Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kayur76
29.11.2019 - 07:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 3858
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 01:08)
Цитата (sntim @ 29.11.2019 - 00:58)
Вот раньше в колхозе была плантация хмеля. И поля ячменя были.
Теперь ... и колхоза того нет.

Так вот скажи, касатик, откуда сырьё берёте?
И по чьей технологии делаете? (а чьё сырье того и технология)
И как быстро начинаете её нарушать в угоду прибыли. Т.е. баблу.

Технология немецкая. Она самая передовая и по ней варит пиво весь мир. Но как и в производстве самогона, вкус разный получается.
Солод (качественный )И ЖЖЕНЫЙ (ДЛЯ ТЕМНОГО ПИВА)привозят из за границы ,например финский "Raisio" ,"suffle". Обычный у нас делается. Хмелевой экстракт , так же из за границы.
Так же как и во всем, все лучшее ,импортное.
Если технологию соблюдать и сырье получше использовать, то получится вкусное пиво.
Кстати , пиздеж,что у нас пиво плохое. При дегустации слепым методом, регулярно получало хороший балл .

Вот так и остались одни монополисты) Сначала уничтожили местных производителей сырья и перевели на импортных поставщиков, потом скупили заводы и вуаля ) Пейте пиво по охуительным импортны технологиям, то что на вкус говно и голова с него болит- все враки)
 
[^]
monolitKBF
29.11.2019 - 07:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1136
Цитата (Sochelnik06 @ 29.11.2019 - 00:24)
Цитата (monolitKBF @ 29.11.2019 - 00:02)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.11.2019 - 23:54)
Выражу личное ИМХО, но мне кажется, что "народное" пиво, продающееся в баклажках по 5 л, по цене дешевле 5л молока хорошим не может быть по определению. Но летние отдыхающие-дачники его разбирают на ура.

Где ты видел пиво в 5л баклажках?

Фото с инета, но у нас в полуларьках-полумагазинчиках такое же. А что в других местах оно не водится? Только в нашем непуганом подмосковном уголке? Офигеть! cool.gif

Уже лет несколько запрещена продажа пива в 5л баклажках. Из за чего возник некий дефицит этих самых баклажек.
 
[^]
МастерДжа
29.11.2019 - 07:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1539
Цитата (фотий @ 28.11.2019 - 23:19)
Мине товарищъ угостил своим пивом. Такой же шмурдяк, что и в кегах. Он просто покупает некий сыпучий материал по интернету. Бодяжит его тёплой водой. Добавляет сухие пивные дрожжи. Потом это всё у него в ёмкости бродит. Потом фильтруется и разливается по бутылкам, где ЭТО дображивается и насщается углекислым газом.
Верховое и низовое брожение, мальтозная и белковая пауза... Не, про это он ничего не слышал.

Это не есть порошковое пиво, в этом неком сыпучем материале экстракт хмеля для упрощенного домашнего производства.
 
[^]
Бенджамин73
29.11.2019 - 07:56
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Свояк на трехсосенском работает - 1 в 1 с рассказом тс. Все пиво варят. Самое дешевле и ускоренной варки - в Ашан, там его как "каждый день" продают. Но все варят. А про порошок - бывают концентраты для домашнего пивоварения, они охуенно дорогие, чтобы их на производстве использовать. Но концентраты опять таки натуральные.
По мне - любой бутылочный Лагер +- одна и та же хрень, хоть в России, хоть в Германии, хоть в Чехии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mister007
29.11.2019 - 07:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 11479
Цитата (wolferus @ 28.11.2019 - 23:26)
Не буду рекламировать контору в которой я работаю. Продаем пивоварням солод, хмель, дрожжи, кизельгур и фильтр-картон.

Но таки да - всё что написано правда.

Единственное что про порошок - для домашней консервации добавляют немного. Дрожжи перед смертью газ выделяют ;) Мог бы даже ссылку на сайт добавить - но не буду.

Еще про сорта хмеля расскажи и его сортность. От страны происхождения, зависит весьма

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Krusenstern
29.11.2019 - 08:01
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 505
"Недобавляют консервантов"- почему современное пиво долго хранится? В мое детство срок хранения был дней 7, потом пиво кисло да осадок выпадал. Даже живое дольше живет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МастерДжа
29.11.2019 - 08:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1539
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

Ты сам и ответил на свой вопрос) Покупая авто за 500к сложно ожидать что оно поедет как новый мерс за 5 лямов))

Сейчас все прилавки завалены простым дешманским лагером потому что пипл хавает, будет спрос на вкусный эль будут делать его. Надо понимать производителя, они производя и продают то что пользуется спросом, а спросом обычно пользуется то что подешевле.
 
[^]
Бенджамин73
29.11.2019 - 08:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (Krusenstern @ 29.11.2019 - 08:01)
\"Недобавляют консервантов\"- почему современное пиво долго хранится? В мое детство срок хранения был дней 7, потом пиво кисло да осадок выпадал. Даже живое дольше живет.

Непастеризованное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МастерДжа
29.11.2019 - 08:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1539
Цитата (Krusenstern @ 29.11.2019 - 08:01)
"Недобавляют консервантов"- почему современное пиво долго хранится?  В мое детство срок хранения был дней 7, потом пиво кисло да осадок выпадал.

Потому что это не пастеризованное пиво было. Тут всё норм, даже домашнее пиво при должной культуре производства храниться вполне себе хорошо. И кстати считается что пиво должно настояться не меньше месяца. Я вот лично не пробовал прям свежее пиво, но к примеру самогон перед питьём всегда выдерживаю не менее недели, так вкуснее получается)

Это сообщение отредактировал МастерДжа - 29.11.2019 - 08:07
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 08:10
6
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (imhors @ 29.11.2019 - 07:47)
Цитата (elegaz @ 28.11.2019 - 23:18)
Остается открытым один вопрос: откуда, тогда, берутся все те помои, которыми магазины завалены, раз все так распиздато? upset.gif

читай коммент на 2 выше твоего - он все верно по сути, написал - делаем порошок в большом количестве, когда надо добавляем воду, добавки, газируем и цистернами толкаем... без порошка они обходятся - ага... сказочник... (я не про каждое производство, я скорее про пивточки, что заполонили города и их продукцию)

Какой порошок, как ты себе это представляешь, какой же ценник у него будет при технологии выпаривания? Или как ты порошковое пиво будешь производить?
Поймите, дешевле чем сварить пиво по из классических натуральных ингридиентов, не получится. А дальше уже идет все от того, какие использовать ингридиенты. Это в рекламе любят писать что сварено на жатецком хмелю, а по факту хз. Солод подешевле, хмель подешевле - и вот тебе дешевое пиво. Нахуй нужен порошок? Если же под порошками понимать охмеленные солодовые концентраты - то, во-первых, это 100% натуральный продукт, полуфабрикат, чтоб самому часть процесса пропустить. Это все равно что фарш на пельмени не самому сделать, а в магазине купить. Во-вторых, если из концентрата этого варить, получится дороже, чем самостоятельно из ингридиентов с нуля.
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 08:12
5
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (Krusenstern @ 29.11.2019 - 08:01)
"Недобавляют консервантов"- почему современное пиво долго хранится? В мое детство срок хранения был дней 7, потом пиво кисло да осадок выпадал. Даже живое дольше живет.

Потому что антисанитария была на советском производстве, вот почему. Можно дома сварить в кастрюле из под борща и нихрена с ним ни за 7 дней, ни за 20 дней, не сделается. Там консерванты сами по себе образуются.
 
[^]
ment69
29.11.2019 - 08:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1797
Насколько мне известно, пиво в России говно, по той же причине, что и многое другое говно. Вначале оборудование обслуживалось строго по инструкциям, фильтра и и прочий расходный материал менялся вовремя, потом плюют на все лишь бы бабло капало, специалистам сократили зарплату или поставили долбаебов за меньшие деньги - в результате на выходе не пиво, а моча!

А то развели срач порошковое, не порошковое, вазы у нас тоже порошковые???
 
[^]
PapaRimskiy
29.11.2019 - 08:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
Если принять на веру то что ТС привел, то получается, что Балтика это не говно. Типа настоящего говна вы дорогие россияне еще не пробовали.
 
[^]
Atheisto
29.11.2019 - 08:17
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1886
Работал в колбасном цеху. Нарезая колбаску под пиво, рассказывал друзьям, как крыски бегают по цеху и падают в мясорубки. А на самом деле, никакие крыски по цеху не бегают, работники принимают душ перед сменой, оборудование моется и дезинфецируется после каждой смены. А самая натуральная колбаса - невзрачного серого цвета, это когда в ней красителей нет, потому что вареное мясо всегда серое. Думаю в каждом производстве есть свои байки и хохмы, на которые ведутся люди далекие от отрасли.
 
[^]
logograd
29.11.2019 - 08:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11028
Цитата (merash @ 29.11.2019 - 07:49)
Работал 7 лет на пивоваренном производстве, всё верно написано


Из серии: "Я сам сын пивовара, поверьте тут всё не иак однозначно. Никто не хотел варить говно..."


lol.gif
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 08:21
16
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (PapaRimskiy @ 29.11.2019 - 08:16)
Если принять на веру то что ТС привел, то получается, что Балтика это не говно. Типа настоящего говна вы дорогие россияне еще не пробовали.

Эмм... ну если немцу завязать глаза, дать ему балтику 3 и несколько бокалов пива из немецкого супермаркета, то я думаю он особой разницы не почувствует, а то и глядишь скажет хорошее пиво. Это ж у нас только люди прям ценители, типа вот в Германии я пил пиво, так то было ПИВО! А у нас моча!
 
[^]
logograd
29.11.2019 - 08:25
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11028
Цитата (МастерДжа @ 29.11.2019 - 08:01)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

Ты сам и ответил на свой вопрос) Покупая авто за 500к сложно ожидать что оно поедет как новый мерс за 5 лямов))

Сейчас все прилавки завалены простым дешманским лагером потому что пипл хавает, будет спрос на вкусный эль будут делать его. Надо понимать производителя, они производя и продают то что пользуется спросом, а спросом обычно пользуется то что подешевле.

Вы сейчас, батенька, самого Карла Маркса повергли с пьедестала! dont.gif
Срочно пишите новый "Капитал".

Оказывается нет спроса на хорошее пиво. Поэтому пивовары вынуждены варить говно. Вот оно как.
Мастер, скажите, а пальмовое масло у нас тоже по этой схеме завозят? На натуральное сливочное масло у нас просто нет спроса?



З.Ы. А я-то дурень всегда думал, что это проклятые капиталисты ебашат в производство всякие дешевые заменители чтобы уменьшить издержки и получить больше прибыли.
 
[^]
Joкer
29.11.2019 - 08:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 375
"...я химик с уклоном в фундаментальную науку..." После этого можно воспринимать всё нижеизложенное с долей здорового скептицизма...
 
[^]
fogelik
29.11.2019 - 08:33
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 408
Хотя бы одну фотографию с полями растущего в России ячменя и хмеля слабо показать ? Если нет, то все остальное от лукавого!
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 08:39
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (logograd @ 29.11.2019 - 08:25)
Оказывается нет спроса на хорошее пиво. Поэтому пивовары вынуждены варить говно. Вот оно как.
Мастер, скажите, а пальмовое масло у нас тоже по этой схеме завозят? На натуральное сливочное масло у нас просто нет спроса?

Именно. Вот мне брест-литовское беларусское масло нравится. Но - 150-160 рублей в магазинах за 180г пачку. А рядом куча наших лежит кучи разных торговых марок от 90 до 110 рублей. Возможно как раз с пальмухой. Угадай, какое берут больше?

То же и с пивом - да пожалуйста, есть у нас и весьма неплохое пиво, и импорт есть. Но почему-то люди предпочитают брать пиво за 40-60 рублей за 0.5, а не по 80-150 рублей. Так что да, вынуждены варить дешевое говно.
 
[^]
trsw
29.11.2019 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (МастерДжа @ 29.11.2019 - 08:01)
Ты сам и ответил на свой вопрос) Покупая авто за 500к сложно ожидать что оно поедет как новый мерс за 5 лямов))

Сейчас все прилавки завалены простым дешманским лагером потому что пипл хавает, будет спрос на вкусный эль будут делать его. Надо понимать производителя, они производя и продают то что пользуется спросом, а спросом обычно пользуется то что подешевле.

Так если послушать/почитать- у нас 9 из 10 пивные эксперты, пили когда то немецкое пиво ( по акции в магните) и с тех пор нашу мочу ни-ни. Кто ж тогда Целевая группа этой мочи?
И где предложения качественного пива для этих экспертов-ценителей?
И чего такого в пиве из солода воды хмеля ценного, чтоб оно сравнивалось с мерседесом?
Может просто действительно как выше писали у нас не принято делать качественно на перспективу, а снять побольше бабла, а то хз что завтра будет, раскрутится марка и как с кб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 08:40
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (fogelik @ 29.11.2019 - 08:33)
Хотя бы одну фотографию с полями растущего в России ячменя и хмеля слабо показать ? Если нет, то все остальное от лукавого!

А нахуй хмель и ячмень российские? Кто сказал что из них пиво вкуснее будет, чем с чешского или американского хмеля?
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (lliiss @ 29.11.2019 - 01:25)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.11.2019 - 00:55)
Цитата (kayur76 @ 29.11.2019 - 00:46)
Цитата (Poncik @ 29.11.2019 - 00:39)
Что-то боюсь я читать пост. Чую я что это подвох. Не.... Спокойно пиво допью, а потом может решусь....

Скажите, там совсем все плохо??

Очень плохо( все заводы принадлежат Heineken. (Нидерланды),Carlsberg Group.(Дания),AB InBev (США, Бельгия) и Efes (Нидерланды, Турция). Все пиво пастеризованное и советского пива нам больше не попробовать никогда) Я вот перешел на самогон)

Да не пейте вы эту пакость от пивных монополий.
По любому, в каждом крупном и среднем городе есть небольшая местная пивоварня.
Там, как правило, всегда вкусное и свежее пиво.

в нерезиновой есть московская пивоваренная компания-варит кучу всяких разных сортов и я так понимаю,совсем не маленькая компания.
на вкус все что пробовал-норм,ощутимо лучше всяких балтик и хайникенов.
но стоит чуть дороже.

Я про них писал уже.
Варят они в том числе и Мохнатый шмель, который окончательно испортился.
Неплохое у них Жигули барное и жигули барное ипа.
 
[^]
xda
29.11.2019 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2296
Ну ладно, успокоил. Вечером расслаблюсь, тем более коллега рыбки подогнал.
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 08:48
11
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (trsw @ 29.11.2019 - 08:40)
Так если послушать/почитать- у нас 9 из 10 пивные эксперты, пили когда то немецкое пиво ( по акции в магните) и с тех пор нашу мочу ни-ни. Кто ж тогда Целевая группа этой мочи?
И где предложения качественного пива для этих экспертов-ценителей?

Большинство пивных экспертов, которые обсирают балтику и восхищаются настоящими баварским/чешским, сваренным ТАМ, в благословенной загранице, нихуя не отличат на слепом тесте, где балтика, где хайнекен, где карлсберг, где крушовице, а где Spaten или там Hoffbrau. Это просто глубокая внутренняя убежденность, дескать, вот там-то могут, а у нас говно варят!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77609
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх