Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOOJ
29.11.2019 - 00:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 377
"солод - это пророщенные и высушенные зёрна, если он ячменный, то используют ячмень и так далее, он содержит сахарА, нужные для дрожжей, из солода с хмелем варят сусло"
Дальше можно не читать, солод содержит ферменты которые разжижают и осахаривают крахмал, превращая (расщепляя) его в глюкозу.

Это сообщение отредактировал YOOJ - 29.11.2019 - 00:17
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Расход @ 29.11.2019 - 00:11)
Про опорожнение пастеричототам после, того как туда нассали - категорически не верю. Капитализм жеж.

Пастеризатор регулярно моется, по сути это теплообменник, и опорожнить его, значит просто прогнать через него воду. Нассать в теплообменник с пивом ,невозможно,какк невозможно нассать в батарею,в отопительный период.


Это сообщение отредактировал fox4249 - 29.11.2019 - 00:34

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
bezimeniya
29.11.2019 - 00:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7213
Цитата (monolitKBF @ 29.11.2019 - 00:02)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.11.2019 - 23:54)
Выражу личное ИМХО, но мне кажется, что "народное" пиво, продающееся в баклажках по 5 л, по цене дешевле 5л молока хорошим не может быть по определению. Но летние отдыхающие-дачники его разбирают на ура.

Где ты видел пиво в 5л баклажках?

Наверно там же где и коньяк в 5ти лировых канистрах.
 
[^]
Gogiashvilli
29.11.2019 - 00:17 [ показать ]
-15
duron
29.11.2019 - 00:18
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 949
Аха, я прям верю, что в россии пиво нормальное, особенно учитывая тот факт, что в 2008 года 0.5 той же золотой бочки клинского стоил 50-60 рублей, а сейчас когда ценник вырос на все в 2-3 раза цена теже 50-60 рублей за теже 0.5 литра
 
[^]
mvpetruhin79
29.11.2019 - 00:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (mvpetruhin79 @ 29.11.2019 - 00:09)
Цитата (Ловчеволк @ 28.11.2019 - 23:24)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

нарушают технологию производства, вкус зависит от качества воды.
мне еще в советское время главный инженер пивзавода рассказывал, как варили темное пиво Мартовское, когда начались проблемы в СССР с продуктами и сырьем, темным его делали жженым сахаром, вот и вся технология, а потом мы пытаемся понять, почему вкус у пива такой разный.)
помню приехали в Польшу, выпили тамошней кока-колы, вкус отвратный, после немецкого разлива.
тоже самое, в магазинах Петрозаводска покупаешь пиво, пьешь, гадость, приезжаешь в соседнюю Финляндию, берешь эту же марку и пиво отменное.

Ну, не гони на Петрозаводск! Там в кабаке Paulaner очень вкусное пиво подают.По вкусу гораздо вкуснее, чем баночное с его же родины.Брешут, что там же варят. Хотя, танки стоят, да, видел. Мы каждый раз, когда из леса в цивилизацию приезжаем, после душа- сразу туда.

Чем тебя в Петрозаводске обидели, милый человек, шпалу вломил?

Это сообщение отредактировал mvpetruhin79 - 29.11.2019 - 00:21
 
[^]
masterteam
29.11.2019 - 00:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 206
Цитата (фотий @ 28.11.2019 - 23:19)
Мине товарищъ угостил своим пивом. Такой же шмурдяк, что и в кегах. Он просто покупает некий сыпучий материал по интернету. Бодяжит его тёплой водой. Добавляет сухие пивные дрожжи. Потом это всё у него в ёмкости бродит. Потом фильтруется и разливается по бутылкам, где ЭТО дображивается и насщается углекислым газом.
Верховое и низовое брожение, мальтозная и белковая пауза... Не, про это он ничего не слышал.

Солод он покупает,и возможно уже перемолотый
 
[^]
aidm
29.11.2019 - 00:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 2584
Тогда почему изготавливаемое в РФ пиво под иностранными лейблами становиться полным говном по сравнению с оригиналом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kayur76
29.11.2019 - 00:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 3878
Цитата (Nudnyj @ 28.11.2019 - 23:20)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

В германии брали пиво по акции ценой 21цент,так оно вкуснее чем у нас за сотню((

У нас своего пива с 90 -х годов нет , когда убил горбач солодовые плантации. Все пиво производят транснациональные корпорации ( Говнище и отрава) Вкус советского пива в банках . бидонах. кружках . пакетах помню как сейчас) Даже разбавленное водой при разливе ОХУЕННО)
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:22
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (reddddd @ 28.11.2019 - 23:39)
Разбавляют , сосед работает сам рассказывал 10 л спиздил, 10 л воды долил

Эти россказни вызывают смех.
На пивзаводах оперируют гектолитрами, те сотнями литров. Например один танк это 300 тонн,или 3 000 гектолитров. Таких т танков на "Вене" было около 40 штук. Сливая осадок дрожжей с комбитанка, я с легкостью спускал в канализацию по 3 тонны пива с осевшими дрожжами. Десять литров это как из сахарницы украсть крупинку сахара.А что касается долить, то повторю, танк находится под давлением 0.6 бар.Ничего в него долить невозможно извне. Это как долить,что то , во взболтанную бутылку кока колы.

Это сообщение отредактировал fox4249 - 29.11.2019 - 00:26
 
[^]
Sochelnik06
29.11.2019 - 00:24
0
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
Цитата (monolitKBF @ 29.11.2019 - 00:02)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.11.2019 - 23:54)
Выражу личное ИМХО, но мне кажется, что "народное" пиво, продающееся в баклажках по 5 л, по цене дешевле 5л молока хорошим не может быть по определению. Но летние отдыхающие-дачники его разбирают на ура.

Где ты видел пиво в 5л баклажках?

Фото с инета, но у нас в полуларьках-полумагазинчиках такое же. А что в других местах оно не водится? Только в нашем непуганом подмосковном уголке? Офигеть! cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29.11.2019 - 00:24

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (kayur76 @ 29.11.2019 - 00:22)
Цитата (Nudnyj @ 28.11.2019 - 23:20)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

В германии брали пиво по акции ценой 21цент,так оно вкуснее чем у нас за сотню((

У нас своего пива с 90 -х годов нет , когда убил горбач солодовые плантации. Все пиво производят транснациональные корпорации ( Говнище и отрава) Вкус советского пива в банках . бидонах. кружках . пакетах помню как сейчас) Даже разбавленное водой при разливе ОХУЕННО)

Не пиздите. Если не разбираетесь. Солодовых плантаций не бывает. Солод это ячмень, который замачивают ,и когда он прорастает ,сушат. Делается он на солодовенных заводах.
При крупных предприятиях они есть. Например ,при "Балтике" в СПБ, есть завод "СУФФЛЕ".
https://2gis.ru/spb/firm/5348552838581062

Это сообщение отредактировал fox4249 - 29.11.2019 - 00:29
 
[^]
serjharrison
29.11.2019 - 00:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Здравствуйте!

Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку.

Именно поэтому я сейчас сижу на ЯП и такие статьи пишу... Ога.
ТС, в чем разница между центробежным сепаратором и декантронтным отделителем?
Химик, ты пля с фундаментальным наклоном в науку...
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (serjharrison @ 29.11.2019 - 00:25)
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Здравствуйте!

Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку.

Именно поэтому я сейчас сижу на ЯП и такие статьи пишу... Ога.
ТС, в чем разница между центробежным сепаратором и декантронтным отделителем?
Химик, ты пля с фундаментальным наклоном в науку...

Может декантатным...? Знаток ..Процесс называется ,декантация. И отделитель, называется -декантатор.
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (duron @ 29.11.2019 - 00:18)
Аха, я прям верю, что в россии пиво нормальное, особенно учитывая тот факт, что в 2008 года 0.5 той же золотой бочки клинского стоил 50-60 рублей, а сейчас когда ценник вырос на все в 2-3 раза цена теже 50-60 рублей за теже 0.5 литра

По секрету ,скажу, что себестоимость пива около 5 рублей за литр.
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 00:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 00:22)
Цитата (reddddd @ 28.11.2019 - 23:39)
Разбавляют , сосед работает сам рассказывал 10 л спиздил, 10 л воды долил

Эти россказни вызывают смех.
На пивзаводах оперируют гектолитрами, те сотнями литров. Сливая осадок дрожжей с комбитанка, я с легкостью спускал в канализацию по 3 тонны пива с осевшими дрожжами. Десять литров это как из сахарницы украсть крупинку сахара.А что касается долить, то повторю, танк находится под давлением 0.6 бар.Ничего в него долить невозможно извне. Это как долить,что то , во взболтанную бутылку кока колы.

Верю.
Знакомый работал на пивзаводе, рассказывал.
Говорит, ты не поверишь, я пару тонн пива сливал в канализацию нефильтованного.
Фильтровать долго и муторно. А тут слил и всех делов.
 
[^]
urriy
29.11.2019 - 00:30
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 326
несколько раз побывал немецкое пиво в германии-на вкус-таже балтика..Для меня самым вкусным всегда остается советское в полиэтиленовом пакете налитое из желтой бочки :)
 
[^]
kayur76
29.11.2019 - 00:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 3878
Цитата (fox4249 @ 29.11.2019 - 00:25)
Цитата (kayur76 @ 29.11.2019 - 00:22)
Цитата (Nudnyj @ 28.11.2019 - 23:20)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

В германии брали пиво по акции ценой 21цент,так оно вкуснее чем у нас за сотню((

У нас своего пива с 90 -х годов нет , когда убил горбач солодовые плантации. Все пиво производят транснациональные корпорации ( Говнище и отрава) Вкус советского пива в банках . бидонах. кружках . пакетах помню как сейчас) Даже разбавленное водой при разливе ОХУЕННО)

Не пиздите. Если не разбираетесь. Солодовых плантаций не бывает. Солод это ячмень, который замачивают ,и когда он прорастает ,сушат. Делается он на солодовенных заводах.
При крупных предприятиях они есть. Например ,при "Балтике" в СПБ, есть завод "СУФФЛЕ".
https://2gis.ru/spb/firm/5348552838581062

Ну выпил перепутал с хмелем ( Приношу извинения)
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 00:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Sochelnik06 @ 29.11.2019 - 00:24)
Цитата (monolitKBF @ 29.11.2019 - 00:02)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.11.2019 - 23:54)
Выражу личное ИМХО, но мне кажется, что "народное" пиво, продающееся в баклажках по 5 л, по цене дешевле 5л молока хорошим не может быть по определению. Но летние отдыхающие-дачники его разбирают на ура.

Где ты видел пиво в 5л баклажках?

Фото с инета, но у нас в полуларьках-полумагазинчиках такое же. А что в других местах оно не водится? Только в нашем непуганом подмосковном уголке? Офигеть! cool.gif

Лет десять такого пива не видел.
А так да, пили такое - Баг-бир. Редкостное гавно, но дешевое.
А что еще студентам надо?
 
[^]
ImagesAwards
29.11.2019 - 00:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 2174
Пиво варят по ускоренной технологии, максимально упрощая и удешевляя процесс, заменяя ингредиенты на самые дешевые, из жесткой воды, нещадно пиздя все что можно спиздить.
А ответ что он там втирает могу сказать так - от большинства нашего пива даже якобы брендового после пары бутылок можно сдохнуть , вкус мочеточника с жженой резиной плюс спиртяга.
А вот немецкое или чешское пиво, даже второплановых или третьеплановых фирм можно спокойно пить несколько литров, с нормальным вкусом, без опасения адского головняка.
 
[^]
kayur76
29.11.2019 - 00:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 3878
Бывает) Думаешь про лупоглазку а пишешь про солод) Хмелевые плантации загубили в 90)
 
[^]
6A3APOBO3
29.11.2019 - 00:35
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 990
Цитата
Не хочется разговаривать с копипастой, но... Допустим этот WoenselsFighter всех убедил что они там все очень хорошие и пиво варят офигенное. Но лучше бы объяснил почему до потребителя какое то говно доходит? Тайна.

Вот поэтому:
Цитата
Так вот, этот солод может содержать какое-то количество простого зерна, он на несколько процентов может быть замещен обычным сахаром для экономии/вкуса

Настоящий, сделанный по технологии солод стоит для большой пивоварни одинаково с ценой сахара. Для мелкой пивоварни, сахар дешевле солода раза в два. Выход чистого алкоголя из сахара - 0,6 л/кг, из солода - 0,3 л/кг. Угадай, что производитель предпочтет, выгонять сахар из солодового затора, или сыпануть из мешка, для повышения начальной плотности? Балуются ещё осахариванием зерна солодом, это когда по рецепту нужно тонну солода, а его берут двести кило плюс просто не пророщенный ячмень, надеюсь понятно, что зерно раз в пять дешевле солода. Для самогона это норм, а пиво не любит несоблюдения рецептуры. Но проще и быстрее ебануть двести кг солода и четыреста сахара. И на выходе получаем, 99 процентов разливного пива и 70 процентов магазинного. Следующее нарушение технологии - не дают дозреть пиву. Положено до пастеризации сорок пять суток выдержки, так где его выдерживать, надо варить и продавать. Неделю постояло, разлили, продали. А высшие спирты, метанол и прочая херь испариться не успели, поэтому три бутылки выпил, с утра пиздец.
 
[^]
serjharrison
29.11.2019 - 00:36
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (YOOJ @ 29.11.2019 - 00:14)
Дальше можно не читать, солод содержит ферменты которые разжижают и осахаривают крахмал, превращая (расщепляя) его в глюкозу.

Откуда у солода ферменты появляются? Это микроорганизм?
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (kayur76 @ 29.11.2019 - 00:34)
Бывает) Думаешь про лупоглазку а пишешь про солод) Хмелевые плантации загубили в 90)

Давно уже применяется экстракт хмеля. Добавляется 3-4 кг на 60 тонн сусла.
Его производят ,как раз рядом с плантациями хмеля. И что бы не везти 2-3 тонны этой листвы с соцветиями,для каждой варки ,на пивзавод( где варки идут ,каждые 3 часа), достаточно использовать концентрат.

Это сообщение отредактировал fox4249 - 29.11.2019 - 00:41
 
[^]
Poncik
29.11.2019 - 00:39
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Что-то боюсь я читать пост. Чую я что это подвох. Не.... Спокойно пиво допью, а потом может решусь....

Скажите, там совсем все плохо??
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77981
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх