Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
курунгуй
29.11.2019 - 05:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 4238
Цитата (BlackHorse @ 28.11.2019 - 23:25)
Пора начинать варить самому, как и самогон, вот где будет настоящий вкус.

Меня родственник угощал своим самодельным пивом.Он вроде уже давно делает.Мне не понравилось.Крепость слабая,газа мало.Напомнило выдохшееся магазинное.
В том году на пивзаводе у нас в городе женщина утонула в чане,передавали по местным новостям,так что не сплетня.Это к вопросу чистоты.Ну и работая на разных складах больше 10 лет,много чего видел.Стараюсь не покупать ничего с откручивающейся крышкой и вам не советую.
 
[^]
Сомалиец
29.11.2019 - 05:53
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2230
ага ,мы верим ,тогда почему пиво свареное из ништяков в магазине в бутылке порошковая хуита ,загадка века однако
 
[^]
Foxliar
29.11.2019 - 06:13
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 651
Порошковое пиво из разряда порошкового вина. Все о нем слышали через десятые руки, но кто в теме тот понимает что сварить пиво из херового солода, такого же хмеля значительно дешевле чем изобрести «юппи».
Та же херня и с вином, значительно дешевле купить херовый виноматериал непосредственно у агрария (который он тупо выльет в канаву, если его никто не купит) и разлить по цветастым бутылкам, чем мутить с порошками-вкусоароматическими добавками, покупкой левого спирта у осетинов и разбодяживанием этого всего в подпольном цеху, имея потенциальные проблемы с ментами, ЕГАИСом, сетью реализации.
Поэтому все эти разговоры от не знания темы.
Это все называется - мракобесие.

Такшта вино и пиво в нашей стране делают из натурального сырья, но это не делает это вино и пиво качественным и вкусным.

зы Кстати, на вкус пива еще очень влияет антисанитария на производстве.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 29.11.2019 - 06:15
 
[^]
Штопор20
29.11.2019 - 06:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2816
Я на водку перешёл, хотя то же дерьмо, но ее поганый вкус можно огурцом перебить alk.gif
 
[^]
Дахрентам
29.11.2019 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.19
Сообщений: 1180
Да ладно, бля, знатоки пЫва!
Я как то работал на складе через который пиво проходило, то которое по элитным клубам расходилось и в розничную сеть не попадало.
Почти всё перепробовал и нихуя чего то уникального не заметил. Особенно "порадовало" Гинес, то которое "только это пиво" - моча мочой! Ну наверно для извращенцев самое то!
Тут кстати в тему инфа о том что в пиве много женских гормонов - то-то на западе гомиков развелось, наверно от "качественного" пива! lol.gif
 
[^]
Pesec151
29.11.2019 - 07:08
2
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1943
Эх убили ВИНАП, а ведь хорошее пиво было у них "Черный принц", "Остап Бендер", "Смуглая леди". Сейчас в магазинах сплошное говно...

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 29.11.2019 - 07:08
 
[^]
serjharrison
29.11.2019 - 07:10
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 00:28)
Цитата (serjharrison @ 29.11.2019 - 00:25)
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Здравствуйте!

Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку.

Именно поэтому я сейчас сижу на ЯП и такие статьи пишу... Ога.
ТС, в чем разница между центробежным сепаратором и декантронтным отделителем?
Химик, ты пля с фундаментальным наклоном в науку...

Может декантатным...? Знаток ..Процесс называется ,декантация. И отделитель, называется -декантатор.

Ой извините в паре букв ошибся. И декантером его можно назвать тоже.
Докопаться решил?)
Так в чем разница?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 29.11.2019 - 07:53
 
[^]
serjharrison
29.11.2019 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 00:16)
Цитата (Расход @ 29.11.2019 - 00:11)
Про опорожнение пастеричототам после, того как туда нассали - категорически не верю. Капитализм жеж.

Пастеризатор регулярно моется, по сути это теплообменник, и опорожнить его, значит просто прогнать через него воду. Нассать в теплообменник с пивом ,невозможно,какк невозможно нассать в батарею,в отопительный период.

Ну конечно, пастеризатор состоит из одного теплообменника. Ога.
Нассать в пастеризатор спокойно можно, например в балансный бак, с которого начинается пастеризатор. Нет конечно есть "чудо" пастеризаторы без балансного бака, но они - крайняя редкость.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 29.11.2019 - 07:46
 
[^]
kruzo70
29.11.2019 - 07:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 748
раз все так пиздато, то почему пиво говеное??
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 07:28
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

Эмм... а почему дешманское пойло, которое на прилавке 40-50 рублей стоит, должно быть хорошим?
Никто ж вот не спрашивает, почему простигосподи виски White Horse на вкус говно?
 
[^]
logograd
29.11.2019 - 07:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11028
Цитата (kruzo70 @ 29.11.2019 - 07:22)
раз все так пиздато, то почему пиво говеное??

Да просто всё -

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 07:32
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (Дэниэлс @ 29.11.2019 - 01:35)
не скажу, что прям большой любитель. но не так давно ходил в пивбар. и попробовал там волковские пивоварни. бланш де мазай и ипа. вполне понравилось.

А чего ради них в пивбар ходить, они свободно в гипермаркетах стоят - Ашан, Карусель, Лента, Окей - везде эти волковские пивоварни есть. Этакий народный промышленный крафт для тех для кого крафт или дорого, или слишком непонятно.
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 07:34
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (logograd @ 29.11.2019 - 07:31)
Цитата (kruzo70 @ 29.11.2019 - 07:22)
раз все так пиздато, то почему пиво говеное??

Да просто всё -

Зачем пиву ароматизатор? Если дома в кастрюле большой можно сварить пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды, и у него будет аромат? Ароматизаторы и прочие вкусовые добавки можно применять разве что для всяких там "околокрафтов" типа шоколадный-копченый-кофейный аромат добавлять, иначе нахуя, дорого и бессмысленно.
 
[^]
mnr1
29.11.2019 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5942
Цитата (BlackHorse @ 29.11.2019 - 03:25)
Пора начинать варить самому, как и самогон, вот где будет настоящий вкус.

Советую с кваса начать :)
 
[^]
dude29
29.11.2019 - 07:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8101
HeavYSMOG
Да ты подзаебал уже со своим высокоплотным нектаром и лагерками кисловатыми. Прекрасные есть лагеры, что у чехов, что у немцев. Кому арбуз, а кому свиной хрящик
 
[^]
Danis82
29.11.2019 - 07:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 138
Цитата (ДмитрийД @ 29.11.2019 - 02:16)
Цитата
Также некоторые сорта варят по "высокоплотной" технологии, это когда пиво сначала имеет бОльшую крепость и насыщенность вкуса..

ЯП высокоплотного попил beer.gif

Тоже работал на пивзаводе, выпил грамм 200 такого, на 3 часа вырубило rulez.gif
 
[^]
sysop666
29.11.2019 - 07:42
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 497
Цитата
Меня родственник угощал своим самодельным пивом.Он вроде уже давно делает.Мне не понравилось.Крепость слабая,газа мало.Напомнило выдохшееся магазинное.

То-ли вкусовые пристрастия специфичные, то-ли родственник пивовар еще тот...
Всё домашнее пиво, что пробовал - сильно отличается от заводского. Да, карбонизация может быть слабой (в основном естественная у домашних пивоваров, но даже если и искусственная - всё равно примерно как в разливаечном пиве степень газированности).
Но вкус - тут и солод ощущается, и хмель! А вот заводы на всём экономят - добавляет несоложеное сырье (рис, кукуруза, патока и т.д.). Сколько и какого хмеля туда идет - тоже понятно. С другой стороны, чтобы сделай пиво стоимостью 50 руб/бутылка - то на само сырье туда идет буквально несколько рублей...

Крепость - я три месяца назад сварил пиво, с литра которого уже "хорошеет", а после трёх - начинаются провалы в памяти. Только солод, хмель и вода (ну и дрожжи, да). Начальная плотность - 16,5 если это о чем-то говорит.
Сейчас бродит наоборот лёгкое, питкое.

ЗЫ Еще эффект у настоящего пива - с него в сон клонит, ибо хмель сильное успокоительное. Так что кого бессонница мучает - пейте настоящее пиво.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 29.11.2019 - 07:50
 
[^]
GoGopter
29.11.2019 - 07:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 490
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Вот вот...Было у нас такое пиво: Волжанин, Ахтуба, темное Сталинградское. Пока Сан ин Бев не купили завод. К слову пиво это было просто бомбическое. А теперь его нет. Оставили только Волжанин, правда превратив его в помои, при этом обозвав пивным напитком. Так что поменялось мил человек?
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 07:47
4
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31863
Цитата (sysop666 @ 29.11.2019 - 07:42)
Цитата
Меня родственник угощал своим самодельным пивом.Он вроде уже давно делает.Мне не понравилось.Крепость слабая,газа мало.Напомнило выдохшееся магазинное.

То-ли вкусовые пристрастия специфичные, то-ли родственник пивовар еще тот...
Всё домашнее пиво, что пробовал - сильно отличается от заводского. Да, карбонизация может быть слабой (в основном естественная у домашних пивоваров, но даже если и искусственная - всё равно примерно как в разливаечном пиве степень газированности).
Но вкус - тут и солод ощущается, и хмель!
Крепость - я три месяца назад сварил пиво, с литра которого уже "хорошеет", а после трёх - начинаются провалы в памяти. Только солод, хмель и вода (ну и дрожжи, да). Начальная плотность - 16,5 если это о чем-то говорит.

На заводах такое варить тоже ничего сложного нет. А не варят потому что у нас народ к пиву относится как к прохладительному напитку. Которого за вечер можно выпить литра три, и на утро будет "ни в одном глазу". А если такого, высокой плотности, да чтоб в результате 7.5-8 ABV и выше - то будут набухиваться и говорить "говно какое-то варят, ерша галимого, вчера пил - сегодня думал сдохну". Я вон бутылочку RIS выпью и мне хватит, с одной в голову дает, зачем еще-то пить?
 
[^]
imhors
29.11.2019 - 07:47
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.15
Сообщений: 433
Цитата (elegaz @ 28.11.2019 - 23:18)
Остается открытым один вопрос: откуда, тогда, берутся все те помои, которыми магазины завалены, раз все так распиздато? upset.gif

читай коммент на 2 выше твоего - он все верно по сути, написал - делаем порошок в большом количестве, когда надо добавляем воду, добавки, газируем и цистернами толкаем... без порошка они обходятся - ага... сказочник... (я не про каждое производство, я скорее про пивточки, что заполонили города и их продукцию)

Это сообщение отредактировал imhors - 29.11.2019 - 07:50
 
[^]
svhanz
29.11.2019 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 4209
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Это было просто бомбическое пиво!!!
У него даже цвет был реально янтарным!
И в бокал наливаешь, а оно словно тянется.
Потом превратилось в какую-то желтую кислятину.
 
[^]
merash
29.11.2019 - 07:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 87
Работал 7 лет на пивоваренном производстве, всё верно написано
 
[^]
wolferus
29.11.2019 - 07:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1747
Цитата (gle33 @ 29.11.2019 - 02:07)
Почему при союзе у пива срок хранения был 7-8 дней. А сейчас пол года или год. И по вкусу современное даже рядом не стоит с тем.

как стал работать с пивоварами, так сразу пиво разделил на три типа: живое, крафтовое и консервированное...

Живое пиво хранится не более 10-14 дней... потом скисает и его нужно утилизировать. Потому оно и дороже ( если утилизировать много надо :).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
s0893
29.11.2019 - 07:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
Наш местный заводик, осенью и зимой гонит нормальное пиво. Весной и летом, когда спрос резко возрастает, пиво говнеет со страшной силой. Недобродившую бурду гонят в продажу.
 
[^]
Челябинец67
29.11.2019 - 07:52
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 823
судя по нику он с зарубежа?

пиво- говно.
по вкусу- как газировка, только газировка с привкусом пива.

вчера прям видел в магазине- "пивной напиток" dont.gif

он тоже сварен? lol.gif

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77609
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх