Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sepryn
29.11.2019 - 08:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1760
Как по мне, так нормальное пиво при Союзе было. Вкусное, с горчинкой. А сейчас для меня все пиво на один вкус одинаковое, как братья-близнецы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marsels
29.11.2019 - 08:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 65
Томское пиво лучшее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexavto78
29.11.2019 - 08:57
0
Статус: Offline


Бывалый

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 813
Много буакав и информации, единственное извлек что в пиво не ссут. Познавательно.
 
[^]
butt86
29.11.2019 - 08:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 43
Был на экскурсии на Барнаульском пивзаводе. Больше всего порадовал разливочный цех, там стеклянные бутылке на ленте конвейера так гремят - как дети кричат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
win78
29.11.2019 - 08:59
-6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 951
Почему в советское время срок годности пива был семь суток,а сейчас по нескольку месяцев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HerMayor
29.11.2019 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 4747
Обычно покупаю пару-тройку бутылок немецкого, нефильтрованного. Лучше отдам по 100-120 рупий за бутылку хорошего пива и получу удовольствие, чем куплю 5 бутылок ослиной мочи, где даже пена невозможна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XeLium
29.11.2019 - 08:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 23
Работал я некоторое время на заводе СанИнбев. Спрашивайте, что знаю - расскажу. cool.gif
 
[^]
HerMayor
29.11.2019 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 4747
Из нашего зашло хорошо Гужилевское ( рязанского завода)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artemonspb85
29.11.2019 - 09:00
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 567
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

5 лет ещё збсс. Но помню лет 15 назад не было откровенного говна. Даже Балтика 9 не вызывала недоверия. И пилась легко.
 
[^]
MiguelBarbuda
29.11.2019 - 09:01
3
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Согласен со всем написанным. А тем, кто не понимает, почему пиво бывает говяным, отвечу: сырьё разное. Из некачественного дешевого сырья не может получиться вкусное пиво. Многие компании для удешевления производства закупают низкосортный солод и хмель. Опять же вода - одна из основных составляющих вкусовых качеств пива. Плохая вода даёт плохой вкус.
 
[^]
Atheist123
29.11.2019 - 09:02
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2907
Цитата
мой любимый сорт - бесплатное

мсье наверное свинину не ест hat.gif gigi.gif
 
[^]
ne4est
29.11.2019 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Прочитал, всё так вкусно о_О, а по факту с утра просыпаешься как разбитый после шторма бот. Поэтому теперь только Стелла Артуа 0%, авы и ах...
 
[^]
artemonspb85
29.11.2019 - 09:04
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 567
Любимый пивас из юности это Балтика 2. И пилась ровно. И по вкусу зашибись. Потом пропала, а, щас опять есть по 70₽
 
[^]
Splif
29.11.2019 - 09:05
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 939
как только Сахар добавили в пиво, жди головную боль утром у того кто его пьет....

А еще расскажи про систему хайгравити??? ускоряющую процесс созревания, или ы там по стандартам 90 дней выдерживаете?
 
[^]
Михаил45
29.11.2019 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 6203
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Так у многих производителей было.
Только появится новое пиво вкусное, потом не очень.
Я не пивовар объяснить не смогу.
 
[^]
ПриТурок
29.11.2019 - 09:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.08
Сообщений: 191
Цитата (s0893 @ 29.11.2019 - 07:51)
Наш местный заводик, осенью и зимой гонит нормальное пиво. Весной и летом, когда спрос резко возрастает, пиво говнеет со страшной силой. Недобродившую бурду гонят в продажу.

Вот соглашусь,в Самаре Жигулевский пивзавод ,такая же х-ня происходит.
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:08
3
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Потому что спрос на говно есть, пипл хавает, вот и производители не заморачиваются, зачем? Пива вкусного полно, даже в масс маркете, но людЯм надо дёшево, а дёшево и вкусно как правило понятия несовместимые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сыч
29.11.2019 - 09:08
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3020
Цитата (Nudnyj @ 29.11.2019 - 00:20)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

В германии брали пиво по акции ценой 21цент,так оно вкуснее чем у нас за сотню((

21 цент это 149 рублей.
 
[^]
sysop666
29.11.2019 - 09:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 497
Цитата (win78 @ 29.11.2019 - 08:59)
Почему в советское время срок годности пива был семь суток,а сейчас по нескольку месяцев?

Это вопрос к технологам, наверное. Потому что простое непастеризованное живое пиво может храниться... ну очень долго!
Лично пил трехлетнее пиво (домашнее!). Сам допил недавно несколько бутылок своего полугодовалой выдержки.
Чем дольше пиво зреет - тем лучше вкус.
Но! Заводское пиво после розлива не зреет! Оно "вызревает" на производстве - именно там по технологии (те самые три недели в "танках"). И вот в этих ёмкостях на заводе оно может стоять долго (если сусло не заражено). То же самое в домашнем пивоварении - только пиво дозревает прямо в бутылке. Там же и карбонизируется (насыщается углекислотой).
Если его не заразить вредной микрофлорой - то ничего ему не будет. Причем какой-то особой стерильности тут не требуется - достаточно бродилки/шланги промыть спиртом (мне так проще, я ректификаторщик).
Само по себе пиво содержит консерванты - спирт, хмель, углекислота.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 29.11.2019 - 09:09
 
[^]
po4targ58
29.11.2019 - 09:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 906
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

То не только к,, ярпиву `` относится, остальные не отстают! ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dogking
29.11.2019 - 09:11
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.19
Сообщений: 324
Я раньше тащился от 9 Балтики, но для градус там не в жопу, зато пиво напоминало. Остальное все моча или на любителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sia66
29.11.2019 - 09:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 451
Цитата (ALiEN175 @ 28.11.2019 - 23:19)
Да и я поговорю с копипастой)

Почему это, взяв вечером литра четыре пива завода А на утро чувствуешь себя свежим и полным сил, а взяв хотя бы баночку 0,5 завода Б (которые уже давно не 0.5) - на утро такое ощущение, что все коты по-соседству ссали тебе в рот всю ночь напролёт?

ну наверное потому, что на пиве завода А написано "пиво", а вот на пиве завода Б - "пивной напиток"?

факт 146% - есть вкусное, есть невкусное и даже в Чехии (после Чешского разливного, бутылочное, купленное в Праге я выпить не смог). Вкус наверное зависит все же больше от вкусовых рецепторов пьющего. У меня товарищ например очень любит хайникен и бад. Я же их терпеть не могу. Он же в свою очередь не понимает, как я могу пить темное пиво.
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 09:12
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (Михаил45 @ 29.11.2019 - 09:05)
Так у многих производителей было.
Только появится новое пиво вкусное, потом не очень.
Я не пивовар объяснить не смогу.

Если это пиво варится по лицензии, ну например какой-нибудь Хайникен решил открыть производство в Сызрани, приезжает их технолог и следит за производством. Потом технолог сваливает обратно и наши начинают "эксперименты" с сырьем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sllava
29.11.2019 - 09:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2624
Цитата (win78 @ 29.11.2019 - 08:59)
Почему в советское время срок годности пива был семь суток,а сейчас по нескольку месяцев?

Нам такое возят из Хакасии.

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
aigir
29.11.2019 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 2249
Пиво без скубрии деньги на ветер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77609
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх