Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elerium115
29.11.2019 - 09:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 1900
Ну в целом все верно, как отдавший год своей жизни одному минскому пивзаводу, могу подтвердить. Есть свои нюансы по КЕГам, но я про них не скажу.
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 09:16
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31875
Цитата (Splif @ 29.11.2019 - 09:05)
как только Сахар добавили в пиво, жди головную боль утром у того кто его пьет....

Да с хуя бы? Бельгийцы веками добавляли сахар в пиво. Чот у меня с него голова не болит.
Но и надо понимать, чем больше сахаров (в солоде + сахар еще добавили) тем больше будет алкоголя. Ну то есть одно дело какой-нить легкий евро-лагер попить пару литров, у которого 4-4.5% содержание алкоголя, и другое дело выпить какого-нить бельгийского стронг эля, в который сахарку насыпали, у него будет 8-9% алкоголя. Логично, что с 2 литров тебя развезет, а на утро похмелье будет.
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:17
7
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (Ловчеволк @ 28.11.2019 - 23:26)
еще пивным напитком обзывают некоторые импортные сорта, импортированные оттуда, чтобы уменьшить ввозную пошлину.

Да что за бред ты несёшь? Пиво и пивной напиток это вопрос к нашему законодательству. Бельгийские монахи и не знали что столетиями варили не пиво а пивные напитки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
e969
29.11.2019 - 09:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 119
Почему в той же Чехии пиво недорогое и вкусное,а у нас что ни возьми моча мочой?
 
[^]
s0893
29.11.2019 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
Цитата (sllava @ 29.11.2019 - 13:14)

Нам такое возят из Хакасии.

Куда "вам"?
 
[^]
kanash
29.11.2019 - 09:19
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (gluk35 @ 29.11.2019 - 00:48)
Цитата (kanash @ 28.11.2019 - 23:43)
Порошкового не встречал, а из концентрата есть. Я одно время работал наладчиком на "лимонадке" в Североморске. Вот мой напарник как раз разливал такое. Это где то за полгода до моего туда трудоустройства. Берется емкость с концентратом, бодяжится с двумя тоннами воды, туда добавляется спирт до нужного градуса и потом весь этот шмурдяк газируется и разливается. На все про все - до обеда. По советским гостам пиво делается месяц. Варка, потом в бродильном цехе неделю, потом в лагерно - фильтрационном три недели созревает, потом фильтруется и в цех розлива. После получения диплома как молодой специалист как раз получил распределение на пивзавод "Крым" в Симферополе. В 1982 году.

Бред. Концентрат это обычное сусло из которого выпарили воду. Добавляй воду, дрожжи и вот тебе хорошее пиво. Просто на мелких заводах возня с маслом сложная, проще взять готовое.

Мальчик, я знаю, что такое сусло. А туда привозили Чисто химическую дрянь. Ничего общего с природными компонентами не имеющую. Кстати, по такой же технологии уже при мне разливали безалкогольные напитки. 20 литровая канистра концентрата, те же 2 тонны воды, подсластитель "свитли" или "аспартам" и вот мы имеем 2 тонны сиропа (он же купаж). На полуторную бутылку его льют 100 мл. Остальное вода газированная. Когда лили на старой линии, там есть пластины латунные (или бронзовые) по которым ходят дозаторы (копиры называются). Толщина их была 10 мм. Так вот, раз в год их меняли так как этот самый купаж прожирал их до сквозных дыр. Это к вопросу о том, что мы пьем.
 
[^]
IKTORN
29.11.2019 - 09:19
0
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
Цитата (mcloud4477 @ 28.11.2019 - 21:13)
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Если вдруг окажется, что кому-то тема интересна, я могу ответить на вопросы из комментариев о самом производстве, потравить байки из цеха - спрашивайте, если хочется. Надеюсь, вам понравилось :)

Автор: WoenselsFighter

Не хочется разговаривать с копипастой, но... Допустим этот WoenselsFighter всех убедил что они там все очень хорошие и пиво варят офигенное. Но лучше бы объяснил почему до потребителя какое то говно доходит? Тайна.

Так он в Баварии на пивзаводе работает. Я не слышал жалоб на плохое баварское why.gif

Это сообщение отредактировал IKTORN - 29.11.2019 - 09:21
 
[^]
AlMuh
29.11.2019 - 09:19
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.19
Сообщений: 319
И пиво порошковое бред, и молоко, и тушенку с колбасой делают исключительно из филейных частей телят и поросят, в сливочном масле не бывает растительных жиров, соки делаются все путем выжимания фруктов исключительно, рабочие этих заводов не дадут соврать
 
[^]
Русланатор
29.11.2019 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 3818
Цитата (Ловчеволк @ 28.11.2019 - 23:24)
нарушают технологию производства, вкус зависит от качества воды.
мне еще в советское время главный инженер пивзавода рассказывал, как варили темное пиво Мартовское, когда начались проблемы в СССР с продуктами и сырьем, темным его делали жженым сахаром, вот и вся технология, а потом мы пытаемся понять, почему вкус у пива такой разный.)
помню приехали в Польшу, выпили тамошней кока-колы, вкус отвратный, после немецкого разлива.
тоже самое, в магазинах Петрозаводска покупаешь пиво, пьешь, гадость, приезжаешь в соседнюю Финляндию, берешь эту же марку и пиво отменное.

Иногда и разница может объясниться качеством воды, которая используется для брожения хмель-солодовой смеси

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:21
4
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (win78 @ 29.11.2019 - 08:59)
Почему в советское время срок годности пива был семь суток,а сейчас по нескольку месяцев?

Сюююка, как заебали то вы) Патаму чта в бочке в которой пиво возили антисанитария была такой что оно и за 3 дня скиснуть могло запросто. Даже у домашних пивоваров при соблюдении элементарной дезинфекции пиво спокойно пол года может храниться в бутылке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MiMorena
29.11.2019 - 09:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 70
На фото завод группы Radeberger. Я проработала последние 3 года у них на заводе Berliner Kindl.
 
[^]
virus1c
29.11.2019 - 09:23
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 97
Российский имперский стаут, варка декабрь 2018 года, начальная плотность 25%, алкоголь 11 градусов, на вторичное брожение добавлен спиртовой настой дубовая щепа, ваниль стручковая, барбарис

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Petrucci
29.11.2019 - 09:23
5
Статус: Offline


Человек из Кемерова

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 4826
Опять пивосрач))) Вчера взял пару баночек хамовники Московского пиваваренного. Пиво понравилось, цена меньше 50 р.
Знакомый в этом году был на октоберфесте, говорит пиво говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chimaton
29.11.2019 - 09:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2842
посмотрите любой ютуб канал Алкоблогеров, например Самозванцы, там люди варят пиво в домашних условия как из зерна, солода, так и уже готовых концентратов. Там все ясно и понятно, ни чего такого в производстве пива нет, суп сварить сложнее. Так что мне тоже кажется левое пиво на вкус сразу определяется и поделывать его нет экономического смысла.
 
[^]
AlphaBravo
29.11.2019 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.19
Сообщений: 1362
Цитата (BlackHorse @ 28.11.2019 - 23:25)
Пора начинать варить самому, как и самогон, вот где будет настоящий вкус.

Скорее всего это будет отменное топливо для жопы. Первые разы уж точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlMuh
29.11.2019 - 09:24
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.19
Сообщений: 319
Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 09:21)
Цитата (win78 @ 29.11.2019 - 08:59)
Почему в советское время срок годности пива был семь суток,а сейчас по нескольку месяцев?

Сюююка, как заебали то вы) Патаму чта в бочке в которой пиво возили антисанитария была такой что оно и за 3 дня скиснуть могло запросто. Даже у домашних пивоваров при соблюдении элементарной дезинфекции пиво спокойно пол года может храниться в бутылке

Хуйочки грязные были. Прямо на заводе заливали в бутылки, срок годности несколько суток.
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:24
6
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (AlMuh @ 29.11.2019 - 09:19)
И пиво порошковое бред, и молоко, и тушенку с колбасой делают исключительно из филейных частей телят и поросят, в сливочном масле не бывает растительных жиров, соки делаются все путем выжимания фруктов исключительно, рабочие этих заводов не дадут соврать

На каком то канале в Ютубе конкурс был, предъявителю сего чудесного порошка 1 млн. рублей обещали. Так никто за миллионом и не пришел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serg1777
29.11.2019 - 09:24
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 66
Я так варю для себя и друзей из зернового солода с 2014 года. Вот это тема. И цена получается American Stout 38р за литр . Schneider Weisse 36р за литр, если дрожжи свои. А так начинал с консерв финских в 90-е. Но 2014г как доллар лупанул, стало дорого и перешел на зерно. По поводу хранения , хмель -консервант хороший. Свое пиво American Stout пробывал через 3 года. Вкуснейшее.
 
[^]
ЯПоша
29.11.2019 - 09:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 2126
А почему на жатецком гусе темное написано пивной напиток?
 
[^]
SirFred
29.11.2019 - 09:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 949
В нашей стране, почему-то вопреки всякой здравой логикой, все хорошие начинания с течением времени, становятся хуже и хуже =(
<ВЦ>, пипл схавает, марка уже раскрученная.

С ностальгией вспоминаю радонежское пиво, когда оно только появились...


Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
chimaton
29.11.2019 - 09:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2842
Цитата (ЯПоша @ 29.11.2019 - 09:26)
А почему на жатецком гусе темное написано пивной напиток?

на МИЛЛЕРЕ кстати тоже!!!!
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:27
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (Petrucci @ 29.11.2019 - 09:23)
Опять пивосрач))) Вчера взял пару баночек хамовники Московского пиваваренного. Пиво понравилось, цена меньше 50 р.
Знакомый в этом году был на октоберфесте, говорит пиво говно.

А я вчера в Фикс Прайсе(не реклама) Витбир от них же взял по 27 р))) вполне норм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 09:27
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31875
Цитата (e969 @ 29.11.2019 - 09:18)
Почему в той же Чехии пиво недорогое и вкусное,а у нас что ни возьми моча мочой?

А "недорогое" это сколько? Да и как бы самое вкусное пиво в Чехии я пил, как ни странно, на каком-то фестивале местных крафтоварен, там была отличная Double IPA, вот реально отличная. А все эти крушовице, будвары, козелы, бернард, гамбринус - ни уму, ни сердцу, да и тот самый знаменитый "пльзенский праздрой" как бы не то чтобы не понравился, скажем так - ожиданий не оправдал.
 
[^]
virus1c
29.11.2019 - 09:27
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 97
Сравнение Жигулевского магазинного и моего, варил по госту 1978 года

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:27
4
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (chimaton @ 29.11.2019 - 09:27)
на МИЛЛЕРЕ кстати тоже!!!!

Потому что у нас законы ебанутые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх