В ответ на пост "Я-патологоанатом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паям
25.01.2020 - 08:25
19
Статус: Offline

Приколист

Спасибо всем за добрые слова. Видимо, я достиг цели. Отвечу аккордно - срубила меня таки какая-то вирусня (дочка только что переболела, а я, видимо, с этой стройкой несколько перетрудился). Поэтому просто смотреть в телефон - голова разваливается. Итак. Спасибо за всё, что касается моего русского - это издержки моего перфекционизма. Терпеть не могу ошибки. Единственное, с пунктуацией проблемы, могу запятую не туда сунуть. Это всегда было. Я также и немецкий учил (запилю отдельный пост для тех, кто мечтает уехать за бугор, как это сделать - спойлер: легко). Так на работе в Германии немцы мне говорили, что у меня качественный хохдойч, как в учебниках.
По поводу дочки-третьекурсницы. Перегорит, думаю. В любом случае никто не мешает пройти ординатуру по патанатомии, потом по судебке. Такому спецу только рады будут.
Хэрриота не читал. Вообще давно художку не читал. Писать некогда - докторскую уже пятый год мурыжу, а кроме 5-6 статей ВАКовских ни пол-главы. Построили дом, все свободное время там до ночи. В этом году надо переезжать.
Вроде, всем ответил. Ещё раз спасибо. Продолжение обязательно воспоследует. Вот только подлечусь мал-мала. Будьте здоровы!

Ps Разрабы, мобильное приложение глючит, пишет "Ошибка при загрузке".

[^]
Андрей82
25.01.2020 - 08:41
6

Ярила

Цитата (Паям @ 25.01.2020 - 08:25)
Спасибо всем за добрые слова

спасибо Вам, что вы есть. я строю объекты, по которым вы добираетесь на работу. в которых живёте, трудитесь. и в одном из них меня достали с того света Ваши коллеги. ведь на этом - лучше

[^]
flashy
25.01.2020 - 08:46
4

Ярила

Прочитал. очень интересно.

Паям выздоравливай и пиши продолжение

[^]
Durmachine40
25.01.2020 - 08:55
1

Ярила

В детстве я мечтал стать моряком. И стал моряком. Плохо представляю себе ребенка мечтающего стать паталогоанатомом или проктологом. ТС, когда к тебе пришло осознанание того, что патан это твоё? Или ты учился на что-то другое, а анатомами становятся троечники

[^]
RыыBack
25.01.2020 - 09:19
4

Ярила

Я в мед поступал в своё время с двумя чуваками. Один из них теперь главный патан нашего городка. Бухаем иногда вместе. Угрюмый персонаж. Жена его шпыняет, вечно злой, профессия, говорит, накладывает отпечаток.

Про основную работу патологоанатома с микроскопом он мне поведал ещё дцать лет назад.

[^]
Паям
25.01.2020 - 09:26
10

Приколист

Цитата (flashy @ 25.01.2020 - 08:46)
Прочитал. очень интересно.

Паям выздоравливай и пиши продолжение

Спасибо. Пью чай с лимоном и мёдом. Надеюсь к завтрему оклематься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паям
25.01.2020 - 09:38
12

Приколист

Цитата (Durmachine40 @ 25.01.2020 - 08:55)
В детстве я мечтал стать моряком. И стал моряком. Плохо представляю себе ребенка мечтающего стать паталогоанатомом или проктологом. ТС, когда к тебе пришло осознанание того, что патан это твоё? Или ты учился на что-то другое, а анатомами становятся троечники

Точно. Вообще я хотел стать космонавтом, но плохо учился и меня взяли только в патанатомы. В дипломе средний балл 4,2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
25.01.2020 - 09:41
7

Reader

Вот так. век живи, век учись и дураком помрёшь. Только сейчас узнал, ЧЕМ занимаются патологоанатомы.

[^]
Ramzes13
25.01.2020 - 10:15
1

Ярила

ТС благодарю,у меня одноклассник судмедэксперт а я его трупорезом называю -обижается.

[^]
peterpass
25.01.2020 - 10:26
8

Шутник

Теперь я точно знаю кому мне сказать спасибо что до сих пор печатаю на клавиатуре. Полтора года назад у меня тоже нашли опухоль, причем все анализыи биохимия и афп, и хгч, и онкомаркеры причем в динамике показывали что все норм. А биопсия после операции показала что совсем не норм - Эмбриональная карцинома, еще и с васкулярной инвазией. Итог три тяжелых химии этопозидом и цисплатином. Но я живой и волосы уже четыре раза стриг. СПАСИБО ВАМ!!! не то чтобы именно конкретно Вам а всем ВАМ патологоанатомам, хирургам, онкологам и т.д. (Еслиб народ только знал сколько у нас онкобольных)

Это сообщение отредактировал peterpass - 25.01.2020 - 10:29

[^]
lisapizd
25.01.2020 - 10:43
2

Хохмач

Цитата (Паям @ 24.01.2020 - 16:09)
Цитата (юсень @ 24.01.2020 - 15:57)
да хватит извиняться! поправил и молодец, текст интересный,
не уходи, пиши еще!!

Постараюсь не пропасть. Пишите вопросы, что хотели бы узнать, что делать при каких-либо ситуациях. Как выше обещал, обязательно отдельным постом сделаю про процедуру вскрытия, имею в виду, можно ли отказаться, в каких случаях нельзя, в общем, что пригодится в жизни.

У близкого человека обнаружили "волосатоклеточный лейкоз". Так как заболевание мало изучено и статей на эту тему много в интернете, интересует мнение профессионала. Что думаете
"Имеются и такие данные, что ввод в протокол лечения препарата нового поколения кладрибина дает обнадеживающие результаты. Больные, около 90 до 100 %, прошедшие курс лечения кладрибином показывают полную ремиссию, при этом приблизительно 97 из 100 живут более пяти лет. Средняя выживаемость таких людей около девяти лет.
Имеются данные сроков жизни больных и в случае их отказа от лечения. С момента установления диагноза этот период варьируется от пяти до десяти лет."
Сталкивались ли с таким заболеванием.

[^]
1ade6af
25.01.2020 - 10:56
1

Ярила

Учитесь новореги как зелень драть. Дабы не оффтоп, прочитал с удовольствием. Хорошо написано.

[^]
zorex
25.01.2020 - 11:05
2
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

В ожидании новых повествований от ТСа можете почитать статью на Лурке про патанатомов, кому интересно
Кстати Паям, там правдивая информация, как по твоему?

http://lurkmore.co/Пат?%B...?ом

И ещё есть вопрос, как-то бухали мы с одноклассником, он опером всю службу был, рассказывал как по молодости приехали в адрес на труп, онкобольной с раком горла, типа горло всё растерзанное, он подумал что это убийство, но судмедэксперт сказал что мол это раковые клетки после смерти пытаются покинуть мертвый организм. Я не поверил, счёл это обычной байкой, но спорить не стал. Я же прав и такого не бывает на самом деле?

Это сообщение отредактировал zorex - 25.01.2020 - 11:13

[^]
pav10
25.01.2020 - 11:09
1

Ярила

Вопрос ТС, интересно, а каков патогенез острого отека гортани, с дыхательной недостаточностью при гигантоклеточном артериите?

Просто, интересно стало.

[^]
pav10
25.01.2020 - 11:33
4

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 25.01.2020 - 01:56)
Дочь, 3 курс меда, хочет стать судмедэкспертом.
По целевому впереди детская патанатомия. Не хочет. Не интересно.

Сам судмедэкспертом отбарабанил энное количество лет.

Имхо, патологоанатомы, судмедэксперты- не женское это дело. Хотя в этих профессиях очень много женщин.

Я до сих пор помню сцену из студенческой жизни в мединституте. Помню, были с группой на вскрытии в морге. Патологоанатом, - молодая, симпатичная врач, с макияжем.

Вскрытие трупа, класическое по Шору.
И вот, в момент извлечения органокомплекса из трупа (когда патологоанатом хватает за гортань с пищеводом и вытягивает наружу всю человечью требуху ), она так энергично потянула, что какой-то маленький ошметок откуда-то из трупных кишок, приземлилмся прямо ей на щеку и прилип к лицу.

Препод, она сразу взяла сафеточку и убрала с лица эту трупную бяку.

А мне подумалось, вот после работы, ее встречает дома муж. Он подходит к ней, обнимает ее и целует в щечку, прямо туда, куда ранее приземлялся кусок кишки от трупа.

Совет для вашей дочери, если хочет быть патологоанатомом тот пусть занимается не вскрытиями, а работает больше со стеклами, гистологией. Пусть занимается научными исследованиями по патанатомии, чтобы в научных работах было ее имя. И попутно усиленно зучает английский язык.
Пусть готовиться к сдаче американских врачебных экзаменов USMLE.
И потом подается в резидентуру.
Если получиться, то станет американским врачом и будет зарабатывать от 300 тыс долларов в год и выше. В России она в этой профессии будет прозябать.

[^]
Паям
25.01.2020 - 11:44
8

Приколист

Я там в инкубатор тиснул свеженького. Прошу, господа.

[^]
Паям
25.01.2020 - 11:51
7

Приколист

Цитата (pav10 @ 25.01.2020 - 13:09)
Вопрос ТС, интересно, а каков патогенез острого отека гортани, с дыхательной недостаточностью при гигантоклеточном артериите?

Просто, интересно стало.

Не знаю пока. Даже наша завревматологией (главный специалист области) сказала, что это всего пятый случай в ее практике. Могу предположить, коллега, что в трахее такая же ерунда, как и в параорбитальной клетчатке. Это ж системное заболевание, не локальное. Я сейчас дома лечусь, не могу микропрепараты выложить, в пнд, может. И потом, с такой васкулопатией ничто не мешает параллельно друому процессу протекать. Взяли бы биопсию оттуда, сказал бы определенно.

Это сообщение отредактировал Паям - 25.01.2020 - 12:07

[^]
Паям
25.01.2020 - 12:02
4

Приколист

Цитата (lisapizd @ 25.01.2020 - 12:43)
Цитата (Паям @ 24.01.2020 - 16:09)
Цитата (юсень @ 24.01.2020 - 15:57)
да хватит извиняться! поправил и молодец, текст интересный,
не уходи, пиши еще!!

Постараюсь не пропасть. Пишите вопросы, что хотели бы узнать, что делать при каких-либо ситуациях. Как выше обещал, обязательно отдельным постом сделаю про процедуру вскрытия, имею в виду, можно ли отказаться, в каких случаях нельзя, в общем, что пригодится в жизни.

У близкого человека обнаружили "волосатоклеточный лейкоз". Так как заболевание мало изучено и статей на эту тему много в интернете, интересует мнение профессионала. Что думаете
"Имеются и такие данные, что ввод в протокол лечения препарата нового поколения кладрибина дает обнадеживающие результаты. Больные, около 90 до 100 %, прошедшие курс лечения кладрибином показывают полную ремиссию, при этом приблизительно 97 из 100 живут более пяти лет. Средняя выживаемость таких людей около девяти лет.
Имеются данные сроков жизни больных и в случае их отказа от лечения. С момента установления диагноза этот период варьируется от пяти до десяти лет."
Сталкивались ли с таким заболеванием.

Как выглядят клетки при этом лейкозе знаю, но за всю практику еще ни разу не приходилось видеть. Что до приведенного Вами отрывка - я не онколог и не химиотерапевт, потому ничего сказать не могу.

[^]
1ade6af
25.01.2020 - 12:05
8

Ярила

ТС, а дистанционный патологоанатом бывает? У меня такое подозрение, что после этого поста ты рискуешь стать первым. Ща все за диагнозами потянутся! biggrin.gif

[^]
Паям
25.01.2020 - 12:06
8

Приколист

Цитата (zorex @ 25.01.2020 - 13:05)
В ожидании новых повествований от ТСа можете почитать статью на Лурке про патанатомов, кому интересно
Кстати Паям, там правдивая информация, как по твоему?

http://lurkmore.co/Пат?%B...?ом

И ещё есть вопрос, как-то бухали мы с одноклассником, он опером всю службу был, рассказывал как по молодости приехали в адрес на труп, онкобольной с раком горла, типа горло всё растерзанное, он подумал что это убийство, но судмедэксперт сказал что мол это раковые клетки после смерти пытаются покинуть мертвый организм. Я не поверил, счёл это обычной байкой, но спорить не стал. Я же прав и такого не бывает на самом деле?

Да, на лурке читал. Всё написано правда и с юмором. Насчет "клетки покидают" - ерунда на постном масле. Опухоли все хорошо кровоснабжаются, клетки выделяют специальный фактор роста сосудов, при этом, так как все-таки это порочная ткань, она легко некротизируется и в буквальном смысле слова разваливается, разрушая нормальные ткани.

Это сообщение отредактировал Паям - 25.01.2020 - 12:06

[^]
Паям
25.01.2020 - 12:08
6

Приколист

Цитата (1ade6af @ 25.01.2020 - 14:05)
ТС, а дистанционный патологоанатом бывает? У меня такое подозрение, что после этого поста ты рискуешь стать первым. Ща все за диагнозами потянутся! biggrin.gif

как говорит наш академик: по телефону не консультирую )))

[^]
shaxter
25.01.2020 - 12:12
3

Хохмач

Отлично написано., благодарю., и успехов в нелёгком и нужном труде.

[^]
AK651035
25.01.2020 - 12:16
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 24.01.2020 - 13:07)
Цитата
Если учесть, что патан (так мы называем нашу науку — патологическую анатомию) увлёк меня еще в ранние студенческие годы

С уважением отношусь к высокообразованным медикам,но мечтать копаться в трупах.. upset.gif
Тем не менее тему зеленю!
ПыСы-обычно пишут-"ТС,пиши ещё",я ХЗ..

Заебали,написано русским языком,что патанатом не вскрывает трупы!!!Он исследует препараты!!!В данном случае препарат-это не лекарство,чаще всего это срез ткани из исследуемого органа.Трупы режет санитар.

[^]
Паям
25.01.2020 - 12:19
5

Приколист

А не зашла та история - потревожила тонкую душевную оргнизацию. И как с вами быть?

[^]
hikaru
25.01.2020 - 12:26
4

Весельчак

Зелень. Спасибо ТС что вы есть, что есть ответственные врачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40911
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх