Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Todimudi
29.11.2019 - 09:29
-1
Статус: Offline


Астролог-гомеопат

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 820
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Я слышал о том что всякое говно собирается в оборудовании и чистить останавливать линию для этот (это не один день) никто не собирается.Вот и итог,новое оборудование,пиво вкусное,не чищенное,пиво г....
 
[^]
Izum4ik
29.11.2019 - 09:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 4
Пятничная тема) Аж пива захотелось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:30
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (virus1c @ 29.11.2019 - 09:27)
Сравнение Жигулевского магазинного и моего, варил по госту 1978 года

Ну ты сравнил жопу с пальцем. У тебя и себестоимость получилась наверняка больше чем магазинного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
virus1c
29.11.2019 - 09:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 108
А это вообще чистой воды эксперимент, ржаное пиво сварено по одному рецепту, но сброжено на диких дрожжах, дрожжи были взяты с персика и со сливы

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
evg489
29.11.2019 - 09:31
3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14500
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

это неправда, оно всегда было полным говном
 
[^]
WTGR
29.11.2019 - 09:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2135
Цитата (Angelberth @ 29.11.2019 - 11:48)
Цитата (trsw @ 29.11.2019 - 08:40)
Так если послушать/почитать- у нас 9 из 10 пивные эксперты, пили когда то немецкое пиво ( по акции в магните) и с тех пор нашу мочу ни-ни. Кто ж тогда Целевая группа этой мочи?
И где предложения качественного пива для этих экспертов-ценителей?

Большинство пивных экспертов, которые обсирают балтику и восхищаются настоящими баварским/чешским, сваренным ТАМ, в благословенной загранице, нихуя не отличат на слепом тесте, где балтика, где хайнекен, где карлсберг, где крушовице, а где Spaten или там Hoffbrau. Это просто глубокая внутренняя убежденность, дескать, вот там-то могут, а у нас говно варят!

Вообще, интересно. Надо как то провести эксперимент. Хайнекен и Крушовице уверен, что отличу. Есть свой выраженный вкус. А вот Шпатен наверное можно и спутать
 
[^]
MeroVaragan
29.11.2019 - 09:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 4001
Пейте, граждане, пивко,
Будет на сердце легко,
Потому что в том пивке
Счастье в каждом пузырьке!
 
[^]
kott01
29.11.2019 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1053
Цитата
Нет, это не разбавленное продают, это внутри завода оно "слишком нажористое".

Это правда. Была возможность заруливать в "лагерную" ( это где пиво зреет) и набирать прям с танков- намного вкуснее, чем продаются из кег.
Цитата
Надеюсь, вам понравилось :)
Ясер Арафат, особенно в пятницО!


Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
AlMuh
29.11.2019 - 09:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.19
Сообщений: 319
Цитата (evg489 @ 29.11.2019 - 09:31)
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

это неправда, оно всегда было полным говном

Лет 12 назад было вкусным, но продолжалось не более пары лет. Потом стало говном.
 
[^]
idk
29.11.2019 - 09:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10891
Цитата
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

все просто. можно закупать сырье подешевле, ну и кое-где для ускорения процесса на технологию забить хуй.
 
[^]
valerobus
29.11.2019 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 5551
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Про Балтику тоже самое можно сказать.
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 09:39
5
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32457
Цитата (WTGR @ 29.11.2019 - 09:31)
Вообще, интересно. Надо как то провести эксперимент. Хайнекен и Крушовице уверен, что отличу. Есть свой выраженный вкус. А вот Шпатен наверное можно и спутать

Ну это да, Крушовице и я отличу. А вот если взять немецкие евролагеры и сравнить с балтикой трешкой - не отличу. Проводил эксперимент. С товарищем. Он тоже не отличил.

Это ж обыгрывалось в "О чем говорят мужчины" - дескать, когда ты пришел в дорогущий ресторан, купил там дефлопе из палабы с соусом из семян кациуса, а тебе принесли к этому блюду еще и небольшой крютон (гренку), то ты за эти деньги ищешь там какой-то неземной вкус - и находишь его! Так же и с пивом - сидит человек, пьет пиво немецкое, купленное в супермаркете, ну у которого еще и переведенная на русский язык наклейка, то бишь явно импортное. И прям восхищается - вот немцы, умеют же варить, вот чего Райнхайтсгебот с людьми делает, порядок, качество, не то что наши! А ты ему глаза завяжи и скажи 3-4 таких попробовать, а одно балтику подсунь, и спроси какая по счету балтика 3 была - да процентов 80 не отличат.
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:39
3
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (e969 @ 29.11.2019 - 09:18)
Почему в той же Чехии пиво недорогое и вкусное,а у нас что ни возьми моча мочой?

А недорогое это сколько? У нас акциз только 22р с литра. В Чехии насколько я знаю меньше, там прогрессивная шкала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:42
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (virus1c @ 29.11.2019 - 09:30)
А это вообще чистой воды эксперимент, ржаное пиво сварено по одному рецепту, но сброжено на диких дрожжах, дрожжи были взяты с персика и со сливы

Круто. С этикетками даже заморочился, хоть в магазин выставляй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:43
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (virus1c @ 29.11.2019 - 09:30)
А это вообще чистой воды эксперимент, ржаное пиво сварено по одному рецепту, но сброжено на диких дрожжах, дрожжи были взяты с персика и со сливы

Замутил бы пост про варку с фотографиями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
virus1c
29.11.2019 - 09:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 108
Готовлю материал для поста с очередной варки, а с этикетками красивее

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Sevift
29.11.2019 - 09:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Я когда в Россию приезжаю стараюсь брать пиво всяких отдалённых республик. Есть более менее нормальное. Но надо искать, пробовать. А вот отчим мой пьёт только янтарное какое то дешёвое. На вкус спиртяга с помоями. Он из тех деятелей (и на япе их полно), которым что Чешское, что немецкое, что этот шмурдяк - усе едино на вкус. И отсюда они делают вывод, что хорошое пиво на западе и плохое в России это миф и проделки пропаганды Госдепа.
А ещё умиляют гурманы хаятели лагеров. В жару, под готовку сосисок и ребрышек, или под рыбу ни какие эли не пойдут. Особенно, когда процесс долгий, а жажда мучает. И у лагеров есть вкус. Како-то хвойный, есть которые отдают свежим хлебом и тд. Уж живя довольно долго в Чехии на границе с Германией я их много перепробовал. Как и разные бельгийские и британские эли и прочие сорта пива. Есть от которых с бутылки 0,3 уже уносит и вкус там неповторимый. Но это не в жару летом. И не в шумной компании такое пить.
Каждый сорт пива хорош для своей ситуации.
 
[^]
DEFCON
29.11.2019 - 09:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 1751
Цитата (kanash @ 28.11.2019 - 23:43)
Порошкового не встречал, а из концентрата есть. Я одно время работал наладчиком на "лимонадке" в Североморске. Вот мой напарник как раз разливал такое. Это где то за полгода до моего туда трудоустройства. Берется емкость с концентратом, бодяжится с двумя тоннами воды, туда добавляется спирт до нужного градуса и потом весь этот шмурдяк газируется и разливается. На все про все - до обеда. По советским гостам пиво делается месяц. Варка, потом в бродильном цехе неделю, потом в лагерно - фильтрационном три недели созревает, потом фильтруется и в цех розлива. После получения диплома как молодой специалист как раз получил распределение на пивзавод "Крым" в Симферополе. В 1982 году.

Сам я не видел, до меня было, но знаю чувака, который говорил, что видел gigi.gif

Это сообщение отредактировал DEFCON - 29.11.2019 - 09:46
 
[^]
Primus525
29.11.2019 - 09:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (mcloud4477 @ 28.11.2019 - 23:13)
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Если вдруг окажется, что кому-то тема интересна, я могу ответить на вопросы из комментариев о самом производстве, потравить байки из цеха - спрашивайте, если хочется. Надеюсь, вам понравилось :)

Автор: WoenselsFighter

Не хочется разговаривать с копипастой, но... Допустим этот WoenselsFighter всех убедил что они там все очень хорошие и пиво варят офигенное. Но лучше бы объяснил почему до потребителя какое то говно доходит? Тайна.

ответ прост. потому что потребитель любит это массовое безвкусное говно и готов его покупать, потому что оно дешевое.

все дрочат на Жигулевское в "На дне". Я с полной ответственностью заявляю, что когда я ломился в Самаре попробовать этот нектар богов, я и подумать не мог, что это окажется такой хуетой, вся прелесть которой только в копеечной цене.

При этом в этом же кабаке были гораздо более вкусные пивы в полтора раза дороже, которые я перед футбиком с удовольствием и употребил после того, как шмурдяк под названием "Жигулевское" отправился нахуй в унитаз.

я не считаю, что у нас дерьмовое пиво. у нас варят кучу охуительных пив.

ПС. Адепты таких же немецких и чешских говн, Шпатенов и Крушовиц, сразу пусть идут лесом.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 29.11.2019 - 09:49
 
[^]
ДжонниPEPPER
29.11.2019 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Согласен, и статья вапче заказная по ходу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
febius
29.11.2019 - 09:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1290
Херня написана, заказуха какая-то , бывало возмешь дешёвой барматухи с 0.5 потом обдрищещся по полной, как будто оно из канализации разлито

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:52
4
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (febius @ 29.11.2019 - 09:50)
Херня написана, заказуха какая-то , бывало возмешь дешёвой барматухи с 0.5 потом обдрищещся по полной, как будто оно из канализации разлито

А покупал ты эту бормотуху конечно в местной разливайке, в которой о дезинфекции не слышали ни разу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rarog76
29.11.2019 - 09:55
2
Статус: Offline


чугунная жопа реальности

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 1222
Цитата (WTGR @ 29.11.2019 - 09:31)
Вообще, интересно. Надо как то провести эксперимент. Хайнекен и Крушовице уверен, что отличу. Есть свой выраженный вкус. А вот Шпатен наверное можно и спутать

Да ладно, у мюнхенской лопаты есть свой вкус отличный от других. Особенно ихние hell-и выделяются от других. Лагер, да среднеевропейский но всеравно со своим почерком dont.gif

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 29.11.2019 - 09:59
 
[^]
dimon741
29.11.2019 - 09:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.11
Сообщений: 254
Цитата (elegaz @ 28.11.2019 - 23:18)
Остается открытым один вопрос: откуда, тогда, берутся все те помои, которыми магазины завалены, раз все так распиздато?

Стоит не забывать, что качество сырья имеет большую роль, вот тебе и ответ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bmw13
29.11.2019 - 09:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 2001
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

это, думаю, просто такая российская особенность. с водкой та же история. появляется новая марка - хорошая водка. через пару лет - становится дерьмом. скорее всего, дело в эффективных манагерах-рационализаторах, которые в целях удешевления производства постепенно меняют компоненты с натуральных на заменители (не обязательно даже ингредиенты, можно просто фильтры поставить где-нибудь подешевле, и получишь разительно другой результат). как-то так...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77983
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх