Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
29.11.2019 - 00:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Ловчеволк @ 28.11.2019 - 23:24)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

нарушают технологию производства, вкус зависит от качества воды.
мне еще в советское время главный инженер пивзавода рассказывал, как варили темное пиво Мартовское, когда начались проблемы в СССР с продуктами и сырьем, темным его делали жженым сахаром, вот и вся технология, а потом мы пытаемся понять, почему вкус у пива такой разный.)
помню приехали в Польшу, выпили тамошней кока-колы, вкус отвратный, после немецкого разлива.
тоже самое, в магазинах Петрозаводска покупаешь пиво, пьешь, гадость, приезжаешь в соседнюю Финляндию, берешь эту же марку и пиво отменное.

Ну пил я финское Лапин Культа. Чисто финское, не то что у нас варят.
Пиво как пиво. Нечего необычного.
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (serjharrison @ 29.11.2019 - 00:36)
Цитата (YOOJ @ 29.11.2019 - 00:14)
Дальше можно не читать, солод содержит ферменты которые разжижают и осахаривают крахмал, превращая (расщепляя) его в глюкозу.

Откуда у солода ферменты появляются? Это микроорганизм?

Ферменты это вещества белковой природы, которые при определенной кислотности и температуре, могут расщеплять длинные молекулы на более мелкие ,например. молекула крахмала (полисахарида), расщепляется на моносахариды и дисахариды.( глюкозу ,фруктозу, мальтозу ,сахарозу и тд) Крахмал дрожжи не едят, а сахара с удовольствием. Ферменты расщепляющие сахара, называются амилолитичискими, а белки ,протеолитическими.
В желудке человека , происходит тоже самое.

Это сообщение отредактировал fox4249 - 29.11.2019 - 00:42
 
[^]
Chupaquabr
29.11.2019 - 00:43
2
Статус: Offline


Гоняющий по миру

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2514
После такого откровенного рассказа можно и цены на пиво поднять, все натуральное, все высшего качества, прям полезнее молока.
Балтика 7 в Дикси уже 54 рубля за 0,45, ВЫ ТАМ офигели что ли?!
 
[^]
Расход
29.11.2019 - 00:44
1
Статус: Offline


Бух'алтер

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 1082
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 00:16)
Пастеризатор регулярно моется, по сути это теплообменник, и опорожнить его, значит просто прогнать через него воду. Нассать в теплообменник с пивом ,невозможно,какк невозможно нассать в батарею,в отопительный период.

Не разбираюсь в этом. Каюсь, грешен. Представилась некая ёмкость с полуготовым пивом, которую благородные технологи/начальники участка/ охуевшие от произошедшего штатные сомелье опорожнили в каналью невзирая на убытки :deg:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kayur76
29.11.2019 - 00:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 3858
Цитата (Poncik @ 29.11.2019 - 00:39)
Что-то боюсь я читать пост. Чую я что это подвох. Не.... Спокойно пиво допью, а потом может решусь....

Скажите, там совсем все плохо??

Очень плохо( все заводы принадлежат Heineken. (Нидерланды),Carlsberg Group.(Дания),AB InBev (США, Бельгия) и Efes (Нидерланды, Турция). Все пиво пастеризованное и советского пива нам больше не попробовать никогда) Я вот перешел на самогон)

Это сообщение отредактировал kayur76 - 29.11.2019 - 00:46
 
[^]
Sergvp
29.11.2019 - 00:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2328
Я вот варю сам, проверяю плотность сусла после варки-10,5-11% так вот такое пиво давал знакомым, все говорят - плотное, вари не такое плотное. Привык народ к воде в бутылках. Действительно-берёшь магазинное где написано 11%-вода водой.
По моему кто то пиздит..
 
[^]
Choke
29.11.2019 - 00:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12258
Был в Праге. Так там в любом месте 2-3 сорта пива наливают. И все без исключения вкусное. Почему у нас не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
victoor
29.11.2019 - 00:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 668
Может кто в курсе и пояснит насчет пива Речицкое "Белое"? Стоит 1.78 (55 росс. рублей). Очень вкусное, как по мне лучшее в категории до 2.5$ за 0.5, а дороже я не пью)

p.s. от Аливарии болит башка, поясните тоже кто знает) спиртягой бодяжат?
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Расход @ 29.11.2019 - 00:44)
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 00:16)
Пастеризатор регулярно моется, по сути это теплообменник, и опорожнить его, значит просто прогнать через него воду. Нассать в теплообменник с пивом ,невозможно,какк невозможно нассать в батарею,в отопительный период.

Не разбираюсь в этом. Каюсь, грешен. Представилась некая ёмкость с полуготовым пивом, которую благородные технологи/начальники участка/ охуевшие от произошедшего штатные сомелье опорожнили в каналью невзирая на убытки deg.gif

На пивопроизводстве, нассать можно на пол,и смыть в канализацию. Больше никак.
Ну и при попытке испортить пиво ,на тебя посмотрят, очень странно. Потому что все пьют это же пиво. Втихаря,или покупая его в магазине...
Посторонних людей на пивзаводах нет.Емкости закрытые и под давлением. Разве что ссыкунов ,в цехе розлива найти можно. Но там поссать, как в метро.Куча народу и все на виду. Ну и повторюсь,поссать там можно ,но только на пол,спрятавшись за оборудование.


Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (victoor @ 29.11.2019 - 00:49)
Может кто в курсе и пояснит насчет пива Речицкое "Белое"? Стоит 1.78 (55 росс. рублей). Очень вкусное, как по мне лучшее в категории до 2.5$ за 0.5, а дороже я не пью)

p.s. от Аливарии болит башка, поясните тоже кто знает) спиртягой бодяжат?

Ничего спиртягой не бадяжат. Просто пиво бродит при высокой температуре(для ускорения процесса) при этом накапливаются сивушные масла, ароматические вещества, метанол, эфиры, диацетил и куча всего. Потом голова и болит.
 
[^]
Usatuy
29.11.2019 - 00:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 1405
ЭВоно как, а хреново мне от литра бутылочного пива как от сэма с карбидом по какой причине?...
 
[^]
Drotoverin19
29.11.2019 - 00:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.19
Сообщений: 573
на закате союза ездили с нашего колхоза за отходами производства на пивзавод...в те времена давали нефильтрованное? пиво сколько выпьеш,ну и литров 5-10 можно было вывезти
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:55
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (kayur76 @ 29.11.2019 - 00:46)
Цитата (Poncik @ 29.11.2019 - 00:39)
Что-то боюсь я читать пост. Чую я что это подвох. Не.... Спокойно пиво допью, а потом может решусь....

Скажите, там совсем все плохо??

Очень плохо( все заводы принадлежат Heineken. (Нидерланды),Carlsberg Group.(Дания),AB InBev (США, Бельгия) и Efes (Нидерланды, Турция). Все пиво пастеризованное и советского пива нам больше не попробовать никогда) Я вот перешел на самогон)

Советское пиво хорошим точно не было. Просто тогда слаще редьки ничего не ели,поэтому и казалось что вкус неземной.
Не было ничего хорошего в нем. Та же несоложенка, теже нарушения технологии.
Классическая технология в открытых танках, куда, точно можно было поссать. Грязь и темные плесневые подвалы. Сколько в этих подвалах , студентами, говна на отмывали..
Работал я на пивзаводе "Бавария" и "Степан Разин". А потом посмотрел как на приличном заводе делают пиво (5 лет на пивзаводе "Вена").

Это сообщение отредактировал fox4249 - 29.11.2019 - 00:57
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (kayur76 @ 29.11.2019 - 00:46)
Цитата (Poncik @ 29.11.2019 - 00:39)
Что-то боюсь я читать пост. Чую я что это подвох. Не.... Спокойно пиво допью, а потом может решусь....

Скажите, там совсем все плохо??

Очень плохо( все заводы принадлежат Heineken. (Нидерланды),Carlsberg Group.(Дания),AB InBev (США, Бельгия) и Efes (Нидерланды, Турция). Все пиво пастеризованное и советского пива нам больше не попробовать никогда) Я вот перешел на самогон)

Да не пейте вы эту пакость от пивных монополий.
По любому, в каждом крупном и среднем городе есть небольшая местная пивоварня.
Там, как правило, всегда вкусное и свежее пиво.
 
[^]
sntim
29.11.2019 - 00:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 96
Вот раньше в колхозе была плантация хмеля. И поля ячменя были.
Теперь ... и колхоза того нет.

Так вот скажи, касатик, откуда сырьё берёте?
И по чьей технологии делаете? (а чьё сырье того и технология)
И как быстро начинаете её нарушать в угоду прибыли. Т.е. баблу.
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 01:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Sergvp @ 29.11.2019 - 00:46)
Я вот варю сам, проверяю плотность сусла после варки-10,5-11% так вот такое пиво давал знакомым, все говорят - плотное, вари не такое плотное. Привык народ к воде в бутылках. Действительно-берёшь магазинное где написано 11%-вода водой.
По моему кто то  пиздит..

Ареометр твой пиздит , похоже... gigi.gif
Заводской то проверяется регулярно...

Это сообщение отредактировал fox4249 - 29.11.2019 - 01:02
 
[^]
Sergvp
29.11.2019 - 01:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2328
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 01:02)
Цитата (Sergvp @ 29.11.2019 - 00:46)
Я вот варю сам, проверяю плотность сусла после варки-10,5-11% так вот такое пиво давал знакомым, все говорят - плотное, вари не такое плотное. Привык народ к воде в бутылках. Действительно-берёшь магазинное где написано 11%-вода водой.
По моему кто то  пиздит..

Ареометр твой пиздит , похоже... gigi.gif
Заводской то проверяется регулярно...

Ареометр может один пиздеть, другой возможно. Но когда разные ареометры и рефрактометр, может всё таки кто то пиздит, но не ареометр?
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 01:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (sntim @ 29.11.2019 - 00:58)
Вот раньше в колхозе была плантация хмеля. И поля ячменя были.
Теперь ... и колхоза того нет.

Так вот скажи, касатик, откуда сырьё берёте?
И по чьей технологии делаете? (а чьё сырье того и технология)
И как быстро начинаете её нарушать в угоду прибыли. Т.е. баблу.

Технология немецкая. Она самая передовая и по ней варит пиво весь мир. Но как и в производстве самогона, вкус разный получается.
Солод (качественный )И ЖЖЕНЫЙ (ДЛЯ ТЕМНОГО ПИВА)привозят из за границы ,например финский "Raisio" ,"suffle". Обычный у нас делается. Хмелевой экстракт , так же из за границы.
Так же как и во всем, все лучшее ,импортное.
Если технологию соблюдать и сырье получше использовать, то получится вкусное пиво.
Кстати , пиздеж,что у нас пиво плохое. При дегустации слепым методом, регулярно получало хороший балл .
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 01:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Sergvp @ 29.11.2019 - 01:08)
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 01:02)
Цитата (Sergvp @ 29.11.2019 - 00:46)
Я вот варю сам, проверяю плотность сусла после варки-10,5-11% так вот такое пиво давал знакомым, все говорят - плотное, вари не такое плотное. Привык народ к воде в бутылках. Действительно-берёшь магазинное где написано 11%-вода водой.
По моему кто то  пиздит..

Ареометр твой пиздит , похоже... gigi.gif
Заводской то проверяется регулярно...

Ареометр может один пиздеть, другой возможно. Но когда разные ареометры и рефрактометр, может всё таки кто то пиздит, но не ареометр?

А причем тут рефрактометр, он только степень сбраживания тебе покажет,а не плотность..
 
[^]
ВикторВ
29.11.2019 - 01:09
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 981
Ну не знаю. Я в свое время пообщался с сотрудником (далеко не грузчиком) Пермской Пивоваренной компании, когда она уже стала принадлежать СанИнбеву, а в 2013 благополучно закрылась.
Так вот, на мой вопрос, почему Пермское Губернское и Рифей стали такими невкусными он ответил, что с приходом СанИнбева изменилась технология. Раньше пиво дображивало в танках до 45 дней, а с этими новыми технологиями стали добавлять какие-то ферменты для ускорения брожения и сократили время до 7 дней. Вот и весь секрет.
 
[^]
KVS
29.11.2019 - 01:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Пиво действительно качеством в Россси уронили. Х.З. кто в этом виноват. Уж лучше водки выпить. Есть частные пивоварни, но там и цена другая.

Это сообщение отредактировал KVS - 29.11.2019 - 01:13
 
[^]
6A3APOBO3
29.11.2019 - 01:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 981
Цитата
Ареометр твой пиздит , похоже...
Заводской то проверяется регулярно...

Допроверялись, Балтика третья 35 руб в пятерках, а не пьют.
 
[^]
6A3APOBO3
29.11.2019 - 01:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 981
Цитата
Уж лучше водки выпить

Только не российского производства, Камрад. Потому как водки у нас тоже не делают.
 
[^]
akmaks
29.11.2019 - 01:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10171
Цитата (YourBunnyWro @ 29.11.2019 - 00:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

А это, как и любой другой продукт товар - сначала очень тщательно следят за технологией производства, а потом... привыкают делать, не напрягаясь чересчур...
Тем более, пиво - пищевой продукт. Стоит сменить "повара" - технолога, и при как бы точном соблюдении рецепта, получается не ахти...
(даже обычную яичницу два разных человека пожарят по разному)

Знаю историю - когда ещё при Союзе, закупили чешский пивзавод, мастера-словаки объездили много городов, искали где вода подходящая.
В результате, построили завод в Николаеве.
Пиво было отличное!
Но где-то в конце 90-х, сменился технолог...
И... всё...
 
[^]
Yakeros
29.11.2019 - 01:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 5433
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

Заграницу нужно открыть, и будет нормальное пиво по 50 р. Впрочем не только пиво но и все остальные продукты. Мне абсолютно пох, что если разрешить ввозить продукты из цивилизованных стран, многие российские производители дерьма просто загнуться. Я за здоровую конкуренцию. Ну или хотя бы будет выбор. Покупатель сам решит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77608
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх