Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olexxx
26.11.2019 - 19:12
5
Статус: Offline

Смешняга

Цитата (Diesellok80 @ 26.11.2019 - 17:38)
Просто к слову. Уезжают обычно образованные люди, имеющие навыки, язык и ум выше среднего. А люмпеньё остается.
Я к тому, что 53% желающих свалить, это лучшие 53% из молодежи.

Это Вы себе так льстите? lol.gif

[^]
sergeantRRR
0

Ярила

jhavdet
Цитата
Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 16:36)

Я не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что уехал из России. Я не знаю ни одного человека, которы бы пожив в Испании захотел вернуться в Россию.

Выводы, как говорится, делайте сами.

-ээээ.... а наташка откель надысь вернулась. и сколько там, откуда вернулась прокуковала?

А что она в руках держала тяжелей хуя или ложки? Или у неё профессиональные навыки какие есть,акромя открывания рта?

[^]
wolfi7
-1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 26.11.2019 - 18:56)
Цитата (Jedinike @ 26.11.2019 - 18:51)
Цитата (видеограф @ 26.11.2019 - 16:49)
Цитата (bombilaprofi @ 26.11.2019 - 16:47)
Все кто уехал не жалеют.

Все кто уехал жалеют.

Чёта я не жалею, жена тоже)
Жалеем только что раньше надо было решаться уезжать)

Ха! Вы одни такие что ли?!
Я своей кричал 15 лет назад - давай, давай, поехали!
- Что ты, что ты, тут хорошо, - слышалось в ответ.
Теперь оба уже в ахуе!
Кто виноват? Да сами мы и виноваты!

В профиле Место жительства Планета Земля
Я так понимаю- Украина?

[^]
Бедросович
26.11.2019 - 19:14
0
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (vvv5 @ 26.11.2019 - 16:47)
Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 16:36)
Я не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что уехал из России. Я не знаю ни одного человека, которы бы пожив в Испании захотел вернуться в Россию.

А я знаю двоих. Оба уезжали "с этой страны".

Один с гражданством США живет тут, имеет свой небольшой бизнес и все у него хорошо. Пожив там свалил. С его слов свобода тут, а не там.

Вторая 15 лет жила в Германии. Два раза была замужем. Сын родился там. Все хорошо было, знаю свой Порше был.. Сейчас в Казахстане. Говорит, что жизнь в Германии вспоминать не хочет. Не объясняет.

Надеюсь не сильно подпортил вам сладкую статистику? cool.gif

исключения подтверждают правило, епта...

ПС я уже не свалю. дочь на две страны живет. сын пока на киев заточен. но молодой еще совсем

Это сообщение отредактировал Бедросович - 26.11.2019 - 19:15

[^]
Olexxx
26.11.2019 - 19:15
0

Смешняга

Цитата (AntonioKiev @ 26.11.2019 - 19:03)
У нас, с открытием безвиза - специалистов как цунами вымело

А раньше не пускали? Что это за специалисты которые по турвизе едут работать?
Петюня и ко нагадил, вот народ от безысходности едет куда можно и нельзя.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 26.11.2019 - 19:31

[^]
waldemarik
26.11.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 26.11.2019 - 16:46)
В смысле \"убедить\"? Если бл...тут всё ХУЁВО? КОГО И ЧЕМ надо убеждать?
Логика ГДЕ?

Ну тут то они типа мажоры...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DobermanSky
-2

Шутник

Поменяешь даже планету- все равно все не так будет... все будут хреновыми а я ОДИН - самый лучший rolleyes.gif (эт шутка была, если че)

Это сообщение отредактировал DobermanSky - 26.11.2019 - 19:17

[^]
Офелия
8
Статус: Online

Юморист

У нас огромная страна, с огромными запасами ПИ, у нас есть по сути всё. Мы не бедная африканская республика где проблемы с пресной водой... но мы хотим туда где нас нет, а значит там лучше. Хочется жить хорошо, но дома. Чтобы з/п были хорошие, чтобы не было этих запредельных «коммуналок», оптимизаций в медицине, образовании и в др. социально значимых сферах, чтобы бывшие товарищи из средней Азии жили в наконец-то в своих независимых государствах(куда они так и стремились в своё время). Вообщем, пустила сопли))

[^]
Zloitver
26.11.2019 - 19:17
6

Ярила

У меня сваливают знакомые потихоньку

[^]
ОзерныйУж
26.11.2019 - 19:20
3

Ярила

[QUOTE=Quijote,26.11.2019 - 16:36] Два раза была замужем. Сын родился там. Все хорошо было, знаю свой Порше был.. Сейчас в Казахстане. Говорит, что жизнь в Германии вспоминать не хочет.

Где простите? В Казахстане? Там же жизни нет?!! Сами казахи валят в Россию на пмж пачками.

[^]
AntonioKiev
26.11.2019 - 19:22
5

Киевлянин

Цитата (Olexxx @ 26.11.2019 - 18:15)
Цитата (AntonioKiev @ 26.11.2019 - 19:03)
У нас, с открытием безвиза - специалистов как цунами вымело

А раньше не пускали? Что это за специалисты которые по турвизе едут работать?

С открытием безвиза поляки одновременно приняли закон (кстати он касается в том числе и жителей РБ, РФ и Молдовы), что люди из стран с безвизом, либо с туристической визой, могут работать в Польше, но не более 180 дней в году. И понеслась...
Даже те же мойщицы туалетов, про которых тут любят говорить, быстренько посчитали, что можно либо дома каждый месяц вваливать за 5000грн, либо в Польше - полгода, но за 25000грн/мес. И пиздец.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 26.11.2019 - 19:24

[^]
bimbiker
26.11.2019 - 19:24
3

Юморист

А я знаю двоих. Оба уезжали \"с этой страны\".

Один с гражданством США живет тут, имеет свой небольшой бизнес и все у него хорошо. Пожив там свалил. С его слов свобода тут, а не там.

Вторая 15 лет жила в Германии. Два раза была замужем. Сын родился там. Все хорошо было, знаю свой Порше был.. Сейчас в Казахстане. Говорит, что жизнь в Германии вспоминать не хочет. Не объясняет.

Надеюсь не сильно подпортил вам сладкую статистику?

Ебашить тут надо с утра до вечера. А на Порше с двух хуев насосать - это так себе достижение для Германии. Тут много кто на Порше ездит, сосед мой на панамере доски возит.

[^]
Kapues
26.11.2019 - 19:25
-4

Ярила

Стате. Ленинград - Дорожная уже была?
Хороший профессионал везде себя неплохо чувствует. Вот только на родине он может чего-то добиться, а в Эуропэ выше начальника отдела не прыгнешь. Ну и куда стремиться? Вот есть у тебя большая квартира, порш-каен за окном, есть чего пожрать. Дальше что? Весь комплект "под ключ" стоит ну... ну пусть лямов 20 рублей (если условие что все это в столице, - 30 лямов). Не совсем неподъемная сумма.
На собственный замок за бугром ты 100% не заработаешь. Так и будешь техническим/научным сотрудником. В руководстве нахуй не нужен (чурка белая, блядь, толку от тебя. Негритоску-лесбу ставить надо).
А все эти сказки про ментовской беспредел и отжим бизнеса порядком наскучили. Сколько раз видел последние 15 лет как отжимали бизнес, - каждый раз криминал отжимал у криминала, прикрывая жопу компроматом.
Да и криминалитету в последнее время хочется спокойной жизни, - договориваются, - чай не 90-е.

[^]
JamSoot
26.11.2019 - 19:25
2

Зрянепиздун

Цитата (besedkin @ 26.11.2019 - 16:48)
Цитата
Покупаешь детям квартиру в Европе, оплачиваешь образование (это кстати не космос).

У чехов вообще бесплатно.только язык надо немного знать,что вполне по силам за пару месяцев.

за пару месяцев?!! да ты шутишь, чувак! сказать в баре : "дайте мне два пива урквелл. спасибо" и понять лекцию в вузе это две разные вещи.

[^]
darkest
26.11.2019 - 19:26
0

Странник

На этот вопрос наверное, вам , наверное, никто не ответит точно. Сколько людей - столько и жизненных ситуаций. "Хорошо ли вы живёте" - опросите жителей вашего многоквартирного дома - 100 квартир - 100 абсолютно разных ответов. Из этого среза можно узнать ТОЧНО о жизни в России ? Вряд ли ...
Точно так же и уезжанты - каждый о своём поёт. И далеко не факт, что уехавший признается в том, что он совершил фатальную ошибку , покинув Родину. В первую очередь он сам себе в этом не признается. " Я же умный, я же не дурак. Всё, что я делаю - это хорошо. По определению. "
Об этом хорошо говорит вот этот товарищ. Ролик длинный, но потенциальным уезжантам советую посмотреть. А также и многие ролики на его канале. А также ролики Алекса Брежнева и Назара Илищева
- ребята там прожили много лет, тему знают.

Шо теоретики минусуют ? Если вы пару раз были там на курортах , то уже мильён раз говорено - не путайте туризм с эмиграцией. Бараны,бля....

Это сообщение отредактировал darkest - 26.11.2019 - 19:40

[^]
Школьница
26.11.2019 - 19:29
1

البنت ساذج

Цитата

аааааааааааааааааааааааа........................
враньё лютое.
Чутка правды, затем цитата человека, которого тупо уволили за эту фразу, потом враньё!!!

понятное дело, что 53 % россиян хотят уехать!!!
Знаете почему??? Потому что дело Гебельса живёт!!!!
Вы были на Севере Франции??? Жили на Сицилии зимой??? Видели финские саночки зимой и финнов на велосипедах в снег????
Дорогие мои, всё это не потому что так принято для здоровья полезней и ваще это местный менталитет, всё это потому что люди во всем мире еле сводят концы с концами. И только в нашей стране принято заглядывать в карман к местечковым олигархам и сожалеть, что это не отняли и не поделили....

Эх!!! Все кто в Европу едут сейчас жутко удивляются, а что там собственно хорошего то???))) особенно детей интересно слушать... Дети реально искренне недоумевают, что всё что есть в Европе есть и у нас)))

[^]
inandurak
26.11.2019 - 19:30
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 26.11.2019 - 16:42)
Как мне убедить своих детей свалить отсюда? Вот вопрос... со мной то точно уж все ясно ((( а им бы пожить не для потомков сечиныхчаекпрочихпидарасов...

Купите экскурсионный тур в ту-же Испанию или Англию или... Это будет лучшей рекламой:ведь лучше один раз увидеть. И пусть дети сейчас учат английский и или немецкий/французский...-если нацелены на конкретную страну. Если цель :больше заработать то думаю США вне конкуренции

[^]
FilipoEptit
26.11.2019 - 19:33
4

Весельчак

Апрель этого года, Турция, везде русский сленг, хотя не сезон, по приезду в Россию отметил для себя, что в России русских уже меньше чем в Турции. Сейчас в Таиланде, помимо местного населения замечаю и общаюсь со множеством русских людей, большинство живёт в Таиланде уже больше трёх лет, возраст от 50 и выше, по мнению живущих здесь русских, уезжать в грязеснег, ломовые цены на ЖКХ, бензин и прочее не собираются от слова никогда. Так что много уже русских много где, да живут как умеют, но живут, и пока все экспаты не видят перемен в родной стране, чтобы взять и вернуться.

[^]
inandurak
26.11.2019 - 19:33
5

Ярила

Цитата (Looaded @ 26.11.2019 - 19:30)
Цитата (Бедросович @ 26.11.2019 - 19:14)
ПС я уже не свалю. дочь на две страны живет. сын пока на киев заточен. но молодой еще совсем

с молодости надо прививать любовь к стране. сына от армии отмазал?

Ни к какой любви приучать не нужно. Если человеку плохо в родной стране а в другой будет лучше-зачем такая насильная любовь? Мне в Украине хорошо-поэтому меня не нужно убеждать в патриотизме. А многим плохо-и никакие убеждения не помогут пока средняя зарплата в стране не вырастит до 1000 долларов и тогда никому и нах не будет нужна никакая заграница. А в заграницу можно детать или ездить на авто как турист

[^]
skomoroh58
26.11.2019 - 19:34
9

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 22:27)

Ты вот такой молодой, активный, какие-то проекты у тебя в голове, смотришь как рядом люди живут и развиваются.

Приходишь домой, а там батя с пивасом у телека: уезжай отсбда, тут нечего делать.

lol.gif lol.gif lol.gif
заходишь в магазин и прям кучв товаров отличного качества от развивающихся.
или место, где был магазин и надпись "аренда".

тут мне уже пытались доказать как у нас легко можно бизнес организовать
. да токмо доказывают или те, кто на зарплате у пропагандонов сидят или школота, с налоговой ни разу не общавшаяся.

а батя не дурак, он жизнь прожил и уже не раз начинал вставать с колен (1998, 2008, 2014)

[^]
b425a
26.11.2019 - 19:35
15

Балагур

Цитата (Школьница @ 26.11.2019 - 18:29)
Видели финские саночки зимой и финнов на велосипедах в снег????
Дорогие мои, всё это не потому что так принято для здоровья полезней и ваще это местный менталитет, всё это потому что люди во всем мире еле сводят концы с концами. И только в нашей стране принято заглядывать в карман к местечковым олигархам и сожалеть, что это не отняли и не поделили....

Хуйню не пиздите если не знаете, Ссыль
Финляндия на 7ом месте по количеству машин на душу населения. Т.ч. менталитет! Да, сейчас много финнов зимой на велосипедах, просто попробуйте, это охуенно! И это становится все популярнее и популярнее! А когда у тебя все рядом, лучше размять мышцы на велике, чем жир накачивать в машине.

Это сообщение отредактировал b425a - 26.11.2019 - 19:35

[^]
Quijote
26.11.2019 - 19:35
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Офелия @ 26.11.2019 - 17:16)
У нас огромная страна, с огромными запасами ПИ, у нас есть по сути всё. Мы не бедная африканская республика где проблемы с пресной водой... но мы хотим туда где нас нет, а значит там лучше. Хочется жить хорошо, но дома. Чтобы з/п были хорошие, чтобы не было этих запредельных «коммуналок», оптимизаций в медицине, образовании и в др. социально значимых сферах, чтобы бывшие товарищи из средней Азии жили в наконец-то в своих независимых государствах(куда они так и стремились в своё время). Вообщем, пустила сопли))

Для этого народу необходимы рычаги давления на власть и инструменты, чтобы власть периодически сменять.
У россиян нет ни этих рычагов, ни этих инструментов: их у них официально отняли 31го декабря 1999 года, неофициально - несколькими годами раньше.

Всё, что произошло в стране вслед за этим, было лишь последовательным закручиванием гаек с целью захватившей абсолютную власть в стране группировки укрепиться у власти ещё больше.

Эта группировка ставит своей целью лишь личностное обогащение своих членов. Улучшение качества и уровня жизни граждан России, развитие страны во всех её гранях, не входит в их планы.

[^]
AntonioKiev
26.11.2019 - 19:36
3

Киевлянин

На самом деле - тема мутная. Кому как зайдет. При любом раскладе, как мне кажется, если сваливать - надо валить молодым, пока у тебя есть шансы адаптироваться к жизни, социализироваться, изучить язык и чему то научиться. Если валить в возрасте как у меня - 45+, то это разве что от уголовного преследования, и то, если хоть по делу - а так, без денег ты там нахер никому не нужен. Да что там говорить про Европу - даже люди которые сваливают из Украины в РФ, ко многому не привычны, потому что дохуя чего совсем разного, хотя вроде друг друга все понимают.

[^]
inandurak
26.11.2019 - 19:37
5

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 26.11.2019 - 18:56)
"53% молодых россиян хотят уехать жить за границу"

Я когда был молодым хотел космонавтом стать. Потом поумнел и перехотел.
Я просто оставлю эту аналогию тут...

По вашей логике все космонавты-это дураки. Между хотеть и что-то делать для исполнения хотелки-огромная пропасть.

[^]
Santo062
26.11.2019 - 19:38
3

Ярила

Poalnik
Цитата
Есть еще один аспект. Многие хотят уехать. А вот все ли смогут жить в чужой стране, пусть даже неплохо там устроятся?
На примере себя. В свое время помотался по миру. Предлагали даже остаться работать в Дубае. Жилье, нормальная зарплата... Да и сейчас есть возможность уехать в Европу куда, но нет желания. Но вот не знаю почему, но не могу я находиться долго за границей. Не мое это. Максимум месяц и тянет на родину.
Другая там жизнь.
Я люблю родину. Лес, рыбалка, прогулки по природе, общение с земляками. Лично мне это важнее успешной работы, денег и прочих благ.

Аналогично, только в Абу Даби и Маскате (Оман). Блин, помню чуть ли на спичках не тянули, кому уезжать, а кому оставаться оборудование отправлять, а фигли его отправлять, учитывая как работают арабы (как та гордая птица Ёж), а они никогда никуда не торопятся, то это как минимум полмесяца сидеть бамбук курить, пузо греть, а то и месяц, деньги при этом идут. Но...Еду я на Родину, пусть кричат уродина...
А говорил мне там один сириец с конторы как то, через которую я там работал, фигли ты в Россию щемишься, какой смысл там работать за 600 долларов в месяц, если у нас нужен инженер, а ты и в механике и в электронике соображаешь, з/п для начала 3500$, работа не напряжная, типа сам видишь.
Но, не стоит Вас-домой хочется, там всё родное, простор, леса, речки, озера, рыбалка-грибалка, родня и т.д. и т.п. А сейчас вернуть бы всё назад, да поздно уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64089
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх