Звонить по телефону в 2020-м это дурной тон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catoire
5.03.2020 - 02:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Тоже не люблю звонки. Можно же написать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JBM
5.03.2020 - 04:40
4

Ярила

Разница между звонком и сообщением в том, что сообщение не требует от человека ответить прям вот немедленно. У него есть время обдумать ответ, а если надо - то и посоветоваться с кем-то.

Поскольку я стараюсь быть вежливым, то звоню только в тех случаях, когда мне надо решить вопрос прямо сейчас. Во всех остальных случаях я предпочитаю кинуть сообщение. Если человек прочитал (видно же в ватсаппе), но не отвечает - значит его эта тема не очень-то интересует. Только дурак станет в таком случае долбить дальше.

Подозреваю, что те кто тут топит за звонки как единственно кошерный способ общения - на самом деле имеют немного завышенное ЧСВ, и хотят владеть вниманием собеседника полностью и без остатка. Что конечно невозможно при отправке сообщения. Видимо от этого у них и подгорает why.gif

[^]
BCRichgitar
5.03.2020 - 06:24
-2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 4.03.2020 - 21:31)
Цитата (Alex711 @ 4.03.2020 - 11:55)
пусть голосовые сообщения шлет...

А голосовые сообщения почему-то ваще зашквар считается... Я так и не понял почему.

Нормальными людьми не считается. Психически адекватный человек к таким вещам не может быть столь эмоционален.
Ну а среди прочих, одна из причин, полагаю, в том, что они не знают, что если телефон приложить к уху, то сообщение прозвучит не через общий динамик, а через спикер. Соответственно они не понимают, как слушать сообщения, если кто-то рядом посторонний. И потому считают это дело отстойным.

[^]
AlNetot
5.03.2020 - 06:47
0

Ярила

Цитата (DAZ57 @ 4.03.2020 - 11:58)
Цитата
Максимум головными сообщениями.

Телепатию уже освоили?

Так это все умеют. С приёмом телепатических сообщений правда похуже и не все в курсе, что о них думают и куда им следует идти.

[^]
mmyyddaakk
5.03.2020 - 08:11
0

Ярила

Мне телефон и нужен именно для того, что бы звонить. А инче на кой хрен ещё он нужен!? У меня нокия 3310! :))).

[^]
elenaki
5.03.2020 - 08:37
2

Ярила

Ага. Мессенджер на одном устройстве, звонки - на другом. Жду курьера, у него есть номер моего мобильника. Что-то долго не едет. Захожу на сайт - написано, что мне послано смс. На телефоне ничего нет. Планшет в сумке (а мог быть вообще дома, когда я на работе). Через несколько часов, когда уже скоро уходить, а курьера все нет, открыла планшет. Сообщение было послано в Вайбер! Это у них смс??? Идиоты!

[^]
usr80
5.03.2020 - 08:42
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 4.03.2020 - 11:55)
кто есть зумер?
а вообще тоже начинаю недолюбливать звонки, тупое бессмысленное пиздабольство, ладно когда по делу, в вотсапе можно хотя бы игнорить.

В маршрутке или электричке это просто пытка, особенно когда маршрутка в пробке стоит. Давно возникло большое желание глушилку купить.

Звонить по телефону в 2020-м это дурной тон

[^]
Krokotuk
5.03.2020 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Jus @ 4.03.2020 - 11:53)

Не соблюдая этих правил в 2020, вы рискуете прослыть невежей в приличном обществе.

Извините, а приличное общество - это что, группа тинейджеров 15-тилетних? Если так, то мне абсолютно пох, каким там невеждой я могу прослыть. Если я звоню, значит мне нужна информация сейчас, а не через 5-10 минут. Не может человек ответить на звонок - сбросит. А писать с вопросом о разрешении звонка это гомство какое-то и тупизм.

[^]
Krokotuk
5.03.2020 - 09:03
0

Ярила

Цитата (JBM @ 5.03.2020 - 04:40)

Подозреваю, что те кто тут топит за звонки как единственно кошерный способ общения - на самом деле имеют немного завышенное ЧСВ, и хотят владеть вниманием собеседника полностью и без остатка. Что конечно невозможно при отправке сообщения. Видимо от этого у них и подгорает why.gif

Не совсем это верно. Большинство звонков приходится на рабочие моменты, которые зачастую не терпят отлагательств. Через 2-3 минуты информация уже может потерять актуальность.

[^]
junsnew
5.03.2020 - 09:35
-1

Ярила

Чет первый раз слышу о таких правилах этикета blink.gif сыну 14-ть лет, не было таких предьяв ни разу.
А если будут выдадим ему звонилку нокию, чтоб отвык от вацапа нафиг gigi.gif

И вообще с нашей неустойчивой связью надежнее звонка нет ничего. Сообщение может тупо не прочитать или мельком глянуть и забыть. dont.gif А уже если надо прям вот счас то только звонок!

Это сообщение отредактировал junsnew - 5.03.2020 - 09:38

[^]
vakaL
5.03.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.03.2020 - 17:24)
Цитата (Gandobog @ 4.03.2020 - 11:56)
Я бы вообще этот телефон выкинул к ебеням.
Как же он заебал, звонки, СМС, мессенджеры.
Из преисподней суки достанут!

так все просто
хожу 10 лет с раздолбаной кнопочной нокией, месенджеры только на компе, смс-ки писать бесполезно, на экране номера с трудом различаются
Если меня нет онлайн, можно только позвонить, исключительно по делу. Все, кому надо, это знают
тишина, спокойствие и благодать

з.ы. нет надобности таскать кирпич с хрустальным дисплеем в кармане, Google maps в голове, все остальное узнаю и готовлю заранее

з.з.ы. Бесят телефоны эти в баре,и работники херовы,в пятницу в 11 после литра водки с личной нефтевышкой в Залупинске

Теперь понятно откуда лезет это дно типа "эс как доллар" или "и с точкой".

[^]
shumov
5.03.2020 - 22:03
0

Юморист

Вот я, блять, на вышке вишу в обвязке, и мне прилетает 100500 сообщений, каждое слово отдельно, и я такой: вроде и могу перезвонить, НО БЛЯТЬ ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ !!!!

[^]
nopopse
6.03.2020 - 12:57
-1

Ярила

Я за сообщения, а звонки в случаях, когда это необходимо или более удобно.

Переписка очень хороша тем, что есть история сообщений, если что-то забыл, можно не переспрашивать, а просто прочесть в чате (также никто не сможет отмазаться, что он чего-то не писал или писал что-то другое). Неспроста есть понятие "испорченный телефон", т.к. можно упустить много деталей пересказывая что-то по памяти третьему лицу, а при цитировании такой проблемы уже нет.
Если ответ не нужен сей момент, то задав его в сообщении ты даешь время человеку спокойно обдумать его и дать взвешенный ответ тогда, когда ему будет удобно.
Полученное сообщение не заставляет тебя все бросать, чтобы успеть ответить на вызов, как это происходит в случае звонка. Думаю у всех часто бывает, что звонят обязательно тогда, когда ты ешь, грязные руки, несешь что-то или вокруг очень шумно (метро, например).
Удобно обсуждать вопрос требующий коллективного обсуждения в общем чате. Собрать одновременно в голосовом чате несколько человек довольно проблематично, всегда хоть кто-то будет занят.
Бывает, что нужно именно обсуждение, чтобы принять какое-то решение, а писать в телефоне десятки строк неудобно, но даже тогда лучше пригласить к разговору сначала сообщением, чтобы собеседник подготовился, завершил все свои дела и после этого уже связаться голосом.

Т.е. совершая голосовой вызов без предупреждения ты даешь понять, что разговор настолько важен, что собеседник должен все бросить и скорее отвечать, ну или срочно перезвонить, если не успел ответить.

[^]
БАБСЛЕЙ
6.03.2020 - 13:08
0

Ярила

Я лучше напишу.И предпочитаю чтобы мне никто не звонил.Если что то надо,напиши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hedgehog24
6.03.2020 - 13:59
1

Ярила

Голосовые сообщения не использую от слова вообще. Из месенджеров стоит Viber, появляюсь там периодически и шлю всякую поебень, дабы знали, что жив пока ещё - сами просили. А так только звонки или личное общение. На какой-то надуманный ХЗ кем звонильно-текстовый этикет мне пох. Эдак мне ещё на старости лет придётся без носков ходить и штанишки подворачивать, височки выбривать - я не хочу быть дровосеком! moderator.gif poke.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 6.03.2020 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35640
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх