В ответ на пост "Я-патологоанатом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Верита
25.01.2020 - 18:38
3
Статус: Offline

Ярила

Вот нашла:
Если диагноз подтвержден гистологией после взятия биопсии при онкологических заболеваниях, то вскрытие может и не проводиться, так как есть диагноз, который подтвержден и причина смерти ясна. ©

Тоже в тему:
Неудачная операция - половина удачного вскрытия. ©

Ну, и по мотивам Артемия Ульянова "Записки санитара морга":

Атмосфера, как пресс,
В морге нынче промозгло.
Снова трупы окрест,
Капли жира и мозга.

Стол, а может, верстак,
Стойкий запах фекалий...
Умирать надо так,
Чтобы тебя не вскрывали!

behead.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 25.01.2020 - 18:40

[^]
Верита
25.01.2020 - 18:45
1

Ярила

- Все вы, женщины, похожи,
И отличье не поможет! -
Говорил сотрудник морга, -
Макияж убрать, да кожу.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 25.01.2020 - 18:45

В ответ на пост "Я-патологоанатом"

[^]
Exorc
25.01.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 24.01.2020 - 15:38)
Мне кажется, еще патологоанатомам надо вести просветительскую деятельность среди противников донорства..
Почему им?
Ну потому что те, кто так переживает за свои потроха, не очень понимают, как делается вскрытие и что потом.

Да, очень нужно. Я например не понял. Те буквы то понял, а смысл нет.
Это не сарказм, я хотел бы понять. Читать умею со словарем, 400мл крови, это 2 дня к зачетной сессии.это хорошо помню. Или 200? Вот как Институт у меня кровушки попил.

[^]
Паям
25.01.2020 - 20:45
6

Приколист

Цитата (MosheKogan @ 25.01.2020 - 18:31)
Да просто замечательный пост, спасибо ТС.
А теперь напиши, в каких взаимоотношениях находится патанатом и главврач?
Всегда ли патанатом будет писать эпикриз идущий в разрез с историей болезни?
Почему не будет писать?
Почему паталогоанатомов не выведут из подчинения?

Вот об этом пожалуйста напиши.
П.С. Мой друг паталогоанатом бежал в другую страну, когда не стал подписывать липу.

Ты хороший вопрос поднял. Помню, и я однажды прогнулся, молод был, когда хирурги накосячили. Но я тогда был рядовым доктором. Сдал протокол вскрытия заведующей, где по-честному написал, от чего чел загнулся. Сперва звонили, чтобы я исправил диагноз, я был молод и горяч и посылал всех нахер. Мне в трубку орали, что-де оно - заслуженный врач и т.д., а я говорил: я вас приглашал на вскрытие, вы не пришли, не по вашему уровню это, поэтому, что я нашёл, то и написал. Ор был... Заведующая посмотрела и сказала: ну, так не годится. Ок, говорю, ваша подпись - крайняя, но менять свой диагноз я не буду (ну, погубили хирурги мужика). Она взяла мой протокол, исправила, подписала и сдала в архив. До сих пор она - главный патанатом города. А я, спустя месяц уволился.
Конечно, патанатом, должен быть независим от главного. Если главный - баран.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паям
25.01.2020 - 20:47
3

Приколист

Цитата (Верита @ 25.01.2020 - 18:38)
Вот нашла:
Если диагноз подтвержден гистологией после взятия биопсии при онкологических заболеваниях, то вскрытие может и не проводиться, так как есть диагноз, который подтвержден и причина смерти ясна. ©

Тоже в тему:
Неудачная операция - половина удачного вскрытия. ©

Ну, и по мотивам Артемия Ульянова \"Записки санитара морга\":

Атмосфера, как пресс,
В морге нынче промозгло.
Снова трупы окрест,
Капли жира и мозга.

Стол, а может, верстак,
Стойкий запах фекалий...
Умирать надо так,
Чтобы тебя не вскрывали!

Верита, как я обещал, пост про "можно/не можно" вскрывать будет отдельный. Вопрос очень серьёзный.

[^]
Паям
25.01.2020 - 20:49
3

Приколист

Цитата (Exorc @ 25.01.2020 - 19:43)
Да, очень нужно. Я например не понял. Те буквы то понял, а смысл нет.
Это не сарказм, я хотел бы понять. Читать умею со словарем, 400мл крови, это 2 дня к зачетной сессии.это хорошо помню. Или 200? Вот как Институт у меня кровушки попил.

Напишу.

[^]
Паям
25.01.2020 - 21:23
4

Приколист

Цитата (PolarisM @ 24.01.2020 - 19:57)
Мне в принципе приблизительно и было нужно. А так-то да, по названию диссера сразу автореферат высвечивается и т. д.
У меня брат-врач тоже пишет пишет диссер, но он специалист по лучевой диагностике.
Т. е. в принципе Вы будете собирать статистику по анамнезу/ диагностике рака?
Для докторской медицинской диссертации разве не нужны разработки какие-нибудь и апробация?

Извините, что только сейчас отвечаю. Конечно, у докторской требования выше. Даже в определениях написано, что кандидатская показывает, что чел может собирать и анализировать данные, а докторская требует открытия нового метода, либо новых знаний

[^]
Паям
25.01.2020 - 21:30
5

Приколист

Цитата (Redugo @ 24.01.2020 - 21:03)
Спасибо, человек! Замечательный пост, каких всё меньше на ЯПе. Пиши обязательно!
Интересно было бы узнать (хоть и не по теме) о случаях псевдолечения. У меня дядька недавно от рака прямой кишки помер. Теперь все пожилые родные повально соду пьют

Есть и на это случай. Сейчас заскриню, чтобы не забыть. Если я повторяюсь, не пинайте. Специально ленту просматриваю с начала, чтобы всем ответить. Что было раньше/позже, уже не помню - много вопросов.

[^]
Паям
25.01.2020 - 21:53
4

Приколист

Друзья, пишу с мобильного приложения, как добавить ссылку не разберусь. Дуйте в инкубатор.

Мелок, по твоей просьбе.

[^]
alkora
25.01.2020 - 22:03
2

Приколист

Цитата (Паям @ 25.01.2020 - 20:45)
Цитата (MosheKogan @ 25.01.2020 - 18:31)
Да просто замечательный пост, спасибо ТС.
А теперь напиши, в каких взаимоотношениях находится патанатом и главврач?
Всегда ли патанатом будет писать эпикриз идущий в разрез с историей болезни?
Почему не будет писать?
Почему паталогоанатомов не выведут из подчинения?

Вот об этом пожалуйста напиши.
П.С. Мой друг паталогоанатом бежал в другую страну, когда не стал подписывать липу.

Ты хороший вопрос поднял. Помню, и я однажды прогнулся, молод был, когда хирурги накосячили. Но я тогда был рядовым доктором. Сдал протокол вскрытия заведующей, где по-честному написал, от чего чел загнулся. Сперва звонили, чтобы я исправил диагноз, я был молод и горяч и посылал всех нахер. Мне в трубку орали, что-де оно - заслуженный врач и т.д., а я говорил: я вас приглашал на вскрытие, вы не пришли, не по вашему уровню это, поэтому, что я нашёл, то и написал. Ор был... Заведующая посмотрела и сказала: ну, так не годится. Ок, говорю, ваша подпись - крайняя, но менять свой диагноз я не буду (ну, погубили хирурги мужика). Она взяла мой протокол, исправила, подписала и сдала в архив. До сих пор она - главный патанатом города. А я, спустя месяц уволился.
Конечно, патанатом, должен быть независим от главного. Если главный - баран.

Удивительно такое читать, может не везде так?
В один из этапов своей жизни я 10 лет близко общался с женщиной, точнее со 2го курса института ее и до становления уже специалиста патологоанатома.
Отношения патологоанатома с директором института или главврачом обычно ровные и никаких секретов от коллектива врачей у патологоанатома нет, все проблемы реально и постоянно рассматриваются на собраниях, иначе главный просто диверсант и преступник, другое дело - что получают на руки родственники умерших конечно..

Мнение постороннего, но просто выскажу свое мнение:

Начальники отделений и есть главные звенья в медицинских заведениях, точнее наличие сразу нескольких хороших начальников отделений в одном медицинском заведении определят его хорошее качество..

% ка виновников неоправданной гибели пациентов склоняется к неправильной диагностики заболевания, похоже это главная проблема, но и + целой цепочки негативных или положительных совпадений..

Если хирург хорошо сделал свою работу, это совершенно не значит, что у больного критически выросли шансы выжить и выздороветь нормально.., есть еще средний персонал в реанимационном отделении-это проблема часто, день недели операции(под выходные, праздники), дежурит ли в эти сутки хирург проводивший операцию, затем отношение лечащего врача к пациенту во время реалибитационного периода, качество лекарств и т.д.
Это кроме того, что часто сам больной норовит себе стать злостным буратиной..)

И да, патологоанатом, эта профессия, это двигатель науки в медицине..

Если что не так поправьте..
Все тут вопросы задают, тогда и я..)
выросло ли качество резиновых перчаток и не предвидится ли замена формалина на более безопасный реагент..?

Это сообщение отредактировал alkora - 25.01.2020 - 22:24

[^]
alkora
25.01.2020 - 22:31
3

Приколист

Ну и еще, традиционный от меня вопрос людям вашей специальности:
Существует ли статистика и есть ли мысли на счет "заражения" онкоклетками кровеносной системы при биопсии с последующим "ураганным" поражением организма?
Скидывайте на то, что вопрос задает не врач, отсюда и корявые выражения в вопросе..

Это сообщение отредактировал alkora - 25.01.2020 - 22:32

[^]
Паям
25.01.2020 - 22:42
6

Приколист

Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 22:03)
В один из этапов своей жизни я 10 лет близко общался с женщиной, точнее со 2го курса института ее и до становления уже специалиста патологоанатома.
Отношения патологоанатома с директором института или главврачом обычно ровные и никаких секретов от коллектива врачей у патологоанатома нет, все проблемы реально и постоянно рассматриваются на собраниях, иначе главный просто диверсант и преступник, другое дело - что получают на руки родственники умерших конечно..

Начальники отделений и есть главные звенья в медицинских заведениях, точнее наличие сразу нескольких хороших начальников отделений в одном медицинском заведении определят его хорошее качество..

% ка виновников неоправданной гибели пациентов склоняется к неправильной диагностики заболевания, похоже это главная проблема, но и + целой цепочки негативных или положительных совпадений..

Если хирург хорошо сделал свою работу, это совершенно не значит, что у больного критически выросли шансы выжить и выздороветь нормально.., есть еще средний персонал в реанимационном отделении-это проблема часто, день недели операции(под выходные, праздники), дежурит ли в эти сутки хирург проводивший операцию, затем отношение лечащего врача к пациенту во время реалибитационного периода, качество лекарств и т.д.

выросло ли качество резиновых перчаток и не предвидится ли замена формалина на более безопасный реагент..?

Спасибо за вопросы. И это не ритуальная фраза, как на защите. Этим Вы мне помогаете. Спросите, в чём? В просвещении. Итак.
Вы написали все верно. Но за свои 20 лет практики я знаю только один случай, когда пациент погиб по прямой причине усилий санитарки (!). Вы хочите песен? Их есть у меня.
Если я пишу: хирург, так оно и есть. И да, для меня тоже уже греют сковородку, - замолчал несколько случаев. А что делать, если родственникам насрать? Мне за них правды требовать?

[^]
Паям
25.01.2020 - 22:43
5

Приколист

Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 22:03)

Пока формалин - наше всё. Как с ним работают в Германии - просто жесть.

[^]
Паям
25.01.2020 - 22:45
8

Приколист

Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 22:31)
Существует ли статистика и есть ли мысли на счет \"заражения\" онкоклетками кровеносной системы при биопсии с последующим \"ураганным\" поражением организма?
Скидывайте на то, что вопрос задает не врач, отсюда и корявые выражения в вопросе..

Скажу по-простому: заразных раков два или три. И те среди мышей. У людей таких случаев не зарегистрировано.

[^]
alkora
25.01.2020 - 23:12
2

Приколист

Цитата (Паям @ 25.01.2020 - 22:45)
Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 22:31)
Существует ли статистика и есть ли мысли на счет "заражения" онкоклетками кровеносной системы при биопсии с последующим "ураганным" поражением организма?

Скажу по-простому: заразных раков два или три. И те среди мышей. У людей таких случаев не зарегистрировано.

Давайте я попробую по другому написать вопрос:
Есть ли мысли, что попадание в кровоток уже стартовавших онкоклеток во время изъятия материала на анализ(биопсии) может привести к прямому их распространению по организму больного с ураганным развитием заболевания, т.е. многочисленными "опухолями.." ?

Это сообщение отредактировал alkora - 25.01.2020 - 23:21

[^]
Паям
25.01.2020 - 23:21
7

Приколист

Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 23:12)
Есть ли мысли, что попадание в кровоток уже стартовавших онкоклеток во время изъятия материала на анализ(биопсии) может привести к прямому их распространению по организму больного с ураганным развитием заболевания, т.е. многочисленными \"опухолями..\" ?

Ааа, вот, что вас интересует. Да, не понял сперва.
Не то, чтобы есть мысли. Это доказано, что вероятно обсеменение операционного поля опухолевым материалом. И именно поэтому у онкохирургов есть постулаты: абластика и антибластика - свод правил, направленных на то, чтобы минимизировать вероятность распространения опухоли во время операции.
Я ответил на Ваш вопрос?

[^]
alkora
25.01.2020 - 23:27
0

Приколист

Цитата (Паям @ 25.01.2020 - 23:21)
Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 23:12)
Есть ли мысли, что попадание в кровоток уже стартовавших онкоклеток во время изъятия материала на анализ(биопсии) может привести к прямому их распространению по организму больного с ураганным развитием заболевания, т.е. многочисленными "опухолями.." ?

Ааа, вот, что вас интересует. Да, не понял сперва.
Не то, чтобы есть мысли. Это доказано, что вероятно обсеменение операционного поля опухолевым материалом. И именно поэтому у онкохирургов есть постулаты: абластика и антибластика - свод правил, направленных на то, чтобы минимизировать вероятность распространения опухоли во время операции.
Я ответил на Ваш вопрос?

Не совсем, но мы уже близко..
Во время операции, да это понятно..

А вот во время изъятие биоматериала на анализ опухоли, т.е. во время отщипывания.., при этом же неминуемо происходит нарушение ткани и попадание клеток опухоли в кровоток..

Если при операциях такие меры предосторожности против осеменения, значит уже не предположение, что распространение уже стартовавших онкоклеток приводит к распространению очагов опухолей?
Термин "обсеменение" имеет полный смысл?

Это сообщение отредактировал alkora - 25.01.2020 - 23:39

[^]
Паям
25.01.2020 - 23:37
8

Приколист

Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 23:27)

А вот во время изъятие биоматериала на анализ опухоли, т.е. во время отщипывания.., при этом же неминуемо происходит нарушение ткани и попадание клеток опухоли в кровоток..

Если при операциях такие меры предосторожности против осеменения, значит уже не предположение, что распространение стартовавших онкоклеток приводит к распространению очагов опухолей?
Термин \"обсеменение\" имеет полный смысл?

Обсеменение имеет самый полный смысл. Разнести рачину во время биопсии? Теоретически можно. Поэтому: один пациент - один эндоскоп.

[^]
alkora
25.01.2020 - 23:52
0

Приколист

Цитата (Паям @ 25.01.2020 - 23:37)
Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 23:27)

Если при операциях такие меры предосторожности против осеменения, значит уже не предположение, что распространение стартовавших онкоклеток приводит к распространению очагов опухолей?
Термин "обсеменение" имеет полный смысл?

Обсеменение имеет самый полный смысл. Разнести рачину во время биопсии? Теоретически можно. Поэтому: один пациент - один эндоскоп.

И последний пожалуйста штрих..

Т.е. ваш ответ можно понимать как- при изъятии биоматериала из опухоли у больного раком на анализ это приводит к обсеменению кровеносной системы больного, т.е. распространению уже делящихся онкоклеток по организму больного.. с катастрофическими для него последствиями?
При операции есть возможность удалить опухоль целиком, не нарушаяя "вакуоль" вместе с частью непораженной ткани, а во время отщипывания на анализ такое невозможно сделать же??

Тогда эту проблему должны как то решать в мировой медицине? Это же пипец просто..

Может при определении опухоли как злокачественной, сразу же логично проводить определение типа рака,назначение состава "лекарства" и неотложном как минимум проведении химиотерапии.. сразу после биопсии?
Ведь от времени определения опухоли как злокачественной и до проведения лечения проходит довольно продолжительный срок..
А логичнее совершенно поменять метод анализа, метод изъятия биоматериала на анализ должен быть "бескровным" каким то??

Или я что то не так понимаю?
Извините за навязчивость, но здесь должен быть четкий ответ и я отстану..)

Это сообщение отредактировал alkora - 26.01.2020 - 00:05

[^]
Koroba75
26.01.2020 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Паям @ 24.01.2020 - 11:59)
трэша не будет....

Эээ...мммм..... а где трешь то??... rolleyes.gif

[^]
Паям
26.01.2020 - 08:21
5

Приколист

Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 23:52)

Т.е. ваш ответ можно понимать как- при изъятии биоматериала из опухоли у больного раком на анализ это приводит к обсеменению кровеносной системы больного, т.е. распространению уже делящихся онкоклеток по организму больного.. с катастрофическими для него последствиями?
При операции есть возможность удалить опухоль целиком, не нарушаяя \"вакуоль\" вместе с частью непораженной ткани, а во время отщипывания на анализ такое невозможно сделать же??

Тогда эту проблему должны как то решать в мировой медицине? Это же пипец просто..

Может при определении опухоли как злокачественной, сразу же логично проводить определение типа рака,назначение состава \"лекарства\" и неотложном как минимум проведении химиотерапии.. сразу после биопсии?
Ведь от времени определения опухоли как злокачественной и до проведения лечения проходит довольно продолжительный срок..
А логичнее совершенно поменять метод анализа, метод изъятия биоматериала на анализ должен быть \"бескровным\" каким то??

Да нет, Вы перегибаете. Если при исследовании биоптата выясняется, что это рак, так ведь пациента сразу лечить начинают: операция, химия, лучи. Поэтому даже если (даже, если) допустить, что пара клеток с опухоли попала на интактную ткань, то они неминуемо будут удалены при лечении.

[^]
Паям
26.01.2020 - 08:22
6

Приколист

Цитата (Koroba75 @ 26.01.2020 - 02:12)
Эээ...мммм..... а где трешь то??...

Да вот тут в комментах и тру с вами )

[^]
Рыбакофф
26.01.2020 - 09:51
3

Весельчак

ТС, никого не слушай, пиши ещё, если мне понадобятся абзацы, я скопирую на комп и разобью сам, как мне надо!

[^]
alkora
26.01.2020 - 10:11
0

Приколист

Цитата (Паям @ 26.01.2020 - 08:21)
Цитата (alkora @ 25.01.2020 - 23:52)

При операции есть возможность удалить опухоль целиком, не нарушаяя "вакуоль" вместе с частью непораженной ткани, а во время отщипывания на анализ такое невозможно сделать же??

Может при определении опухоли как злокачественной, сразу же логично проводить определение типа рака,назначение состава "лекарства" и неотложном как минимум проведении химиотерапии.. сразу после биопсии?
Ведь от времени определения опухоли как злокачественной и до проведения  лечения проходит довольно продолжительный срок..
А логичнее совершенно поменять метод анализа, метод изъятия биоматериала на анализ должен быть "бескровным" каким то??

Да нет, Вы перегибаете. Если при исследовании биоптата выясняется, что это рак, так ведь пациента сразу лечить начинают: операция, химия, лучи. Поэтому даже если (даже, если) допустить, что пара клеток с опухоли попала на интактную ткань, то они неминуемо будут удалены при лечении.

Термин интактная ткань, я так понимаю не поврежденная ткань, ,но я пытался как не врач, но инженер выяснить как мне кажется проблему распространения уже делящихся раковых клеток по кровеносной системе, т.е. обсеменение крови раковыми клетками и с ней по кровотокап перенос по организму..
Наверное раковые клетки в кровеносной системе не настолько устойчивы или не так быстро организуют свой очаг деления и превращения в опухоли и последующие лечение после определения опухоли как злокачественной легко убивают эти клетки в кровеностной системе..
Но даже, если это так, то сама система обсеменения организма через открытую кровь по кровотокам пр отщипывании кусочка опухоли мне лично кажется идиотской.. и должна быть исключена как неоправданно рискованная..
Наверное я что то не понимаю..

Это как сознательно работать зараженным чумой скальпелем при операции, в надежде, что последующий за ней курс антибиотиков успеет убить распространение и этой болезни по организму..

Скорее всего я что то не понимаю..

[^]
Паям
26.01.2020 - 11:14
6

Приколист

Никакой системы нет и это только в теории. Я же специально подчеркнул: даже, если. Но даже, если... то без биопсии не поставить диагноз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41098
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх