейчас времени нет, я перезвоню".

Это сообщение отредактировал nefarius - 4.03.2020 - 15:31

[^]
Mongoose79
4.03.2020 - 15:31
1

Ярила

Я как раз наоборот, могу пропустить сообщение в общалке или ответить через неделю - предпочитаю живое общение. И я лучше зайду к родителям, чем буду звонить, и тем более писать. Только если за бугром и то не факт.

[^]
maygli11
4.03.2020 - 15:37
3

Юморист

Еще один боится звонить/звонков..
Уважаемый ТС, Ваше вздрагивание от звонков- результат запущенных, не решенных вопросов, вроде долгов по кредиту, не выполненных обещаний, других обязательств. Ну или просто ты ссыкота.
Звонить-это нормально и правильно. И не надо тут вешать про "новый этикет". Это пусть сопляки с творожными мозгами вылезают из своих раковин, выключают свой инстаграм со снеп-чатом и учатся жить в обществе как нормальный человек. Смски- удел малолеток. Нормальный, зрелый, деловой человек звонит. Потому что некогда в экран тыкать. Учитесь общаться правильно- позвонил и первым делом "можешь говорить?"
Хотя в этом посте меня больше убивает риторика... Написано с претензией на истину последней инстанции. Посему, идите вы лесом со своими смсками, задроты
Фу... Накипело

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35646
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх