Звонить по телефону в 2020-м это дурной тон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
4.03.2020 - 20:24
-1
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (Gandobog @ 4.03.2020 - 11:56)
Я бы вообще этот телефон выкинул к ебеням.
Как же он заебал, звонки, СМС, мессенджеры.
Из преисподней суки достанут!

так все просто
хожу 10 лет с раздолбаной кнопочной нокией, месенджеры только на компе, смс-ки писать бесполезно, на экране номера с трудом различаются
Если меня нет онлайн, можно только позвонить, исключительно по делу. Все, кому надо, это знают
тишина, спокойствие и благодать

з.ы. нет надобности таскать кирпич с хрустальным дисплеем в кармане, Google maps в голове, все остальное узнаю и готовлю заранее

з.з.ы. Бесят телефоны эти в баре,и работники херовы,в пятницу в 11 после литра водки с личной нефтевышкой в Залупинске

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.03.2020 - 20:28

[^]
devICE
4.03.2020 - 20:27
1

Юморист

Даешь пейджеры снова!

[^]
lastnatural
4.03.2020 - 20:43
0

Ярила

На момент когда я регился в вайбере, у меня в смартфоне было сильно за 1000 контактов. Я и предположить не мог, что эта гадина разошлёт всем уведомления о том, что теперь меня можно доставать и заёбывать по любым поводам через месседжер! Да ладно заёбывать - оказывается по дефолту разрешено включать меня в любые группы и обсуждения, а потом обижаться что я не участвую в планировании вечера встречи выпускников. А я действительно в рот ебал и это обсуждение, и само мероприятие... я вообще только спустя полтора года узнал о том что меня включили в эту группу. И то узнал случайно, и без радости.

С телегой я поступил умнее: в новом смартфоне скопировал полсотни важных контактов на симку, отключил гугловую учтётку, и зарегился.
Вайбер потом тоже установил, но 99% времени от у меня отключен на уровне службы. Включаю его вручную по необходимости: когда кто-то звонком предупреждает, что отправил туда что-то важное.

Все с кем я общаюсь, знают: связь со мной или голосом по телефону, или по электронной почте.
Если на звонок не ответил, значит не слышал или руки заняты - перезвоню.
Сбросил звонок - после сброса автоотправка смс соответствующего обстановке содержания. Если через несколько секунд повторный звонок - значит что-то действительно неотложное (или, что бывает нечасто, на линии долбоёб), и я найду возможность ответить или перезвонить максимально быстро.

[^]
BCRichgitar
4.03.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (snakeeater @ 4.03.2020 - 19:08)
Цитата (BCRichgitar @ 04.03.2020 - 18:36)
У нас большая строительная компания. И те самые корпоративные симки, кто их пожелал. Мы все общаемся через месседжер в основном.
К примеру есть у нас замдир. Он очень грамотный строитель. Но говорить с ним по телефону невозможно в принципе. Он плять орёт в него, словно это телефон времён войны и сейчас как раз бобардировка города... И даже он в свои 60 с лихуем прекрасно научился общаться текстами.
В целом так. Каждый объект - отдельная группа в месседжере. В неё включены только привязанные к объекту наши сотрудники от лица подрядчика, а так же представители стройконтрлля, авторского надзора и заказчика. Оперативность решения вопросов просто несравнима с перезвонами.
Внутренние дела тоже разделены. Отдельная у лаборатории, бухов, начальников участка и мастеров, ПТО, лаба + ПТО и так далее. Это архи-удобно!

Ну это да... Нет же корпоративной почты, надо сотрудников сразу всех напрячь, к которым относится данная тема и которые не в курсе... Пиздец как продуктивность увеличивается...

Коннеееечно плять! Почта сиииильно лучше, месседжера.
Чел. Ты о чём вообще? Ну есть у нас и почтовый сервер конечно же. Там в основном большие файлы живут. отчёты, проекты, исполнительные и прочее.

[^]
BCRichgitar
4.03.2020 - 21:15
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 4.03.2020 - 19:16)
15 лет - приличное общество? Ну, ну. Мамка денег не даст баланс пополнить и пизда обществу.
А по теме, смартфон реально до психоза доводит.
Осенью делал ремонт в доме. Всем сказал что улетаю в отпуск на 2 недели, связи не будет. Никакой. Поменял симку. Новый номер знали только родители, жена и брат. Как это охуенно, когда тебя не заебывают звонками, сообщениями. Реальное ощущение свободы.

Социофобия же.

[^]
BCRichgitar
4.03.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 4.03.2020 - 20:11)
Мне одному кажется, что если написать пару раз в ватцап родителям вместо звонка они могут в лучшем случае не понять, подумать, почему это я не звоню и потом замучают вопросами))

Может не одному. Но вас всё меньше. Моим родителям за пятьдесят. Прекрасно переписываемся. Созваниваемся тоже, да. Но одно другому вовсе никак не мешает.

[^]
exoricst
4.03.2020 - 21:20
1

Ярила

Согласен если что-то не слишком важное, лучше отослать сообщение. Человек освободится, прочитает. А важное, лучше продублировать сообщением, что-бы не забылось.

Звонят обычно только всякие п-сы, из компаний предлагающих всякую херню.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.03.2020 - 21:22

[^]
BCRichgitar
4.03.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 4.03.2020 - 20:43)
На момент когда я регился в вайбере, у меня в смартфоне было сильно за 1000 контактов. Я и предположить не мог, что эта гадина разошлёт всем уведомления о том, что теперь меня можно доставать и заёбывать по любым поводам через месседжер! Да ладно заёбывать - оказывается по дефолту разрешено включать меня в любые группы и обсуждения, а потом обижаться что я не участвую в планировании вечера встречи выпускников. А я действительно в рот ебал и это обсуждение, и само мероприятие... я вообще только спустя полтора года узнал о том что меня включили в эту группу. И то узнал случайно, и без радости.

С телегой я поступил умнее: в новом смартфоне скопировал полсотни важных контактов на симку, отключил гугловую учтётку, и зарегился.
Вайбер потом тоже установил, но 99% времени от у меня отключен на уровне службы. Включаю его вручную по необходимости: когда кто-то звонком предупреждает, что отправил туда что-то важное.

Все с кем я общаюсь, знают: связь со мной или голосом по телефону, или по электронной почте.
Если на звонок не ответил, значит не слышал или руки заняты - перезвоню.
Сбросил звонок - после сброса автоотправка смс соответствующего обстановке содержания. Если через несколько секунд повторный звонок - значит что-то действительно неотложное (или, что бывает нечасто, на линии долбоёб), и я найду возможность ответить или перезвонить максимально быстро.

А ещё у вас на компе виндос ХР, в голове прошлый век, а трахаетесь вы исключительно в пуританских позах ночью, без света, под одеялом.

[^]
poprygaicik
4.03.2020 - 21:25
2

Хохмач

Пейджеры скоро изобретут.

[^]
Markus2000
4.03.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 4.03.2020 - 11:55)
пусть голосовые сообщения шлет...

А голосовые сообщения почему-то ваще зашквар считается... Я так и не понял почему.

[^]
flashy
4.03.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 4.03.2020 - 11:56)
Цитата (Alex711 @ 04.03.2020 - 11:55)
пусть голосовые сообщения шлет...

Вот за это бить нужно, долго и вдумчиво.

Ногами по лицу shum_lol.gif

[^]
Бенгур
4.03.2020 - 21:53
2

Ярила

Ну честно говоря звонки как то отмирают, в основном переписка, если звонят, то обычно по неотложному делу, сейчас уже странно, когда звонят, чтоб просто поболтать.

[^]
ZloySobakin
4.03.2020 - 21:56
0

Ярила

заебали эти писатели на дорогах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Led
4.03.2020 - 22:05
1

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Сообщение ничем не обязывает человека к ответу

Только крайне невоспитанного человека, такого как автор

[^]
MaxMeD
4.03.2020 - 22:35
0

For the Empire!

аааа. ужас! мы все стареем!
раньше двери вообще не закрывали, потом в гости без предупреждения ходили, потом стали предупреждать звонком, теперь звонок надо предупреждать в мессенджере... что будет дальше боюсь предсказать (нужно будет передать мысль о возможном взаимодействии?), но время идет, мы меняемся, всё меняется...

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 4.03.2020 - 22:53

[^]
Бахыт
4.03.2020 - 22:42
0

Шутник

Похоже информационная насыщенность ноосферы начинает напрямую дамажить психику. Аутизм во весь рост у взрослых и детей. Отвращение от человеческого общения.

[^]
monolith77
4.03.2020 - 22:43
0

Балагур

Колхоз звонят званят, лучше писать и денег нет на смартфон

[^]
ruslan3967
4.03.2020 - 22:48
2

Ярила

Мобила постоянно на беззвучном.
На контакты близких и семью стоит звук.
Не люблю когда я занят и отвлекают звонком.
Нет ничего срочного - в течение 3-10 минут посмотрю и отвечу на мессенджере.
Ещё к такому поведению приучают всякие дебилы вроде соцопросов (сбор данных для мошенников), телефонные разводилы, телемаркетинг по запариванию всякого дерьма по телефону.
Тупые опсосы не понимают что торгуя персональными данными, они стреляют себе в ногу, всё больше людей перестают общаться посредством голосовой связи GSM ибо всех уже достали уроды ненужными звонками.

[^]
ruslan3967
4.03.2020 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 4.03.2020 - 13:01)
я уж год назад сделал такой финт ушами - в телефоне стоят две симки. на одну из них я зарегал ватсап и прочие мессенджеры и отключил её нахрен
вторую симку включаю раз в месяц и её номер знают человек пять реально важных для меня.
большую часть времени обе симки отключены а телефон контачится по фай-фай
так как я большую часть времени нахожусь в каком-нибудь из тех мест, где вай-фай сам же и делал
на время перемещения между такими местами я в оффлайне и мне это нравится

bravo.gif
Такая же фигня.

[^]
ruslan3967
4.03.2020 - 22:52
3

Ярила

Цитата (Бахыт @ 4.03.2020 - 23:42)
Похоже информационная насыщенность ноосферы начинает напрямую дамажить психику. Аутизм во весь рост у взрослых и детей. Отвращение от человеческого общения.

Почему.
Человеческое общение - это когда ходишь в гости или вместе гулять, на мероприятия. От этого нормальные люди не отказываются.
А от назойливого спама медленно но верно народ отгораживается.
Детям вообще я поставил "белый список", звонки входящие проходят только от одобренных контактов.

[^]
mihalych39
4.03.2020 - 23:01
0

Шутник

Цитата (ShirokiM @ 04.03.2020 - 14:06)
На телефонный звонок ты можешь не отвечать, если не хочешь. Или занят. В мессенджерах видно, просмотрел ты сообщение, или нет.

Одной кнопкой убирается звук при звонке, если он не нужен. Зато не пропустишь и услышишь его из другой комнаты.

А сообщений сыпется - почта, реклама в вотсаппе и вайбере, уведомления от всяких банков и многое-многое другое. Мессенджеры теряются на этом фоне.

Почему это вдруг в мессенджере видно, что я что-то просмотрел? Моды на что?

[^]
Джинъ
4.03.2020 - 23:46
0

Ярила

ненавижу звонки

Звонить по телефону в 2020-м это дурной тон

[^]
Garnier
5.03.2020 - 00:41
0

Ярила

Не звонил по телефону уже лет десять.

[^]
serg2773
5.03.2020 - 00:45
0

Ярила

Голосовухи хуже звонков. Звонящего хоть нахуй можно послать.

[^]
Xonomi
5.03.2020 - 01:42
1

Шутник

1. Повальное увлечение этой херней привело к тому, что эти пиздюки друг с другом живьем общаться не умеют, от слова совсем. В интернете все умные, а когда реально начинаешь разговаривать, привет ручной тормоз. До долгу работы с 18-25 летними приходится взаимодействовать много, поэтому знаю, о чем говорю.
2. Почему-то при прочтении поста возникло пару вопросов: "Бля, как же парень девчулю соблазнять будет лет через 5-10, поскольку в интернете "такой находчивый, обаятельный и разговорчивый, а в реале язык в жопу засунул". Как они трахаться-то будут...." Друг другу в ватсапе набирать: "Давай на бочек", "А может ты сверху" и т.д.? Долбоебы кроме своего сраного телефона мир вокруг перестали замечать, без окей гугл, как мне пройти..., просто потеряются в городе.
Цитата
Будем честны, мы же и так держим телефон в руках с утра и до самого вечера, постоянно просматривая ленту новостей, соцсети, сообщения.

3. Идите нахуй, мне телефона хватает на работе для звонков (минимум 1,5 часа в день), мессенджеры используются по типу "я скинул документ,
документ, посмотрите". Какое общение в них? Когда мне листать эту сраную ленту скотсетей при наличии 2 детей, жены, ремонта квартиры, работы дома. ЯпЪ полистал перед сном и спатьки.
Цитата
Написать в мессенджере в 2020 так же эффективно, как и позвонить. Ваше сообщение увидят причем в течении 2-3 минут. Ну и зачем, спрашивается, после этого звонить?

Заебетесь писать, я (и не только я среди моего круга общения), даже на смс внимания не обратим, не то, что на какие-то мессенджеры. Раз в неделю садишься на унитаз облегчится, да быстро листаешь-удаляешь всю эту хуету. Принцип такой, кто от меня что-то хочет - пусть звонит. А набирать руками, или как долбоеб разговаривать с телефоном... Не с человеком, а именно с телефоном (голосовое сообщение или голосовой ассистент) - в задницу. Да и едешь в машине (может у ездюков в метро все иначе, не знаю, но мне проще детей/жену/себя любимого отвезти на машине), проще нажать кнопочку на руле и сказать машинной говорилке набрать такой-то номер или человека.
Все, говно излил, гневно высказался, можно спать. Кто не согласен - насрать. Это лишь мое частное мнение. Всем бобра и стаканчик вискаря
alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35642
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх